Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В выкладке зашли миники про то, как Феанор шатает канон
Они намного феаноровее чем тот фик про истеричку Феанора "я сичас разабью сильмарилли"
У "Памяти" интересная идея и атмосфера мне понравилась, но что ж так слащаво-то
"Феанор прочел канон и ему [почему-то] не понравилось" - хорошо, но ужасно мало 
Читаю с конца, т.е. с наиболее мелких. Да, серия про шатание канона, а еще драббл про то, как феаноринги принимают решительно всех! (Претензия тут одна - "почему так ма?!")
Из более крупных - тоже успела зачесть "Память", такую зримую, - и кстати, оно у меня почему-то срифмовалось по ощущению с драбблом от проблематиков про гондолинские мечи. Оба обращены в прошлое и полны деталей, пусть тут этот прошлое скрыто, а там явно.
А по какому принципу набираются тексты у проблематиков, я уже не пытаюсь понять... Видимо по тому, что "был бы текст, а проблема найдется"!)
по какому принципу набираются тексты у проблематиков
По твиттерскому же
Туда все эльфийские пары разом летят, потому что больше пяти лет разницы уже ужасный проблематик
Феанор шатает канон - а это здорово, да. Жаль что мало. Но метко.
Только в последнем не понял, кто всё-таки шел по льдам, если ПД всех перевозил?
По твиттерскому же
![]()
Туда все эльфийские пары разом летят, потому что больше пяти лет разницы уже ужасный проблематик
А уж эльфы с людьми... Понятно, просто говорим - что весь наш канон одна большая проблема, и пишем все проблематикам, поняла!;-)))
просто говорим - что весь наш канон одна большая проблема
и это будет ни слова лжи 
Аноны, а нормально есть что сказать про выкладку?
А надо? Кому сильно хочется, пойдут откомментят.
А надо? Кому сильно хочется, пойдут откомментят.
Ну, тут у всех по-разному. Я, например, нечасто комменчу, чаще сердечки ставлю, потому что что-то короткое и нвнятное легче тут, чем комментом написать;-) Но что-то я уже пискнула, а пока вообще пишу мини другой команде, не по Толкину;-) Так что подождите, еще выкладка идет! Мало что еще в дедлайн принесут?
Аноны, а нормально есть что сказать про выкладку?
У меня пока своя выкладка горит, погляжу потом по местным рекам)
Так, я прочла почти все некрупное, у меня некоторый передоз Первого дома, пойду проветрюсь!
Меж тем Neglected подвезли перевод про загробную жизнь Беора. Удивительно, но есть по меньшей мере 5 фиков на Ао3, которые называются синдаринской фразой Bronwe Athan Harthad (и еще два -схожей фразой и переводом), и я знаю вообще другой (и тоже думала его переводить, но пока не собралась).
Они намного феаноровее чем тот фик про истеричку Феанора "я сичас разабью сильмарилли"
Что за фик про "сейчас разобью сильмарили"?
Что за фик
Феанор увидел весь сюжет и решил просто расхуячить камни, когда его выперли в Форменос. Причём картинно и на глазах у всех семи сыновей
Феанор увидел весь сюжет и решил просто расхуячить камни, когда его выперли в Форменос. Причём картинно и на глазах у всех семи сыновей
А что, от этого Моргот перевоспитается? 
от этого Моргот перевоспитается?
Я поэтому и охарактеризовал его как истеричку. Единственное что он сделал адекватно? так это сказал папе сидеть ровно в Тирионе, а не подрываться за ним в Форменос, да и то с целью не дать Ноло уместить жопу на трон, а не потому что беспокоился)))
Короче странный там Феанор, который решил что вся хуйня от камней. Ну на то оно и драбблик зарисовка
Отредактировано (Сегодня 21:22:06)
Ну на то оно и драбблик зарисовка
Ну не скажи, драбблы разные бывают.
драбблы разные бывают.
Согласен, но конкретно здесь очевидно что это драббл, чтобы не отвечать на интересный вопрос: и чё дальше-то
Потому что Феанор, который увидел вроде как всё, хуй забил на респавн Арды, на то что Моргот 1000% пидорас, на смерть папы не забил, хотя сомнительно, ибо "нет, пап, я способен уехать в изгнание без тебя" он говорит с мыслями "не дать Ноло завести больше сторонников", на важнейшую причину, из-за которой его Исход пошёл по пизде (корабли) забил...
Ну и картинное ломание камней перед всеми сыновьями чтобы красиво и драматично, других причин нет. Странно что внука не потребовал притащить
Имхо если бы Феанор и правда просмотрел такое ±перед выплясом с мечом, он бы смог догадаться прикрутить фитиль, прикусить язык и удариться в транспортостроение, пока Ольвэ ему хороший друг
А тот Феанор из фика, ему что совой об пень, что пнём об сову, увидел всё, а понял нихуя
Отредактировано (Сегодня 21:29:36)
Анон пишет:В выкладке зашли миники про то, как Феанор шатает канон
![]()
Мне и то не зашло, но и это, новое, тоже. Ни поржать, ни всерьёз это воспринять, ни даже умилиться или ещё чего, ниачом в общем, и Феанор снова истеричка, только ещё с привкусом чокнутого пророка. Наверное, таким авторы видят Феанора, их право конечно.
Отредактировано (Сегодня 21:34:22)
Феанор снова истеричка
Не знаю где он там истеричка, имхо он достаточно адекватен для такой ситуации
Ну и ему в голову не просто какое-то туманное видение, а прям кровь огонь распидорасило, если я правильно понял, для аманэльда, который про пиздец только от старших слышал, а от смерти папы свалился в обморок, это достаточно травматично, тут любой будет истерить "лишь бы не повторить как там"
Да и истерить громко сказано. Где он истерит, где меч кинул? В небеса поорал?
Отредактировано (Сегодня 21:37:23)
Где он истерит, где меч кинул? В небеса поорал?
Он ходячая карикатура, которая исправляет ошибки себя канонного, прямолинейно и самокритично, концерт по заявкам анонов фактически.
которая исправляет ошибки
А должен был заорать ХУЙНЯ пойду резать телэри и отправлять на верную смерть нолдор, оставшихся с моим братом, но теперь полностью зная последствия? (В каноне он, напомню, сжёг корабли, думая что остальные нолдор останутся в Валиноре, а смерть сына повергла его в шок.)
Так это тварь какая-то, а не эльф получится
Отредактировано (Сегодня 21:45:51)
Так это тварь какая-то, а не эльф получится
Сам придумал - сам обиделся, есть только два стула, ну и т.д. 
Сам придумал
Про то, что Феанор, который исправляет косяки, увидев к чему они приведут — это плохо и истерично, не я придумал.
Одно дело когда ты бьёшь Сильмарилли и нихуя не изменится, другое дело когда ты, ну, исправляешь как можешь
Мне понравилась та часть, где он кричит в небо, что не будет мочить телерей, и обращается конечно не к Эру, а к Профу с его незабвенным "пусть некоторые нолдоли убьют некоторых солосимпи", это было весело в порядке анекдота и уже третий драббл в копилку на ту цитату. А потом пошло "был не прав, вспылил, держите меня семеро". Практически как тот драбблик, который внесли сюда однажды в пылу очередного срача, где братья буквально связывают Феанора в Альквалонде, чтобы унять, и норм договариваются с Ольвэ без этого психа, и всё проходит как по маслу. Могу путаться в деталях, но вайб очень похож, только здесь сам Феанор признаёт, что сбрендил. И сейчас аноны мне хором скажут, а что, не сбрендил разве?!11, ну вот, им такое понравится))