Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#203976 Сегодня 16:36:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В выкладке зашли миники про то, как Феанор шатает канон

:friends:
Они намного феаноровее чем тот фик про истеричку Феанора "я сичас разабью сильмарилли"

#203977 Сегодня 16:38:49

Анон

У "Памяти" интересная идея и атмосфера мне понравилась, но что ж так слащаво-то

#203978 Сегодня 16:40:42

Анон

"Феанор прочел канон и ему [почему-то] не понравилось" - хорошо, но ужасно мало  =D

#203979 Сегодня 16:45:09

Анон

Читаю с конца, т.е. с наиболее мелких. Да, серия про шатание канона, а еще драббл про то, как феаноринги принимают решительно всех! (Претензия тут одна - "почему так ма?!")
Из более крупных  - тоже успела зачесть "Память", такую зримую, - и кстати, оно у меня почему-то срифмовалось по ощущению с драбблом от проблематиков про гондолинские мечи. Оба обращены в прошлое и полны деталей, пусть тут этот прошлое скрыто, а там явно.
А по какому принципу набираются тексты у проблематиков, я уже не пытаюсь понять... Видимо по тому, что "был бы текст,  а проблема найдется"!)

#203980 Сегодня 16:46:50

Анон

Анон пишет:

по какому принципу набираются тексты у проблематиков

По твиттерскому же   :lol:
Туда все эльфийские пары разом летят, потому что больше пяти лет разницы уже ужасный проблематик

#203981 Сегодня 17:06:21

Анон

Феанор шатает канон - а это здорово, да. Жаль что мало. Но метко.
Только в последнем не понял, кто всё-таки шел по льдам, если ПД всех перевозил?

#203982 Сегодня 17:38:03

Анон

Анон пишет:

По твиттерскому же   :lol:
Туда все эльфийские пары разом летят, потому что больше пяти лет разницы уже ужасный проблематик

А уж эльфы с людьми... Понятно, просто говорим - что весь наш канон одна большая проблема, и пишем все проблематикам, поняла!;-)))

#203983 Сегодня 17:54:43

Анон

Анон пишет:

просто говорим - что весь наш канон одна большая проблема

и это будет ни слова лжи  :sadcat:

#203984 Сегодня 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально есть что сказать про выкладку?

А надо? Кому сильно хочется, пойдут откомментят.

#203985 Сегодня 18:12:17

Анон

Анон пишет:

А надо? Кому сильно хочется, пойдут откомментят.

Ну, тут у всех по-разному. Я, например, нечасто комменчу, чаще сердечки ставлю, потому что что-то короткое и нвнятное легче тут,  чем комментом написать;-) Но что-то я уже пискнула, а пока вообще пишу мини другой команде, не по Толкину;-) Так что подождите, еще выкладка идет! Мало что еще в дедлайн принесут?

#203986 Сегодня 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально есть что сказать про выкладку?

У меня пока своя выкладка горит, погляжу потом по местным рекам)

#203987 Сегодня 20:48:20

Анон

Так, я прочла почти все некрупное, у меня некоторый передоз Первого дома, пойду проветрюсь!
Меж тем Neglected подвезли перевод про загробную жизнь Беора. Удивительно, но есть по меньшей мере 5 фиков на Ао3, которые называются синдаринской фразой Bronwe Athan Harthad (и еще два -схожей фразой и переводом), и я знаю вообще другой (и тоже думала его переводить, но пока не собралась).

#203988 Сегодня 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Они намного феаноровее чем тот фик про истеричку Феанора "я сичас разабью сильмарилли"

Что за фик про "сейчас разобью сильмарили"?

#203989 Сегодня 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Что за фик

Феанор увидел весь сюжет и решил просто расхуячить камни, когда его выперли в Форменос. Причём картинно и на глазах у всех семи сыновей

#203990 Сегодня 21:16:12

Анон

Анон пишет:

Феанор увидел весь сюжет и решил просто расхуячить камни, когда его выперли в Форменос. Причём картинно и на глазах у всех семи сыновей

А что, от этого Моргот перевоспитается?  :hmm:

#203991 Сегодня 21:21:41

Анон

Анон пишет:

от этого Моргот перевоспитается? 

Я поэтому и охарактеризовал его как истеричку. Единственное что он сделал адекватно? так это сказал папе сидеть ровно в Тирионе, а не подрываться за ним в Форменос, да и то с целью не дать Ноло уместить жопу на трон, а не потому что беспокоился)))
Короче странный там Феанор, который решил что вся хуйня от камней. Ну на то оно и драбблик зарисовка

Отредактировано (Сегодня 21:22:06)

#203992 Сегодня 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Ну на то оно и драбблик зарисовка

Ну не скажи, драбблы разные бывают.

#203993 Сегодня 21:28:46

Анон

Анон пишет:

драбблы разные бывают.

Согласен, но конкретно здесь очевидно что это драббл, чтобы не отвечать на интересный вопрос: и чё дальше-то
Потому что Феанор, который увидел вроде как всё, хуй забил на респавн Арды, на то что Моргот 1000% пидорас, на смерть папы не забил, хотя сомнительно, ибо "нет, пап, я способен уехать в изгнание без тебя" он говорит с мыслями "не дать Ноло завести больше сторонников", на важнейшую причину, из-за которой его Исход пошёл по пизде (корабли) забил...
Ну и картинное ломание камней перед всеми сыновьями чтобы красиво и драматично, других причин нет. Странно что внука не потребовал притащить
Имхо если бы Феанор и правда просмотрел такое ±перед  выплясом с мечом, он бы смог догадаться прикрутить фитиль, прикусить язык и удариться в транспортостроение, пока Ольвэ ему хороший друг
А тот Феанор из фика, ему что совой об пень, что пнём об сову, увидел всё, а понял нихуя

Отредактировано (Сегодня 21:29:36)

#203994 Сегодня 21:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В выкладке зашли миники про то, как Феанор шатает канон

:friends:

Мне и то не зашло, но и это, новое, тоже. Ни поржать, ни всерьёз это воспринять, ни даже умилиться или ещё чего, ниачом в общем, и Феанор снова истеричка, только ещё с привкусом чокнутого пророка. Наверное, таким авторы видят Феанора, их право конечно.

Отредактировано (Сегодня 21:34:22)

#203995 Сегодня 21:36:34

Анон

Анон пишет:

Феанор снова истеричка

Не знаю где он там истеричка, имхо он достаточно адекватен для такой ситуации  :think:
Ну и ему в голову не просто какое-то туманное видение, а прям кровь огонь распидорасило, если я правильно понял, для аманэльда, который про пиздец только от старших слышал, а от смерти папы свалился в обморок, это достаточно травматично, тут любой будет истерить "лишь бы не повторить как там"
Да и истерить громко сказано. Где он истерит, где меч кинул? В небеса поорал?

Отредактировано (Сегодня 21:37:23)

#203996 Сегодня 21:41:35

Анон

Анон пишет:

Где он истерит, где меч кинул? В небеса поорал?

Он ходячая карикатура, которая исправляет ошибки себя канонного, прямолинейно и самокритично, концерт по заявкам анонов фактически.

#203997 Сегодня 21:44:40

Анон

Анон пишет:

которая исправляет ошибки

А должен был заорать ХУЙНЯ пойду резать телэри и отправлять на верную смерть нолдор, оставшихся с моим братом, но теперь полностью зная последствия? (В каноне он, напомню, сжёг корабли, думая что остальные нолдор останутся в Валиноре, а смерть сына повергла его в шок.)
Так это тварь какая-то, а не эльф получится

Отредактировано (Сегодня 21:45:51)

#203998 Сегодня 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Так это тварь какая-то, а не эльф получится

Сам придумал - сам обиделся, есть только два стула, ну и т.д.  :hmm:

#203999 Сегодня 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Сам придумал

Про то, что Феанор, который исправляет косяки, увидев к чему они приведут — это плохо и истерично, не я придумал.
Одно дело когда ты бьёшь Сильмарилли и нихуя не изменится, другое дело когда ты, ну, исправляешь как можешь

#204000 Сегодня 22:37:52

Анон

Мне понравилась та часть, где он кричит в небо, что не будет мочить телерей, и обращается конечно не к Эру, а к Профу с его незабвенным "пусть некоторые нолдоли убьют некоторых солосимпи", это было весело в порядке анекдота и уже третий драббл в копилку на ту цитату. А потом пошло "был не прав, вспылил, держите меня семеро". Практически как тот драбблик, который внесли сюда однажды в пылу очередного срача, где братья буквально связывают Феанора в Альквалонде, чтобы унять, и норм договариваются с Ольвэ без этого психа, и всё проходит как по маслу. Могу путаться в деталях, но вайб очень похож, только здесь сам Феанор признаёт, что сбрендил. И сейчас аноны мне хором скажут, а что, не сбрендил разве?!11, ну вот, им такое понравится))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума