Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204001 Сегодня 00:47:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Во время сцены совета несколько раз говорится, что он "молод", в т.ч.

Спасибо, анон! Вот это я при чтении упустил.

#204002 Сегодня 01:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во время сцены совета несколько раз говорится, что он "молод", в т.ч.

Спасибо, анон! Вот это я при чтении упустил.

Он вполне мог стать "воеводой" ровно когда погиб его отец, "унаследовав" его воинов, тем более, что он скорее всего где-то там же и сам воевал.

#204003 Сегодня 02:59:28

Анон

Анон пишет:

Он вполне мог стать "воеводой" ровно когда погиб его отец, "унаследовав" его воинов, тем более, что он скорее всего где-то там же и сам воевал.

Под началом отца? То есть он сражался вместе с Турином?
Тогда его поведение по отношению к Хурину выглядит особенно гнусно, если честно.

#204004 Сегодня 03:07:57

Анон

Ещё немного про выкладку. Руссингон Память очень понравился, хотя заявку я поначалу не оценил. Потеря памяти, даже частичная, сама по себе ужасна, это потеря себя, ещё более стрёмно, когда гады валар используют этот приём для типа исцеления, и память стирают о самых близких. Но история получилась красивая, наши парни конечно справились, всё устроилось как бы само собой и финал счастливый. А ещё, не в меньшей степени, может даже в первую очередь, это история коня Рохаллора, который тоже нашёл себя, хотя и всё вообще забыл о прошлой жизни, но он конь, ему норм. Я конечно люблю руссингоны СмартСау, но о конях он пишет раз от разу всё лучше. И этот образ лошадиного рая с бесконечным полем зелёной травы, уходящим в небо, помню из другого рассказа, только он был мечтой, а тут - настоящий. Здорово!  :heart:

Отредактировано (Сегодня 03:08:51)

#204005 Сегодня 04:02:24

Анон

О, из недавно покладенного драббл "Неизвестный" у ММЕГи
https://archiveofourown.org/collections … s/78244476
- про очень интересный период, когда Мелькор еще ходит по Аману  и мирно беседует, на сей раз с Келегормом и Аределью.

#204006 Сегодня 04:06:52

Анон

Анон пишет:

Под началом отца? То есть он сражался вместе с Турином?
Тогда его поведение по отношению к Хурину выглядит особенно гнусно, если честно.

Ну по идее воевать под началом отца довольно логично при тамошней организации. А Авранк вообще не подарок, хотя у меня все время есть своеобразная привязанность к нему и отыскивание там человеческих черт. Но это следы внетекстовых факторов, пожалуй;-)
Другое дело, что тут интересно простроить не просто, плох ли он, а почему он плох именно так.
Похоже, события с Турином основательно шатнули его в сторону изоляциониста Харданга. Возможно, он и вину за гибель отца кладет целиком на Турина, это в общем, был бы очень понятный защитный механизм - у меня был нормальный храбрый отец, а потом пришел Турин и случилось черт-те-что - наверное, это из-за Турина!

#204007 Сегодня 04:08:07

Анон

Анон пишет:

А ещё, не в меньшей степени, может даже в первую

Да, лошадиная часть там совершенно зашибенная! Когда автор разбирается в теме и это только обогащает сюжет, о котором он пишет...

#204008 Сегодня 04:09:22

Анон

Анон пишет:

А Авранк вообще не подарок, хотя у меня все время есть своеобразная привязанность к нему и отыскивание там человеческих черт.

Авранк сильный и смелый воин (правда, как лучник - мазила). На этом, по-моему, его достоинства заканчиваются.

#204009 Сегодня 04:09:52

Анон

Прочитал нуменорский нуар, не понял, кто все эти люди, честно говоря  :smoke:

#204010 Сегодня 04:11:35

Анон

Анон пишет:

О, из недавно покладенного драббл "Неизвестный" у ММЕГи
https://archiveofourown.org/collections … s/78244476

Жуть!
Но прикольная.

#204011 Сегодня 04:12:09

Анон

Анон пишет:

Прочитал нуменорский нуар, не понял, кто все эти люди, честно говоря 

А что за нуменорский нуар?

#204012 Сегодня 04:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал нуменорский нуар, не понял, кто все эти люди, честно говоря 

https://archiveofourown.org/series/5635166
Серия, в которой (пока?) 2 текста. Я читала второй, потому что он меньше, так что меня не смутило, что я ничего не поняла пока;-)
Но я не понимаю, почему там в тегах Post-Fall of Númenor (Tolkien), если там вроде Нуменор?!

#204013 Сегодня 04:24:07

Анон

Анон пишет:

Авранк сильный и смелый воин (правда, как лучник - мазила). На этом, по-моему, его достоинства заканчиваются.

Ну, он живет в такое время, когда уже за это могут ценить, а на остальное забить...Мантор в этом смысле скорее исключение, кмк.

#204014 Сегодня 04:25:48

Анон

Анон пишет:

Однажды в Нуменоре от команды ПД https://archiveofourown.org/collections … s/77731291
Я, наверное, просто не целевая аудитория. Нуарность понравилась, но остальное... кто все эти люди и почему нуарную женщину зовут Фингон?

#204015 Сегодня 04:26:30

Анон

Анон пишет:

если там вроде Нуменор?!

Он не утонул, а причины этого - основная интрига первой части

#204016 Сегодня 04:35:27

Анон

Анон пишет:

Ну, он живет в такое время, когда уже за это могут ценить, а на остальное забить...

У него, помимо его аморальности, есть такое неприятное качество, как откровенное пресмыкательство перед Хардангом. Подобное лизоблюдство у Толкина обычно встречается у явных злодеев, и то не всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума