Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да
Ясно. Просто, на мой взгляд, если он Инглорион, то ему логичнее быть сыном Финрода.
вдруг любимца затмит
Финрод не в состоянии затмить моих любимцев, хотя Финрод мне тоже нравится и против него в фиках обычно ничего не имею. Но тут какой-то заоблачный уровень тотального морального превосходства Третьего Дома, я афигел, что так бывает. Вот так незамутнённо на голубом глазу лепить святых из воздуха, и ненавязчиво, под жирным слоем патоки, опускать других ниже плинтуса. Мягко стелет автор, ой как мягко, этого не отнять. И ещё, по всем признакам, это автор Большой семьи Канафинвэ Макалаурэ, который мне, наоборот, понравился.
Отредактировано (2026-03-03 19:41:03)
Ну то есть нельзя Финроду дружить с сыновьями Феанора, нельзя ему быть главгероем, вдруг любимца затмит.
В чистом виде "захотел доебаться".
+100
Финрод не в состоянии затмить моих любимцев, хотя Финрод мне тоже нравится и против него в фиках обычно ничего не имею
Только если он там где-нибудь, на заднем плане, не больше абзаца на главу, чтоб не дай бог не затмил твоих любимок? 
не больше абзаца на главу
Это вообще не про объём текста, я вроде ясно выразился. А набрасывать - в срачный тред.
по всем признакам, это автор Большой семьи Канафинвэ Макалаурэ
Эээ, да? Почему?
Эээ, да? Почему?
А ты читал оба? Хз, могу конечно ошибаться, но просто напоминает сильно. Только там Глорфиндель "вместо" Финдарато, и его совсем немного, зато теперь образ святого ТД очень узнаваем, здесь тоже Глорф упоминается, перекликаются сюжеты. И такая незаметная деталь, что Маглор долгое время не брался за оружие, очевидно от потрясения и раскаяния за грехи, там это вроде упомянуто или можно сделать такой вывод из косвенных намёков, здесь дано подробнее
Отредактировано (2026-03-03 20:35:45)
И такая незаметная деталь, что Маглор долгое время не брался за оружие, очевидно от потрясения и раскаяния за грехи, там это вроде упомянуто или можно сделать такой вывод из косвенных намёков
Единственный вывод, который можно сделать, анон - что фик ты читал жопой.
В "Большой семье" нет ни одного намека на оружие. Ни у кого и никак. Нет даже этого слова.
А потом Глорф великодушно снизошёл к грешнику и, как мы знаем продолжение, подружился и помогал душеспасительными беседами, не переставая трогательно сочувствовать
В "Большой семье" Кано и Глорфиндель первый раз встречаются в Имладрисе. Никакого "потом" и никаких душеспасительные бесед там нет.
Я хуею, дорогая редакция. Какое, нахуй, продолжение? Два фика вообще никак между собой не связаны, из возможно вообще разные авторы писали, но анон уже целую теорию заговора высосал из пальца.
Отредактировано (2026-03-03 20:58:02)
В "Большой семье" нет ни одного намека на оружие. Ни у кого и никак. Нет даже этого слова.
А ты ищешь поиском по слову?
По временам своего детства Элронд помнит Маглора как опытного охотника, пусть тот неизменно говорил, что ему далеко до Тьелкормо и Амбаруссар. Но когда в первые годы в Имладрисе Элронд попробовал развлечь его охотой, Кано виновато улыбнулся и сказал: «Знаешь, это смешно, но мне не хочется убивать».
Вообще, стиль отличается, он тоже мягкий, но не протяжно-приторно-благостный что ли. Как я уже сказал, могу ошибаться, но сеттинг и Маглор напомнили. Теперь деанон уже скоро, надеюсь)
Единственный вывод, который можно сделать, анон - что фик ты читал жопой.
Вот как-то да.
Мощно анон ежа с ужом скрестил, конечно.
мне не хочется убивать
И? "Не хочется убивать" не равно отказу от оружия. В "Большой семье" Маглор годами ходит по диким землям, населенным черт знает кем - думаешь, с помощью одного Слова Божьего?
И в описываемое время он вполне ездит на охоту, это прямым текстом сказано.
Отредактировано (2026-03-03 21:10:48)
теорию заговора
Какого заговора? Сюжет не уникальный, но и не самый частый: Маглор и Глорфиндель встречаются в Имладрисе. Увидеть некоторые параллели - это уже заговор? 
В "Большой семье" Маглор годами хочется по диким землям, населенным черт знает кем - думаешь, с помощью одного Слова Божьего?
Наверное, вместо угрозы оружием он теперь угрожает спеть. Нолдолантэ. Целиком. Поэтому ему больше не нужен меч 
ежа с ужом скрестил
Буду рад ошибиться.
Увидеть некоторые параллели - это уже заговор?
Сиятельный Глорф, вернувшись во всём блеске славы и военного мастерства, бросил вызов грешному феанорингу и уложил его с первой попытки (не в том смысле, к сожалению), потому что феаноринг разучился обращаться с оружием А потом Глорф великодушно снизошёл к грешнику и, как мы знаем продолжение, подружился и помогал душеспасительными беседами
Про продолжение - твои же слова? Ты на голубом глазу связываешь два совершенно независимых фика, беря кусок из одного и кусок из второго, только потому что там упоминается Глорфиндель.
И никаких душеспасительные бесед нам автор не показывает. Единственное, что упомянуто - беседа о Мандосе, и это сюжетообразующая вещь.
Короче, вы мне эти фанфики продали. Люблю выжившего Маглора
Про продолжение - твои же слова?
Разумеется, я подразумевал "если", поскольку в отрезанном тобой куске сообщения сказал, что не уверен в авторстве, но герои и сеттинг очень схожи. Хотя, знаешь, сейчас, перечитывая, вижу отличия в стиле "Большой семьи", который мне нравится гораздо больше, как в первый раз, так и сейчас. Просто так обидно за Кано в этом новом фике, что я даже спроецировал на другой с похожей ситуацией 
Отредактировано (2026-03-03 21:25:50)
уложил его с первой попытки (не в том смысле, к сожалению)
Я бы почитал фик, где будет в этом смысле.
А можно на большую семью ссылку?
А можно на большую семью ссылку?
У анона новая теория заговора
Авторы конечно разные - стиль, ритм, подача персонажей, сама энергетика от текстов, ничего общего. Но сходство в содержании всё-таки очевидно. Читаю дальше, теперь Финрод говорит с Кано о Чертогах Намо, и реакция Кано сразу заставляет вспомнить такие же беседы с Глорфом в Большой семье. Автор Голоса Моря вдохновлялся Большой семьёй что ли? 
Спасибо за ссылку 
Да кажется я достаточно внятно предупредил, что текст не для упоротых пэдэшников
На фикбуке выложишься? Там следить за обновлениями удобнее
не для упоротых пэдэшников.
А я-то думал что упоротые пдлаверы это те, кто на остальных персов говнит, а не те, кто просто не желает читать как над их любимками приосаниваются.