Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И свою же ассоциацию про красно-черное, формата "у этого могло быть текстологическое обоснвание, но его тогда еще не читали".
А я подтягивала (но задним числом) к словам Маэдроса, когда он (в версии Анналов Амана) приносит вести о гибели Финве и пропаже Сильмарилов. Он начинает и заканчивает рассказ фразами "Тьма и кровь" - "Кровь и тьма".
Как говорится, если бы я ловила этот глюк... Но его уже поймали за меня.
Униформа может быть и красной.
И военная форма бывала яркой, чтобы хорошо различать своих.
Мне ближе идея с красно-желтой униформой.
Анон пишет:Так подожди, но англофандом тоже сейчас рисует феанорычей в чёрно-красном.
В теории они могли заимствовать идею из ру-фэндома.
Например (кстати) увидеть Финрод-зонг, оно визуально запомнится и вуаля. Или, может, кто из наших художников их в этой раскраске рисовал, не помните?
Ну, или такая вот конвергенция и подтверждение глюков
Было бы интересно запросить тот англофендом лично...
Красно-черный цвет я фаноню у авари-татьяр, родни нолдор, оставшейся в Средиземье.
Дранон.
О, мне очень нравится твоя идея!
Фаноню, что ПД как правило занят делом, потому ткани, цвета и покрой носит в первую очередь практичные и неброские, исключая праздники и церемонии. Но и тогда они вряд ли предпочитают единый цвет как униформу, тем более эпатажный красный.
Да это, подозреваю, примерно про всех эльфов можно сказать!
Вряд ли, например, Эктелион чистит фонтаны в полном обвесе самоцветов.
Отредактировано (Сегодня 01:45:56)
О, мне очень нравится твоя идея!
Спасибо!
Вот какие цвета носят авари-нельяр и особенно авари-миньяр (если такие есть) я не придумал.
Отредактировано (Сегодня 01:46:29)
Было бы интересно запросить тот англофендом лично...
https://www.reddit.com/r/t5_2usvw/s/nCzYM7Tfsq
Давайте спросим
Униформа может быть и красной.
Я представил ПД в вот таком и мне стало хорошо.
Ссылка не открывается.
Анон пишет:Как же меня бесит рыжий в красном...
Кстати, а Маэдрос по канону просто рыжий или рыже-каштановый?
Кажется, скорее второе:
But he, and the youngest, inherited the rare red-brown hair of Nerdanel's kin, Her father had the epesse of rusco 'fox'. So Maitimo had as an epesse given by his brothers and other kin Russandol 'copper-top'.
(Не могу при виде эпессе избавиться от цитаты из "Ходжи насреддина" СОловьева"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб"!
Ссылка не открывается.
https://www.reddit.com/r/TheSilmarillion/s/EUfsOGnEph
Пофиксил
Кажется, скорее второе:
Спасибо!
(Не могу при виде эпессе избавиться от цитаты из "Ходжи насреддина" СОловьева"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб"!
Маэдрос умный, в отличие от того, про кого эту фразу сочинили
.
Анон пишет:О, мне очень нравится твоя идея!
Спасибо!
Вот какие цвета носят авари-нельяр и особенно авари-миньяр (если такие есть) я не придумал.
Нельяр больше всего, так что они могут быть разные.
Но у Трандуила зеленое знамя, и эльфов в ВК и хоббите мы вроде бы видим в основном в зеленом, и это в основном Нандор, местами перемешанные с Авари-Нельяр (см. Квенди и Эльдар).
Так что у них, думаю, могу быть "цвета леса" (зеленый и ?) и - для кого более актуально - цвета воды (синий и (белый??)). Может быть в сочетании.
Когда я что-то пойму про Авари-Миньяр, какие они вообще, тогда наверное смогу что-то предположить!
Когда я что-то пойму про Авари-Миньяр, какие они вообще, тогда наверное смогу что-то предположить!
Это родня ваньяр, оставшаяся на востоке, причем из старших поколений, то есть явно более консервативная.
Так что у них, думаю, могу быть "цвета леса" (зеленый и ?) и - для кого более актуально - цвета воды (синий и (белый??)). Может быть в сочетании.
Красиво.
родня ваньяр, оставшаяся на востоке, причем из старших поколений, то есть явно более консервативная.
Самые консервативные вообще должны ходить голыми, памятуя о Куивиэнен )
Самые консервативные вообще должны ходить голыми, памятуя о Куивиэнен )
Племя прекрасных блондинистых нудистов и нудисток?
Анон пишет:В Лэйтиан знамена Фингона вообще белые, ЕМНИП.
Может быть, синие с серебром - как раз знамена Ноло, а у Фингона и Тургона уже белые?
Есть еще "серебряные армии" Финголфина в той же Лэйтиан, но это может поразумевать "сверкающие металлом доспехи".
Но да, знамена у Фингона белые - в Лэйтиан и Квенте 5 тома. А в Серых Анналах и Детях Хурина, в той же фразе про знамена, втоптанные в землю - сине серебряные! И в Сильм это попадает оттуда.
(кстати, мелькнула там фраза "Знамена Фингона были вдоружены перед стенами Ангбанда", - эх, нарисовал бы кто...
И упоминаются "знамена сыновей Феанора и их союзников", но какие - ???)
Так что, похоже, белые знамена Фингона - ранняя версия.
Кстати, у Эонве (НЕ у Варьяр в Войне Гнева белые знамена.)
Но да, у Фингофина в той же Лэйтиан щит сине-серебряный, при этом дальше там есть упоминание "Серебряного рога на зеленой перевязи."
И Арэдель из Второго Дома носит не просто белое, а белое с серебром.
Дранон.
Но вообще что я думаю о гербовых цветах. Что они именно гербовые. Где мы видим цвета и сами гербы и прочие эмблемы??
На щитах (Непокой; щит Финголфина), знаменах (сине-серебряные по приходе в Средиземье и в Нирнаэт), воротах (Мории).
Примерно там мы их, думаю, и будем видеть. Декор дома (постройки), элементы доспеха и прочего военного обмундирования (чтобы издали видеть, кто тут и кто там), возможно, какие-то особо торжественные случаи (присяга короля, присяга королю).
А так - ну вот есть у нас сине-серебряный дом Финголфина, а Аредель ходит в белом, и даже если счесть, что это все равно что серебряный (но оно не все равно!),то в синий она что-то не рядится, а Фингон золотые ленточки заплетает.
Так что если всех членов семьи рисуют в цветах дома, ну... зря рисуют.
Отредактировано (Сегодня 02:53:55)
а Идриль ходит в белом
В каком тексте?
зря рисуют.
Рисуй по-другому.