Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это еще может быть фольклор Бри, куда стекались все и отовсюду, поэтому натащили блестяшек, светяшек и сюжетных поворотов по трактирным байкам
Ай, гулять так гулять, сильмарилл в истории БиЛ был вдохновлен Аркенстоном, слухи о котором в Бри тоже притащили гномьи караваны
Маглор рассказывал детям
...А еще Маглор такого детям понарассказывал об Эарендиле, что носа из Эндорэ не высовывает по причине пробудившегося провидческого дара 
Маглор рассказывал детям
В целом есть некоторые риски, что весь Сильм - это байки, которые МиМ рассказывали детям, а дети внедрили в культурное наследие как запомнили 
весь Сильм - это байки, которые МиМ рассказывали детям
Но как-то странно получилось: местами слишком скромно, местами чересчур самокритично.
Но как-то странно получилось: местами слишком скромно, местами чересчур самокритично
Ну так не они одни байки детям рассказывали, наверняка там была своя битва на фанонах
МиМ одну версию изложили, кто-то возгорелся жопой и рассказал историю по-другому (вот как анон* с неправильным Сильмом), Рабинович услышал и перепел по-своему
Ну так не они одни байки детям рассказывали, наверняка там была своя битва на фанонах
Эх, написал бы про это кто-нибудь!..
Рабинович услышал и перепел по-своему
Бильбо! Ах ты ж гад! 
Но как-то странно получилось: местами слишком скромно, местами чересчур самокритично.
Просто до нас эти байки дошли уже в перепевке местных Арагорнов, которые не могут дослушать Лейтиан до конца 
которые не могут дослушать Лейтиан до конца
Я всегда подозревал, что существует полная версия Лейтиан с подробностями Эру-столько-не-живет
Я всегда подозревал, что существует полная версия Лейтиан
Наверняка существует, просто Арагорн засыпал раньше. Видимо, не он один.
подробностями Эру-столько-не-живет
И пейрингом Хуан/Саурон, да.
P.S. А, да, момент вообще в сторону про этимологию имен. В Лостах матушку Турина зовут Мавуин. И есть вариант, что это просто "мать" (мать по имени Мать, пес по имени Пес или мы не заморачиваемся ), а есть - что связано с глаголом "испытывать желание", а кв. форма ее имени Мавойнэ - вообще означает "великое желание".
Так что анон(ы) с фаноном про суровую, но страстную в глубине души Морвен - это для вас!
Приятно видеть дополнительные доводы за мой хедканон
.