Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#206926 Сегодня 19:40:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я помню что тут что-то разгоняли про Сэма с Фродо. Ну тот анон с рабством у хоббитов и социальным неравенством.

Да после Пиджеевского фильма и разгонять особо ничего не надо  :lol:

#206927 Сегодня 19:42:31

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в большинстве фанфиков с канонно женатым его не женят, его слэшат, а жена женой и не становится

А как это отменяет каноничную базовую ориентацию героя? То есть, если писать каноничного гея в фанфике сразу гетеросексуалом, это не сочтут за гомофобию? Там вон выше желание женщины отбить себе приглянувшегося мужика уже мизогинией считают

#206928 Сегодня 19:44:01

Анон

Анон пишет:

если писать каноничного гея в фанфике сразу гетеросексуалом, это не сочтут за гомофобию

Только твиттерские ебанашки, которым отдавили ОТП.

Анон пишет:

каноничную базовую ориентацию героя

Ты фанфик пишешь, а не фандомную аналитику.

Анон пишет:

желание женщины отбить себе приглянувшегося мужика

Ты правда разницу не видишь?

#206929 Сегодня 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Ты правда разницу не видишь?

Я вообще не вижу ничего такого в том, чтобы персонаж А (какого угодно пола) захотел отбить себе персонажа Б, будь персонаж Б сколько угодно в каких угодно отношениях

#206930 Сегодня 19:47:38

Анон

Анон пишет:

вообще не вижу ничего такого

А я вижу что в фике странным совпадением оба женских персонажа манипуляторши и гомофобки считают что знают как другому лучше.

#206931 Сегодня 19:54:17

Анон

Анон пишет:

А я вижу что в фике странным совпадением оба женских персонажа манипуляторши и гомофобки считают что знают как другому лучше.

И, чсх, у второй дохуя предпосылок в каноне,  это буквально канонный пейринг. Но нит, тоже бедного гея околдовали и за хуй силой затащили под венец и в постель

#206932 Сегодня 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Хейтить женщин уже не модно

Я в который раз уже спрашиваю, где в фике с приворотом аноны находят хейт женщины и в чем, собственно, заключается этот хейт. Тут уже несколько анонов писали, что Лютиэн не там никто не освистывает, ее описывают искренне заблуждающейся, автор ей явно сочувствует.
Все это напоминает вопли "это потому что я черный?!", только в нашем случае это потому что она женщина.

#206933 Сегодня 19:56:26

Анон

Анон пишет:

, у второй дохуя предпосылок в каноне

:really:
Предпосылок что нищастного гея Эльвэ свела с радужного пути коварная ведьма?  ;D
Держи в курсе.

#206934 Сегодня 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Я в который раз уже спрашиваю, где в фике с приворотом аноны находят хейт женщины и в чем, собственно, заключается этот хейт. Тут уже несколько анонов писали, что Лютиэн не там никто не освистывает, ее описывают искренне заблуждающейся, автор ей явно сочувствует.

Ну дай подумать
Ты взял персонажа, который близко не рядом не засветился ни в приворотах, ни в гомофобии, ни просто в пересечении с твоим любимкой
Сделал так, что этот персонаж внезапно превратился в гомофобку, которая из-за своих тараканов готова изнасиловать мужика
И потом удивляешься, что это кому-то не нравится?
Правда?!

#206935 Сегодня 19:59:00

Анон

Ага, писать канонно добрую и сострадательную героиню дурой, которая околдовала мужика по принципу "вижу цель - не вижу препятствий", не обращает внимания, что ему хуево, а на закуску фактически насилует - это не хейт, что вы, не-не-не, это автор так сочувствует

#206936 Сегодня 20:00:56

Анон

Анон пишет:

Предпосылок что нищастного гея Эльвэ свела с радужного пути коварная ведьма? 
Держи в курсе.

Не, криво выразился. Как раз у пейринга Тингол/Мелиан предпосылок дохуя. Но автор и это трактует как "коварная ведьма околдовала и изнасиловала"

#206937 Сегодня 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Но автор и это трактует как "коварная ведьма околдовала и изнасиловала"

Но это же местный накур. Так вот отчего Эльвэ стал таким вредным!

#206938 Сегодня 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Так вот отчего Эльвэ стал таким вредным!

Он выбрал трон без копий?

#206939 Сегодня 20:08:20

Анон

Так, у меня такое подозрение, что срач за гомофобию сродни срачам за раскаивающихся!ПД - искусства ради, а не из желания отстоять правдивую правду

#206940 Сегодня 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Так, у меня такое подозрение, что срач за гомофобию сродни срачам за раскаивающихся!ПД - искусства ради, а не из желания отстоять правдивую правду

:facepalm:
Когда у защитника закончились аргументы...

#206941 Сегодня 20:15:45

Анон

Анон пишет:

А давно у нас Майтимо стал геем в каноне?

А давно он с Лютиэнь в каноне?

#206942 Сегодня 20:24:30

Анон

Анон пишет:

Вот плюсую.
Именно это и мерзко. Показать, какое женщина чмо на фоне сияющего слэша, мерзко. Показать чмом мужчину на фоне сияющего гета тоже хуйня. Даже если он невинно хотел, допустим, Майтимо, себе, но ради этого его околдовал, разлучил с неканонной, но в рамках фика любящей его женщиной, высказался в уничижительных выражениях в пользу гета, а в финале был позорно посрамлён - тоже мерзко.

#206943 Сегодня 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Даже если он невинно хотел, допустим, Майтимо, себе, но ради этого его околдовал, разлучил с неканонной, но в рамках фика любящей его женщиной, высказался в уничижительных выражениях в пользу гета, а в финале был позорно посрамлён

Звучит как плотбанни для проблематиков. Дарк-ПД у нас уже был, теперь будет дарк-Фингон

#206944 Сегодня 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Показать, какое женщина чмо на фоне сияющего слэша, мерзко.

Все еще не вижу в данном конкретном фике, где женщина показана чмом. Вероятно, у меня иные представления о том, как выглядит чмо. Или "жещина - чмо" тоже во втором фике на тему, который нам так и не внесли. Но, в конце концов, каждый читает в тексте что-то свое, хотя некоторые аноны, кажется, вычитывают уж очень свое, вплоть до прямо противоположного описанному.

#206945 Сегодня 20:35:35

Анон

Мне просто кажется, что для НЕКОТОРЫХ участников беседы Лутиэн-насильница, которая слушает только своих личных тараканов - это вполне канонная версия, вот они и удивляются, что нам не так-то

#206946 Сегодня 20:36:26

Анон

Анон пишет:

Все еще не вижу в данном конкретном фике, где женщина показана чмом. Вероятно, у меня иные представления о том, как выглядит чмо.

Или ты автор и вбрасываешь :hmm:

#206947 Сегодня 20:41:25

Анон

Ну окей. Гетный мужик, ну пусть будет Эол, затаскивает в постель... Ну пусть будет Аредель, влюблённую в Галадриэль. Говорит, что это ненастоящая любовь, сейчас он волшебным хуем вылечит ее от этого извращения, заколдовывает, пытается трахнуть, а когда у той случается вагинит и полное отсутствие смазки, говорит - херня, ничо страшного, отсосешь мне.
Ну как, ачотакова?

#206948 Сегодня 20:43:53

Анон

Анон пишет:

Ну окей. Гетный мужик, ну пусть будет Эол, затаскивает в постель... Ну пусть будет Аредель, влюблённую в Галадриэль. Говорит, что это ненастоящая любовь, сейчас он волшебным хуем вылечит ее от этого извращения, заколдовывает, пытается трахнуть, а когда у той случается вагинит и полное отсутствие смазки, говорит - херня, ничо страшного, отсосешь мне.
Ну как, ачотакова?

Эол и в каноне с сомнительной репутацией. Пусть это будет Глорфиндель

#206949 Сегодня 20:44:21

Анон

Да господи, сколько уже копий обломали об нестареющую классику: Келегорма, спасающего Лютиэнь от Берена.

#206950 Сегодня 20:45:18

Анон

Анон пишет:

писать канонно добрую и сострадательную героиню

Тут я задумался, а где в каноне у нас Лютиэн проявляет доброту и сострадание. С ходу вспоминается только эпизод, где она запрещает Берену убивать Куруфина, но непохоже, чтобы это было из сострадания к Куруфину - ей просто не нужны проблемы с его братьями и кровь родича на руках любимого человека. А где ещё?
Зато она сбегает от отца, который тяжело переживает ее пропажу, но как-то совсем о нем не беспокоится, ее только Берен волнует.
Она угрожает вытряхнуть Саурона из тушки и отправить к начальству как есть. Она без тени сомнения влезает в летучемышиную шкуру, и я не хочу думать, как шкура и остальные части мыши отделились друг от друга. Она врет в лицо Морготу, в конце концов.
Извините, но в каноне это не плюшевая няша. У этой женщины стальные яйца, Лютиэн прет к своей цели как танк, именно что вижу цель - не вижу препятствий, и стоять у нее на пути никому не рекомендуется. Ей нужен ее мужик - она себе его с того света вытащит, буквально. Да, она добрая и хорошая сама по себе, но когда ей что-то нужно, то это киллдозер, который даже смерть не остановит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума