Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#207001 Вчера 22:49:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Был ли в Нарготронде хоть один фонтан...

Вне зависимости от контекста (в который я не впетрила) - имхо, был! С водой там, у реки, вроде неплохо, что бы какую-нибудь подземную речку не проапрейдить? Правда, я представляю его скорее стекающим по стенке, чем бьющим на эн метров ввысь - в пещере, чай, неудобно!

#207002 Вчера 22:52:38

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, сколько бы и как бушевал тред, если б в фанфике с руссингоном Маэдрос Осознал и свалил от Фингона хоть к Лютиэн, хоть к Морвен, хоть к ОЖП

Извините, фанат(ы) Хурин/Морвен (я знаю, тут кто-то есть!)

Скрытый текст

#207003 Вчера 22:54:34

Анон

Анон пишет:

идея Фингон/Морвен у меня уже водилась в голове благодаря опечатке...

Я все ещё ставлю на то, что с Фингоном замутила ее мать  =D

#207004 Вчера 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Ну сорри, но после фестивалей "ах, автор написал про ГАВАНИ, это точно хейт ПД"

Я ценю эту претензию за ее оригинальность! Говорю А вот что обидно - в другом случае пишешь, думаешь - "коза его знает, что скажет фендом, но наверняка посрутся за Гавани, которые тут под конец... но, видно, никто из тех, кто мог бы, до конца текста "собери всех малоизвестных мужиков конца 1 эпохи" не долетел.... ;-((

#207005 Вчера 22:58:18

Анон

Анон пишет:

я представляю его скорее стекающим по стенке, чем бьющим на эн метров ввысь - в пещере, чай, неудобно!

Это могут быть просто струи, которые извергаются в чашу сверху вниз из какой-нибудь декоративной жопы балрога скульптуры.
Другой вопрос, что контекст был - возможность продолжительного совокупления в таком фонтане  =D Тут есть трудности, все же вода там, наверное, ледяная...

#207006 Вчера 23:16:48

Анон

Анон пишет:

Тут есть трудности, все же вода там, наверное, ледяная...

Ну, персонажи волей фандома трахались неведомо с чем в дивных кущах Нан-Дунгортеб, с балрогами и Унголиантами, так что, думаю, температура воды их волнует в последнюю очередь

#207007 Вчера 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Это могут быть просто струи, которые извергаются в чашу сверху вниз из какой-нибудь декоративной жопы балрога скульптуры.
Другой вопрос, что контекст был - возможность продолжительного совокупления в таком фонтане  =D Тут есть трудности, все же вода там, наверное, ледяная...

Если непосредственно в источнике - скорее всего, да, а если подогреть, это будут уже нарготрондские бани.... (Почему нет?)

#207008 Вчера 23:50:33

Анон

Перечитала тут историю про Ариен и Тиилиона.

В дни Дерев Ариэн заботилась о золотых цветах в садах Ваны и поливала их сияющей росой Лаурэлин. Тилион был юным охотником из свиты Оромэ, и у него был серебряный лук. Он любил Ариэн, но она была духом более благим и могучим и желала всегда оставаться девственной и одинокой; и Тилион преследовал ее напрасно. Тогда он покинул леса Оромэ и поселился в садах Лориэна, где сидел в полудреме возле озер Эстэ, озаренных мерцающими лучами Тельпериона.

(Это квента 5+10 тома), отсюда не все доехало в Сильм)

Представляете, сидит он в садах, тихо сублимирует... и тут его будят и говорят: вставай, мы нашли тебе работу! Будешь по небу мотаться - и кстати, на нее смотреть! а толку-то

И прекрасная женщина Ариен, которая уже попробовала термоядерный синтез, поэтому секс уже неинтересно...

Отредактировано (Сегодня 00:01:27)

#207009 Сегодня 00:10:20

Анон

Ну и вторая, не устающая меня поражать мысль, что майа "Я тут цветочки поливаю" Ариен - это, строго говоря, балрог. Только на "светлой стороне".
А теперь представьте себе какого-нибудь (неприличное слово)

Скрытый текст

Готмога за этим занятием....

#207010 Сегодня 00:14:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у Маэдроса-то какое мнение насчет матримониальных планов этого дикого адана,

Главный вопрос, кто сверху!

#207011 Сегодня 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Извините, фанат(ы) Хурин/Морвен (я знаю, тут кто-то есть!)

У меня это один из отп.

Анон пишет:

Я все ещё ставлю на то, что с Фингоном замутила ее мать 

Идея с Турином как внуком Фингона мне даже чем-то нравится.
Но не хочется лишать его беорингского наследия, а Турин из рода Беора именно по линии отца матери (мать Морвен в некоторых версиях была из народа Хадора; анон-текстолог уточнит, если что).

#207012 Сегодня 00:26:04

Анон

Анон пишет:

Ну и вторая, не устающая меня поражать мысль, что майа "Я тут цветочки поливаю" Ариен - это, строго говоря, балрог. Только на "светлой стороне".

Не думаю, что она балрог.
Балроги - духи огня, слуги Моргота, а Ариэн в текстах Толкина связана или с Ваной (связанной с растительным миром- там, где Солнце это плод Лаурелина), или с Вардой как королевой звезд (в "Преображенных Мифах").

#207013 Сегодня 00:30:45

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что она балрог.
Балроги - духи огня, слуги Моргота, а Ариэн в текстах Толкина связана или с Ваной (связанной с растительным миром- там, где Солнце это плод Лаурелина), или с Вардой как королевой звезд (в "Преображенных Мифах").

Ну собственно я исзожу из

Дева Ариэн превосходила его в могуществе; ее избрали потому, что не страшилась она жара Лаурелин и не причинял он ей вреда, ибо изначально была она духом огня, и Мелькору не удалось ни обмануть ее, ни склонить к себе на службу.

(Сильм!)

#207014 Сегодня 00:30:50

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, для кого-то Лутиэн-насильница - это прям канон 200%

Лютиэн-насильница - не моя чашка чая, а вот фемдом с ней и Береном я бы почитал.
Я даже канонный обоснуй накурить могу, если что :cool: .
Айнур для тогдашних эдайн это буквально боги (они Валар прямым текстом называли богами, это есть в "Атрабет"), то есть для Берена Лютиэн это натурально полубогиня. Тут вообще можно интересно обыграть слияние у Берена любовной страсти к ней и священного трепета, с сексом как священнодействием :heart:  :heart:  :heart: .

Отредактировано (Сегодня 00:31:46)

#207015 Сегодня 00:54:53

Анон

Анон пишет:

она была духом более благим и могучим и желала всегда оставаться девственной и одинокой

Короче, фореверэлоны без личной жизни, это у вас не баг, это фича благости и могучести  ;D А Феанор вон аж шесть раз согрешил и где он теперь?  :old:

#207016 Сегодня 00:58:45

Анон

Анон пишет:

но она была духом более благим и могучим и желала всегда оставаться девственной и одинокой

Вообще странная фраза, учитывая, что в толкиновской Арде целибат не является чем-то положительным, в лучшем случае - нейтральным (замуж никто никого не гонит, та же Андрет замуж не вышла, но идеал - найти супруга и жить с ним в любви). Не исключаю, что тут вылезли реальные религиозные взгляды автора.

Отредактировано (Сегодня 00:59:15)

#207017 Сегодня 00:59:27

Анон

Анон пишет:

Короче, фореверэлоны без личной жизни, это у вас не баг, это фича благости и могучести  ;D А Феанор вон аж шесть раз согрешил и где он теперь?  :old:

Ну вот балрог из него и не вышел, так погорел!
А так -чего бы не быть в Арде и асексувлам... у которых это и правда не баг!

#207018 Сегодня 01:01:23

Анон

Анон пишет:

трахались неведомо с чем в дивных кущах Нан-Дунгортеб

А это у кого было?

#207019 Сегодня 01:02:36

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте себе какого-нибудь (неприличное слово)

Скрытый текст

Готмога за этим занятием....

Вроде был в недрах фикбука фичок с пейрингом Ариен/кто-то из балрогов, но найти не могу. Они там этим занимались и занимались, пока балрог совсем не потух. Это значило, что его исправление завершено.

#207020 Сегодня 01:04:04

Анон

Анон пишет:

Сходите в Нан Дунгортеб - с вас, боюсь, тоже куртуазия осыпется малось.... Иногда вместе с речью и частью адеквата!

(Извините, я сегодня перечитала лэйтианскую главу и буду, наверное, за этого, агрессивного беренофила! 

Вот-вот, удивительно, что после путешествия через Нан Дунгортеб к Берену вообще вернулся разум.

#207021 Сегодня 01:04:05

Анон

Анон пишет:

А это у кого было?

В каком-то из тредов накуривали про наливайку Унголианты в Нан-Дунгортеб, куда все ходят развлечься. Что происходит в Нан-Дунгортеб, то остается в Нан-Дунгортеб и все такое

#207022 Сегодня 01:04:44

Анон

Анон пишет:

наливайку Унголианты в Нан-Дунгортеб

Наливайку?

Анон пишет:

куда все ходят развлечься

С помощью секса или как-то ещё?

#207023 Сегодня 01:09:57

Анон

Анон пишет:

Вообще странная фраза, учитывая, что в толкиновской Арде целибат не является чем-то положительным, в лучшем случае - нейтральным (замуж никто никого не гонит, та же Андрет замуж не вышла, но идеал - найти супруга и жить с ним в любви). Не исключаю, что тут вылезли реальные религиозные взгляды автора.

А по-моему, так норм фраза (и взгляды у автора,

Скрытый текст

. Ариен мне видится, судя по дальнейшему, довольно мало привязанной к фана - она потом запросто осуществляет маневр "да ну его, вот плазма - это реально круто!"
Как будто она в каком-то смысле не до конца вошла в Арду, а отчасти "наружу" выглядывает. ну, другим занят не-человек, почему нет? Майарская семейная жизнь вполне существует, по крайней мере один пример знаем(*), но, возможно, не такая поголовная, как у Валар (но и туда пробрались любители одиночества в количестве минимум двух штук (а у Мелькора все сложно). А у майар мы знаем какое-то коичество народу самих по себе, вон все 5 Истари + Мелиан на момент выхода из Валинора, Эонве, Илмаре...

(*)

Скрытый текст

#207024 Сегодня 01:10:59

Анон

Анон пишет:

Вроде был в недрах фикбука фичок с пейрингом Ариен/кто-то из балрогов, но найти не могу. Они там этим занимались и занимались, пока балрог совсем не потух. Это значило, что его исправление завершено.

Бедный!  :panic2:

#207025 Сегодня 01:12:00

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, удивительно, что после путешествия через Нан Дунгортеб к Берену вообще вернулся разум.

Ну, он ОЧЕНЬ вдумчиво откисал в Дориате. Чуть ли не год! А место такое... терапевтическое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума