Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ариэн по масштабу почти близка к валар, наверное, в этом дело? В плане, она прям сильно круче него
Но и Уинэн сильно круче Оссэ.
Оссэ повелевает лишь прибрежными морями (по-моему), а Уинэн - чуть ли не всеми водами.
Никогда не перестану обожать цикл "Урьяноз", где как раз много написано про огненных майар, в том числе Ариен. Там как раз в первой части главная проблематика: огненный майа сомневается в себе, потому что многие огненные пали. Кстати, там автор, похоже, тоже христианин. Я этого капитально не понимаю, но в некоторых проявлениях это скорее добавляет в произведение необычный для меня взгляд на мир.
А занеси ссылку!
Звучит очень интересно и вообще мне не попадалось.
А у майар мы знаем какое-то коичество народу самих по себе, вон все 5 Истари + Мелиан на момент выхода из Валинора, Эонве, Илмаре...
По поводу Ильмарэ - в позднем каноне мы не знаем о ней вообще ничего, кроме имени и роли слуги Варды.
А вот в Лостах её зовут Эринти и у неё есть возлюбленный Салмар.
А занеси ссылку!
Звучит очень интересно и вообще мне не попадалось.
Некоторых, помню, очень сквикнуло, поэтому заранее напишу - под "истари" в описании автор понимает в принципе "майа, прибывший в Средиземье".
Автор, по крайней мере в этой работе, всецело на стороне айнур, если это кого-то сквикает.
https://ficbook.net/readfic/4280040
Некоторых, помню, очень сквикнуло, поэтому заранее напишу - под "истари" в описании автор понимает в принципе "майа, прибывший в Средиземье".
Но тогда любой средиземский майа - истари, даже какие-нибудь Том Бомбадил и Златенка.
Всё же истари это конкретные эмиссары Валар, отправленные в телах из плоти против конкретного Саурона.
Но тогда любой средиземский майа - истари, даже какие-нибудь Том Бомбадил и Златенка.
Всё же истари это конкретные эмиссары Валар, отправленные в телах из плоти против конкретного Саурона.
Ну вот автор решил в описании назвать своего героя истари, при том, что в тексте он нигде под таким названием не фигурирует, и к каноничным истари позже не присоединяется.
Ну вот автор решил в описании назвать своего героя истари, при том, что в тексте он нигде под таким названием не фигурирует, и к каноничным истари позже не присоединяется.
Спасибо, стало понятнее.