Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#207076 Вчера 22:56:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Тириона

Зачем Моргот хотел трахнуть город...

#207077 Вчера 22:57:01

Анон

Тьфу, да, Тилиона, мой т9 решил вмешаться -_-

#207078 Вчера 22:57:44

Анон

Анон пишет:

Феанора, например, Маэдроса, Тириона..

...а может и Лунатика, почем мне знать.

#207079 Вчера 22:58:10

Анон

Анон пишет:

Ну хотел же он трон осквернить

#207080 Вчера 22:58:54

Анон

Анон пишет:

хотел же он трон осквернить

То есть Моргот подрочил на крепостную стену?..

#207081 Вчера 23:00:43

Анон

Анон пишет:

...а может и Лунатика

Салганта?

#207082 Вчера 23:01:07

Анон

Анон пишет:

Салганта

Ну не Люпина ж.

#207083 Вчера 23:02:15

Анон

Бедный Салгант.
Даже в каноне его очень жалко.

Отредактировано (Вчера 23:02:23)

#207084 Вчера 23:02:58

Анон

Анон пишет:

То есть Моргот подрочил на крепостную стену?..

:sacrasm: Или ворота выломал :lol: .

Отредактировано (Вчера 23:12:57)

#207085 Вчера 23:06:08

Анон

Анон пишет:

Или ворота выломал

А в чём смысл, у него ж не настолько большой. Разве что пару кирпичей выдрать...

#207086 Вчера 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Феанора, например, Маэдроса, Тилиона..

В Лэйтиан ещё было про неких прекрасных дев, информацию о которых должны были собирать шпионы Моргота. В Дориате (и в Гондолине) шпионов у него не было, так что речь здесь не про Лютиэн (и не про Идриль).

Отредактировано (Вчера 23:08:54)

#207087 Вчера 23:10:26

Анон

Сейчас хлебом повеяло

#207088 Вчера 23:12:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас хлебом повеяло

Да я стебался же :facepalm: .
Или мне надо было сразу ставить тэг "сарказм"?

Отредактировано (Вчера 23:13:07)

#207089 Сегодня 00:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тириона

Ну, это как раз его масштаб!
В общем-то он хочет всю Арду себе!

Отредактировано (Сегодня 00:12:04)

#207090 Сегодня 00:16:11

Анон

Анон пишет:

В общем-то он хочет всю Арду себе!

Рассеивание сил, "кольцо Моргота", все дела.

#207091 Сегодня 00:54:47

Анон

Анон пишет:

фанонит ли кто-то в Арде бисексуалов? Кого-то окнкретно?

У эльдар отношения супругов после периода деторождения обозначается тем же словом, что и однополая дружба. Сам Толкин использует английское слово "love" в том числе и в значении "дружба". Думаю, что любые дружеские и родственные связи у них отличаются нехарактерной для людей близостью, сензитивностью и восприимчивостью, так что границы любви-дружбы предельно размыты. Короче, фаноню всех со всеми, что любые оговоренные в каноне привязанности могут быть и тем и другим, а после дней детей могут совмещать. Значит, Нерданель может любить/дружить, как Феанора, так и Индис. А Маэдрос с Фингоном как друг друга, так и Маглора. КиК с Аредель, почему нет? А с Финродом и так всё ясно ;D Может, не все сразу одновременно, и чувства могут быть разными, сексуальноя потребность не всегда на пике (может, не каждой паре это вообще нужно, если они могут иметь друг друга прямо в мозг), но пол - точно не препятствие для глубоких сильных привязанностей, какие большинству людей и не снились.

Отредактировано (Сегодня 01:00:58)

#207092 Сегодня 01:15:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, что любые дружеские и родственные связи у них отличаются нехарактерной для людей близостью, сензитивностью и восприимчивостью, так что границы любви-дружбы предельно размыты.

Для меня это был бы рай, но боюсь это дикий неканон :sadcat:

#207093 Сегодня 01:30:58

Анон

Анон пишет:

Для меня это был бы рай, но боюсь это дикий неканон

А ещё я фаноню им высокую тактильность и отсутствие личных границ  :yeah: В смысле, не со всеми подряд, а в кругу друзей и родни. Не вижу ничего дикого и принципиально неканонного. Мне наоборот дико, когда софандомцы ставят какие-то жёсткие, чисто человеческие рамки. К примеру, поцеловал друга - похерил дружбу и получил по роже  :lol:

Отредактировано (Сегодня 01:40:21)

#207094 Сегодня 02:17:05

Анон

Поскольку эльфы вроде как духовны от природы (хотя порой вовсе не ведут себя как таковые), их пытаются трактовать в меру собственного представления о той духовности. В, я бы сказал, консервативных слоях фандома (причём и у нас, и в англофандоме) принято считать, что эльфы не тактильные, и это как раз духовно. Типа уважение личного пространства в сочетании со своего рода аскетизмом и этикетом. Более прогрессивные юзеры наоборот считают, что эльфы естественны и непосредственны, и раз не знают телесного стыда и крайне демисексуальны, то не имеют и понятия постыдных прикосновений. Таким образом, существует два направления: аскетичные аристократы и естественные хиппи.

#207095 Сегодня 02:22:03

Анон

Анон пишет:

Поскольку эльфы вроде как духовны от природы (хотя порой вовсе не ведут себя как таковые), их пытаются трактовать в меру собственного представления о той духовности.

При этом даже не все христиане отождествляли духовность с отсутствием секса.

#207096 Сегодня 03:05:27

Анон

Анон пишет:

не знают телесного стыда и крайне демисексуальны, то не имеют и понятия постыдных прикосновений

+1

Анон пишет:

Таким образом, существует два направления: аскетичные аристократы и естественные хиппи.

-1
=D Потому что хиппи ещё как включали секс, и много секса, притом с разными партнёрами и вообще свободная любовь. На мой взгляд хиппи максимально далеко от эльфов. Обнять друга, прикоснуться, держаться за руки и все такое прочее - вообще не проблема (с другом или подругой!), а вот секс - извините нет, только для того единственного/единственной.  Ну и таки у эльфов, фаноню, гораздо более развита эмоциональная сфера, чем у людей, они гораздо лучше умеют в понятие "чужого пространства" и чувствуют, когда тактильный контакт уместен, а когда нет. Поэтому если эльф впервые видит другого, он не будет бросаться ему на грудь с нихуя и обниматься.

#207097 Сегодня 03:11:44

Анон

Анон пишет:

высокую тактильность и отсутствие личных границ 

То есть технически примирением своих корзиночек Финвэ мог видеть смачный засос?  :cool:

#207098 Сегодня 03:57:58

Анон

Мне, конечно, очень дрочно представлять, что эльфы могут спать кучей, как котята в корзине, потому что очень красивые гуманоиды, нежно прильнувшие друг к другу, это прекрасное зрелище.

#207099 Сегодня 04:03:04

Анон

Анон пишет:

очень красивые

Обнажённые.  :yeah:

#207100 Сегодня 04:13:28

Анон

А интереснее всего, как такое воспримут люди, и как эльфы воспримут людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума