Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Реально слабоумные, блин

Реально слабоумные, блин
Зато с трубами и блестяшками!
Зато с трубами и блестяшками!
Кросивые и неземные!
Интересно, они доспехи на голое тело надели или всё-таки какую хэбэшку подложили?
Ну и таки у эльфов, фаноню, гораздо более развита эмоциональная сфера, чем у людей, они гораздо лучше умеют в понятие "чужого пространства"
Особенно ментального. 
Извините, но в каноне это не плюшевая няша. У этой женщины стальные яйца, Лютиэн прет к своей цели как танк, именно что вижу цель - не вижу препятствий, и стоять у нее на пути никому не рекомендуется.
Я за это Аредель люблю. У нее труба, конечно, пожиже, но и мама не Майя.
Причём в черновиках была такая вся девочка-страдалица, которую обидел злой колдун, а в Сильме это стихийное бедствие. Наверное, Келегорм влюбился в Лютиэн не только потому, что первая красавица всего и вся и трон Дариата за углом, но и родные вайбы гром-бабы уловил.
Во-первых дружить с ККК это уже как бы. Причем дружить уже после Исхода, причем настолько, что просверлила брату череп и заставила ее выпустить из Гондолина!
Во-вторых прорвавшись на земли братьев ее опять понесло приключаться. И что-то я не верю в то, что с Эолом там что-то было не по взаимному согласию (в общем это подтверждается наличием ребенка и тем, что Эолу Феаноринг только «фи» сказал, а не отделал как Бог Черепаху, да и не натвори он дел и Ноло б его как родню принял).
Жаль, что у таких борзых родителей сынок получился малохольный.
Надеюсь, когда собрались переть пешком через Льды все оделись, хотя бы. Дети природы…
Вот поэтому так долго и собирались! Надо было одежду на всех справить.
И поволокли с собой серебряные, мать их, трубы
Серебряная труба - полезный предмет! Можно шатер подпереть, можно от медведя отбиваться...
И вообще в другую степь. До меня тут дошла мысль, что на последнем этапе жизни Дориата там должна была быть такая достопримечательность как могила Тингола!