Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
В Рассветах небось вставили ретконом? А то как бы странно, одну линию гнут, но не для герцога наша ягодка росла.
Не помню, в какой книге, но гугл дал ссыль на ЗФ а там такое
По словам Лионеля Савиньяка, тот был одним из рыцарей королевы Алисы, хоть и не столь неистовым, как герцог Эпинэ, но мнение наследника его интересовало так же мало. Однако, в отличии от сына Анри-Гийома, Вальтер свое мнение имел. Он женился по любви на Ангелике Гогенлоэ, чья семья была против брака, но девушка настояла на своем.
Лионель, в принципе, может смело писать биографию Алисы и ее ближайшего круга. Благодаря Арлетте, он знает об Алисе все.
Но таки все равно интересно, чем Гогенлоэ не устроил герцог в качестве зятя
Половина очарования из ПОВов Дика, Сильвестра и описаний Штанцлера.
Это часто говорят, вот думаю, вштырило бы так, если бы с первых книг там была б суровая войнуха, никаких кос, порнухи от Штанцлера и Катарины?
Это часто говорят, вот думаю, вштырило бы так, если бы с первых книг там была б суровая войнуха, никаких кос, порнухи от Штанцлера и Катарины?
Анон не очень любит первые две книги. И Штанцлер с Катариной тоже не интересны. Меня на Фельпе в ЛП вштырило.
Вот чтоб не соврать - в упор не помню в Рассветах или раньше. Помню, что была там така любов, что Вальттер спер Ангелику под венец забив на мнение окружающих. Может, кстати, Катька где-то говорила или Луиза, потому что столько лет прошло, а в столице до сих пор тот скандал помнят. Но точно не скажу
С трудом представляю Вальтера способного на такой поступок. Не, не в плане не верю. Просто...Вальтер и похищение...Вальтер и прямые действия )))
Но в Багерлее к Ворону и в Ноху не пускал. Не доверял, значит.
При этом сам ходил! И не раз! Видать, потому и не пускал - точно знал, чего следует опасаться
С трудом представляю Вальтера способного на такой поступок. Не, не в плане не верю. Просто...Вальтер и похищение...Вальтер и прямые действия )))
Валя Алву от конвоя отбил. А Валя сын Вальтера.))
По словам Лионеля Савиньяка, тот был одним из рыцарей королевы Алисы, хоть и не столь неистовым, как герцог Эпинэ, но мнение наследника его интересовало так же мало. Однако, в отличии от сына Анри-Гийома, Вальтер свое мнение имел. Он женился по любви на Ангелике Гогенлоэ, чья семья была против брака, но девушка настояла на своем.
Ну хоть не похищение. Это ж против приличий!! ))
Валя Алву от конвоя отбил. А Валя сын Вальтера.))
ПРи этом то ли поклялся, то ли не поклялся, то ли ради семьи отбил, то ли ради Алвы. Не, мне Валька нравится. но...представляю как Вальтер с Ангеликой объяснялся, Я Вас люблю...наверно ))
Видимо, Гогенлоэ не хотели сидеть на двух стульях, а навострили лыжи в сторону коалиции Манриков, раз одну свою дочь (маму Иоланты) выдали замуж за рыжего. К тому же во времена Алисы контры между навозниками и ЛЧ посерьёзнее были.
При этом сам ходил! И не раз! Видать, потому и не пускал - точно знал, чего следует опасаться
То есть сам он был не прочь изменить Роберу, негодник )))
Я б вообще не читала тогда. И очень расстроилась, когда выяснилось, что Штанцлер - ненадежный рассказчик((
Анончики, читала давно одного классного автора, сейчас не могу вспомнить ник( У нее фик как раз про Катарину, как она Алву соблазняла, а еще есть фик, где Ги чуть Алву не насилует, жестко трахает в общем. Никто не вспомнит по описанию?)
Ой, анончики, зачем я прошла по ссылке. Вчера вырубило свет, я на ночь начала это читать, уж не знаю,что наложилось, но оно мне приснилось, не, точнее ЧТО мне приснилось, ой чего мне только не приснилось. И все время это был Ги и совсем немношко Ворона
А потом в два часа ночи врубили свет, я проснулась с воплем и разбудила соседей
Вот сижу, а перед глазами золотоволосый ГИ в полумраке и и все. На соседей стыдно смотреть ((
И очень расстроилась, когда выяснилось, что Штанцлер - ненадежный рассказчик((
Я читала зеленый форум и сразу не особо Штанцлеру верила, но все равно парадоксально расстроилась)) Особенно насчет картины и Джастина. Вообще у ОЭ две аудитории: с войнухой и порнухой) и ни одной автор не угодила в своем стремлении сесть на два стула.
Ой, анончики, зачем я прошла по ссылке.
Да, оно горячо, понимаю, анон! Отличные старые фики. Рекомендую еще Записки Штанцлера зачесть, там как раз слэш от Штанцлера в духе первых книг. Со всеми Алву в воображении перетрахал)
Блин, анончики, перечитываю подзабытую первую книгу - какая ж она хорошая, хоть и не без недостатков! Персонажи объемные, даже Арамоне сочувствуешь. Дик - прелесть и солнышко, Альдо с Робером трогательно друг о друге заботятся, Матильда - шикарная боевая бабка, Мэллит -няша, вызывает только симпатию, а не раздражение, Дорак, Штанцлер и Катарина чудо как хороши в своих интригах Годная мистика, увлекательная линия с гоганнами. Самая большая моя претензия пока - слишком мало Лаика, только началось и сразу закончилось. Общения Дика с унарами недодали, хотелось бы еще чего-нибудь в духе посиделок в Старой галерее. Но все равно как бальзам на душу после рассветов
Эх, в духе первой еще бы десяток книг зачла
Теперь с удвоенной силой жду сериал.
А я люблю Рассветы, они мне доставили
Анон, порекомендовавший "записки Штанцлера", что ты наделал Я не знал, что мне нужен такой фик, но теперь уже не развидеть
А я люблю Рассветы, они мне доставили
Мне вообще канон продолжает додавать по всем пунктам, так что я каждый раз себя неловко ощущаю в этом хоре нытиков
Я не знал, что мне нужен такой фик, но теперь уже не развидеть
Я его сам только что перечитал урча и похрюкивая
И очень расстроилась, когда выяснилось, что Штанцлер - ненадежный рассказчик((
Я читала зеленый форум и сразу не особо Штанцлеру верила, но все равно парадоксально расстроилась))
Я ЗФ на момент чтения первых трех книг не читала, Штанцлера с одной стороны подозревала во вранье, он же там с нескольких ракурсов показан, но и велась тоже. Помню мысленные и споры и ирл обсуждения, когда дошло до крашенных киркорелл - этот человек устал от жизини? Да не может быть!
Ой, анончики, зачем я прошла по ссылке.
Да, оно горячо, понимаю, анон! Отличные старые фики. Рекомендую еще Записки Штанцлера зачесть, там как раз слэш от Штанцлера в духе первых книг. Со всеми Алву в воображении перетрахал)
Ага, но я их не дочитала, дропнула с середины. Не, написано великолепно, но уж слишком...горячо))) Эр Август - еще тот затейник.
Вот да. Одно дело, если б Савиньяков не устроил зять герцог Придд или кого-то из той же тусовки - они другую линию держат. Но Гогенлоэ там и сосед и вместе с ними в партии ЛЧ
Видимо, Гогенлоэ не хотели сидеть на двух стульях, а навострили лыжи в сторону коалиции Манриков, раз одну свою дочь (маму Иоланты) выдали замуж за рыжего. К тому же во времена Алисы контры между навозниками и ЛЧ посерьёзнее были.
Ну так при Алисе в большем шоколаде была старая знать, а не навозники. А вообще всю жизнь было логично в разные политические партии отдавать детей - так, на всякий случай. ))
В сериале, кстати, не зря семьи кланами назвали - они там единой линией идут - все Эпинэ, все Савиньяки итд. Вот Франция 17 века как было - принц Кондэ в одной партии, принц Конти - в другой ))
Ну так при Алисе в большем шоколаде была старая знать, а не навозники.
Ну так может Алиса и её порядки Гогенлоэ и не нравились, что они и решили отмежеваться. А как отмежеваться, если и вашим, и нашим авансы раздаешь?
Но это так, спекуляция.
Времена Алисы закончились в 361 году , а мама Иоланты родилась в 363.