Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Изначально Сузой-Музой были Эстебан и Шабли. Валя - это уже поздний реткон и да, в каноне официально он.
Что? блин, мне кажется, наоборот, изначально был Валя. Он же перчатки кидал в суп Альдо и писал дурацкие записки.
Что? блин, мне кажется, наоборот, изначально был Валя. Он же перчатки кидал в суп Альдо и писал дурацкие записки.
Анон, изначально - значит, когда писалось КнК. Валя изводил Альдо 5 томов спустя. Это поздний реткон.
Анон, изначально - значит, когда писалось КнК. Валя изводил Альдо 5 томов спустя. Это поздний реткон.
Я, когда читала кнк думала на него, помню.
Какой клип? Про гардемаринов или в визитке? А то я в визитке почему-то не вижу клипов...
Про гардемаринов. Как-то они с визиткой кучно пошли)
Изначально Сузой-Музой были Эстебан и Шабли. Валя - это уже поздний реткон и да, в каноне официально он.
Шта?.. В каноне суза-муза Валя только в плане доставки еды (ну и подражания во времена Раканы), а безобразия в Лаик принадлежат Шабли, его там Арлетта пронзила.
Изначально - это по первому сюжету. По твоему у Вали просто шизофрения была, когда он от имени Сузы-музы обещал прекратить шалости, не обсудив это с Колиньяром? А Суза - Колиньяр, это уже реткон, причем глупый.
Отредактировано (2022-01-23 14:54:07)
Шта?.. В каноне суза-муза Валя только в плане доставки еды
Тогда непонятно как он может объявлять о кончине, если никак этого не может обеспечить.
Шта?.. В каноне суза-муза Валя только в плане доставки еды (ну и подражания во времена Раканы), а безобразия в Лаик принадлежат Шабли, его там Арлетта пронзила.
Да, но изначально Валя был щеночком в волчьей стае, держался ото всех в стороне и ходил в трауре по брату. Он выходца-Джастина упокоил недавно, ему было не до розыгрышей. Шабли все организовал, а еду им спускал Эстебан. Потом Камша переиграла.
А Суза - Колиньяр, это уже реткон, причем глупый.
Этого вообще в книгах нет.
И хвост про Сузу-Музу и день святого Фабиана вводит меня в недоумение с первого прочтения. Зачем он там?
Изначально, анон, никакого выходца Джастина Валя не упокаивал.
И брата не хоронил перед Лаик? И родного отца не считал убийцей?
И "узнаешь в Фабинов день" тоже слили.
И брата не хоронил перед Лаик? И родного отца не считал убийцей?
Изначально Вальтер и был убийцей.
Изначально Вальтер и был убийцей.
А Валя не был Сузой-Музой.
И "узнаешь в Фабинов день" тоже слили.
И запечатанную бутылку, которой порезался Паоло.
Изначально за Сузу-Музу отыгрывали все. Шабли - там, где у не выпускаемых наружу и контролируемых унаров не было для таких шуточек возможности, Эстебан - когда подставил Дика, а Валентин - используя в свою пользу, ну и ради постебаться над ближними и дальними.
Вроде так оно было изначально, так и осталось.
И бутылка предназначалась именно Ричарду.
Потому что Шабли хотел пролить кровь Повелителя Скал в той галерее.
А кто в результате его убил?
Узнаем в следующем томе, но скорее всего Габриэлла.
И бутылка предназначалась именно Ричарду.
И принес ее Валентин? По-моему, не очень вяжется. Версия про Колиньяра лучше. Плюс Колиньяры - Лучшие люди, но оруженосит он у ЛЧ Килеана, плюс действует очень в лад со Штанцлером в истории с картиной. Мне нравится версия, что это все было к раттонам и мистике.