Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Что-то якобы беты (бета) приносили.
Причем приносили анонимно)
Что? блин, мне кажется, наоборот, изначально был Валя. Он же перчатки кидал в суп Альдо и писал дурацкие записки.
Откуда унар, которого не выпускают из Лаик, мог добыть перчатку? Или заменить клинок на вертел (инструменты откуда?).
Не, все крупные проделки Сузы-Музы - это был Шабли.
А унарское - это размалеванный портрет и прочая мелочь. И это был Колиньяр с дружками.
А Валя только скинул жратву в камин. Он не проказничал, только шлялся по ночам.
Аноны с ответами про реткон, спасибо. Я понял, что мне нужны доретконные издания. Такое где-нибудь водится?
И есть ли какая-то точка отсчёта, с какой книги уже пошла... эээ... другая история?
А чем она лучше? Поискал оригинал.
- Первый маршал Талига слышал твою клятву и принял ее, - провозгласил герольд.
Алва окинул нового оруженосца скучающим взглядом и протянул унизанную перстнями руку
Аноны, о ком песня "Брат мой брат" Канцлера? Сколько их там?
Тогда непонятно как он может объявлять о кончине, если никак этого не может обеспечить.
Никак. Он и не объявлял. И на ФД так и не признался.
Аноны с ответами про реткон, спасибо. Я понял, что мне нужны доретконные издания. Такое где-нибудь водится?
На Флибусте.
А чем она лучше?
Тем, что Алва отреагировал и лениво ответил в своем стиле)
Отредактировано (2022-01-23 15:55:35)
Я понял, что мне нужны доретконные издания. Такое где-нибудь водится?
Мне кажется, в интернете есть, но продаются уже переиздания.
Однако не знаю, поможет ли, когда ты прочитаешь много книг, полюбишь серию, а потом узнаешь, как все было по-другому
И есть ли какая-то точка отсчёта, с какой книги уже пошла... эээ... другая история?
На флибусте старые лежат.
http://flibusta.is/s/432
Я бы сказала, что после второй заметно изменилась атмосфера.
Вот это, кстати, хорошее дополнение в переиздании. Я про реплику Алвы.
– Первый маршал Талига слышал твою клятву и принял ее, – провозгласил герольд, и Ричард заставил себя взглянуть в лицо тому, с кем отныне был связан.
- Да-да, я слышал. - Алва окинул свежеиспеченного оруженосца скучающим взглядом...
Вообще ни к селу ни к городу,ИМХО.
Анон, это демагогия. Для некоторых читателей весь цикл - единая история. А кто-то считает каноном только мпрег от Камши первые полторы книги.
Тем, что Алва отреагировал и лениво ответил в своем стиле)
Это скорее портит образ Алвы - подтверждать очевидное не в его стиле.
Анон пишет:Тем, что Алва отреагировал и лениво ответил в своем стиле)
А мне кажется это очень в стиле последних объяснений автора, что у Алвы вечно голова болела и поэтому он нес все подряд, особо не вникая в то, что ему говорят.
Аноны, можно про переписанное Пламя Этерны подробнее? Не перечитывал, только сейчас узнал. Что там изменили, если коротко?
Это не портит образ Алвы, наоборот, оживляет его. Алва реагирует только на то, что его волнует. Раз среагировал на подтверждение присяги, значит, немного нервничал.
Я бы сказал, что действительно другая история и переписывания пошли с началом Рассветов, но в третьем томе начинает меняться стиль, а с четвертого он изменяется совсем, мир расширяется и вводятся новые герои.
Если тебе зашел фильм, начинай с первой книги и читай первые две.
Аноны, можно про переписанное Пламя Этерны подробнее? Не перечитывал, только сейчас узнал. Что там изменили, если коротко?
Все. Его расширили раз в шесть.
Алва реагирует только на то, что его волнует.
Он тут ерничает, а не волнуется
А руку для поцелуя дал?))
Еще бы!
Анон пишет:И есть ли какая-то точка отсчёта, с какой книги уже пошла... эээ... другая история?
Я бы сказал, что действительно другая история и переписывания пошли с началом Рассветов, но в третьем томе начинает меняться стиль, а с четвертого он изменяется совсем, мир расширяется и вводятся новые герои.
Если тебе зашел фильм, начинай с первой книги и читай первые две.
... А потом дальше. Может тебе изменения наоборот зайдут)
Он тут ерничает, а не волнуется
Он ерничает, когда волнуется.
С третьей. Ты сам увидишь, как там всё поменяется, читай просто)) старые издания лежат на Лавриде и Флибусте. Ссылку на Реконструкцию там выше тебе дали. И это исследование, хоть и фанатское, а не фанфик. Насколько точное - прочитай и оценишь)