Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Аноны, у меня еще предложение для шапки: давайте соберем полный список изданных книг. У меня попросили, а я так и не смог найти, на сайте у ВВК вообще перечислены пять частей, никаких 16 томов. На Вики, на Фантлабе почкования не все учтены. Ссылка на Флибусту у меня не открывается.
На том же лавриде есть все, включая последний том
А может Катершванцы когда показательно отрекались от Дика, то прежде всего просто спасали свои шкуры? Там же законы такие, что "родство с изменником - измена". А тут получается, что они друзья госпреступника. Вот и отреклись.
Арно не отрекся вроде. По крайней мере, он сперва высказался резко и категорично в защиту Дика, его уже позже переубеждать начали. И Ларак с Робером до сих пор не отрекались.
Анон пишет:А может Катершванцы когда показательно отрекались от Дика, то прежде всего просто спасали свои шкуры? Там же законы такие, что "родство с изменником - измена". А тут получается, что они друзья госпреступника. Вот и отреклись.
Арно не отрекся вроде. По крайней мере, он сперва высказался резко и категорично в защиту Дика, его уже позже переубеждать начали. И Ларак с Робером до сих пор не отрекались.
Робер ароде тоже отрекся из-за Кати.
Ларак вообще мутный. Он аедь оказалось и про Винную знал. (КНК первая глава.)
И где-то было, что за недоносительство о мятеже его как минимум ждала тюрьма, но он сохранил все свое и плюс еще стал опекуном Дика. А теперь вообще герцог Надореа.
Отредактировано (2022-01-24 15:57:04)
И Юлиана - на редкость неприятная дама,
Мне она нравится.
Робер ароде тоже отрекся из-за Кати.
Думает он о Дике до сих пор вот так
Ну и что?! Он ответит, он готов ответить за всё и ещё больше готов спросить. Леворукого, Создателя, хозяина этой проклятой башни... Кого угодно, кто допустил, чтобы люди становились тварями, чтобы сестра умерла, не увидев сына, а добрый влюблённый мальчишка стал убийцей...
Отредактировано (2022-01-24 16:00:19)
Ну так "стал убийцей" ...
Ну так "стал убийцей" ...
Ну так стал же.
Юзер: А Рамиро, умирая, сам говорил Франциску про клеймо предателя на своих потомках, словно бы тем самым завещая не разглашать то, что станет известно.
ВВК: да, он еще не до конца поняв Франциска, пытался сохранить тайну, защищая жизнь Эрнани. Такой вот "предатель".
Юзер: Вера Викторовна, а кто в настоящее время в Талиге знает о том, как всё было в реальности, помнят? Алва знают? Савиньяки или фок Варзов?
ВВК: в смысле "как все было в реальности?". ВСЕ помнило только Пламя Этерны, но оно погасло. Люди, в том числе и эории, ВСЕГО не знали никогда.
Юзер: простите, слишком размыто выразилась. Я про факт "смерти Эрнани" и "предательства Рамиро". Рассказал ли Франциск пасынку правду? Или кто-то другой мог рассказать ему и друзьям Эрнани ? Я просто задумалась, был ли жив Эрнани к моменту смерти Франциска, знал ли об этом Рамиро младший, и не потому ли отказался от трона и спрятал завещание отчима?.
ВВК: знал от самого Эрнани, к которому был очень привязан. Но отказался не поэтому, Рамиро считал неправильным раз за разом менять династию, а в том, что Октавий не навредит, а его дети будут достойными правителями, не сомневался. И оказался прав.
Значит и отношение уже как к убийце. А то что Робер к нему раньше хорошо относился и пытался защитить никто не спорит.
Тут разный подход и разное отношение. Бывшие однокорытники сразу осудили и заявили, что всегда подозревали в Окделле что-то такое, нехорошее. И поддавались ему намеренно. И вообще, а что от него еще можно было ожидать. А Робер Дика до сих пор считает добрым запутавшимся мальчиком, который да, совершил убийство, и возможно это даже непростительный с т.з. Робера поступок. Но задним числом Дику приписывать недостатки Робер не стал.
Спасибо, анон-несун!
Анон пишет:Значит и отношение уже как к убийце. А то что Робер к нему раньше хорошо относился и пытался защитить никто не спорит.
Тут разный подход и разное отношение. Бывшие однокорытники сразу осудили и заявили, что всегда подозревали в Окделле что-то такое, нехорошее. И поддавались ему намеренно. И вообще, а что от него еще можно было ожидать. А Робер Дика до сих пор считает добрым запутавшимся мальчиком, который да, совершил убийство, и возможно это даже непростительный с т.з. Робера поступок. Но задним числом Дику приписывать недостатки Робер не стал.
Да, но это очень похоже на что-то типа такого.
"Ваш дружбан то-то и то-то сделал!"
"Да какой он нам дружбан, мы с ним и не дружили никогда."
Ну Робер и от дружбы с Альдо не отрекается даже.
И это одна из причин, почему лично мне нравится этот персонаж.
Хотя сравнивать дружбу Альдо и Робера с парой месяцев полгодом совместной учебы Ричарда и его однокорытников, наверное, не очень.
Отредактировано (2022-01-24 16:30:59)
Кстати, Ойген тогда. Он даже когда Робера приехал арестовывать, то как-то так высказался, что если могу что-то сделать для вас, то сделаю.
Ойген тоже 50х50. Сам из отдельной фляги пил, а за солдатами не проследил.
И перед учебным поединком с Вальдесом не оч красиво себя вел. И Жермона перед посторонними подстёбывал, рас-рас.
Вы хотите чтобы я робера с диком зашипперил, что ли...
И это одна из причин, почему лично мне нравится этот персонаж.Хотя сравнивать дружбу Альдо и Робера с парой месяцев совместной учебы Ричарда и его однокорытников, наверное, не очень.
Робер Альдо слил. За Дика да, просил, типа отправьте в Торку под мою ответственность, дайте парню шанс искупить.
А про Альдо ему же Лионель четко ответил, что Альдо пощады не будет. И Робер вздохнул и смирился. То есть он понимал, что Альдо ждет смерть.
Отредактировано (2022-01-24 16:25:25)
И это одна из причин, почему лично мне нравится этот персонаж.
+
Да там как к младшему брату отношение ) Просто не представляю,как Робер проявляет инициативу в Этом вопросе ))
А их се-то мало шипперят.
И это одна из причин, почему лично мне нравится этот персонаж.Хотя сравнивать дружбу Альдо и Робера с парой месяцев совместной учебы Ричарда и его однокорытников, наверное, не очень.
маленькое уточнение: они полгода вместе учились в Лаик, не пару месяцев... Но у Робера с Альдо срок дружбы, конечно, побольше.
Анон пишет:Вы хотите чтобы я робера с диком зашипперил, что ли...
Да там как к младшему брату отношение ) Просто не представляю,как Робер проявляет инициативу в Этом вопросе ))
Мне больше всего нравилось как Дик уже к Роберу стал свысока относиться, типа что тот Робер понимает.
И ведь Дик Робера из фаворитов подвинул, он же прям от Альдо не отходил.
Анон пишет:Ну Робер и от дружбы с Альдо не отрекается даже.
маленькое уточнение: они полгода вместе учились в Лаик, не пару месяцев... Но у Робера с Альдо срок дружбы, конечно, побольше.
И Альдо перед смертью отворачивается отДика и зовет Робера....
треугольник...
треугольник...
А Алву забыли? По нему все сохнут.))