Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Анон перечитывает канон, и что-то так накрыло приступом острой любви к Алве, что теперь не знаю, куда ее девать
Алвамарсель - это история любви в 15 томах.
Алвамарсель - это история любви в 15 томах.
О да!
А анону сегодня приснилось, что он смотрел экранизацию. Альдо и Дик не очень понравились в плане актерской игры (они немножко мямлили), зато Чалва был вообще огонь, искрометно шутил, анону прямо зашло, уж на что он не фанат Алвы и равнодушен к Чурсину.
Вообще поймал себя на мысли, что жду сериал с большим нетерпением.
А мне сегодня снились Валька с Ричардом в оруженосцах у Алвы и Ричарда траванула Катя, а Алва, пока его выхаживал, послал к ней Вальку, чтоб выяснить, будет ли она его соблазнять и убивать. Но потом зазвонил будильник((((
Вера Камша
1 ч ·
В первый день весны соответствующий спойлер от Райнштайнера и Эпинэ. 🌱▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Aeterna
@aeterna_series
·
2 мин
Как думаете, куда может звонить один их Катершванцев?
#aeterna #aeterna2021 #отблескиэтерны #оэ
https://twitter.com/i/status/1366336133244858369
Извините, анончики, хз как встраивать сюда видео из твиттера
Если убрать какие-то опознавательные имена, то можно подумать, что это застолье в каком-то кругу современной интеллигенции. "Встретились у меня", чего-то умное про гордыню и т.д.
То есть уже нет давно даже налета фэнтези. Начальник задерживается, давайте пока без него, ну че, у всех налито. У меня на работе такое каждый месяц или чаще, когда чья-то днюха.
Отредактировано (2021-03-01 18:30:27)
Если убрать какие-то опознавательные имена, то можно подумать, что это застолье в каком-то кругу современной интеллигенции. "Встретились у меня", чего-то умное про гордыню и т.д.
То есть уже нет давно даже налета фэнтези. Начальник задерживается, давайте пока без него, ну че, у всех налито. У меня на работе такое каждый месяц или чаще, когда чья-то днюха.
Не, анончик, ну так-то средневековые застолья тоже мало чем от современных отличались. кто-то в кондиции буянит, кто-то ищет приключений, а здесь собрались главные зануды канона. Валька не пьет почти, так что хз, как он бы повел себя набухавшись, остальных потянуло на философию. Был бы Марсель с Эмилем - начали б байки травить
В первых книгах как-то веселее было. По пьяни четверные заговоры читали и слепая подкова являлась.
А тут именно скучно, обыденно и слишком реалистично.
Может, хоть изначальные твари вылезут, веселее станет.
В первых книгах как-то веселее было. По пьяни четверные заговоры читали и слепая подкова являлась.
А тут именно скучно, обыденно и слишком реалистично.
Там сидят Ойген, Робер и затихарившийся Валя. Чего мы ожидали? Эти трое во-первых систематически заебаны, кто делами, а кто - глюками, а во-вторых и по жизни-то не самые развеселые ребята. Хотя, на пару обрядов Ойген их должен подбить. вон, Жермона он на это дело качественно в свое время развел
Я только про кошку кидать в снег помню. Хороший обряд.
Там сидят Ойген, Робер и затихарившийся Валя. Чего мы ожидали? Эти трое во-первых систематически заебаны, кто делами, а кто - глюками, а во-вторых и по жизни-то не самые развеселые ребята.
Ну я ждал, что описваемое в книге будет как-то двигать сюжет А тут опять бессмысленный филлер
Автор вывалила простыню из восьми спойлеров к 8 марта
Вера Камша
3 ч. ·
Обещанные восьмомартовские спойлеры и еще раз с праздником всех празднующих!
Радуйтесь! 🥂🥂🌷
****▼Скрытый текст⬍
"О смерти до смерти?"
Камша забыла свой текст?
"О смерти до лета".
"О смерти до лета".
Да нет, это не Камша забыла, таки "о смерти до смерти"
Матильда все-таки прыгнула.
Ой. Мне почему-то кажется, что это предсмертные видения и в конце отрывка Матильда умрёт(
Ой. Мне почему-то кажется, что это предсмертные видения и в конце отрывка Матильда умрёт(
Не, не думаю, что ее сольют. Скорее она в этом отрывке глюколовит по случаю очередного мистического праздника
В принципе Мотя в тексте уже не нужна. Можно и сливать.
Другой вопрос - кто там нужен и про кого сейчас было бы интересно читать.
Народ, внезапно, Старые Песни о Главном. Я тут ОВДВ по диагонали переглянул, а Наль-то к Анри-Гийому ж ездил, видимо, с поручениями.
Я как-то считал, что Наль мелкая сошка, хоть и себе на уме. А он активный участник и не самый мелкий.
Народ, внезапно, Старые Песни о Главном. Я тут ОВДВ по диагонали переглянул, а Наль-то к Анри-Гийому ж ездил, видимо, с поручениями.
Я как-то считал, что Наль мелкая сошка, хоть и себе на уме. А он активный участник и не самый мелкий.
А кстати да. Можно пованговать, если, конечно, есть желание - что вот эта робость, стоптанные сапоги - маска. Ну ли, что маска очень удачно ложится на характер. Он, в конце-концов виконт Лар, не в опале. И он служить же начал еще до восстания, с чего бы ему таким забитым быть?
Кста, еще по поводу Наля? Кто читал Джером К. Джером о театре? Помните там есть пассаж о негодяе? Ну то есть он негодяй, там, подставляет любимку главной героини. делает кучу злодейств, изворачивается ужом - но любит главную героиню и готово ради нее горы свернуть? Типа жениться, пылинки сдувать, выполнять любое желание. Автор там еще ехидничает, что героине, надо бросить положительного героя и выйти замуж за злодея - тогда она заживет спокойно.
Что-то я подзаебался читать эти срачи в основной теме. Ладно бы о чем-то нормальном подискутировали, но тема слишком на любителя.
У меня вопрос, может, знает кто. У нас есть где-то описание Тарники подробнее аллейных дорожек и что там Октавии нравилось?