Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Анон пишет:
Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал
Альдо просто потребовал от короля, чтобы тот написал приказ своим вассалам о сдаче. Всем вассалам, а не персонально Алве, который вообще был, по их сведениям, не в Талиге уже с полгода.
— Прошу прощения, — Кавиота трясло. Кого он боится больше: Альдо Ракана, Робера Эпинэ, Ворона? — Прошу прощения, но я должен препроводить герцога Алву…
— Исполняйте, раз должны.
У наемников был приказ о том, что делать с Алвой и куда его вести.
Альдо просто потребовал от короля, чтобы тот написал приказ своим вассалам о сдаче.
Алва иначе говорил.
— Разумеется, нет, — пожал плечами Алва, — по ряду причин это было бы просто неприлично. Господин Альдо Ракан изволил связать мое появление с жизнью моего короля и судьбой заложников и Олларии. Я появился.
Отредактировано (2022-01-24 18:30:49)
— Капитан Кавиот, гарнизон Барсины. Его величество приказывает доставить пленного в Багерлее.
Пленного? В плен надо взять, но разве кто-то брал в плен бурю?
— Герцог Алва не пленник, — бросил Робер.
Связь поддерживали точно, по крайней мере по ретконам.
Еще в КНК Робер по просьбе Альдо писал домой с вопросами об истории ТБ. И туда дошло, и ответ получили. А письмо маме, что я переехал по-моему еще проще дойдет. Не призыв к оружию и перевороту.
Алва иначе говорил.
А Альдо иначе. И чо?
Кстати говоря, ваше величество, было бы неплохо дать Фердинанду шанс. Напомню, что по условиям отречения король отвечает за все, содеянное его именем, и призывает своих подданных сдаться.
– Согласен, – кивнул Альдо, – я помилую Фердинанда, если он передаст мне истинных виновников злодеяний. Да и заложников можно отпустить. В обмен на удравших и отсутствующих преступников.
– Великолепная мысль, – одобрил комендант Кабитэлы. – Ваш манифест войдет в историю как образец милосердия, справедливости и предусмотрительности. Хотел бы я посмотреть, куда сунут Манрики и маршалы послание Оллара…
А Альдо иначе. И чо?
А манифест как-то опровергает ультиматум Алве?
А Альдо иначе.
Эээ... Нет. Они оба обсуждают, что выдвинутые Фердинанду требования невыполнимы, а, значит, можно будет пустить его под нож со скорбным литсом, ещё и белый плащ при этом не запачкать.
Еще в КНК Робер по просьбе Альдо писал домой с вопросами об истории ТБ. И туда дошло, и ответ получили. А письмо маме, что я переехал по-моему еще проще дойдет. Не призыв к оружию и перевороту.
А напомните, по просьбе Альдо домой Робер писал до Варасты? Просто сразу после даже что-то писать маме, пусть его и отпустил Алва, но это как-то
У Альдо был план Б. Приедет Алва - прекрасно, не приедет - казним короля и свалим на Алву, мол, не сдался.
Не было плана Б. Был план как раздобыть бабки.
Не было плана Б. Был план как раздобыть бабки.
У Альдо, видимо, был) Потому что появление Алвы стало сюрпризом для Робера, а вот Альдо его ждал.
Ну его привезли без сознания. И врядли за три дня. Плюс сколько он еще в госпитале болтался. Плюс сколько там у матильды долечивался. Плюс пока освоился, осмотрелся. Плюс пока выяснил по каким каналам и через кого можно письмо послать. Плюс сколько письмо еще будет идти. Это с золотой охотой Робер за ночь примчал. А сколько Дика в карете везли?
У Альдо, видимо, был) Потому что появление Алвы стало сюрпризом для Робера, а вот Альдо его ждал.
От того, что Альдо при виде Алвы быстро сориентировался и приказал арестовать, не следует, что он его ждал. Альдо вообще быстро перестраивается.
От того, что Альдо при виде Алвы быстро сориентировался и приказал арестовать, не следует, что он его ждал. Альдо вообще быстро перестраивается.
При каком виде Алвы? Альдо не было у эшафота.
Аноны, я нашел цитату про план альдо. Она около страницы. Кидать? Под спойлер естессно. Или по абзацам разбить?
ри каком виде Алвы? Альдо не было у эшафота.
Он неподалеку был. Раз Робер возмущается, что должен был лично приказать
Кажется, что предусмотреть вариант "а вдруг метеорит Алва" не так уж сложно. Не рассчитывать на это, даже не считать вероятным, но предусмотреть, потому что это просто и дёшево. И, между прочим, Альдо считает, что Фердинанда всё равно следовало успеть повесить.
Он неподалеку был. Раз Робер возмущается, что должен был лично приказать
Нет, он в этом вообще участия не принимал. И как Алва дрался у эшафота, не видел. Я так понимаю, Альдо ждал, что кто-то из маршалов Талига примчится отбивать своего короля. Поэтому оставил поблизости отряд наемников. В Багерлее сдавшегося Алву и стоящие у эшафота солдаты проводить могли, и Робер. Альдо же очевидно ждал вооруженного сопротивления.
Аноны, я нашел цитату про план альдо. Она около страницы. Кидать? Под спойлер естессно. Или по абзацам разбить?
Кинь пожалуйста, анон.
Крупные цитаты
Анон собирался вечером пересесть за нормальную машину, где книшки и хороший интернет, но поднял глазки на шапку и увидел ссылки на все книги цикла ))
Робер, кстати, такой смешной и ни разу не подозрительный с этим своим "Он не пленник!"
Альдо уговаривает Робера
▼Частушки от френда⬍
Френду респект))