Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Видели уже все, я думаю)
Я не видел, спс)
Мне неожиданно вчера выплыла реклама сериала на ютубе и прям понравилась новая заставка с Повелителями. Я так понимаю, текст от лица Робера идёт? Короче, мне понравился их пафос и эпичный настрой а ещё вид Алана в цепях и фигура Алвы у трона
Хороший момент, когда Алва подходит сзади к маленькому Ричарду. И сцена дуэли выглядит лучше, чем по тому отрывку, который раньше показывали.
Хочу уже хоть какой-то обзор
А что там было, анон? Я все пропустил
Про Окделлов, Абсолют, излом и мои слезы:
Видели уже все, я думаю)
Я нет. И мне по твоей ссылке удобно. Спасибо
Про Окделлов, Абсолют, излом и мои слезы:
Кажется первая рецензия
https://www.intermedia.ru/news/366415
Мне неожиданно вчера выплыла реклама сериала на ютубе
Пусть ссылка на неё здесь полежит, вдруг не все видели)
Мне понравились про Эстебана и про Алву, про Эпине и про Альдо в меньшей степени. Хотя всё равно все пять зашли больше чем трейлер, прям всё как у взрослых смотрится, и Крайнов хорош
В части про Окделла - Мирабелла сказала бы "спаситель Талигойи", а не "Талига", не?
Анон, а не вспомнишь название? Я вроде все алвамарсели с битв читала, но его вообще не узнаю по описанию(
"Призыв к оружию". Ты мог его пропустить, потому что там заглавным пейрингом в шапке прописан почему-то вальдмеер, но на деле они идут фоном, и вообще как куски из другого фика, зачем-то вклееные в алвамарсели
https://archiveofourown.org/works/25911 … s/62971138
Отредактировано (2022-01-18 16:48:23)
"Призыв к оружию". Ты мог его пропустить, потому что там заглавным пейрингом в шапке прописан почему-то вальдмеер, но на деле они идут фоном, и вообще как куски из другого фика, зачем-то вклееные в алвамарсели
![]()
https://archiveofourown.org/works/25911 … s/62971138
Спасибо
Кажется первая рецензия
https://www.intermedia.ru/news/366415
Ну вот :(
ЗЫ. Спасибо тому, кто принес ссылку на тему в обсуждение. Хоть удастся пообщаться в адекватной (я надеюсь) обстановке.
Отредактировано (2022-01-18 16:55:13)
В части про Окделла - Мирабелла сказала бы "спаситель Талигойи", а не "Талига", не?
Я так понял, они в этом месте решили все упростить и назвать только Талигом. Но может, в сериале по-другому будет
Ну, по тексту рецензии примерно то, чего я и ожидаю от серии. Однако надо учитывать, что описанные недостатки достаточно субъективны, и кому-то обилие имен может не показаться такой уж критичной проблемой, а наличие "души" и вовсе "на вкус и цвет фломастеры..."
Не думаю, что мне зайдет на 10 из 10, но по прежнему опыту с критическими рецензиями вангую, что моя оценка будет где-то 6-7 из 10.
Я честно говоря думаю, что как кино оно будет провальное (к сожалению, ничто не указывает на то, что в команде сериальщиков есть люди, способные хорошо адаптировать сценарий), но надеюсь на то, что будут места, из которых можно нарезать симпатичных гифок. Ну и если очень повезет, какие-то отдельные сцены могут оказаться удачными.
Меня во всей этой движухе с сериалом больше всего радуют переиздания и замаячившая на горизонте надежда на финал.
Хороший момент, когда Алва подходит сзади к маленькому Ричарду.
Это как будто кошмар Ричарда
Это как будто кошмар Ричарда
Возможно, но выглядит зрелищно и ричард миленький.
Возможно, но выглядит зрелищно и ричард миленький.
И Алва зловещ)
Мне интересно, как в сериале будет решен вопрос с тем, что за лето перерыв в съёмках некоторые актёры сильно изменились. У кого-то волосы отрасли, кто-то схуднул, кто-то подкачался. Были ли пересъемки какие-то из-за этого? По совмещённым кадрам у того же Нурулина видно, что он похудел к досъёмкам а доснимали, скорее всего, игру в унара на песочке
По совмещённым кадрам у того же Нурулина видно, что он похудел к досъёмкам а доснимали, скорее всего, игру в унара на песочке
Скажут, что в Лаик плохо кормят)
Мне кстати почему-то кажется, что в гипотетической годной экранизации как раз стоит делать поначалу акцент на его зловещей стороне, нагнетать обстановку по-всякому. Чтобы потом был контраст с тем, как он нормально общается с ричардом или помогает ему.
В книге ричард сам себя накручивает на эту тему, но в кино все эти монологи придется вырезать, а значит, надо как-то иначе добиться вот этого эффекта "ожидал всего самого худшего, а получился эррокэ"
Скажут, что в Лаик плохо кормят)
В том-то прикол, что в Фабианов день он более круглощекий
Значит в Надоре плохо кормили мальчика))
Если уж в Лаик поправился, что же было дома