Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Скажут, что в Лаик плохо кормят)
Каноничненько )). А кстати, не показывать же крупным планом вареную капусту без мяса, а так смотрите, приехали щекастые после домашних харчей, а сейчас худющие сидят в голодные обмороки падают
В том-то прикол, что в Фабианов день он более круглощекий
А упс... Не учел, не смотрел еще. Тогда меняем версию - в Надоре мать-извергиня недокармливала овсянкой.
и замаячившая на горизонте надежда на финал.
Да
Хрен с ним, я согласна на Селину замужем за Матильдой, но пусть уже Камша допишет. Хочу финал от автора.
Аноны, у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком. Я достал уже своей идеей друзей, мужа, небо и аллаха. Но ничего не могу с собой поделать хачу-хачу. Даже иногда сценки перед глазами представляю и злораааадствую.
Анон пишет:и замаячившая на горизонте надежда на финал.
Да
![]()
Хрен с ним, я согласна на Селину замужем за Матильдой, но пусть уже Камша допишет. Хочу финал от автора.
Причем ладно если она просто объявит какой нибудь том последним и скажет "теперь живите со всем этим", но если у нее в Солнце над башней действительно будет ...дцать лет спустя, и мы увидим, что стало с любимыми героями в перспективе, я представляю, какой резонанс у фандома это вызовет
Аноны, у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком. Я достал уже своей идеей друзей, мужа, небо и аллаха. Но ничего не могу с собой поделать хачу-хачу.
Даже иногда сценки перед глазами представляю и злораааадствую.
А над кем именно злорадствуешь, анон?))
у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком
Бггг. Я искренне шиплю Рокэ и Луизу (вопреки всему, личный бзик), так что понимаю твои страдания По-моему, была бы шикарная супружеская пара.
но если у нее в Солнце над башней действительно будет ...дцать лет спустя, и мы увидим, что стало с любимыми героями в перспективе, я представляю, какой резонанс у фандома это вызовет
Что-то мне моими любимыми тайтлами нулевых повезло. Да, резонанс почти наверняка будет большой
Я искренне шиплю Рокэ и Луизу
Есть у меня сильное подозрение, что тебе в следующем томе перепадет
А мне так хотелось чтобы в каноне именно в кадре на всю катушку реализовалось проклятие, и Рокэ или погиб за Кэртиану, или ушёл на Рубеж. Люблю драму, люблю когда такие персонажи так заканчивают и можно настрадаться всласть, а фандом потом бурлит и пишет тонны фикситов с уползаниями. Но в этот раз мне явно не светит
Но в этот раз мне явно не светит
С Рокэ - точно нет)))
и Рокэ или погиб за Кэртиану, или ушёл на Рубеж
Ну если честно, я именно так его в финале и вижу (вопрос, что видит автор). Всех остальных почтенными главами семейств и государственными деятелями представляю, Рокэ - нет.
С другой стороны, в этом случае должен прерваться род, если там еще пяток внебрачных родственников не вылезло, конечно, или Этери каким-то образом не забеременела.
Если что, я последние пару томов не читала, могу пороть чушь.
я согласна на Селину замужем за Матильдой,
красиво
Я абсолютно уверена, что Алва с Вальдесом и Руппи в итоге уплывут в запланированную экспедицию в Седые Земли. Другого финала в заданных Камшой рамках (не женится, не умрет, не Рубеж, не король) для Алвы не представляю
или Этери каким-то образом не забеременела.
Так она ведь уже была брюхата, когда на нее Алва полез прямо из картины))
С другой стороны, в этом случае должен прерваться род, если там еще пяток внебрачных родственников не вылезло, конечно, или Этери каким-то образом не забеременела.
Автор подтвердила, что у него родился сын.
С другой стороны, в этом случае должен прерваться род
Так в этом и смысл - проклятие же было о последнем потомке.
Всё, настоящие Раканы на этом должны закончиться, система 4+1 накрыться.
Ну и дополнительная слезогонка чтобы, что после него совсем ничего и никого не осталось, вот как со Снейпом было.
С Рокэ - точно нет)))
Другие никто так не торкает
ВВК вчера (или позавчера?) написала, что проклятие свое снял Ринальди на Винной, когда спасал Алву. Все очень сильно удивились даже у Камши в группе.
Вот как пропишет в книге - так и поговорим:). А то уже столько версий было, что считать устанешь.
Еще одна причина, по которой я хочу написанный финал. Наконец прекратятся трактовки того, что автор сказала/подумала/намекнула/ показала дрожанием левой икры. И откровения от автора тоже прекратятся.
Отредактировано (2022-01-18 19:25:45)
Вот как пропишет в книге - так и поговорим:). А то уже столько версий было, что считать устанешь.
Еще одна причина, по которой я хочу написанный финал. Наконец прекратятся трактовки того, что автор сказала/подумала/намекнула/ показала дрожанием левой икры. И откровения от автора тоже прекратятся.
В книге в следующей этот вопрос в любом случае прояснится, потому что Лионель уверен в сыне и отправил проверять Салигана. Что-то Салиган напроверяет. И раз автор на лестнице уже без утайки пишет, что родиться мог только мальчик, увы, свободы трактовок тут не остается.
Отредактировано (2022-01-18 19:30:54)
Она прямо этого не сказала.
И откровения от автора тоже прекратятся.
Вот это вряд ли)
Скорее всего, Камша и дальше продолжит писать что-то в духе Штанцлериады и отвечать на вопросы.
Ну да. Подтвердила косвенно. Но тут без вариантов уже.
ВВК: дама в окошке при имеющемся раскладе не могла не забеременеть. "Абсолют", который хранит систему 1+4+16 не мог ни допустить гибель последнего Ракана, ни обеспечить его выживание в завтрашней эскападе (Рокэ у эшафота спас человеческий фактор в лице Робера и Валентина, а не мистика, а человеческий фактор "железяка" не учитывает). Все, что мог Абсолют, это играя на уровне возможностей и вероятностей, "подсунуть" Алве подходящую женщину. Что он и устроил.
Юзер: Вера Викторовна, а на пол еще не рожденного ребенка Абсолют повлиять мог или все же существует вероятность, что у той дамы родилась девочка?
ВВК: на зачатие могут, все та же игра вероятностями, изменить пол уже зачатого ребенка - нет.
Еще одна рецензия
Простыночка от Камши.