Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
А в какой части страны/городе нашефсе тусит в последних книгах, когда не воюет?
соре, если что неточно, но этот анон так, навскидку вспомнил события.
Отредактировано (2022-02-21 10:38:43)
В начале Рассветов Алва вылез из Дыры в Кагете, потом они с Марселем воевали на границе с Гайифой, потом они с Робером отправились в Олларию
вот здесь неточность, вроде бы: повоевал на границе с Гайифей один Марсель без Алвы, и это было перед Кагетой
Отредактировано (2022-02-21 11:12:45)
А Хуан жив-здоров. Его Алва где-то наместником (?) оставил. В общем, их пути давно разошлись. И был он домоправителем, а не личным слугой. Почему-то слуг сейчас у регента нет совсем.
Почему-то слуг сейчас у регента нет совсем.
Я вот о том же. Прикиньте, он мотается по всей стране, где он ночует, хто ему рубашки стирает, и это герцог и регент))
А когда он пошел на бал к Георгии, ни полслова о том, где он костюм взял и все это? Не в походной же одежде. Такое чувство, что у Алвы все по-волшебству появляется, одежда, драгоценности. Вон, насчет арлеттиных платьев мехов порасписали..
Отредактировано (2022-02-21 11:21:43)
Я вот о том же. Прикиньте, он мотается по всей стране, где он ночует, хто ему рубашки стирает, и это герцог и регент))
Да там все так болтаются. Помню, народ возмущался, что у Дика свиты нету - хотя он целый герцог и ему положено. А что вы хотите, тут у целого Нашего Всего никакого кортежа!
Остается только воспринимать это, как Арагорновы штаны: в тексте не упоминаются, но здравый смысл подсказывает, что их просто не могло не быть
А когда он пошел на бал к Георгии, ни полслова о том, где он костюм взял и все это? Не в походной же одежде. Такое чувство, что у Алвы все по-волшебству появляется, одежда, драгоценности. Вон, насчет арлеттиных платьев мехов порасписали..
Он прогрессор?
А когда он пошел на бал к Георгии, ни полслова о том, где он костюм взял и все это?
Он еще и официальный фамильный плащ захватил, которым потом укутывал Арлетточку)))))) И те, кто читал Мартина, потом долго с этого угорали)))
Он еще и официальный фамильный плащ захватил, которым потом укутывал Арлетточку)
А я давно подозреваю, что у Алвы волшебные карманы. Он везде разъезжает налегке, но как только понадобится - он из воздуха достает бабло, сапфиры, ройи, мечи Раканов (на балу Елены красовался), фамильные плащи...
Отредактировано (2022-02-21 11:31:22)
Ладно хоть Хуан жив остался.
Но делать наместником домоправителя - это как-то странно. Там же совершенно другой функционал. И я в шоке что у него нет личного слуги, реально в шоке.
Ну, Лионель вон в ВиВ в Акону вообще один приехал. Не только без отряда сопровождения, но даже без слуг. Остается только гадать, где маршал, граф и Проэмперадор ночевал, менял одежду и чем питался. У Алвы хотя бы Марсель рядом на самый крайний случай
Отредактировано (2022-02-21 11:33:47)
Но делать наместником домоправителя - это как-то странно
у Хуана еще разбойный бэкграунд работорговца
У Алвы хотя бы Марсель рядом на самый крайний случай
Стирает и штопает аки Золушка?
у Хуана еще разбойный бэкграунд работорговца
Экономику поднимает?
У Алвы хотя бы Марсель рядом на самый крайний случай
и отряд адуанов, а после Лаик и... забыла как других звать, сопровождают же теперь
Стирает и штопает аки Золушка?
Да что вы как маленькие, ей-богу! Ежу Павсанию - и тому понятно, что на волшебном Ракане одежда не пачкается, не рвется, обладает свойствами мифрила, и возможно даже сама душит прикоснувшихся к ней врагов.
Отредактировано (2022-02-21 11:37:55)
разбойный бэкграунд работорговца
Я помню, но это я еще могу понять Я его воспринимал просто как личного слугу, который следит затем чтобы у соберано все было и делалось вовремя.
Марсель рядом на самый крайний случай
Марсель же сам виконт. Ему как бы самому полагается слуга.
Блин даже наш Хлестаков со слугой везде ездил!
Спасибо в общем за ответы, аноны, мне нужно это переварить
он из воздуха достает бабло, сапфиры, ройи, мечи Раканов (на балу Елены красовался), фамильные плащи...
Может, просто в каждом боле-менее большом городе у него счет в банке? Пошел по портным, ювелирам, купил, заказал все
Марсель же сам виконт. Ему как бы самому полагается слуга.
У них разделение обязанностей. Сегодня еду добывает и одежду стирает Алва, завтра - Марсель.
Пошел по портным, ювелирам, купил, заказал все
И сам везде сбегал по-молодецки?
Может, просто в каждом боле-менее большом городе у него счет в банке? Пошел по портным, ювелирам, купил, заказал все
А когда он в горах и Варасте шароебился? В Кагете вон они с Марселем три тома провели.
Спасибо в общем за ответы, аноны, мне нужно это переварить
Не парься и пиши так, как должно быть по уму) Арагорновы штаны, ну.
Вообще-то на самом деле одинокие аристократы в бездне света в дороге - это общее место для фэнтези. И в книгах, и в кино авторы часто забивают на свиту и всякие обозы с бытовыми услугами.
а после Лаик и... забыла как других звать, сопровождают же теперь
Отряд фульгатов, которых Лионель ему подкинул? "Закатные Кошки"
Что-то так плохо помню Рассветы, хоть перечитывай
Вообще-то на самом деле одинокие аристократы в бездне света в дороге - это общее место для фэнтези. И в книгах, и в кино авторы часто забивают на свиту и всякие обозы с бытовыми услугами.
Так их и у дворян на войне нет. Кто нибудь видел в тексте хоть раз, чтобы герцога Валю Придда в Торке брили слуги или подносили ему сменную одежду? А Лионель где посреди снежных гор раздобыл роскошный парадный камзол Леворукого? Солдаты на коленке ночами шили? То же самое с Арно, Эмилем, Давенпортом, Луиджи и прочими дворянами, которые в полевых условиях все сами, все сами.
а после Лаик и... забыла как других звать, сопровождают же теперь
Отряд фульгатов, которых Лионель ему подкинул? "Закатные Кошки"
да, про них, спасибо) По моему как раз фульгаты и адуаны рядом с этими дворянскими особами занимаются и прямыми своими обязанностями (разведка, охрана) и всем остальным, что понадобится в походе. Но это только пока в походе. А вот при новом дворе о регенте позаботились, наверное, слуги от Валмона.