Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
А вообще я с первых страниц в далёких нулевых вкрашилась в Алву и Валю, да так и осталась этому верна. И киношный Валя мне никак (артиста очень люблю, но на мой взгляд это мискаст). А вот последние годы принесли бешеную любовь к Ли. В обеих ипостасях, и книжной, и киношной.
Помню, я в свое время обчиталась фиков по ОЭ и сознательно пошла в канон за Лионелем, потому что он понравился больше всех. И первые года, наверное, три обожала его с силой тысячи солнц, а потом его позиции как-то незаметно пошатнул Алва
Тоже, кстати, нежно Олафа люблю А вот Вальдес по фикам впечатлил сильнее.
Не совсем про признания в любви, но я до фандома читал по ОЭ известные фики, все из которых были алвадиками, ну и пошел за ними в фандом. И оказалось, что для меня это настолько другие люди по книжному впечатлению, что никакого алвадика со мной не случилось, а совсем наоборот
Анон пишет:У меня еще слитых любимок по моему личному мнению нет. Поэтому когда я читаю о том, как автор ужасно слила персонажанейм, я чувствую сложные чувства. Мне этим наоборот додали
Ты - это я, анон
Я тоже не разделяю всеобщих страданий по слитому кому бы то ни было, мои любимки при мне, никто их не сливал, каких-то ужасных вотэтоповоротов в характерах не вижу, кроме разве что Селины, она как-то резко изменилась за лето (но она не моя любимка, так что пофиг)
Ну вот да, на часть персонажей просто плевать, а у любимок все хорошо и даже сравнительно стабильно, отпшки отпшатся, гомогейство додается, перспективы у всех на финал неплохие.
Мне нравятся Матильда, Мэллит (да, она не ангел и с молотком, но люблю ее), Руперт, маршал Капрас, который там в целом не-пришей-кобыле-хвост, но как персонаж мне зашел. Но ванлав - Валентин:).
Мне нравятся Матильда, Мэллит (да, она не ангел и с молотком, но люблю ее), Руперт, маршал Капрас, который там в целом не-пришей-кобыле-хвост, но как персонаж мне зашел
Интересный какой набор персонажей!
перспективы у всех на финал неплохие.
Лионель смотрит на тебя с осуждением, анон
Не совсем про признания в любви, но я до фандома читал по ОЭ известные фики, все из которых были алвадиками, ну и пошел за ними в фандом. И оказалось, что для меня это настолько другие люди по книжному впечатлению, что никакого алвадика со мной не случилось, а совсем наоборот
Тоже ведь здорово: в фиках зашел один пейринг, а в каноне другой) Но я тебя понимаю, да, когда читала алвадичные фики до канона, ожидала от их динамики совсем не того, что получила.
Ну, меня сначала зацепили его отношения с подаренной наложницей (мелочь на общем фоне, конечно), потом они попадали в ряд сложных ситуаций, и меня затянуло:).
Черт, я про Капраса:).
Отредактировано (2023-02-11 19:00:19)
Тоже ведь здорово: в фиках зашел один пейринг, а в каноне другой)
Я после знакомства с каноном бросил читать алвадик, кроме нескольких авторов, к которым просто хожу за годными текстами
аноны, которым канон додает, я вам просто позавидую тихонечко в уголке
Мне нравятся... Мэллит (да, она не ангел и с молотком, но люблю ее)...
а я ее за молоток возлюбила особенно такое мимими же - няшная-рыжая-пушистая, а потом хренак! и хладнокровно планирует и делает чистое убийство, и пофигу, что оно все такое мерисьюшное, но это так мииилооо
Я вкрашился с разгону с Марселя, правда, только со второго его появления, потому что в первом он чисто проходной НПС
А до него у меня краша не было, хотя Алва, можно сказать, завораживал своим художественным ебантяйством, такое я тоже люблю. Но Алва хорош в любящих глазах правильного репортера, Дик на эту роль годился, хотя он мне сам по себе никак, а как их развели - так без Марселя было бы грустно.
А Марсель, несмотря на свое более чем сомнительное отношение к женщинам, практически мой идеальный персонаж. Причем далеко не все черты, которые его таким делают, можно назвать положительными, но в этом-то и самое прикольное Он легкий, оптимистичный и дружелюбный, при этом ради своих целей спокойно откусит голову кому угодно, не переставая улыбаться... Но при этом цели у него чисто "штоб я и мои любимки были живы-здоровы", то есть по-человечески понятные (да, он эгоист, но кто не эгоист? Борющиеся за судьбы государств эгоисты не менее, а то и поболее, ведь они не просто хотят спасти своих любимок и лучший камзол, а целым народам диктовать, как жить). Он умен и хитер, но при этом удивительно неамбициозен, всяческие игры престолов для него скорее просто новый тип великосветского развлечения, а от развлечений, как известно, выгоды не ищут - тут важно участие) В общем, довольно контрастный, но при этом цельный и последовательно развивающийся персонаж. Его ПОВы приятно читать, именно благодаря легкости (в отличие от буквально всех остальных), и я уже молчу про ОТП с Алвой, замены которому я уже больше 10 лет нигде не могу найти
Отредактировано (2023-02-13 13:17:11)
и я уже молчу про ОТП с Алвой, замены которому я уже больше 10 лет нигде не могу найти
Помните, была такая песня дурацкая про скейтербоя, которого отшила балерина, а он потом стал суперзвездой? Там есть избитая фраза I see the soul that is inside - вот для меня это про алвамарсель, в котором Марсель перестает видеть блеск и за сиятельным ПМом разглядывает человека с недостатками, кучей слабостей, так себе характером, и влюбляется именно в это, а не в фасад. А Алва внезапно получает человека, который говорит ему не про долг, Талиг и войну, а про простые и каждодневные шутки
Я вкрашился с разгону с Марселя
анон, ты точно мой потерянный в роддоме близнец, вот прямо мои слова
А Марсель, несмотря на свое более чем сомнительное отношение к женщинам, практически мой идеальный персонаж.
по мне, пусть относится к женщинам как угодно, пока он свою единственную соберано холит и лелеет
Мне нравятся аноны, которым нравится Марсель) За то, как сформулированы чувства и их причины. Прям стимул читать поздний канон.
Отредактировано (2023-02-13 13:49:11)
Прям стимул читать поздний канон.
по мне, поздний канон весьма хорош, если иметь вкус к неторопливой семейной саге, с вот этими многолетними разборками кто на кого не так посмотрел, при чем у каждого участника свой вариант истории, который зависит опять же от давности памяти о том кто кому что должен
Анон пишет:и я уже молчу про ОТП с Алвой, замены которому я уже больше 10 лет нигде не могу найти
Помните, была такая песня дурацкая про скейтербоя, которого отшила балерина, а он потом стал суперзвездой? Там есть избитая фраза I see the soul that is inside - вот для меня это про алвамарсель, в котором Марсель перестает видеть блеск и за сиятельным ПМом разглядывает человека с недостатками, кучей слабостей, так себе характером, и влюбляется именно в это, а не в фасад. А Алва внезапно получает человека, который говорит ему не про долг, Талиг и войну, а про простые и каждодневные шутки
За это и обожаю их пейринг
Анон для себя тут пришел к понимаю, что мне жутко не нравится, когда в рамках фика характер Алвы пытаются исправлять или второй персонаж любит его с оговорками. «Мы можем быть вместе, но для этого тебе придется измениться». Очень коробит от такой динамики. И, наоборот, когда на Алву смотрят без розовых очков, понимают, что да, характер там - пиздец и просто с ним не будет, но все равно любят в нем все недостатки, потому что без них это был бы уже другой человек - оно прямо хорошо гладит. И алвамарсель в этом смысле очень додает. Алвали, впрочем, тоже.
«Мы можем быть вместе, но для этого тебе придется измениться»
Честно говоря, не могу вспомнить тексты с таким подтекстом, но, думаю, мне бы тоже не понравилось. Правда, вариант, когда оба героя учатся нормально взаимодействовать и пытаются друг друга понять, мне ок
Анон пишет:«Мы можем быть вместе, но для этого тебе придется измениться»
Честно говоря, не могу вспомнить тексты с таким подтекстом, но, думаю, мне бы тоже не понравилось. Правда, вариант, когда оба героя учатся нормально взаимодействовать и пытаются друг друга понять, мне ок
+1
если говорить про алвадики, не считаю что им нужно прям как-то меняться
по мне, пусть относится к женщинам как угодно, пока он свою единственную соберано холит и лелеет
В общем-то да, что Марсель, что Алва вряд ли способны сделать счастливой какую-то женщину (юный Алва мог бы в теории, но после Эмильены и Кати - не, не верю), а так всё сложилось наилучшим образом
В общем-то да, что Марсель, что Алва вряд ли способны сделать счастливой какую-то женщину (юный Алва мог бы в теории, но после Эмильены и Кати - не, не верю), а так всё сложилось наилучшим образом
тип того
как в той старой шутке: "может ли женитьба сделать мужчину миллионером? может, если он миллиардер", так и здесь: может ли Алва (Марсель) сделать женщину счастливой? может, если она и без него неплохо справлялась
Отредактировано (2023-02-13 14:27:52)
В общем-то да, что Марсель, что Алва вряд ли способны сделать счастливой какую-то женщину
Мне кажется, Марсель может, если отнесется к ней не как к вещи
Мне кажется, Марсель может, если отнесется к ней не как к вещи
и для этого она должна для него стать интереснее собераны
кмк, его понимание отношений с женщинами и брака - дай ей деньги/удобства/место при дворе/детей и пусть она там сама играется, чем хочет, лишь бы не мешала
Отредактировано (2023-02-13 14:29:50)