Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#5851 2023-02-13 14:29:09

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

как в той старой шутке: "может ли женитьба сделать мужчину миллионером? может, если он миллиардер", так и здесь: может ли Алва сделать женщину счастливой? может, если она и без него неплохо справлялась  ;D

Анон :lol: В теории я верю, что Алва смог бы сделать счастливой свою избранницу, если эта самая избранница будет проявлять нехарактерную для женщин их времени инициативность, заинтересованность и настойчивость =D

#5852 2023-02-13 14:29:38

Анон

Анон пишет:

и для этого она должна для него стать интереснее собераны 

Импоссибл  =D
Но вообще в каноне видно, что он к Франческе и к Елене относится по-другому. По первой сохнет с нехарактерной для себя нерешительностью и внутренней магнолией, к которой категорически не привык и справляться с которой не умеет, а ко второй относится как к другу и напарнику и считает это отличной опцией для брака, потому что общий язык они найти могут

#5853 2023-02-13 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще в каноне видно, что он к Франческе и к Елене относится по-другому. По первой сохнет с нехарактерной для себя нерешительностью и внутренней магнолией, к которой категорически не привык и справляться с которой не умеет, а ко второй относится как к другу и напарнику и считает это отличной опцией для брака, потому что общий язык они найти могут

да, но тут парадокс - эти женщины именно что прекрасно могут и без него, а выбирают они добычу покрупнее  =D

#5854 2023-02-13 14:36:15

Анон

Анон пишет:

эти женщины именно что прекрасно могут и без него

А соберана без него забудет пообедать  ;D

#5855 2023-02-13 14:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти женщины именно что прекрасно могут и без него

А соберана без него забудет пообедать  ;D

Заблудится, заболеет и умрет :sadcat:

#5856 2023-02-13 14:46:21

Анон

Анон пишет:

В общем-то да, что Марсель, что Алва вряд ли способны сделать счастливой какую-то женщину

Способны-способны! Вот марселька его с коня снял, и сделал счастливыми сразу некоторое количество. Включая меня.

#5857 2023-02-13 14:47:03

Анон

Анон пишет:

и сделал счастливыми сразу некоторое количество. Включая меня.

:lol:

#5858 2023-02-13 14:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем-то да, что Марсель, что Алва вряд ли способны сделать счастливой какую-то женщину

Способны-способны! Вот марселька его с коня снял, и сделал счастливыми сразу некоторое количество. Включая меня.

Даааа :lol:

#5859 2023-02-13 14:48:16

Анон

Анон пишет:

А соберана без него забудет пообедать 
Заблудится, заболеет и умрет

именно что  :girly:

#5860 2023-02-13 14:49:04

Анон

Анон пишет:

и сделал счастливыми сразу некоторое количество. Включая меня.

обнимемся же, сестры  :love:

#5861 2023-02-13 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Я стал счастливой женщиной еще на фразе "нечего на чужих Ласточек рот разевать"  :lol:

Отредактировано (2023-02-13 15:16:05)

#5862 2023-02-13 15:17:50

Анон

Анон пишет:

если эта самая избранница будет проявлять нехарактерную для женщин их времени инициативность, заинтересованность и настойчивость

На примере Этери видно, что от инициативности и настойчивости Алва заслоняется Марселем, так что уже всё, поздно  :lol:

#5863 2023-02-13 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Я стал счастливой женщиной еще на фразе "нечего на чужих Ласточек рот разевать"

ВВК, как всегда, имела в виду одно, а получилось какабычна  =D

#5864 2023-02-13 15:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если эта самая избранница будет проявлять нехарактерную для женщин их времени инициативность, заинтересованность и настойчивость

На примере Этери видно, что от инициативности и настойчивости Алва заслоняется Марселем, так что уже всё, поздно  :lol:

Ну пугливый он, да, надо действовать деликатнее и не брать сразу нахрапом, а то он имеет привычку сбегать к своим мужикам :lol:

#5865 2023-02-13 16:51:53

Анон

Читал где-то в разделе про прополку робкое недоумение анона - зачем, мол, вам эти фички, фантазии, если для возбуждения достаточно мысленно слово секс произнести. Посмеялся. А потом понял, что не могу в накурах про алвамарсель участвовать. Потому что, блин, хватает прочитать "алвамарсель" :sadcat:

#5866 2023-02-13 17:03:04

Анон

Анон пишет:

хватает прочитать "алвамарсель"

входит секс (с)  :lolipop:

#5867 2023-02-13 17:06:54

Анон

Анон пишет:

А потом понял, что не могу в накурах про алвамарсель участвовать

У меня тоже плохо получается их курить, у меня не придумываются накуры, а фики - норм. Не могу объяснить

#5868 2023-02-13 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Потому что, блин, хватает прочитать "алвамарсель"

Да, есть такое  =D  Наверное, потому-то по ним так мало контента, хотя пейрингу много лет и канон весьма додает: просто вот Алва, вот Марсель, вот "у нас вошли в привычку мы", что тут еще добавишь  :lol:

Хотя в общем-то потенциал для раздувания есть: преодоление Алвой стадии отрицания, например (и/или стадии "все умрут, а я грейпфрут"), или... или...
Ну ок, за дальнейшей драмой только в АУшки выруливать, а если следовать канону - остается беспощадный доместик блисс, что прекрасно, но менее вдохновляюще для фиков  :lol:

#5869 2023-02-13 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Да, есть такое    Наверное, потому-то по ним так мало контента, хотя пейрингу много лет и канон весьма додает: просто вот Алва, вот Марсель, вот "у нас вошли в привычку мы", что тут еще добавишь 

ну так правда, все уже есть в каноне, и зачем еще какие-то драмы  :heart:

#5870 2023-02-13 17:24:47

Анон

Анон пишет:

ну так правда, все уже есть в каноне, и зачем еще какие-то драмы 

Драму приятно преодолеть и убедиться, что она не помеха  =D  :heart:

#5871 2023-02-13 17:28:54

Анон

Анон пишет:

ну так правда, все уже есть в каноне

Спасение из башни - чек
Ношение на руках - чек
Ночь в руинах - чек
"Пришел, увидел, разделся" - чек
Ревновать к лошади - чек
Завтрак в постель - чек
Благословение родителей (Арлетта и Бертрам) - чек
Благословение высших сил (бакранская ведьма с ее "только ты можешь сказать, вернется ли он" и сука РОЙЯ, да ни в жизнь не поверю, что сработала она на Этери, ага, почему-то только тогда, когда рядом нарисовался Марсель, ДА ЩАС) - чек

#5872 2023-02-13 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Ужасно. Нужно высосать конфликт из... чего-нибудь. Допустим, у них разные взгляды на воспитание детей?

#5873 2023-02-13 17:53:59

Анон

Анон пишет:

Допустим, у них разные взгляды на воспитание детей?

Собаку они воспитывают по-разному
Но вообще это же проклятый союз жаворонка и совы. Рокэ уже встал, а Марсель еще не ложился

#5874 2023-02-13 17:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно. Нужно высосать конфликт из... чего-нибудь. Допустим, у них разные взгляды на воспитание детей?

Пряники

#5875 2023-02-13 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Но вообще это же проклятый союз жаворонка и совы. Рокэ уже встал, а Марсель еще не ложился

Да не так уж страшно, я в таком союзе уже почти 20 лет, и без конфликтов - главное, уважать привычки друг друга. Для алвамарселей точно не проблема, что уже даже подтверждено каноном ("я ждал, пока ты проснешься, чтобы узнать, ты спишь или едешь, а раз едешь, то на тебе завтрак")  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума