Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Знаете, аноны, после воплей "почему в шапке не стоит пейринг, который упоминает один персонаж один раз впроброс", лично я предпочитаю пихать в шапку всё. Потому что когда обсуждение текста сводится к бякнутости анонов, что им не обозначили персонажа, появившегося упоминанием... Да ну нах.
Мне кажется, что есть еще такая формулировка mentioned! - упоминается.
То есть персонажа будут вспоминать в этой истории, но сам он в тексте не появится.
И волки сыты, и пастуху вечная память.
▼бу-бу-бу, недоумение анона по поводу заявленного персонажа Werner fok Bermesser, есть спойлер к фику⬍
Мне кажется, что в онгоинге всегда есть надежда, что появится)
Флэшбэком, опять же. Учитывая особенно рваность и нелинейность действия.
Мне кажется, что есть еще такая формулировка mentioned! - упоминается.
То есть персонажа будут вспоминать в этой истории, но сам он в тексте не появится.
И волки сыты, и пастуху вечная память.
Да, её и ставлю. Даже когда это спойлер. Ну и пожалуйста.
Да, её и ставлю. Даже когда это спойлер. Ну и пожалуйста.
Ну так mentioned это как раз нормально. А я вот открыл один из последних фичков внека, озадачившись набором персонажей - и двух, указанных в шапке, реально упомянули одной строкой. Но стоят они в шапке именно тэгом полноценныго персонажа.
Флэшбэком, опять же. Учитывая особенно рваность и нелинейность действия.
Вот как раз рваности и нелинейности в этом фичке - по крайней мере пока - нет. Сюжет прямой как шпала, даже приходы Вальдеса это не флешбеки. Скорее автор даже слишком подробен
А Вернер, кесарь, Гудрун вангую будут во флешбеках про карьеру Олафа.
Но думаю автор всегда может убрать их и из текста, и из шапки. Возможно ему даже стоит это сделать.
Отредактировано (2024-12-26 18:55:45)
А флешбек не как разговор персонажей, а вот целые вставки текста - это ментонед или нет?
А флешбек не как разговор персонажей, а вот целые вставки текста - это ментонед или нет?
Если персонаж имеет в тексте собственную реплику или действие, то нет
Знаете, аноны, после воплей "почему в шапке не стоит пейринг, который упоминает один персонаж один раз впроброс", лично я предпочитаю пихать в шапку всё. Потому что когда обсуждение текста сводится к бякнутости анонов, что им не обозначили персонажа, появившегося упоминанием... Да ну нах.
Вот именно, лучше перебдеть, чем недобдеть.
А претензия к фику в процессе странная. Бермессер может ещё не раз появиться.
Отредактировано (2024-12-26 19:32:23)
Ваш Бермессер может ещё не раз появиться.
Судя по тому что в шапке его больше нет - не появится или появится, но "не в той позиции" (с). Поэтому автор решил сразу отсечь бермессеролаверов.
Но анон может бы счастлив - его претензию заметили и ему не нужно больше грызть этот кактус.
Отредактировано (2024-12-26 19:35:47)
Автору Маскарада сердец, надеюсь, допишет.
А Вернер, кесарь, Гудрун вангую будут во флешбеках про карьеру Олафа.
Скрытый текст
Отредактировано (2024-12-26 20:07:17)
Анон пишет:Ваш Бермессер может ещё не раз появиться.
Судя по тому что в шапке его больше нет - не появится
или появится, но "не в той позиции" (с). Поэтому автор решил сразу отсечь бермессеролаверов.
Но анон может бы счастлив - его претензию заметили и ему не нужно больше грызть этот кактус.
Анон на самом деле доволен.
Потому что, с одной стороны, уже дописанная автором "Одна маленькая ложь" - хорошо написанный фик с увлекательной интригой. И анон не пожалел, что прочитал его.
Но, с другой стороны,
"Не в той позиции" Бе-Ме уже не появится - вычеркнули.
Анон припоминает ту же Мэри Рид, которая спокойно была и в армии, и на корабле.
А в фиках всё тем более возможно.
А в фиках всё тем более возможно.
Раз уж заговорили о фем!Олафе, внесу портрет Улы Кальдмеер (не ИИ, встретил ее в музее).
А я хочу, чтобы дописали фем!Олафа с вынужденным браком с феста. Автор, если увидишь, знай, тебя ждут!
Раз уж заговорили о фем!Олафе, внесу портрет Улы Кальдмеер (не ИИ, встретил ее в музее).
Очень любопытно.
в не комедийных сюжетах в фем-Олафа анону не верится от слова "совсем
Почему? Если нет клише с переодеванием. В каноне же есть Зоя и пантерки. То есть женщины на военном флоте под истерику мужчин, но возможны.
Анон пишет:в не комедийных сюжетах в фем-Олафа анону не верится от слова "совсем
Почему? Если нет клише с переодеванием. В каноне же есть Зоя и пантерки. То есть женщины на военном флоте под истерику мужчин, но возможны.
Правильное замечание. Да, я имела ввиду именно клише с переодеванием, когда фем-персонаж выдает себя за мужчину.
Например, одно дело - это герцогиня Алва, известная красавица, эпатажная особа и первая в истории Кэртианы маршал-женщина, почему бы и нет? И совершенно другое - Росита Алва, выдающая себя за рокового мужчину герцога и Первого Маршала Рокэ Алва.
А Зою люблю трепетно.
в не комедийных сюжетах в фем-Олафа анону не верится от слова "совсем" - слишком невелико пространство корабля, чтобы у членов команды, даже у адмирала, было значительное личное пространство
+100500
До адмирала еще надо дорасти ))) Даже если это внебрачная дочка кесаря, начнет все равно с мичманского кубрика и общего гальюна .
В армии проще, потому что не заперта в малом пространстве с несколькими сотнями мужиков.
А на корабле она была не на военном.
Даже если это внебрачная дочка кесаря, начнет все равно с мичманского кубрика и общего гальюна .
И совершенно другое - Росита Алва, выдающая себя за рокового мужчину герцога и Первого Маршала Рокэ Алва.
Ещё скажите, что и за Алву женщине себе было не выдать