Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ну, дело не только во внешности же, там весь образ какой-то героиновый шик, только пушистенький.
Имхо, Алву в модернАУ уводят в сторону героинового шика, чтобы сохранить ему длину волос и он при этом не выглядел нелепо. Чтобы вписать его внешность в современность, ему надо волосы отрезать, а это уже серьезное покусительство на образ :hat:
Прикольно, что вы нашли, что обсудить в этом тексте
Ну, Алва там весьма ярко описан, так-то мне персонаж даже понравился, просто в фанон не попадает )
Чтобы вписать его внешность в современность, ему надо волосы отрезать
Это если ориентироваться только на европу
/анон умиленно смотрит на длинноволосых гг латиноамериканского мыла/
Имхо, Алву в модернАУ уводят в сторону героинового шика, чтобы сохранить ему длину волос и он при этом не выглядел нелепо.
И ещё потому, что переносят обстоятельства его жизни в современность. Младший сын в богатой и влиятельной семье скорее станет рок-звездой, а если даже займётся бизнесом, то все равно будет селебрити. Таким как раз канонная внешность подойдёт.
Как-то это странно звучит
фик даже не кофешоп-ау, а кофешоп-меню, настолько в нем ничего не происходит. Наверное, гарантированная безопасность (ничего не случится) может действовать успокаивающе, и это привлекает анонов.
И ещё потому, что переносят обстоятельства его жизни в современность. Младший сын в богатой и влиятельной семье скорее станет рок-звездой, а если даже займётся бизнесом, то все равно будет селебрити. Таким как раз канонная внешность подойдёт.
Да, и мне очень нравится, что в современности Рокэ можно добавить проколотые уши, очень длинные волосы, татуировки, макияж и все такое. Но не в сторону дешевой готики, а в сторону дорогого гламура. Как у Билла Каулитца, когда он в юности по подиумам ходил. И я фаноню, что Рокэ бы себя во всем попробовал. Альбом бы записал, в фильме снялся, запустил свой бренд одежды, может даже блог завел) У него внешность и харизма инфлюенсера.
И я фаноню, что Рокэ бы себя во всем попробовал. Альбом бы записал, в фильме снялся, запустил свой бренд одежды, может даже блог завел) У него внешность и харизма инфлюенсера.
А я модерн АУ поэтому про него не люблю. Терпеть не могу инфлюэнсеров и всю эту современную культуру популярности в соцсетях, и да, в модернАУ его как раз туда проще всего приспособить. Мне его внешность нравится исключительно в декорациях плаща и шпаги.
А я модерн АУ поэтому про него не люблю.
Но это же очень от фанонов зависит, особенно в модерн АУ. Туда как раз берут то, что для автора в персонаже главное. А если это внешность и длина волос, то вряд ли тебя и в канонном сеттинге результат бы устроил.
В модерн АУ я фаноню Рокэ в образе заебавшейся рок-звезды, которого уже ничто не радует, потому что он живёт вечно, как истинный обретший сверхсилу Ракан, и устал от этого, поэтому ему все похуй, и он выбирает экзистенциализм в качестве жизненной философии. Ближе всего к этому образу эпизодический персонаж Байрон (тот самый Байрон) из сериала "Горец". У Рокэ была бы старая кожаная куртка из 60-х и крутая тачка с надписью "CROW" вместо номерного знака.
Но это же очень от фанонов зависит, особенно в модерн АУ. Туда как раз берут то, что для автора в персонаже главное. А если это внешность и длина волос, то вряд ли тебя и в канонном сеттинге результат бы устроил.
Да в том-то и дело, что у Алвы помимо внешности и длины волос, есть все качества инфлюенсера. Либо он стал бы им вынужденно, потому что с его фамилией, известностью и лицом не стать кумиром миллионов в нашу эпоху не выйдет. Либо, что более вероятно, получал бы удовольствие, обратив свою популярность себе на пользу. В современности, лишенной сословной иерархии, он волен сам выбирать, кем ему становится. А у него из основных задатки актера и музыканта.
Имхо, Алву в модернАУ уводят в сторону героинового шика, чтобы сохранить ему длину волос и он при этом не выглядел нелепо. Чтобы вписать его внешность в современность, ему надо волосы отрезать
В современном мире достаточно мужиков с длинными волосами, и они не выглядят нелепо
Это если ориентироваться только на европу
А в Европе перевелись мужчины с длинными волосами?
Отредактировано (2025-01-10 17:58:34)
Что-то стереотипов полно аж в целом 2025-м.
В современном мире достаточно мужиков с длинными волосами, и они не выглядят нелепо
Как сказать У одних это часть культуры, у других такой стиль, но все таки современные мужики, которые не только отрастили волосы, но еще и следят за ними, это либо геи, либо метросексуалы. Я сейчас не беру в пример неопрятных товарищей с немытыми патлами, которых легко можно встретить в подземке каждый день. За длинными волосами нужен уход. В эпоху ОЭ мужики не парились, их мыли, брили и укладывали слуги. Поэтому волосы никогда в действительности не были заботой Алвы.
я в алвафанонах почти никогда не совпадаю
А какие у тебя фаноны, анончик?
А какие у тебя фаноны, анончик?
Да как в КнК примерно
Да как в КнК примерно
А что радикально отличает КнК от остального цикла?
А что радикально отличает КнК от остального цикла?
А там Алва ещё загадочный и непредсказуемый и непонятно, мудак с золотым сердцем или нет, и что в нем поза, а что нет. Сейчас про него уже все понятно.
И авторы алвадиков такого не додают?
Нет, конечно. Зачем им додавать то, что додает Камша, он в алвадиках всегда улучшенный и исправленный.
современные мужики, которые не только отрастили волосы, но еще и следят за ними, это либо геи, либо метросексуалы
Если для тебя регулярно моющий голову мужчина это уже метросексуал, а длинные волосы маркер гея, то ээээ
ладно, сворачиваю оффтоп
И авторы алвадиков такого не додают?
У меня вот от АУшки с кофе как раз послевкусие олдскульных алвадиков, где Ричард любуется Алвой, загадочный Алва держит дистанцию, но оставляет надежду на их совместное будущее, а еще ехидничает и дразнит Ричарда.
Если для тебя регулярно моющий голову мужчина это уже метросексуал, а длинные волосы маркер гея, то ээээ
ладно, сворачиваю оффтоп
Ну, тут зависит от места жительства анона, подозреваю.
Дранон