Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
загадочный Алва держит дистанцию, но оставляет надежду на их совместное будущее, а еще ехидничает и дразнит Ричарда
Во-первых, слово "ехидничает" применительно к взрослому человеку вызывает у меня реакцию, для которой отсутствует нужный смайл.
Во-вторых, какое отношение это все имеет к КнК.
Если для тебя регулярно моющий голову мужчина это уже метросексуал, а длинные волосы маркер гея, то ээээ
ладно, сворачиваю оффтоп
Анон, нафига мужчине отращивать волосы, чтобы их регулярно мыть и укладывать? Вот просто зачем? У меня есть знакомые, которые следят за собой, смотрят бьютиблогеров, покупают уход и прочая. Но, как бы это сказать, они скорее исключение, причем осуждаемое другими мужиками.
То, что Камша додавала двадцать лет назад?
У нее он иной, чем в алвадиках, в КнК в том числе.
Я в любом случае не настаиваю на объективности своего видения.
Меня спросили, я ответил.
Отредактировано (2025-01-10 18:16:41)
Во-первых, слово "ехидничает" применительно к взрослому человеку вызывает у меня реакцию, для которой отсутствует нужный смайл.
Во-вторых, какое отношение это все имеет к КнК.
КнК на 60% состоит из рыжеехидства Алвы
КнК на 60% состоит из рыжеехидства Алвы
См. выше. Каждый видит в книге то, что видит.
Ухоженных мужиков в РФ, например, катастрофически мало. Факт. И спорить с этим бесполезно. И ухоженный - это не с помытой головой (хотя и этого многим не хватает). Уход за собой мужчины все еще яро осуждается, даже женщинами. По крайней мере, в среде цивилов. Если вы живете и работает исключительно в местечковой среде, то это ваша выборка не роляет.
И ухоженный - это не с помытой головой
Да. Это еще лицо, ногти, всегда чистая свежая одежда и прочая. Мы изначально обсуждали Алву, и у вот него был бы доступ к любому уходу, к любым специалистам, к самой продвинутой косметологии. Он даже свои волосы мог ни разу в жизни самостоятельно не укладывать, потому что его семья была бы даже не на уровне Кардашьян, а на уровне Ротшильдов.
Вообще в современный мир Алву переносить и правда трудно, потому что в эпоху ОЭ он всегда мог защитить себя шпагой, и то не избегал покушений. А в наши дни его жизнь проходила бы в окружении охраны, людей службы безопасности, ЦРУ, постоянно машины с тонированными стеклами, аэропорты, отели, полная приватность. Как у членов королевской семьи. Связей с тем, что происходит в реальном мире, такие фигуры не имеют.
Можно, конечно, допустить, что из Алвы получилась бы вторая принцесса Диана, но она закончила трагически.
Отредактировано (2025-01-10 19:01:58)
Если вы живете и работает исключительно в местечковой среде, то это ваша выборка не роляет.
Любопытно, какую местечковую среду ты себе воображаешь
Но мы вообще изначально не про РФ говорили, а про модерн!АУ в Кэртиане. Туда необязательно вписывать странные стереотипы из русреала (в частности про нелепость длинных волос у мужчины)
Он также может в модерн-ау бриться налысо. Что, если это история про предназначение, и он вместо Ракана окажется реинкарнацией далай-ламы в Кэналлоа - Тибете и будет выстраивать отношения с Китаем. Или мы переосмыслим кровную клятву как сценарий предотвращения экологической катастрофы и организуем кроссовер с Чернобылем, где он станет жертвой радиации. Или, может из-за истории с Джастином он обрежет волосы, откажется от алкоголя и веществ и пойдет руководить лагерем для подростков по избавлению от наркозависимостей.
Он также может в модерн-ау бриться налысо.
Ага или заболеть онко.
Да какие угодно есть варианты для Алвы в модерн АУ, а тезис о том, что длинноволосы только геи и метросексуалы, даже комментировать смешно, у меня сосед-айтишник ходит с длинными патлами и за метросексуала его не примет никто, даже бабка с советским воспитанием.
Бедный Алва вообще жертва стереотипов, то в женщины его записывают, то он обязан быть инфлюэнсером или музыкантом, а иначе никак нельзя быть кудрявым и красивым в наше время.
Но даже красота не обязана быть инвариантом. Мне очень понравилось в Попаданцах, что в наше время его типаж не попадает в стнандарт и его внешность просто не замечают.
Бедный Алва вообще жертва стереотипов, то в женщины его записывают, то он обязан быть инфлюэнсером или музыкантом, а иначе никак нельзя быть кудрявым и красивым в наше время.
Ты понимаешь, что его канонная любовь к музыке и неизбежное инфлюенсерство в модернАУ никак с его внешностью не связаны?
в наше время его типаж не попадает в стнандарт и его внешность просто не замечают.
Это как? Его красота как раз вписывается в современные стандарты красоты. Особенно прямо в современные, с модой на Азию и Оземпиком.
Анон, нафига мужчине отращивать волосы, чтобы их регулярно мыть и укладывать? Вот просто зачем? У меня есть знакомые, которые следят за собой, смотрят бьютиблогеров, покупают уход и прочая. Но, как бы это сказать, они скорее исключение, причем осуждаемое другими мужиками.
У мужчин тоже бывает чувство прекрасного, сюрприз. Анон видел некоторое количество живых мужиков не творческих профессий у которых длинные волосы и не видел ни одного живого мужика, который бы их за это осуждал. Кстати мытьё и укладка не аргумент. Если так подумать, это короткие волосы нужно мыть чаще.
Укладывать то, что можно завязать в хвостик тоже не обязательно.
Если так подумать, это короткие волосы нужно мыть чаще.
Поэтому шанс, что мужик с короткими волосами будет мыться ежедневно, выше
Это как? Его красота как раз вписывается в современные стандарты красоты. Особенно прямо в современные, с модой на Азию и Оземпиком.
Современные для фика. Там у них мода на что-то другое
Анон пишет:в наше время его типаж не попадает в стнандарт и его внешность просто не замечают.
ну в Попаданцах вообще как-то неуловимый флер рус-реала был, так что "автор так видит". Имеет право, так как будущее Кэртианы каким угодно может быть
Современные для фика. Там у них мода на что-то другое
А на что? Я читать вряд ли буду, но Алву могу представить непривлекательным разве что для африканского сэттинга.
ну в Попаданцах вообще как-то неуловимый флер рус-реала был
В русреале Алву бы за женщину приняли точно Но дрочили бы меньше? Сомневаюсь.
Поэтому шанс, что мужик с короткими волосами будет мыться ежедневно, выше
вот кстати да :hat:
а еще я благодаря этим разговорам захотел стебное модерн АУ про коротко стриженного Алву ну, типа какие-то у него основания были так поступить головой в краску упал на стройке, и теперь все его донимают, зачем Володька сбрил усы он подстригся и отказываются узнавать ))
Отредактировано (2025-01-10 20:21:02)
Вы так пишете, будто у Алвы какая-то яркая инклюзивность, которая потеряется в другой эпохе. Он белый цисгендерный худой европеец с правильными чертами лица и большими глазами. Это самый универсальный идеал красоты из возможных. Да, иногда от него отходят, но он неизменно возвращается. Мода циклична. Поэтому сейчас мы откатывается в 90е героинового шика, только без героина.