Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Господи, люди уже макси на битву дописывают, а у меня пока только концепция фика в голове нарисовалась
мне надо добить два мини и один миди, который пока готов на треть, еще пара текстов пока существуют только в виде идеи. а пишу я очень медленно((
мне надо добить два мини и один миди, который пока готов на треть, еще пара текстов пока существуют только в виде идеи. а пишу я очень медленно((
Я столько всего напридумывал и заранее знаю, что не успею все это написать на ФБ но идеями ни с кем делиться не стану, я жадный
Надеюсь, на ФБ напишут новых алвамарселей, давно их не было
Надеюсь, на ФБ напишут новых алвамарселей, давно их не было
Тоже надеюсь, хочется больших сюжетных текстов про них.
Аноны, подскажите, пожалуйста, существует ли краткий пересказ серии? Для тех, кто просто желает вкратце узнать, что там все-таки с Алвой, Талигом, Робером и прочей гоп-компанией? (анон не уверен, что морально готов читать все целиком, но первые две книги читал в годы их выхода и худо-бедно помнит, о чем они)
Аноны, подскажите, пожалуйста, существует ли краткий пересказ серии?
В основном треде в шапке висит
В основном треде в шапке висит
Спасибо. А какой тред считается основным? У вас их много
Спасибо. А какой тред считается основным? У вас их много
Этот
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=330&p=19163
Там в шапке есть ссылка на посты с пересказами (официальными синопсисами типа), но я не уверен, что их можно назвать краткими
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5488530
Там в шапке есть ссылка на посты с пересказами (официальными синопсисами типа), но я не уверен, что их можно назвать краткими
Спасибо. Я быстро читаю, так что прочел все, что там есть, теперь сижу с вот таким лицом: плюсы: я могу с полным пониманием читать фики. минусы: я прочел все по ссылке
Я быстро читаю, так что прочел все, что там есть, теперь сижу с вот таким лицом
Задумался, что могло бы меня шокировать в поздних книгах, и что мне понравилось.
Линия с бесноватыми в целом норм, хотя можно было простроить убедительнее и не придумывать Аморальный Апокалипсис.
Приддоньяк нравится, и в армии, и при дворе. Пожалуй, их линия нравится больше всего. И ливенпорт тоже зашел, из Чарльза очень смешной репортер получился. И Жермон с Ирэной.
И даже Мэллит и Селина мне нравятся вместе, но я вижу их парой экстравагантных авантюристок
Да и Руппи я люблю.
Интриги Арлетты и Ноймариненов - скучно.
А реакцию WTF только детектив в поместье Приддов вызвал.
Но вообще книги удобнее в основном треде обсуждать, там больше народу сидит обычно.
Отредактировано (Вчера 02:07:20)
Спасибо. Я быстро читаю, так что прочел все, что там есть, теперь сижу с вот таким лицом: плюсы: я могу с полным пониманием читать фики. минусы: я прочел все по ссылке
Там, кстати, нет пересказа «загробного» эпизода с Ричардом Ну или я в глаза ебусь, но вроде не увидел.
Задумался, что могло бы меня шокировать в поздних книгах, и что мне понравилось.
Я, если честно, пока даже не разберу свои впечатления от всего прочитанного. Надо переварить
Там, кстати, нет пересказа «загробного» эпизода с Ричардом Ну или я в глаза ебусь, но вроде не увидел.
...не уверен, что хочу это знать, но... можно подробнее?
Тоже надеюсь, хочется больших сюжетных текстов про них.
Больше алвамарселей богу алвамарселей, и альдороберов тоже хочется.
не уверен, что хочу это знать, но... можно подробнее?
Там загробная алвадичь, в треде когда-то прям весь эпизод приносили, от этого поста и ниже:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=255134#p255134
Там загробная алвадичь, в треде когда-то прям весь эпизод приносили, от этого поста и ниже:
Я трижды проверил, что это не аушный алвадик, а прям-таки канон. Не уверен в этом до сих пор
Ааааааааа
Я пока читал книги, в какой-то момент разозлился, что Алва слишком долго сидит в Багерлее, поискал спойлеры к чему приговорили в итоге, и эпизод попался, где он ослеп. Во я завис - это фик, глюк или реально так
и эпизод попался, где он ослеп. Во я завис - это фик, глюк или реально так
Нет, он не ослеп.
В треде запрещены любые оскорбления и коверкания имён автора, персонажей, актёров
Высказывания недовольства чем-либо в каноне или киноне допускаются, но только в мягкой форме, без хейта
Освежил в памяти правила, и они лучше, чем я запомнил. "Недовольство в мягкой форме" это довольно чёткое ограничение, которое противопоставлено хейту.
Возможно, этот тред окажется очень подходящим и для обсуждения сериала теми, кому он зайдёт.
Отредактировано (Вчера 10:47:23)
А реакцию WTF только детектив в поместье Приддов вызвал
Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве, но я очень люблю этот кусок. Да, он выглядит несколько филлерным и попыткой Камши поиграть в Агату Кристи, но я его и читал, и перечитывал, несмотря на весь ужас самой ситуации
"Встречайте: первый официальный постер сериала «Этерна» ✨
Он посвящен молодым наследникам знатных родов Талига и Агариса. Тем, кому суждено вершить историю и принимать вызовы, от которых зависит судьба мира.
🔥 Это только начало — впереди еще больше постеров, больше героев, больше мира Этерны. Следите за обновлениями"
это не аушный алвадик, а прям-таки канон.
Он так выбивается по стилю и характерам из остального текста, что скорее всего это просто какая-то старая заготовка, слегка доработанная под глюк.
Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве, но я очень люблю этот кусок
Неть, я с тобой, и знаю многих, кто разделяет наши чувства
но я его и читал, и перечитывал, несмотря на весь ужас самой ситуации
Ну на самом деле мне нравится, как они тусят в поместье Приддов, и приддоньяк там очень славный но сама история с Питером это WTF.
дранон
Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве
Мне тут пришла мысль перечитать "Рассветы", вот когда я осознал, насколько я редкий фандомный зверь.
Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве, но я очень люблю этот кусок.
И я в целом люблю Рассветы, в первую очередь за приддоньяков и Руппи, и ещё за кагетско-гайифский сюжет