Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#7051 2025-04-28 22:13:18

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Господи, люди уже макси на битву дописывают, а у меня пока только концепция фика в голове нарисовалась

:comfort:  мне надо добить два мини и один миди, который пока готов на треть, еще пара текстов пока существуют только в виде идеи. а пишу я очень медленно((

#7052 2025-04-28 22:16:27

Анон

Анон пишет:

мне надо добить два мини и один миди, который пока готов на треть, еще пара текстов пока существуют только в виде идеи. а пишу я очень медленно((

Я столько всего напридумывал и заранее знаю, что не успею все это написать на ФБ  :sadcat: но идеями ни с кем делиться не стану, я жадный

#7053 2025-04-28 22:34:18

Анон

Надеюсь, на ФБ напишут новых алвамарселей, давно их не было  :sadcat:

#7054 2025-04-28 22:35:19

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, на ФБ напишут новых алвамарселей, давно их не было  :sadcat:

Тоже надеюсь, хочется больших сюжетных текстов про них.

#7055 Вчера 00:44:06

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, существует ли краткий пересказ серии? Для тех, кто просто желает вкратце узнать, что там все-таки с Алвой, Талигом, Робером и прочей гоп-компанией? (анон не уверен, что морально готов читать все целиком, но первые две книги читал в годы их выхода и худо-бедно помнит, о чем они)

#7056 Вчера 00:45:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, существует ли краткий пересказ серии?

В основном треде в шапке висит

#7057 Вчера 00:52:33

Анон

Анон пишет:

В основном треде в шапке висит

Спасибо. А какой тред считается основным? У вас их много  :think:

#7058 Вчера 00:57:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо. А какой тред считается основным? У вас их много 

Этот =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=330&p=19163
Там в шапке есть ссылка на посты с пересказами (официальными синопсисами типа), но я не уверен, что их можно назвать краткими :lol:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5488530

#7059 Вчера 01:27:40

Анон

Анон пишет:

Там в шапке есть ссылка на посты с пересказами (официальными синопсисами типа), но я не уверен, что их можно назвать краткими

Спасибо. Я быстро читаю, так что прочел все, что там есть, теперь сижу с вот таким лицом:  :smoke: плюсы: я могу с полным пониманием читать фики. минусы: я прочел все по ссылке

#7060 Вчера 02:03:25

Анон

Анон пишет:

Я быстро читаю, так что прочел все, что там есть, теперь сижу с вот таким лицом

Задумался, что могло бы меня шокировать в поздних книгах, и что мне понравилось.
Линия с бесноватыми в целом норм, хотя можно было простроить убедительнее и не придумывать Аморальный Апокалипсис.
Приддоньяк нравится, и в армии, и при дворе. Пожалуй, их линия нравится больше всего. И ливенпорт тоже зашел, из Чарльза очень смешной репортер получился. И Жермон с Ирэной.
И даже Мэллит и Селина мне нравятся вместе, но я вижу их парой экстравагантных авантюристок  :lol:
Да и Руппи я люблю.
Интриги Арлетты и Ноймариненов - скучно.
А реакцию WTF только детектив в поместье Приддов вызвал.

и еще

Но вообще книги удобнее в основном треде обсуждать, там больше народу сидит обычно.

Отредактировано (Вчера 02:07:20)

#7061 Вчера 02:17:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Я быстро читаю, так что прочел все, что там есть, теперь сижу с вот таким лицом:   плюсы: я могу с полным пониманием читать фики. минусы: я прочел все по ссылке

Там, кстати, нет пересказа «загробного» эпизода с Ричардом :lol: Ну или я в глаза ебусь, но вроде не увидел.

#7062 Вчера 02:23:45

Анон

Анон пишет:

Задумался, что могло бы меня шокировать в поздних книгах, и что мне понравилось.

Я, если честно, пока даже не разберу свои впечатления от всего прочитанного. Надо переварить  :lol:

Анон пишет:

Там, кстати, нет пересказа «загробного» эпизода с Ричардом  Ну или я в глаза ебусь, но вроде не увидел.

...не уверен, что хочу это знать, но... можно подробнее? :lol:

#7063 Вчера 02:32:02

Анон

Анон пишет:

Тоже надеюсь, хочется больших сюжетных текстов про них.

Больше алвамарселей богу алвамарселей, и альдороберов тоже хочется.

#7064 Вчера 02:36:41

Анон

Анон пишет:

не уверен, что хочу это знать, но... можно подробнее?

Там загробная алвадичь, в треде когда-то прям весь эпизод приносили, от этого поста и ниже:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=255134#p255134

#7065 Вчера 02:42:08

Анон

Анон пишет:

Там загробная алвадичь, в треде когда-то прям весь эпизод приносили, от этого поста и ниже:

Я трижды проверил, что это не аушный алвадик, а прям-таки канон. Не уверен в этом до сих пор  :lol:  :lol:  :lol: Ааааааааа :lol:

#7066 Вчера 10:01:38

Анон

Я пока читал книги, в какой-то момент разозлился, что Алва слишком долго сидит в Багерлее, поискал спойлеры к чему приговорили в итоге, и эпизод попался, где он ослеп. Во я завис - это фик, глюк или реально так

#7067 Вчера 10:38:22

Анон

Анон пишет:

и эпизод попался, где он ослеп. Во я завис - это фик, глюк или реально так

Нет, он не ослеп.

#7068 Вчера 10:47:06

Анон

В треде запрещены любые оскорбления и коверкания имён автора, персонажей, актёров

Высказывания недовольства чем-либо в каноне или киноне допускаются, но только в мягкой форме, без хейта

Освежил в памяти правила, и они лучше, чем я запомнил. "Недовольство в мягкой форме" это довольно чёткое ограничение, которое противопоставлено хейту.

Возможно, этот тред окажется очень подходящим и для обсуждения сериала теми, кому он зайдёт.

Отредактировано (Вчера 10:47:23)

#7069 Вчера 11:15:17

Анон

Анон пишет:

А реакцию WTF только детектив в поместье Приддов вызвал

Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве, но я очень люблю этот кусок. Да, он выглядит несколько филлерным и попыткой Камши поиграть в Агату Кристи, но я его и читал, и перечитывал, несмотря на весь ужас самой ситуации

#7070 Вчера 11:44:29

Анон

https://t.me/aeterna_tv/1284

"Встречайте: первый официальный постер сериала «Этерна» ✨

Он посвящен молодым наследникам знатных родов Талига и Агариса. Тем, кому суждено вершить историю и принимать вызовы, от которых зависит судьба мира.

🔥 Это только начало — впереди еще больше постеров, больше героев, больше мира Этерны. Следите за обновлениями"

постер

#7071 Вчера 11:49:03

Анон

Анон пишет:

это не аушный алвадик, а прям-таки канон.

Он так выбивается по стилю и характерам из остального текста, что скорее всего это просто какая-то старая заготовка, слегка доработанная под глюк.

#7072 Вчера 11:49:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве, но я очень люблю этот кусок

Неть, я с тобой, и знаю многих, кто разделяет наши чувства :iloveyou:

#7073 Вчера 12:28:02

Анон

Анон пишет:

но я его и читал, и перечитывал, несмотря на весь ужас самой ситуации

Ну на самом деле мне нравится, как они тусят в поместье Приддов, и приддоньяк там очень славный  =D но сама история с Питером это WTF.

дранон

#7074 Вчера 12:38:46

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве

:friends:
Мне тут пришла мысль перечитать "Рассветы", вот когда я осознал, насколько я редкий фандомный зверь.

#7075 Вчера 12:45:48

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что я в абсолютном фандомном меньшинстве, но я очень люблю этот кусок.

:friends: И я в целом люблю Рассветы, в первую очередь за приддоньяков и Руппи, и ещё за кагетско-гайифский сюжет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума