Вы не вошли.
Перетрем за османские страсти? Сериал старый, но анончик посмотрел недавно и так зашло, а обсудить не с кем, никто из друзей не хочет осиливать серии по два часа
На чьей были стороне? Какие персонажи вошли в сердечко, а какие бесили до зубовного скрежета?
А может кто-то смотрит сейчас и хотел бы обсудить конкретные серии?
Анон ждал, верил, надеялся и дождался
Меня иногда подбешивала Хюррем (особенно, когда актрису поменяли: все не постарели, одна Хюррем постарела), но больше всех бесил Ибрагим.
но больше всех бесил Ибрагим.
Мне с точки зрения актерочки он нравился. Да и как персонаж он интересен.
Кто меня бесил, так это бочка с соплями по имени Хатидже. На всех этапах ее истории бесили ее истерики, отсутствие логики в действиях и биполярочка. Будь я Ибрагимом, я бы тоже ушла от этой душнилы. Нудит-истерит-улыбается. Я, конечно, понимаю, что обстоятельства у нее печальные, но на фоне всего происходящего бедлама, где у каждого трагедии и борьба, бесила меня так только она.
но больше всех бесил Ибрагим.
Мне с точки зрения актерочки он нравился. Да и как персонаж он интересен.
Кто меня бесил, так это бочка с соплями по имени Хатидже. На всех этапах ее истории бесили ее истерики, отсутствие логики в действиях и биполярочка. Будь я Ибрагимом, я бы тоже ушла от этой душнилы. Нудит-истерит-улыбается. Я, конечно, понимаю, что обстоятельства у нее печальные, но на фоне всего происходящего бедлама, где у каждого трагедии и борьба, бесила меня так только она.
Хатидже, на мой вкус, красивейшая женщина, одна из самых красивых в сериале вообще. А какой милахой была в начале! Потом скатилась в ебеня. Брак с Ибрагимом её испортил.
Ибрагима, кстати, люблю. Актёр просто ходячая харизма, а за противостоянием Ибрагима и Хюррем было крайне интересно наблюдать. Единственный достойный враг для него, их битва была легендарной
А я смотрела в основном из-за Ибрагима, полностью правда не осилила, уж больно там местами альтернативно) Хотя очарование в Веке есть, как и в прочих турецких сериалах. Очень нравилась валиде-султан, интересно было про всех шехзаде. Михримах так ничего была)
Единственный достойный враг для него, их битва была легендарной
Вот да, особенно на фоне деревянного Сулеймана, но они эту битву умудрились попортить.
У анона прямо бомбит, когда хейтят шехзаде Селима. Он, блин, самый адекватный персонаж там! Хоть и бухает, но это, по-моему, меньшее из зол. Баязид не бухал, но был безмозглым и всех детей под удавку подвёл, а каким героем выставляется.
на фоне деревянного Сулеймана
Из Сулеймана Ведиколепного они вообще какого-то дурачка сделали. До комизма. Говорят, мол, какой он мудрый, крутой, полмира завоевал, Ватикан и Карл с Фердинандом сасат у него. А на деле - какой-то босоногий Эльф, который не мог даже навести порядок у себя в гареме. Когда происходит какая-то дичь и об этом знают все, даже небо и Аллах, один Сулейманчег не в курсе и глазками хлопает, когда до него-таки что-то доходит
А про Империю Кесем сюда можно писать?
Никогда не интересовался, а тут случайно наткнулся и был поражен в самое сердце красотой и крутизной Гёльге-хатун. Дропнул после смерти персонажа.
Отредактировано (2021-03-04 15:45:52)
Да, про Кёсем я думаю можно) Там герои тоже крутые, Мурад IV краш
на фоне деревянного Сулеймана
Из Сулеймана Ведиколепного они вообще какого-то дурачка сделали. До комизма. Говорят, мол, какой он мудрый, крутой, полмира завоевал, Ватикан и Карл с Фердинандом сасат у него. А на деле - какой-то босоногий Эльф, который не мог даже навести порядок у себя в гареме. Когда происходит какая-то дичь и об этом знают все, даже небо и Аллах, один Сулейманчег не в курсе и глазками хлопает, когда до него-таки что-то доходит
Зато маразм и боязнь потерять власть в конце сериала неплохо показали. Боялся стать таким, как отец, а стал ещё хуже.
А я смотрела в основном из-за Ибрагима
Да! Он был суперхот, особенно со своей второй тян.
Боялся стать таким, как отец, а стал ещё хуже.
Особенно стремны были его колебания с казнью Ибрагима.
«Ну я жи обещал, что не убью его, нарушать обещания - ни ни»
«Нууу... теоретически, пока вы спите-не считается»
«Ооооо, а чо, так можно было?»
Я понимаю, что они хотели показать, но выглядело это именно в таком коюче.
С Мустафой тоже хрень вышла.
Отредактировано (2021-03-04 16:07:55)
Боялся стать таким, как отец, а стал ещё хуже.
![]()
С Мустафой тоже хрень вышла.
Плюсую про Ибрагима. Приказ-то не во сне был отдан! Трепло вы, Сулейман Селимович.
Мустафу кстати не жаль. Подстава Хюррем и Рустема просто последней каплей стала, тот после смерти Ибрагима вообще в разнос пошёл по количеству косяков, паша его хоть как-то сдерживал.
Хюррем моя любимка. А Махидевран бесила больше всех. Подвела сына под смертушку, а винит Хюррем. Сама при том не постеснялась убита Мехмеда. А он был невинен среди них всех аки девственница.
Чиво еще никто не вспомнил Бели Бея? Красавчег мужик. Жаль, с бабами не повезло. Матракчи еще хорош.
Ну и евнухи нравились оба. Просто как интересные персы. И смешные, и трагичные одновременно. А история с коварной любовью Сюмьбюля вообще
Нравились Хатидже и Нигяр(эта особенно), пока не ебанулись на почве Ибрагима.
В принципе, по вкусу анона, все актрисы очень красивые, кроме Хюррем. Она вульгарная какая-то на их фоне.
Хюррем моя любимка. А Махидевран бесила больше всех. Подвела сына под смертушку, а винит Хюррем. Сама при том не постеснялась убита Мехмеда. А он был невинен среди них всех аки девственница.
Махидевран столь же тупа, сколь красива. Аж обидно иногда, такая женщина, и так бездарно просрала и любовь, и сына, и жизнь в итоге.
Для меня самыми красивыми помимо Махидевран и Хатидже были ещё Дефне и Нурбану. Дефне вообще ангел, жаль погибла из-за этого тупорылого оленя Баязида.
Да, женщины очень красивые и нескучные. Нигяр просто моей любовью была и валиде-султан мать Сулеймана - как хороша. Вот тебе типа патриархальные турки, патриархальный век, а без всяких плясок с бубнами делают в кино отличных сильных женщин))
Нигяр просто моей любовью была
Ему надо познакомиться с марвеловским Одином
Мне не нравились вечные попытки Нигяр усидеть на всех стульях сразу. Скользкая такая, мутная. Никому не была предана до конца.
Мне не нравились вечные попытки Нигяр усидеть на всех стульях сразу. Скользкая такая, мутная. Никому не была предана до конца.
Там так и надо, анон. Попытки в преданность очень плохо кончаются, если это не преданность правящему Султану. Хотя я конечно не отказался бы от закадычной дружбы Нигяр и Хюррем и вытекающим из неё фиков