Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2022-03-29 14:17:26

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:
Анон пишет:

эти шуточки от Аяса-паши в первом сезоне про то, что Ибрагим - "специалист по узким вопросам"

А когда это было, не помнишь? ;D

это было в первом сезоне, когда обсуждали постройку новых узких галер для похода. но точнее не подскажу. вроде Ибрагим тогда даже визирем еще не был))

#252 2022-03-29 14:21:28

Анон

Анон пишет:

это было в первом сезоне, когда обсуждали постройку новых узких галер для похода. но точнее не подскажу. вроде Ибрагим тогда даже визирем еще не был))

Надо будет поискать, спасибо за наводку))

#253 2022-03-29 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Сулик не уклонит свою грудь от стрелы Ибрагима

а эти их побеги ото всех в лес, чтобы поговорить об Александре, во времена жизни в санджаке?  =D античной поэзией тоже развлекались, наверное

#254 2022-03-29 14:28:07

Анон

В "Кёсем" у второй Кёсем прям искрит с Искендером, я зашипперил. А вот с султаном как-то неверибельно, никакой химии.

#255 2022-03-29 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, как бы все сложилось, сумей Ибрагим вовремя прекратить взращивать и лелеять свое чсв.

мне кажется, что с Ибрагимом как с Мустафой: самые грозные враги они себе сами. не проебывались бы, Хюррем вернее огребла бы ссылку и отлучение от султана, чем смогла их потопить.

Анон пишет:

Ну например Селим, отец Сулеймана, был вторым выжившим сыном, у него был брат Ахмед, уже после воцарения Селима у них было сражение, Ахмед проиграл и был казнен.

хм, спасибо. Селим там за всех поборолся, я погляжу, и за себя и за сына  =D

#256 2022-03-29 14:44:23

Анон

В сиквеле очень нравится Баязед, который не сын Кёсем. Такое чувство, что сценаристы внезапно научились прописывать развитие персонажа, а не выставлять невинную душу в белом пальто. Был честный, благородный чувак, затем озлобился (потому что маман пела в уши, а Мурад поехал кукухой), влез в интриги, проиграл и с достоинством умер, никто у него не виноват, сам нагородил, сам отвечаю. Так хорошо на фоне своего бесячего тёзки из ВВ))

#257 2022-03-29 15:17:24

Анон

Кстати про покушения. То ли я так смотрел, то ли забыл, но почему Ибрагим не сказал Сулейману, что это Хюррем пыталась его убить? Решил, что снова не поверит?

#258 2022-03-29 15:48:37

Анон

В третьем сезоне? Если в третьем, когда она на каком-то складе организовала покушение, то уже точно не поверил бы. Там к Ибрагиму уже очень много вопросов было, почти принято решение о его казни, а Хюррем наоборот была на коне после высылки Фирузе и последующей болезни Сулеймана.

#259 2022-03-29 15:53:44

Анон

А вот были бы у Ибрагима неопровержимые доказательства какие-нибудь, Сулейман бы че с Хюррем сделал бы, обиделся бы и игнорировать начал? ;D

#260 2022-03-29 15:58:00

Анон

Сослал бы наверное, но не как обычно на пару серий, а насовсем. Казнил бы вряд ли, думаю.

#261 2022-03-29 16:07:28

Анон

Анон пишет:

А вот были бы у Ибрагима неопровержимые доказательства какие-нибудь

у него и в случае со служанкой, засланной к Мустафе, были неопровержимые доказательства, всё равно всё просрал  :lol:

#262 2022-03-29 16:13:08

Анон

Ну, предсказать то, что служанка решит с балкона сигануть, не мог никто ;D Хотя, мне кажется, даже если бы служанка все выложила, Сулик бы все равно не поверил.

#263 2022-03-29 16:13:41

Анон

Анон пишет:

у него и в случае со служанкой, засланной к Мустафе

очень жаль было Эфсун, к слову. из всех женщин Мустафы она была самая умная, адекватная и приятная, попала между трех огней просто. я только так и не смог понять, почему Мустафа в ее смерти винил Хюррем, а не Махидевран, которая вопреки желанию сына приказала делать аборт, из-за чего Эфсун и откинулась  :hmm: он на маменьку даже не обиделся, по-моему.

#264 2022-03-29 16:22:13

Анон

Анон пишет:

Хотя, мне кажется, даже если бы служанка все выложила, Сулик бы все равно не поверил.

Сериальный Сулик, да простят меня его поклонники, вообще редкостный дурак и чмошник. Да там если б на его глазах кого убили, он бы все равно не поверил. Удивительно, как правил-то столько времени.

#265 2022-03-29 16:26:34

Анон

Анон пишет:

вообще редкостный дурак и чмошник

Полностью согласен :с

#266 2022-03-29 16:29:42

Анон

Кстати, как думаете, а каким бы султаном был Ибрагим, если бы мог занять трон?

#267 2022-03-29 16:33:49

Анон

Анон пишет:

если бы мог занять трон?

Не смог бы никак, мог бы править как серый кардинал, прикрываясь, например, несовершеннолетним Мустафой.

#268 2022-03-29 16:36:05

Анон

Анон пишет:

Не смог бы никак, мог бы править как серый кардинал, прикрываясь, например, несовершеннолетним Мустафой.

+1 Да также бы и сидел, рука в перстнях, рассказывал бы всем сказки про укротителя, а потом бы ему всё равно прилетело, потому что та же Махидевран бы решила, что тот чота перегибает, и был бы трагичный момент "ученик убивает своего учителя", грусть, тоска, скрипка

#269 2022-03-29 16:39:22

Анон

Да понятно, что не смог бы, просто интересно, что, если он бы мог)

#270 2022-03-29 16:43:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, как думаете, а каким бы султаном был Ибрагим, если бы мог занять трон?

думаю, таким же, каким визирем был в конце своей жизни. чсв застлало бы глаза, он стал бы принимать необдуманные и где-то даже вредные для государства решения, и его бы быстренько прикопали. ну, если мы говорим об Ибрагиме с тем же бэкграундом, а не о теоретическом сыне султана, который бы по характеру и темпераменту был максимально похож на Ибрагима.

кстати, мне интересно. а если бы в междуусобной войне помре все шехзаде и их сыновья, то на престол, наверно, имели бы права дети сестер Сулеймана, тот же сын Ибрагима? был ли подобный династический кризис у османов. чтобы пришлось боковую ветвь задействовать?

#271 2022-03-29 16:57:04

Анон

Да, султанзаде имели право, если прям все наследники бы не могли.
Но насчёт прецедентов не знаю.

#272 2022-03-29 17:05:13

Анон

У Сулеймана, кстати, был брат, которого не убили после вхождения Сулика на престол, потому что формально он не считался сыном султана, так как беременную наложницу выдали замуж за какого-то пашу. Получается кровь у него была султанская и он имел право на престол, но не стал лезть. Возможно поэтому Сулик надеялся, что его сыновья тоже не будут между собой грызться.

#273 2022-03-29 17:06:45

Анон

Анон пишет:

был ли подобный династический кризис у османов. чтобы пришлось боковую ветвь задействовать?

В Кёсем когда жахнула эпидемия оспы, искали претендентов на трон, и пока там не пошли в полный рост интриги, рассматривали кандидатом сына или внука какой-то из султанш

Отредактировано (2022-03-29 17:07:15)

#274 2022-03-29 21:37:12

Анон

Анон пишет:

Получается кровь у него была султанская и он имел право на престол, но не стал лезть.

мне кажется, тут еще роляла сомнительность происхождения. то ли сын, то ли не сын, его не знает никто - какой смысл за него впрягаться, если есть нормальный законный наследник, который ничем себя не осрамил? в смысле за ним не пошел бы ни кто влиятельный, ни янычары, вот он и не лез.

Анон пишет:

В Кёсем когда жахнула эпидемия оспы

но я так понимаю, справились без них  =D надо бы посмотреть Кесём, я пока не дополз.

Отредактировано (2022-03-29 21:38:07)

#275 2022-03-30 13:21:24

Анон

Анон с четвертым сезоном близится к концу просмотра. И вынужден признать, что неимоверно пичот почти ото всех.  :butthurt:
Михриниса это апогей тупости. Вот что она хотела доказать своим самоубийством? И чего вообще ждала, заключая тайный никах с опальным прынцем?
Хуриджихан просто тупая сука. Вот она живет с сыном женщины, с которой династия много лет насмерть пиздится. И постоянно откровенничает и просит советов у Фатьмы-султан. Это как вообще? :facepalm:  Вопрос про прынца тоже актуален. И это ее наследственное "Знай свое место"...
Ебучий ниндзя-Атмаджа и припадошный Хусейн-чавуш. Блядь, фактически, мятежники и мудаки, упорствующие в своём мудачестве, в сериале подаются как пиздец верные и незаслуженно преследуемые. До Рустема доебались, будто он лично Мустафу душил. А че до Сулика не доебались, херои?
Сулик. Всех поубивал и просрал. И свалил в погреб тужить. А как там бабы и сыновья с горем справляются и не перегрызлись ли - та и похуй. Это просто венец его сливов.
Баязет, сука, косплеер хуев. Хорошо, что его выпилили, этот психический бы на троне наворотил делов.
Махидевран, Гюльфем и династия скопом. Заколебали говнить на Хюррем, что это она всех шехзадов под монастырь подвела. А шехзады, типа, сами думать не умеют и выводов из своего опыта не делают. Особенно доставляет династическая шизофрения: мы всех наследников любим, за смерть Джихангира будем чмырить его мать, но при этом радостно гикая, побежим ссорить Селима и Баязета, чтобы досадить ненавистной рыжухе.  А потом ей же и предъявим, если они того-этого. Профит!  :fuuu:
Селим в этом блядском цирке выгодно смотрится: в силу своей ведомости и трусоватости он умеет и в осторожность, и в дипломатию, и в самообладание. Для меня лично, его умение ориентироваться в ситуации и правильно выбирать мозги, которыми можно думать, если своих не хватает, с лихвой перекрывает все его недостатки. Наверное, только он, да Нурбану и не бесят.
И еще Рустема с Синаном жалко.
Извините за простыню, горит, сил нет.

Отредактировано (2022-03-30 13:23:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума