Вы не вошли.
это было в первом сезоне, когда обсуждали постройку новых узких галер для похода. но точнее не подскажу. вроде Ибрагим тогда даже визирем еще не был))
Надо будет поискать, спасибо за наводку))
Сулик не уклонит свою грудь от стрелы Ибрагима
а эти их побеги ото всех в лес, чтобы поговорить об Александре, во времена жизни в санджаке? античной поэзией тоже развлекались, наверное
В "Кёсем" у второй Кёсем прям искрит с Искендером, я зашипперил. А вот с султаном как-то неверибельно, никакой химии.
Даже интересно, как бы все сложилось, сумей Ибрагим вовремя прекратить взращивать и лелеять свое чсв.
мне кажется, что с Ибрагимом как с Мустафой: самые грозные враги они себе сами. не проебывались бы, Хюррем вернее огребла бы ссылку и отлучение от султана, чем смогла их потопить.
Ну например Селим, отец Сулеймана, был вторым выжившим сыном, у него был брат Ахмед, уже после воцарения Селима у них было сражение, Ахмед проиграл и был казнен.
хм, спасибо. Селим там за всех поборолся, я погляжу, и за себя и за сына
В сиквеле очень нравится Баязед, который не сын Кёсем. Такое чувство, что сценаристы внезапно научились прописывать развитие персонажа, а не выставлять невинную душу в белом пальто. Был честный, благородный чувак, затем озлобился (потому что маман пела в уши, а Мурад поехал кукухой), влез в интриги, проиграл и с достоинством умер, никто у него не виноват, сам нагородил, сам отвечаю. Так хорошо на фоне своего бесячего тёзки из ВВ))
Кстати про покушения. То ли я так смотрел, то ли забыл, но почему Ибрагим не сказал Сулейману, что это Хюррем пыталась его убить? Решил, что снова не поверит?
В третьем сезоне? Если в третьем, когда она на каком-то складе организовала покушение, то уже точно не поверил бы. Там к Ибрагиму уже очень много вопросов было, почти принято решение о его казни, а Хюррем наоборот была на коне после высылки Фирузе и последующей болезни Сулеймана.
А вот были бы у Ибрагима неопровержимые доказательства какие-нибудь, Сулейман бы че с Хюррем сделал бы, обиделся бы и игнорировать начал?
Сослал бы наверное, но не как обычно на пару серий, а насовсем. Казнил бы вряд ли, думаю.
А вот были бы у Ибрагима неопровержимые доказательства какие-нибудь
у него и в случае со служанкой, засланной к Мустафе, были неопровержимые доказательства, всё равно всё просрал
Ну, предсказать то, что служанка решит с балкона сигануть, не мог никто Хотя, мне кажется, даже если бы служанка все выложила, Сулик бы все равно не поверил.
у него и в случае со служанкой, засланной к Мустафе
очень жаль было Эфсун, к слову. из всех женщин Мустафы она была самая умная, адекватная и приятная, попала между трех огней просто. я только так и не смог понять, почему Мустафа в ее смерти винил Хюррем, а не Махидевран, которая вопреки желанию сына приказала делать аборт, из-за чего Эфсун и откинулась он на маменьку даже не обиделся, по-моему.
Хотя, мне кажется, даже если бы служанка все выложила, Сулик бы все равно не поверил.
Сериальный Сулик, да простят меня его поклонники, вообще редкостный дурак и чмошник. Да там если б на его глазах кого убили, он бы все равно не поверил. Удивительно, как правил-то столько времени.
вообще редкостный дурак и чмошник
Полностью согласен :с
Кстати, как думаете, а каким бы султаном был Ибрагим, если бы мог занять трон?
если бы мог занять трон?
Не смог бы никак, мог бы править как серый кардинал, прикрываясь, например, несовершеннолетним Мустафой.
Не смог бы никак, мог бы править как серый кардинал, прикрываясь, например, несовершеннолетним Мустафой.
+1 Да также бы и сидел, рука в перстнях, рассказывал бы всем сказки про укротителя, а потом бы ему всё равно прилетело, потому что та же Махидевран бы решила, что тот чота перегибает, и был бы трагичный момент "ученик убивает своего учителя", грусть, тоска, скрипка
Да понятно, что не смог бы, просто интересно, что, если он бы мог)
Кстати, как думаете, а каким бы султаном был Ибрагим, если бы мог занять трон?
думаю, таким же, каким визирем был в конце своей жизни. чсв застлало бы глаза, он стал бы принимать необдуманные и где-то даже вредные для государства решения, и его бы быстренько прикопали. ну, если мы говорим об Ибрагиме с тем же бэкграундом, а не о теоретическом сыне султана, который бы по характеру и темпераменту был максимально похож на Ибрагима.
кстати, мне интересно. а если бы в междуусобной войне помре все шехзаде и их сыновья, то на престол, наверно, имели бы права дети сестер Сулеймана, тот же сын Ибрагима? был ли подобный династический кризис у османов. чтобы пришлось боковую ветвь задействовать?
Да, султанзаде имели право, если прям все наследники бы не могли.
Но насчёт прецедентов не знаю.
У Сулеймана, кстати, был брат, которого не убили после вхождения Сулика на престол, потому что формально он не считался сыном султана, так как беременную наложницу выдали замуж за какого-то пашу. Получается кровь у него была султанская и он имел право на престол, но не стал лезть. Возможно поэтому Сулик надеялся, что его сыновья тоже не будут между собой грызться.
был ли подобный династический кризис у османов. чтобы пришлось боковую ветвь задействовать?
В Кёсем когда жахнула эпидемия оспы, искали претендентов на трон, и пока там не пошли в полный рост интриги, рассматривали кандидатом сына или внука какой-то из султанш
Отредактировано (2022-03-29 17:07:15)
Получается кровь у него была султанская и он имел право на престол, но не стал лезть.
мне кажется, тут еще роляла сомнительность происхождения. то ли сын, то ли не сын, его не знает никто - какой смысл за него впрягаться, если есть нормальный законный наследник, который ничем себя не осрамил? в смысле за ним не пошел бы ни кто влиятельный, ни янычары, вот он и не лез.
В Кёсем когда жахнула эпидемия оспы
но я так понимаю, справились без них надо бы посмотреть Кесём, я пока не дополз.
Отредактировано (2022-03-29 21:38:07)
Анон с четвертым сезоном близится к концу просмотра. И вынужден признать, что неимоверно пичот почти ото всех.
Михриниса это апогей тупости. Вот что она хотела доказать своим самоубийством? И чего вообще ждала, заключая тайный никах с опальным прынцем?
Хуриджихан просто тупая сука. Вот она живет с сыном женщины, с которой династия много лет насмерть пиздится. И постоянно откровенничает и просит советов у Фатьмы-султан. Это как вообще? Вопрос про прынца тоже актуален. И это ее наследственное "Знай свое место"...
Ебучий ниндзя-Атмаджа и припадошный Хусейн-чавуш. Блядь, фактически, мятежники и мудаки, упорствующие в своём мудачестве, в сериале подаются как пиздец верные и незаслуженно преследуемые. До Рустема доебались, будто он лично Мустафу душил. А че до Сулика не доебались, херои?
Сулик. Всех поубивал и просрал. И свалил в погреб тужить. А как там бабы и сыновья с горем справляются и не перегрызлись ли - та и похуй. Это просто венец его сливов.
Баязет, сука, косплеер хуев. Хорошо, что его выпилили, этот психический бы на троне наворотил делов.
Махидевран, Гюльфем и династия скопом. Заколебали говнить на Хюррем, что это она всех шехзадов под монастырь подвела. А шехзады, типа, сами думать не умеют и выводов из своего опыта не делают. Особенно доставляет династическая шизофрения: мы всех наследников любим, за смерть Джихангира будем чмырить его мать, но при этом радостно гикая, побежим ссорить Селима и Баязета, чтобы досадить ненавистной рыжухе. А потом ей же и предъявим, если они того-этого. Профит!
Селим в этом блядском цирке выгодно смотрится: в силу своей ведомости и трусоватости он умеет и в осторожность, и в дипломатию, и в самообладание. Для меня лично, его умение ориентироваться в ситуации и правильно выбирать мозги, которыми можно думать, если своих не хватает, с лихвой перекрывает все его недостатки. Наверное, только он, да Нурбану и не бесят.
И еще Рустема с Синаном жалко.
Извините за простыню, горит, сил нет.
Отредактировано (2022-03-30 13:23:32)