Вы не вошли.
Великолепный век - это романтизация Османской Империи, романтизация рабства
Логика примерно такая же, как:
Клон романтизация мусульманских традиций
Моя прекрасная няня романтизирует бабу Надю (я полнлстью в ее власти)
Может тогда будем снимать сериалы о великой любви между немецкими нацистами и евреями, попутно романтизируя высокие чувства и концлагерь?
С другой стороны - матери нередко само отдавали дочерей в гаремы, ведь там она могла лечь под султана или шехзаде получить образование и воспитание, дослужиться до казначея, воспитательницы, а то и хазнедар - правой руки валиде и очень уважаемой женщины, а то и самой стать султаншей. Гаремных девушек нередко отпускали на свободу и они спокойно выходили замуж за отнюдь не самые плохие варианты.
Османская система, несмотря на всю жестокость и рабство, предлагала неплохие социальные лифты. Сын рыбака или свинопаса при должных мозгах и таланте мог стать пашой. Любой янычар мог дослужиться до высокого звания. Хера с два в Европе тех времен с ее жесткой сословной моралью можно было так выбиться, разве что единицам удалось. Да и европейцы в те времена тоже не были белыми и пушистыми - инквизиция наиболее свирепствовала именно в эти времена, войны протестантов и католиков, тронные разборки и т.д.
Османская держава - дитя своего времени, в чем то отсталое, а в чем-то и более успешное чем Европа.
А вот пример с концлагерями, нацистами и евреями - уже не то, это жуткое порождение искаженного национал-социализма, жестоко расшатавшее и ужаснувшее вполне развитый мир (мир, намного более понятен нам чем времена Сулеймана). Оно идет в разрез всех человеческих принципов, против гуманизма, который в 20 веке уже был в зените, а не в том зачаточном состоянии (как в 16 веке).
Аноны, я впервые смотрю "Великолепный век", сейчас на втором сезоне))
Так вот у меня вопрос,
Аноны, я впервые смотрю "Великолепный век", сейчас на втором сезоне))
Так вот у меня вопрос,▼Скрытый текст⬍
Насколько я помню, доподлинно это так и осталось неизвестным. Хотя большинство думает, что таки да, убили, а Сул просто сказочку для всех придумал, чтобы не кинуть тень на Хюррем.
Насколько я помню, доподлинно это так и осталось неизвестным. Хотя большинство думает, что таки да, убили, а Сул просто сказочку для всех придумал, чтобы не кинуть тень на Хюррем.
Ну я больше про мнения спрашиваю, что даже в ВВ-вики толком не написано, скомкали абы как) А в кадре в последний раз ее показали связанную в прачечной рядом с телом служанки, когда Хю говорит утопить обеих, ей кто-то возражает, мол, но принцесса же жива, а та просто смотрит молча и выходит. Ну а потом Сулик на балконе задвигает про монастырь.
Мне лично показалось, что она Сулейману понравилась в духе "пару-тройку раз трахнуть бы". Когда Хюррем ему истерики катала, он откровенно получал удовольствие, улыбался так самодовольно. Своего добился и трахнул, в остальном ему даже нравится, что ради него аж такие страсти, а на саму принцессу ему по большому счету поебать. Ибрагим, как мне показалось, тоже охуел от такого поворота.
Вообще меня эта Изабелла бесила, а от истории с гаремом я откровенно орала. То есть она рвалась в гарем, но даже не знала, что ни с каким султаном она жить не будет, а ее просто будут вызывать на поебушки где-то в промежутках между другими женщинами. И что Хюррем никуда не денется, а она ее уже ненавидит. Или она думала, что поулыбается и от нее отстанут?
Вот даже не жалко за такую тупость.
Это ж надо, какой роковой мужчина, многие за секс с ним умереть готовы
Отредактировано (2025-09-26 13:10:13)
Мне лично показалось, что она Сулейману понравилась в духе "пару-тройку раз трахнуть бы". Когда Хюррем ему истерики катала, он откровенно получал удовольствие, улыбался так самодовольно. Своего добился и трахнул, в остальном ему даже нравится, что ради него аж такие страсти, а на саму принцессу ему по большому счету поебать.
Ну да, многие так и думают. Она была интересна, пока сопротивлялась, ну и как повод побесить Хюррем, а потом всё, интерес пропал настолько, что вообще никак не наказал за это Хюррем, даже тайно от других.
ну и как повод побесить Хюррем
Вот за это вообще мудила.
Он так откровенно наслаждался собой, когда говорил ей не лезть. И специально колье молча отдал.
Кстати, в тиктоке часто вижу подборки а-ля "самая красивая в сериале", многие первой красавицей считают Изабеллу. А как по мне, у нее взгляд и вообще внешность ну чисто коровьи.
Чисто внешне мне больше всех пока Махидевран заходит)
А что-то не понял, а куда делась Гюльнихаль? Последний раз она появлялась в тот момент, когда на неё напала Гюльшах, потом на больничной койке и всё. У Хюррем новые служанки, про Гюльнихаль ни слова. Она умерла?
Она умерла?
Они как-то тихо ее убрали, но в сети пишут, что вроде замуж выдали. Наверное, где-то просто мимоходом упомянули в сериале, я лично этого момента не помню.
Чисто внешне мне больше всех пока Махидевран заходит)
Мне самая красотка там - это Айбиге) Изабеллу тоже считаю одной из самых красивых, еще Махидевран, Дефне и Нурбану наверно. Хотя там очень много красавиц, конечно.
А что-то не понял, а куда делась Гюльнихаль? Последний раз она появлялась в тот момент, когда на неё напала Гюльшах, потом на больничной койке и всё. У Хюррем новые служанки, про Гюльнихаль ни слова. Она умерла?
В первой серии второго сезона между Махидевран и Гюльшах был разговор, "выдам тебя замуж и вали, как Хюррем с Гюльнихаль сделала".
Хотя там очень много красавиц, конечно.
До части названных еще не дошла, 2 сезон только) Но да, красоток хватает. Гюльнихаль была красивая, Айше, у Виктории очень интересная внешность. Армин мне очень понравилась. Откровенно некрасивых там разве что Гюльшах.
А вот среди мужчин радует глаз пока один Бали-бей ))
Селим красавчик, но он только в четвертом.
Сам Сулейман прям печалька. Я понимаю, что актеру 45 лет жизни султана надо было отыграть, и молодого красавчика взять не могли. Но могли бы взять красавчика средних лет!
Сам Сулейман прям печалька.
Ну, глаза у него интересные, яркие, хоть и немного навыкате) А так да, откровенно лысеющий скуф, с чего там падать и умирать, не понимаю.
Мне кажется, Изабелла просто выглядит слишком современно и инстаграмно. Как будто по ошибке не в тот съемочный павильон зашла. Вот чего я не понял - так это когда все персонажи подряд начали петь оды красоте Михримах. В моем восприятии она выигрывает разве что в сравнении с Гюльшах, а так буквально с любой наложницей поменять местами - было бы верибельнее.
А у Сулика там вообще главный фактор привлекательности - стокгольмский синдром)
у Сулика там вообще главный фактор привлекательности - стокгольмский синдром)
То, что он султан, тоже несколько повышает привлекательность
Изабелла просто выглядит слишком современно и инстаграмно
И это тоже.
Ну и играет она, скажем, так себе)
все персонажи подряд начали петь оды красоте Михримах
Тоже красоты не вижу, у нее черты лица все как-то слишком близко посаженные.
То, что он султан, тоже несколько повышает привлекательность
А шапки какие у него нарядные, особенно та с брошкой!
все персонажи подряд начали петь оды красоте Михримах
Тоже красоты не вижу, у нее черты лица все как-то слишком близко посаженные.
Близко посаженные? Наоборот же.
Близко посаженные? Наоборот же.
тьфу блин, да.
и вообще немного мопса напоминает.
Но я погуглила и вижу фотки, где она и правда красивая. Так то я до нее не дошла, только в нарезках в тиктоке видела.
Вспомнила, что из мужиков еще Матракчи симпатичный, но он какая-то вечная бедося)
Аноны, а давайте без обсираний внешности, а?
А так да, откровенно лысеющий скуф, с чего там падать и умирать, не понимаю.
+++
Мне кажется, Изабелла просто выглядит слишком современно и инстаграмно. Как будто по ошибке не в тот съемочный павильон зашла.
Да-да, она очень красивая прям куколка, но перебор, еще эти губы... точно не верибельно для того сеттинга.
Вот чего я не понял - так это когда все персонажи подряд начали петь оды красоте Михримах.
И сюда тоже плюсую, не вижу ее неземной красоты, которой поют оды. Та же Эсмахан, которая типа по сюжету должна была оттенять ее, вообще не уступала, а то и красивее. Ярче так точно. Михримах еще и высмеяла ее ни за что, стервочка такая (
Хочу порадоваться тому, как классно отобразили взросление персонажа в ВВ. И побомбить о том, как всрато оно в Кесем.
Мерьем эти постепенные изменения характера прекрасно отыгрывает, и к третьему сезону ведет себя уже совершенно иначе, но это последовательное развитие персонажа. Плюс стилисты с костюмерами сработали на отлично, меняются платья, прически, украшения - и уже перед нами так же Хюррем, но по ней видно, что она старше, и никакого грима не надо.
Потом в четвертом сезоне Вахиде, которая да, внешне не похожа, но она отыгрывает то же, что и Мерьем в третьем сезоне, поэтому веришь, что это тот же персонаж.
А в Кесем... Во-первых, в чем вообще прикол подбора трех актрис трех разных типажей на одну роль? Но ладно, внешность дело десятое (хотя смена актрисы буквально посреди сцены, когда к балкону изменившимся лицом бежит семнадцатилетняя гречанка, а выбегает на него тридцатилетняя турчанка - такое. И типа символизм перерождения героини из наивной девочки в супер-пупер султаншу в этот момент не спасает ситуацию).
Проблема в том, что они все трое играют каждая что-то свое, это не одна героиня, а три разные с абсолютно разными характерами.
Неудивительно, что сериал успеха оригинала не повторил.
А вот еще, эпизод, когда Ибрагим впервые переспал с Нигяр во время отъезда Хатидже, а она после возвращения нашла под кроватью какой-то ее платок или что-то такое. И пошла спокойно отдала ей, типа, это твое же, да?
То есть она поняла, что они этсамое? И сделала вид, что ничего не было?