Вы не вошли.
Меня подбешивает пейринг Хюррем/Сулейман. Вернее то, как он показан. У нее перебили всех родных, саму взяли в плен, превратили в рабыню, а она уже через пару дней готова ночевать под дверями султанской спальни - причем не ради выживания, а по великой любви с первого взгляда. Ну, и позднее Сулик многократно о свою ненаглядную ноги вытирал, всячески предавал и вообще в грош не ставил, даже на старости лет очередную наложницу завел, так что в его песни о чувствах я не верю - трындел красиво, это да.
Отредактировано (2022-03-12 13:11:54)
Но они все просрали, да еще и в позу встали - нас не любят, нам не доверяют.
И Баязид такой же. Как говорится, скажи мне, кто твой друг. А ведь его мамо с папой предупреждали, что иногда стоит засовывать гордость, обёрнутую белым плащом, в жопу, и уметь в компромиссы, коли уж интрыган ты никакой.
К концу истории реально болела за Нурбану и Селима. Они на этом анал-карнавале самые вменяемые.
Меня подбешивает пейринг Хюррем/Сулейман.
Кмк, это вопрос восприятия. На мой непросвещенный взгляд, это был скорее пейринг Хюррем/Власть. Прогоревать свое она успела в плавании до берега турецкого. А во дворце решила всем назло прийти к успеху и удержать собственное могущество, которое должно достаться именно ее потомкам.
А этому анону недодали Хюррем как политического деятеля и просвещенного благотворителя. Емнип, по историческим сведениям она была блестяще образована, влияла на внутреннюю политику в стране и на постоянной основе занималась социалочкой. В сериале ее как-то больше показали хитрой интриганкой и удачливым инкубатором на лапках.
У нее перебили всех родных, саму взяли в плен, превратили в рабыню, а она уже через пару дней готова ночевать под дверями султанской спальни - причем не ради выживания, а по великой любви с первого взгляда.
Плюсую.
Столько было ора, сопротивления, бунта, пафосных, красивых словей и клятв все сжечь и обоссать отомстить, я надеялся, что она хоть разочек попытается сбежать или прирезать султана и он будет топить лёд и выписывать вокруг нее хороводы, авотхуй, только увидела и всё, мозги превратились в розовую кашу и стекли в трусы - люпоффь с первого взгляда и до конца жизни, это уже потом стало ясно, что Сулейман первый Мартисья на деревне и его по умолчанию все хотят.
Меня больше тошнило от того, какой тряпкой у ног Сулеймана стала Изабела. Я сначала так надеялся, что это ее хитрый план, но увы
Мне кажется, любовь там у Хюррем со временем появилась (хотя тоже не особо понятно, с чего, учитывая, как Сулейман себя вёл). А сначала был расчет. Она же переключилась не когда Сулеймана увидела, а раньше, когда ей Нигяр сказала, что можно в султанши попасть. Она понимала, что домой ей уже не попасть, все родные мертвы, и решила работать с теми условиями, в которых оказалась.
Мне кажется, любовь там у Хюррем со временем появилась (хотя тоже не особо понятно, с чего, учитывая, как Сулейман себя вёл). А сначала был расчет.
+ много. Она еще в гареме с Гюльнихаль вполне цинично обсуждала, как новоиспеченный султан одарил ходившую к нему наложницу. И что, мол, фаворитки кушают сладко и спят мягко, не то, что остальные гаремные девушки. И только после этого Хюррем пускается во все тяжкие в погоне за ништяками и властью. И к этому уже прилагался кросивого вида мужик.
Меня больше тошнило от того, какой тряпкой у ног Сулеймана стала Изабела.
Создатели, видимо, считали, что мечтой любой женщины, даже принцессы, было попасть в гарем. В "Кесем" появится принцесса Фарья, вся такая гордая и свободолюбивая воительница аля Арья Старк, но и она станет обычной гаремной курицей.
Анон пишет:Меня больше тошнило от того, какой тряпкой у ног Сулеймана стала Изабела.
Создатели, видимо, считали, что мечтой любой женщины, даже принцессы, было попасть в гарем.
В "Кесем" появится принцесса Фарья, вся такая гордая и свободолюбивая воительница аля Арья Старк, но и она станет обычной гаремной курицей.
Михриниса так же.
Да, с простыми рабынями в общем все понятно, у них выбора нет, либо рваться к власти через постель султана, либо на всю жизнь остаться в рабынях с риском быть казненной за каждый чих. Но вот когда знатные свободные девушки рвутся в гарем, где сдохнуть намного реальнее, чем добиться чего-то - нахуя?
Да, с простыми рабынями в общем все понятно, у них выбора нет, либо рваться к власти через постель султана, либо на всю жизнь остаться в рабынях с риском быть казненной за каждый чих. Но вот когда знатные свободные девушки рвутся в гарем, где сдохнуть намного реальнее, чем добиться чего-то - нахуя?
Великая любовь, анончик
Мне нравится Махидевран. У нее такая яркая и запоминающаяся внешность - раз, характер интересный - два. Типаж вроде бы "властолюбивая гаремная змея", но при этом нет свойственных типажу ума, хитрости, льстивости и дальновидности, а есть гордость, вспыльчивость и строптивость.
Ну льстивость есть местами, в отношении валиде и Хатидже. Правда на Сулеймана почему-то этой льстивости не хватает
Ума бы ей, тогда цены бы не было. А так сама всё просрала.
Мне всегда было интересно, как повернулась бы история, будь жив Ибрагим. Он же был единственным сдерживающим фактором для Мустафы.
Мне всегда было интересно, как повернулась бы история, будь жив Ибрагим. Он же был единственным сдерживающим фактором для Мустафы.
все равно случился бы пиздец. Ибрагим настолько чсвшный мудень, что не смог бы не не напортачить. Его бы кто так эффективно сдерживал.
Кстати об Ибрагиме. Анон решил пересмотреть третий сезон, с первой же серии выбесил этот грек в худшем смысле слова. Оказался по собственной вине в центре сексуального скандала, нахамил жене письменно, бросил любовницу в тюрьме и типа вознамерился красиво помереть на поле брани за родину, за Суслика. Нет, блядь, махароший, это не "кросиво помереть", это "сбежать от ответственности". И, с чего анон вылетел на Плутон, Матракчи советует мудню помириться с женой и просить у нее прощения, и так-то Матракчи прав. А этот начал люто говнить на тему "Насух-эфенди, ты что, сомневаешься в моих силе и могуществе?! Не буду бабе в ножки кланяться". УУуууу, блять, так кабы не эта баба и ее венценосный брат, ловил бы ты, убожище, кильку рваным неводом да коз ебал. Извините, бомбит.
Даже не помнила, что Ибрагим настолько бесячий, пока пересматривать не села
Отредактировано (2022-03-19 20:31:46)
Кстати о если бы. Как думаете, аноны, было бы все иначе и лучше, если бы Хюррем (хотя в этом случае она, наверное, осталась бы Алекс/носила бы какое-то другое имя) и Ибрагим влюбились бы друг в друга прям с первого взгляда, а потом поженились с разрешения Сулеймана (потому что не было бы того танца и хальвета, и он бы не воспылал)? Ибрагиму было бы куда спокойнее, потому что Хюррем хоть и ревнивая пиздец, но ревнивая не с пустого места. Да и мозги бы истериками "я королева династия, а ты жалкий раб, твой долг служить мне, мне!1" не ебала. К тому же, она, кмк, вполне могла бы Ибрагиму, когда он зарывался бы со всякими там статуями себя любимого, вправлять мозги на место. И Хюррем бы тоже было куда лучше — любимый мужчина сразу и муж, и любит только ее, и не важно, какого пола дети родятся, и ебнутое семейство Сулеймана не гнобит.
Хотя хрен его знает, как бы себя вела Хатидже, если бы возлюбленный предпочел другую.
В сиквеле Великолепного Века меня раздражает дикий возрастной мискаст. Во-первых, замена актрисы в главной роли. Да, я знаю, что вроде бы она зрителям не понравилась, были низкие рейтинги и так далее, но блин, в первой трети сериала главной героине 13-15 лет! Первая актриса прекрасно отыгрывала девочку-подростка в охуении от происходящего, и было бы очень круто показать, как этот няшный ребенок постепенно погружается в интриги, убийства и политику. Берен Саат конечно красивая, но во-первых она в кадре только и показывает красивую Берен Саат, во-вторых, у нее никакой химии с партнером (а у первой актрисы с ним отлично получилось показать первую любовь), в третьих, ну, она взрослая женщина, а героиня еще подросток и при этом постепенно захватывает в свои руки всю власть, и это бы выглядело очень круто, оставь они актрису. А Берен Саат нормально бы смотрелась в последних сериях сезона, после таймскипа в двенадцать лет.
Во-вторых, брат султана, Мустафа. Его показали няшным тоддлером видимо для большей драмы вокруг плясок с его казнью. Но в реале он был всего на год младше брата, и потому был намного большей угрозой для него. И, как мне кажется, было бы наоборот намного круче показать, что вот, несмотря на все угрозы, Ахмед принимает тяжелое и опасное для себя решение не казнить брата, который при этом вроде и благодарен, а вроде и тоже на трон хочет. А так зрителем просто манипулируют через слезинки ребенка.
Потом Осман. Он взошел на трон в четырнадцать, и трагедия его правления в том, что подросток, который не знает, что делать с государством, это государство проебал и был убит тоже в очень юном возрасте. Но в сериале это совершенно не считывается! В сериале Осман молодой, но взрослый мужик с придурью, который из-за этой придури и огреб. При этом его брат Мехмед вполне себе выглядит подростком, а у них разница в возрасте всего в пару месяцев.
Короче беда какая-то с подростками у них. Либо вместо них пихают взрослых дядь и теть, либо няшных малышей.
Имхо, в ВВК в принципе с кастом не особо. Видимо, все хорошие актёры снялись в ВВ и туда взяли всё, что осталось
Мне там единицы нравятся с точки зрения актерки. Могу выделить только актёра, который играл Мурада. Слышал, что он пробовался на роль Селима в ВВ, но хорошо, что не взяли, он слишком хорош в роли Мурада)
Из женщин мне в ВВК нравятся Халиме, Дильруба и Айше (жена Мурада). Прекрасны и внешне, и по характерам, хоть и злодейки.
нравятся Халиме, Дильруба и Айше
Дильруба крутая.
Халиме подбешивала своими магическими закидонами. Как бы норм для того времени, но для меня выглядело как байки про сущность в виде гномика.
Кстати о птичках, в ВВ очень понравился Ходжа-челеби. Крутейший дед, а уж как он Ибрагишу троллил. А тот от ревности говнился во все поля.
Продолжаю пересматривать ВВ и не могу отделаться от мысли о том, скольких бы, сюка, проблем просто не было бы, если бы Хюррем, Ибрагим и Сулейман мутили тройничок
Бесит Айбиге. Нах она вообще там нужна, как будто без нее там тупых балованных принцессок мало.
Продолжаю пересматривать ВВ и не могу отделаться от мысли о том, скольких бы, сюка, проблем просто не было бы, если бы Хюррем, Ибрагим и Сулейман мутили тройничок
Ох, было бы весьма годно. Где теперь фанфиков бы таких найти, друг спрашивает
Тоже поймал себя на таких мыслях. Особенно, когда Суслик после казни Ибрагима начал сыпать мухиббизмами про эй-красавца с соболиными бровями. И фоном Ибрагиша такой - щекастенький пирожочек глазками хлопает. Всегда султана на пышненьких тянуло
Еще бы им туда в тройничок
Отредактировано (2022-03-28 12:40:24)
Бесит Айбиге.
Чтобы составить пару бесячему дуболому Малкочоглу. И бесить вдвойне эффективнее
Бесит, как все "приличные люди"тм скопом чморят Рустема. Не, он тоже не ангел божий, но какие, блиять, двойные стандарты. Вот Матракчи, Лютфи или еще кто, делают нечто морально сомнительное - "это на благо повелителя" и во имя преданности своим покровителям, Рустем делает то же самое (а он как и его оппоненты, кст, верно служит своему покровителю) - так он почему-то гнусный шакал. Со сцен, где члены совета его скопом хуесосят и дружно ржут, аж порвало. Какие не-шакалы, гляньте, вчетвером на одного гнать.