Вы не вошли.
Самая бесячая героиня - Михримах. И все ее многочисленные "великие любови" тоже бесячие. Из-за фальшивого письма уже готова была бежать черт знает к кому.
У Михримах гештальт незакрытый ))). Хоть и подбешивает.
Самая бесячая после Махидевран - Фатьма-султан. Слащавая дрянь. В политику она полезла, госпидя. Хотя сама в той политике - как корова на льду.
Анончики, а что за сиквел ВВ?
Анончики, а что за сиквел ВВ?
Про Кесем.
Где теперь фанфиков бы таких найти, друг спрашивает
Эх, я б и сам не отказался, это должно быть огнищем
Сулику, видимо, нравилось, чтоб его любили страстно и на разрыв аорты. Махидевран на такое не была способна, она больше положение и власть любила.
Про Кесем.
Спасибо! Вот люблю ВВ)) прям иррационально нравится, хотя большинство персонажей знатные ебанаты и местами бесят)
У меня Мустафа вызывает когнитивный диссонанс какой-то. Очень нравится внешка актёра, прямо мой типаж, красавчик редкий на мой вкус. Но какой же тупой и мерзкий перс!
Меня поражает, насколько легко там вырезали детей. Баязида казнили вместе со всеми сыновьями (самому младшему было три года), семилетнего сына Мустафы тоже казнили... Интересно, что чувствовал Великолепный Сулик, отправляя маленьких внуков на смерть. И это еще цветочки, у Мурада III было 19 (или даже больше) сыновей, казнили всех, кроме одного наследника. Неужели нельзя было как-то без убийств урегулировать вопрос? Или дети-мальчики считались просто расходным материалом даже для своих отцов?
Меня поражает, насколько легко там вырезали детей.
Стремно звучит, но в те времена детская смертность близка к ачотакова. В некоторых странах даже бытовали традиции имя детям не давать до года, угадайте почему. По этому, кмк, так относительно легко их убивали в политических целях. Мол, какая разница, что от оспы или чумы ребенок бы помер, что от рук палача при случае. Думаю, Сулику внуков и детей было жалко, но не очень.
Интересно, что чувствовал Великолепный Сулик, отправляя маленьких внуков на смерть
Что минус еще один претендент на его священную власть! Он же чем дальше, чем все сильнее на этой теме едет крышей. Думаю, будь у них такие законы, что Хюррем, как жена, могла бы претендовать на престол, он бы и ее однажды приказал придушить.
Отредактировано (2022-03-28 15:28:58)
У меня Мустафа вызывает когнитивный диссонанс какой-то. Очень нравится внешка актёра, прямо мой типаж, красавчик редкий на мой вкус. Но какой же тупой и мерзкий перс!
Вот-вот. Симпатичный внешне, долбаеб во всем остальном. Вроде, хочет следовать заветам Ленина отца, но все время косячит, при том, что законы, традиции и отношение бати к его выходкам знает прекрасно. Простота хуже воровства, видимо.
В сравнении с ним очень нравился Мехмет. При всей своей наивности, он не был лишен мозгов и правда извлекал из опыта уроки. А не стоял в обдристанном белом плаще красивый.
Меня поражает, насколько легко там вырезали детей. Баязида казнили вместе со всеми сыновьями (самому младшему было три года), семилетнего сына Мустафы тоже казнили... Интересно, что чувствовал Великолепный Сулик, отправляя маленьких внуков на смерть. И это еще цветочки, у Мурада III было 19 (или даже больше) сыновей, казнили всех, кроме одного наследника. Неужели нельзя было как-то без убийств урегулировать вопрос? Или дети-мальчики считались просто расходным материалом даже для своих отцов?
Это были меры для предупреждения междоусобиц. Чтоб брат или внук потом переворот не задумал совершить, так как право на власть все наследники мужского пола имели, вплоть до султанзаде (хотя это было только для крайних случаев). И это, при всей жестокости, реально работало. Потом этот закон фатиха отменили и начался пиздец.
Это были меры для предупреждения междоусобиц. Чтоб брат или внук потом переворот не задумал совершить, так как право на власть все наследники мужского пола имели, вплоть до султанзаде (хотя это было только для крайних случаев). И это, при всей жестокости, реально работало. Потом этот закон фатиха отменили и начался пиздец.
Да. Нам просто это трудно понять, хотя в нынешнее время, думаю, понимание усилится. Все страшно боялись гражданских войн, поскольку это жуткий откат назад, ослабление страны, а соседи не дремлют. Плюс с т.з. многих это выглядело так: или 1-2-20 "принцев" или 1-2-20 сотен тысяч населения, которое неизбежно погибнет в междоусобице, а потом от голода и разрухи. Хотя был прецедент, когда один султан отказался от обычая казнить братьев и его народ прямо-таки восхвалил.
А есть только два варианта - либо убить всех детей, либо гражданские войны? Иначе вообще никак нельзя было отрегулировать?
А есть только два варианта - либо убить всех детей, либо гражданские войны? Иначе вообще никак нельзя было отрегулировать?
Во времена женского султаната отменили закон фатиха, вместо него начали практиковать кафесы – что-то вроде "золотой клетки", когда лишних принцев не убивали, но заключали туда. По сути как в тюрьму. У них были слуги, лучшая еда, всё как обычно, кроме возможности выйти оттуда. В итоге бедные юноши сходили с ума, и если так случалось, что трон освобождался, то их выводили из кафеса и сажали править, а что может сделать полубезумный султан? Он же даже не один такой был, сначала Мустафа, потом Ибрагим.
Внезапно решил припасть к Империи Кесем, и что-то так протащился от саундтрека
Опенинг вообще ащаща
Еще бесила история с Лукой. По сути он там был нужен только для того, чтоб показать, что вот, был типа первый возлюбленный, который до последнего за ней бегал, подвергал ее и себя опасности, и даже тот факт, что она уже троих детей от султана родила, ни о чем ему не говорил. Хотя вообще мне бы понравился вариант, где Лука погиб по-настоящему, а Хюррем до конца дней помнила о нем как о первой любви и человеке, которого она сама выбрала. Но нет, устроили какую-то тупую трохедь.
По-моему, Лука был катализатором войны между Хюррем и Ибрагимом. До того, как Ибрагим его отравил, они не так сильно враждовали, но после этого начали пиздиться насмерть.
По-моему, Лука был катализатором войны между Хюррем и Ибрагимом. До того, как Ибрагим его отравил, они не так сильно враждовали, но после этого начали пиздиться насмерть.
Это. Ибрагим в этой ситуации проявил всю широту мудацкой натуры. И хуже того, показал Хюррем, что не погнушается ничем, лишь бы ее уесть. Ну и она стала отвечать симметрично.
протащился от саундтрека
То же самое!
Греческую колыбельную даже на калимбе пытаюсь разучить.
Кстате о птичках, из-за ВВ стала звать кастрированного кота Мурчаль-ага. А вы страдаете подобной хренью?
Если заведу кошечку, назову Махидевран.
Имхо, если ситуации из ВВ мерить не современной моралью, а исторической, то злодеев в сериале нет. В ситуации с Лукой тот же Ибрагим ещё зайчик и котик, потому как великий визирь был просто обязан донести об измене любимой наложницы султана. Ибо это мы, зрители, знаем, что Лука с Хюррем даже за ручки толком не подержались. А на деле и дитё прижить могли, шехзаде не султанской крови. В те времена это же никак не проверить было.
Узнай кто, что Ибрагим был в курсе и не донёс, его голова полетела бы вслед за головой Хюррем. А так он детей Хюрремовских пожалел, выходит, и одного из пары, Хюррем или Луку, на выбор. Потому что поверил, что Хюррем не виновата.
По меркам той морали Хюррем бы Ибрагима за жизни детей должна была бы благодарить, но тогда бы современные зрители не поняли бы.да и всего сериала без таких ситуаций просто не было бы
Отредактировано (2022-03-29 02:11:28)
Кстате о птичках, из-за ВВ стала звать кастрированного кота
У нас есть абстрактная котэ-султан с личными покоями.
И переделанная шутка про рыбов. Вот как правильно сказать: у шехзадов нет задов, у шехзадей нет задей или у шехзад нет зад?
Мне вот какой момент не понятен. Хатидже говорит Ибрагиму, мол, развездусь с тобой и ничего у тебя не останется. Сулейман действительно бы все у него отобрал в случае развода? Если, скажем, Хатидже решила бы это сделать не из-за измены, а вот потому что чего-то раб недостаточно покорный и услужливый.