Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2025-04-05 02:04:40

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Писал об этом в треде оперы, напишу и здесь. Я шипперю Бомелия и Любашу из "Царской невесты". Основанием для пейринга послужили не вошедшие в либретто слова Бомелия из драмы Льва Мея:

Боишься? - Твой боярин не унает!
   Узнал, так что же? Приходи ко мне:
   Мы заживем с тобой, Любаша, знатно:
   Я запирать не стану, как собаку...

))) там не очень-то запирали, исключая особо благочестивые семьи. Похоже, там Любаша ещё много чему могла бы обучить Бомелия.

Secundum Alpinum in

Скрытый текст

#3377 2025-04-05 22:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какие вам вообще тропы/типажи в гете нравятся и какие вот вообще категорически не воспринимаете?

Люблю, когда персонажи как-то очень крепко друг с другом связаны - не в том плане, что вообще никак не получится жить друг без друга, но вот что есть кто-то, переворачивающий жизнь другому, занимающий особенное место. Они могут не быть женаты с детьми, может вообще даже в пейрингах с другими, но всё равно тот самый человек будет особняком стоять.
И не люблю обратное, когда взаимодействия хуй да нихуя, но потом р-раз и в финале семья-дети, а то и вообще кто-то ОСОБЕННЫЙ И ВАЖНЫЙ для одного из персонажей будет где-то не в пейринге. И не очень люблю, когда это работает только в одностороннем порядке, когда для одного это меняющий жизнь человек, а для другого, ну, обычный вторник.

Ичиго и Рукия, Алукард и Интегра, Мака и Соул, такие какие-то ребята.
Недавно меня ебануло тем же тропом без дружбы в начале - сериал по Фолауту, Люси и Купер Говард (Гуль), вообще не думал, что такой троп может сработать из старта с ненависти и абьюза. Но там не только они друг другу картину мира шифтнули, а ещё и Гуль теперь её палец носит вместо своего, это какой-то забористый сорт кокаина :chearleader: :yeah:

Каждый раз, как я вижу в треде брошиппера, я радостно салютую ему. Сам искренне убежден, что отношений без бэкстори не бывает.
И да, при всей моей симпатии к Орихиме их с Ичиго химия не была для меня такой заводной и лютой, как с Рукией...

#3378 2025-04-05 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда персонажи как-то очень крепко друг с другом связаны - не в том плане, что вообще никак не получится жить друг без друга, но вот что есть кто-то, переворачивающий жизнь другому, занимающий особенное место. Они могут не быть женаты с детьми, может вообще даже в пейрингах с другими, но всё равно тот самый человек будет особняком стоять.

оооо, это то, как я видел один из некогда популярных отп (да и до сих пор его так вижу, ничто не переубедит)

это

раз уж подняли старый пост (на который я уже писал ответ, и кажется дважды, но почему бы и в третий раз не написать), у меня в какой-то момент обнаружился дикий кинк на довериеТМ (очень тесно сплетенный с тем, что в цитате выше). Когда часть пейринга или бротп слепо доверяет другой его части даже в потенциально опасных ситуациях или в ситуациях, которые выглядят как предательство.
Обратная больноублюдочная сторона этого кинка - это спекуляция таким доверием, но это, так сказать, под определенное настроение  :cool:
Мне нравится троп "от врагов к возлюбленным", но спустя какое-то время я понял, что тема "они ненавидели друг друга настолько, что упали и начали трахаться" дохера приелась, и теперь мне заходит, когда бывшие враги сначала ищут точки взаимодействия, что-то общее, потом слегка корешатся, вроде как отстраненно (и все это происходит вынужденно! это важно! а не на доброморальных началах одной из сторон), потом понимают, что они мало того, что отличные partners in crime, так еще и чувствуют друг к другу что-то этакое...
В общем, такого типа отношения я долго и тяжко ищу хоть в каком-нибудь тайтле, потому что заебался фанонить себе такое с диким ООСом  ;D

#3379 2025-04-05 23:14:57

Анон

Анон пишет:

В общем, такого типа отношения я долго и тяжко ищу хоть в каком-нибудь тайтле, потому что заебался фанонить себе такое с диким ООСом 

Ты мне напомнил про ещё один мой любимый гетный троп, не совсем то же что у тебя, но где-то отдалённо сродни. Мне в принципе очень вкатывает тема "неблагодарные козлы спасаемые" - когда сероморальный персонаж по каким-то причинам загребает руками жар для стороны добра, а они мало того что продолжают его презирать/бояться и т. д., так ещё и норовят отпиздить буквально за это причиненное добро, за то что руки запачкал, хотя сами бы не справились.
И, соответственно, в гете - когда плохой парень делает что-то такое для стороны добра из любви к героине, а ему мало того что не благодарны, так ещё и прилетает за это хейт от неё самой и опционально пиздюли от её товарищей. Хэппиэнд тут, конечно, сложен, больше напрашивается финал со смертью парня, который в случае хэппи будет знать что помог/спас и погибает не зря, а в анхэппи даже этого не узнает. Но зато какая любовь, какой огонь! :heart:

#3380 2025-04-06 01:24:45

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть такой ОТП, дохрена проблематичный)

извините, простыня

#3381 2025-04-06 13:42:20

Анон

А я больной ублюдок, что-то зашипперила  Сэм и нового спойлерного убийцу в комиксе В лесной глуши, где нет не души

Скрытый текст

Мерещится, толи большая, толи малая медведица!

#3382 2025-04-13 22:27:34

Анон

Мое историческое ОТП - Бонни и Клайд. Ни в коем случае не одобряю то, что они делали, но история их любви зацепила.

#3383 2025-04-14 11:25:29

Анон

Аноны, меня так зажгли в треде пятых лебедей, та-а-ак зажгли, что я скоро на третью космическую перейду! Не для полива грядок на Плутоне, а в хорошем смысле.  :rainbow:

Итак. Космос, последний рубеж приключения, опасности, дружба и оптимизм (хоть и с привкусом мрачной крипоты). Хёрт-комфорт и сказочный реверс.
Она - главная героиня, и приключения находят её чаще, чем преступления находили мисс Марпл. А когда они не находят её, она находит их сама.

Под катом - дальнейшие подробности

#3384 2025-04-16 16:46:17

Анон

С "вы" на ультразвук, или "Он слышал, слышал её в пиратских подземельях!" В смысле, я многадумал вслух в треде пятых лебедей:

Репостну сюда под катом, потому что там энное число подводок к ОТП

А потом подумал ещё немного, сверился с текстом, погуглил... Гугл сказал мне, что имя у Третьего капитана неслышимое для человеческого уха: оно произносится ультразвуком. А это в сочетании со вполне человеческой коммуникацией Третьего значит что? А то, что у него диапазон шире, чем у людей.  :evil: Да и из предсмертного забытья его вырвал слух - слова друга... И уж наверняка пираты во время пыток не повреждали Третьему слух: им было критично важно, чтобы он слышал и говорил. Из этого всего я лёгким движением руки извлекаю хэдканон о том, что Третий действительно услышал Алису!

...А заодно - фанон о том, что эта невероятная девочка и непроизносимое произнесёт: уж если столько раз нагибала физику марсианский выучила (впрочем, это как раз сравнительно несложно), то отчего б ей и фиксианское имя не осилить?  ;D Точнее, сперва фамилию (или фиксианский аналог таковой) - потому что в этом сеттинге ребёнок обращается ко взрослым друзьям на "ты" и при этом по фамилии. А взрослая женщина к одному из двух лучших друзей своего мужа, с которым и сама знакома лично, - на "вы"... Это я про Эллу (жену Первого капитана) и Второго капитана, если что. Вопрос в том, как скоро Алиса с Третьим перейдёт от "вы" + фамилия/звание к "ты" + фамилия/звание, а там, глядишь, и к "ты" + имя. Хочется надеяться, что быстрее, чем Элла со Вторым! Невзирая на все фиксианские ультразвук и замкнутость.

Хотя в крайнем случае и "ты" + "Третий" сойдёт: есть в этом что-то не то химическое (привет, формула галактия!), не то древнеримское (и параллелям Третьего с вулканцами и прочими космическими гоблинами эльфами тоже привет).  :lol:

#3385 2025-04-17 13:20:39

Анон

Простите, я снова о приключенке галактических масштабов и о несгибаемом космическом эльфе-первопроходце.  :sadcat:  Вот что отдельно штырит в этом сеттинге - что каждый может приключаться во всю мощь и спасать целые миры, заниматься любимым и важным для общества делом, подолгу пропадать в командировках - и быть счастливым в отношениях, иметь родственную душу и уютный дом.

Цитата из финала "Города без памяти": Алиса уже студентка и всё ещё колесит по космосу, навещает давних друзей
Оттуда же: догадка Алисы-подростка о силе любви и почти дословное цитирование слов Третьего капитана (не одновременно), а также шипперское фаноны
Кстати, о спасениях от злодеев... Продолжение размышлений о том, что тело Третьего "починили" быстро и полностью, но с психикой всё гораздо сложнее - быть может, даже сложнее, чем в наши дни, как ни парадоксально
Кста-а-ти, о времени: когда приключаешься - время летит незаметно! А приключается Алиса постоянно)) Под катом - размышления Алисы-подростка из "Города без памяти" как раз на эту тему (ну и ещё нимношк шипперства - с разницей рас, животрепещущим вопросом, каноничными парчовыми халатами и тугими скафандрами!)

#3386 2025-04-17 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Под катом - дальнейшие подробности

Скрытый текст

#3387 2025-04-17 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Анон с унылым пейрингом Алиса/Пашка печально отполз в сторону. Зато у меня есть там же пейринг задорных стариков!

Чой-та "унылым"? Они столько приключались вместе, так прикольно контрастируют и дополняют друг друга (причём в динамике с Пашкой именно Алиса глас разума, она переключается из модуса шиловжопой непосредственности в ответственного рационалиста), и одноклассники, и даже внешне похожи, и вообще!  :rainbow: При том что у меня другой ОТП, пейринг Алисы с Пашкой и мне видится милым и искристым))
О, а что за задорные старики? Неужели Лукреция и Пуччини-2 с их лавхейтом?  :evil:

#3388 2025-04-17 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Неужели Лукреция и Пуччини-2 с их лавхейтом? 

Ага, они прикольные :hysterics:

Анон пишет:

Чой-та "унылым"?

Мейнстрим)

Отредактировано (2025-04-17 14:20:35)

#3389 2025-04-17 14:25:44

Анон

Анон пишет:

Ага, они прикольные  :hysterics:

Йе-е-е, мне тоже их дуэт зашёл, хотя в те времена я ещё понятия не имел ни о каком шиппинге)) Космос и цирк - отличное сочетание! А лавхейт - и подавно.
Разве что Лукреция не факт что согласилась бы называться старой - она, емнип, даже какие-то процедуры полного омоложения души и тела проходила, и ваще.  ;D

#3390 2025-04-17 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Йе-е-е, мне тоже их дуэт зашёл, хотя в те времена я ещё понятия не имел ни о каком шиппинге))

Так это тоже уже последующий анализ)

Анон пишет:

Разве что Лукреция не факт что согласилась бы называться старой

Ну, для не взрослого все, кто старше родителей - старые, так что это просто угол зрения был.

#3391 2025-04-18 00:01:39

Анон

Чо-как со вступлением в брак у людей и инопланетян будущего? Я накопал ещё матчасти и вырастил ещё развесистых хэдканонов.

Под катом - цитаты из "Путешествия Алисы" и "Гай-до", вздохи и гнусные инсинуации

#3392 2025-04-19 17:36:01

Анон

Женщина -халк и Лидер ,да безумно ,но было бы интересно.

#3393 2025-04-21 14:59:43

Анон

Представьте: вы бегом возвращаетесь - а ваш отец по локоть в крови, разрезал грудную клетку замученного героя, а сам герой уже умер. Это не гетная фантазия, если чо. Это канон такой. При этом вы школьница из очень развитого и благополучного мира, вы такого ни разу в жизни не видели и даже не представляли, что оно реально. И после такого экспириенса вы...

Под катом - опять горение по Алисе и Третьему, размышления о каноне и постканоне, с космическими пиратами и другой галактикой. И с очередными хороводами вокруг цитат из канона - на сей раз новыми

#3394 2025-04-21 15:11:17

Анон

Было интересно почитать анона про Алису и Третьего, хотя я всегда была уверена, что единственный любовный конфликт у Алисы это Эдвард или Джейкоб Пашка или Аркаша  :lol:

#3395 2025-04-21 15:15:11

Анон

Анон пишет:

единственный любовный конфликт у Алисы это Эдвард или Джейкоб

А как же третий вариант из двух - папа Эдварда?  :evil:

#3396 2025-04-21 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Было интересно почитать анона про Алису и Третьего, хотя я всегда была уверена, что единственный любовный конфликт у Алисы это Эдвард или Джейкоб Пашка или Аркаша  :lol:

Спасибо, анон)) Открываем новые горизонты событий;D Я тоже как-то не задумывался о шиппинге Алисы с кем-либо за пределами её команды друзей. Ну, может, у Коли из XX века ещё краш на неё, а может, и с Канисом из другого измерения чё-то такое... Но затем некий анон в треде пятых лебедей сказал о существовании Третий/Алиса - и у меня открылись глаза, рот и сердце для этого внезапного, но такого интересного и кинкового пейринга.

Кстати, о кинках... Щепотка размышлений под катом

#3397 2025-04-21 20:59:03

Анон

Продолжаю впечатляться тем, насколько командный игрок Алиса и насколько одиночка-превозмогатель Третий капитан.

Цитата о пустыне на восьмом Спутнике Альдебарана и из-последних-сил ради спасения экипажа + хэдканоны на тему

#3398 2025-04-22 02:29:43

Анон

Аноны, а какой самый проблематичный/токсичный/нездоровый пейринг вам вкатывал?

Начну с классики: Кристина и Эрик, Призрак оперы... :slow2:

Отредактировано (2025-04-22 02:30:43)

#3399 2025-04-22 02:38:13

Анон

Продолжу классикой  =D
Бриан де Буагильбер/Ревекка, Айвенго

#3400 2025-04-22 06:23:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой самый проблематичный/токсичный/нездоровый пейринг вам вкатывал

рейло :evil:
Мне тяжело назвать что-то конкретное, потому что я легко возгораюсь с больноублюдочной темы, но предпочитаю что-то там выдумывать либо про приличные пары, либо шипперя в голове персонажей, которые как пара не задумывались (например в каждой третьей прочитанной манхве с попаданкой - между попаданкой и одним из второстепенных антагонистов-мудаков  ;D ) Люблю шипнуть и большую разницу в возрасте а-ля старшая школьница и взрослый мэн. Но это все обычно кратковременные всплески, чтобы надолго в что-нибудь такое упасть, такого не бывало если только рейло. Хотя по одному такому микро-шипу я все ещё мечтаю написать грешный фанфик  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума