Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон сейчас досматривает Тёмные начала и тащится от ебанутых отношений Азриэла с Марисой, хочу про них приквел
Анон сейчас досматривает Тёмные начала и тащится от ебанутых отношений Азриэла с Марисой, хочу про них приквел
Плюсую неистово
Мне в принципе типаж Марисы зашел. Люблю антагонистов-ученых, которые ни перед чем не остановятся, а тут у нее и возлюбленный такой же.
Аноны с kigeki - спасибо огромное, прям напомнили времена, когда я эту короткометражку чуть ли не наизусть выучил
и судя по доспехам всадников - век примерно 13
Главное, не судить по ботам Мечника. Интересный факт; спасибо, что принёс))
Получается, аж за шесть веков до написания музыкальных произведений Шуберта, которые здесь в роли саундтрека. Потрясающая сборная солянка всё-таки)
Покрутить бы конечно вокруг этого)
Например?..
Кстати, о ботах и эпохах: кажется, у меня всё-таки есть лёгкий кинк на "выпадение" одного/нескольких центральных персонажей из сеттинга, визуальное/профессиональное/поведенческое несоответствие эпохе, вневременность. Так и сами персонажи выглядят "особеннее", и простор для фантазии становится шире, и эффект остранения включается. Особенно когда не "винтажный" некто в современности (таких хватает и в фильмах/книгах/сериалах про попаданцев, и в реале среди реконструкторов, лол), а наоборот, более приближенный к современности - посреди исторички. Навскидку помимо Чёрного Мечника из "Комедии" вспоминаются Гинко из "Мастера Муши", персонажи "Принцессы Тютю" (ну, у этих вообще и в одежде, и в окружении сплошная хронологическая эклектика) и с натяжкой за попаданчество толпа персонажей "Блича", нагрянувших в олдскульный Сейретей. Ах да, и чтобы анахронизмы ни у кого не вызывали удивления, чтобы они были как бы само собой разумеющимися. Что-то в этом есть...
Анончики, у кого-нибудь есть фики в духе "ромео и джульетта выжили, а дальше-то что им друг с другом делать??" С героями, которые влюбились друг в друга в критической ситуации и/или не дотянули в каноне до быта и рутины. Вот и хотелось бы про эту самую рутину, про проблемы после титров - и очень желательно с ХЭ или обнадёживающим финалом.
Хрестоматийно
Анончик, в каком смысле?)
За рек спасибо!
Анончик, в каком смысле?)
Потому что как раз их и вспомнил, еще даже кат не открыв
Обожаю пейринги Гомес/Мортиша и Джокер/Харли.
Джокер/Харли
Тоже очень его люблю. Такой эталонный проблематик, можно полную ванну слёз антисов набрать.
Посмотрел рок-оперу "Орфей", зашипперил тамошних Гермеса и Гекату с силой тысячи солнц. Шикарные типажи, шикарная химич. Интересно, в природе есть по ним фики?
Посмотрел рок-оперу "Орфей", зашипперил тамошних Гермеса и Гекату с силой тысячи солнц.
Шикарные типажи, шикарная химич. Интересно, в природе есть по ним фики?
Я их тоже обожаю, в конце прошлого года (на 53 странице) тоже про это писал) Как рад увидеть ещё одного шиппера!
Фиков видел всего ничего, к сожалению.
Но сейчас "Гермес" скоро выйдет, я немного надеюсь, что может тогда про них будут больше писать.
зашипперил тамошних Гермеса и Гекату
Третьим буду, от них искры так и летят!
Я просто хочу сказать, что горю по гетным пейрингам из Дорохедоро.
Шин/Ной, Кайман/Никайдо, Ен/Никайдо и та мелкая тян, которая регулярно влипает в неприятности с пацаном в маске ворона.
Какие же они все шикарные.
Аноны, кто ледибаг смотрит, скажите, что там нынче по андринетт?
Есть один франчайз... Серия фильмов: в самом конце первого фильма героиню принимают в компанию приключальщиков, в самом начале второго фильма мы узнаём, что приключаться - и вообще появляться на экране - она больше не будет. Анимационный сериал: три сезона эта героиня (отредизайненная и без предыстории, но всё-таки) трудится суппортом двух главных приключальщиков, но сама "в поле" не работает... а потом начинается ОН. Четвёртый Сезон. Потому ли, что он планировался последним, или наоборот, в отчаянных попытках добавить в сюжет новизны - так или иначе, сценаристы наконец выпустили героиню полноценно приключаться. Дали отлично проявить себя как профи. Дали ей в напарники зеленокрового гоблина не человека, как всем, а инопланетянина - со внушительным послужным списком и ещё более внушительным списком отстранений, а также крутыми скиллами и едким характером. Дали динамику "Взаимная антипатия при первой встрече -> совместная работа, постепенное сближение и взаимный респект". Дали фансервиса. Кароч, прям от души погладили анону кинки.
И до сих пор, много лет спустя, когда анону хочется гетной ксенофилии, он вспоминает этих двух.
...ах да, кто и откуда:
Про "перламутровые пуговицы"
Анон думал-думал - и додумался, что его особо торкает в ОТП. "Перламутровые пуговицы" же! В смысле, берём старую добрую классику фэнтези/исторички - переносим в современный экшеновый сай-фай - профит!
Итак, всё те же агенты Эль и Икс из MIB: The Series:
- "гордость и предубеждение" - с первых секунд! И с усиленным контрастом: не просто дочь небогатого джентри и шикарный владелец "Пемберли", а оперативник-новичок и титулованный коп из другой галактики;
- "красавица и чудовище" - причём "чудовищность" здесь не в инопланетной внешности, а в гадском характере. И бонус: с точки зрения Икса Красавица Красавец - как раз он! Вспомним его бухтёж при надевании человеческой маски: "Из красавца - в чудовище за две секунды" и неоднократные комментарии касаемо наружности и поведения землян;
- "вынужденный брак" - так сказать, обыгрывание штампа: напарники в здешнем сеттинге - ближайшие друг другу люди (и не только), при этом Эль не имеет возможности выбрать себе напарника или свалить от Икса - Зед предельно однозначно высказывается, что либо она работает оперативником в паре с Иксом, либо не работает вообще. Бонус - Икс, постоянно говорящий о ней "my partner", хотя мог бы называть и по имени;
- "мудрые дикари" - сюрприз для Икса, который думал, что он ща такой нагрянет в "Мир Дикого Запада" отсталую цивилизацию нести свет высшеразумовости, сиять крутизной и задорно гонять преступную шушеру, но сначала получил в напарники, казалось бы, наименее подходящего человека (опыта оперативной работы у Эль не было, из-за внешности и "ЛвЧ"-дресс-кода её можно было бы принять за стереотипную блондинку, плюс по отсутствию в кадре женщин джи-ганцев - даже когда нагрянула целая съёмочная бригада - и по бухтежу Икса, которому даже совместный бассейн казался бесстыдством, складывается ощущение, что там цивилизация то ли более патриархальная, то ли с более явным разделением сфер деятельности. Собственно, джи-ганские женщины даже на словах никак не описываются - абсолютная загадка. Тут уж можно фанонить что угодно, в том числе очень яркий половой диморфизм, из-за которого у Икса от Эль ещё сильнее трещит шаблон), а затем внизапна выяснил, что некоторые - агент Кей - могут быть с ним наравне, а то и фору дать;
- "дама в беде" - Икс в этой роли дивно хорош. Ну, на самом деле, он вполне себе крут и тоже периодически выступает "рыцарем" - однако мне очень заходит, когда "рыцарствует" Эль;
- "онименяются" - буквально: не сумев договориться, кто водит служебную тачку, они условились водить по очереди. Но этот же принцип применим ко всей их динамике - см. предыдущий пункт.
При этом близкие по сеттингу "инопланетяне заставили их сделать это" или "пон фарр" - нит, не штырит: слишком просто, слишком очевидно, ну. Только натягивание совы на глобус, только хардкор!
Анон всерьёз задумался над мемом... В принципе, тут уже можно опускать завесу жалости. Но я продолжу. Потому что оЗаРиЛся на тему того, как при изначально доминирующем слэшном пейринге делать успешный гетный. Да такой задорный, чтобы тот самый мем (не мой, найден на просторах Сети) превращался в драматическую реальность.
Стандартный путь - при не имеющем слэшного канона бромансе додать одному из двух центральных М-персонажей Ж-лавинтерест. "ЛвЧ" ходили этим путём! Причём столько раз, что аж целую тропу протоптали: Кей и его возлюбленная-землянка (первый фильм), Кей и Лорана (инопланетянка с Зарты, второй фильм), Кей и Айлин (инопланетянка-крутейший-агент, мультсериал), Джей и патологоанатом Лорел (первый фильм), Джей и та же Лорел, теперь агент Эл (первые сезоны мультсериала; во всяком случае, по словам создателей, там подразумевался именно флирт), Джей и Лора (инопланетянка с Зарты, второй фильм). Итого есть и классика, и ксенофилия, и "прекрасные дамы", и сильные женщины, и прекрасные сильные дамы. Канонизация или фансервис / толстые намёки, опять же. Казалось бы, "Чего ж тебе ещё надо, собака?" выбирай любой пейринг и радуйся!
...Нит. Меня вштырил только X/L - зато уж он-то в самое кокоро, с начала нулевых горю. И фандому он тоже крепко зашёл - кажется, самый популярный из всех гетных (оговорюсь: контент по "ЛвЧ-4" я не проверял - это спин-офф с новыми героями). Кмк, слагаемые успеха примерно таковы:
1. Не разбивать любимый слэшный пейринг фандома.
2. Не копипастить его, а наоборот, местами поворачивать на 180 градусов:
Агент Кей - многоопытный оперативник, хладнокровный, безупречный, с мрачноватым чувством юмора, землянин, сам выбрал себе напарника - Джея, в отношениях с ним доминирует и даже тачилу LTD водить не даёт.
Агент Икс - многоопытный оперативник, раздражительный, адреналиновый наркоман, с кучей наград, но и шестью отстранениями, с едко-пессимистичным чувством юмора, инопланетянин, получил напарника - Эл - принудительно, выпендривается и прёт поперёк правил, но согласен на "онименяются". Судя по его восклицаниям во время максимальных заварух: "Йе-е-е, ну наконец-то настоящее приключалово!" и "Ради этого я и вступил в ЛвЧ", ему стало скучно в родной галактике и захотелось экзотики.
Ещё более бонусный бонус - накопанный по разным уголкам интернета визуальный контент; ничего моего, всё утащенное:
Анон, ты так горишь, что я даже не знаю, восхищаться или сочувствовать
Анон, ты так горишь, что я даже не знаю, восхищаться или сочувствовать
"И то, и другое, и можно без хлеба". Скорее, второе: фандом и раньше был невелик, а теперь как-то совсем иссяк. Ну, немудрено, четверть-то века спустя)) А поорать не просто в ледяную бездну космоса в многострадальную Холиварочку, но и хором с кем-то до сих пор хочется)
Тем более что данный ОТП запал мне в сердечко, когда я был ещё школотой. Ах, эта весна чувств, эта чистота восприятия, это одно из первых ксенофильских переживаний... И ЧСХ, с годами ОТП не только не растерял актуальности, но и наоборот, стал жизовее: вчера я с удивлением подсчитал, что актрисе Лорел/Эл (Линде Фиорентино) в первом фильме было около 36-38 лет (по поводу года её рождения данные расходятся - то ли 1958, то ли 1960). И уход Эл от задолбавшего социума и от приевшегося морга сперва в ЛвЧ-учёные, а затем и в ЛвЧ-оперативники заиграл новыми красками реалистичности: кризис среднего возраста, резкое перепрофилирование, новые цели, новые горизонты. А актёру Джея (Уиллу Смиту) на момент съёмок было примерно 29 лет. Отлично вписывается в что киношную, что мультсериальную динамику Эл и Джея: "queen of undead" (c) Джей, молодая, привлекательная, при этом серьёзная, опытная, подтрунивающая - и молодой дерзкий-резкий агент-новичок, который очень даже не прочь подкатить даже посреди миссии по поиску галактики. Взаимный интерес был, флирт был - но дальше дело не зашло. А вот Икс в пересчёте на человеческие мерки - ровесник Эл или старше неё (при его-то послужном списке), с ним снисходительность не прокатит, и задоминячить его не выйдет, скорее уж тут пикировки на равных; ну и он тоже мог словить кризис среднего возраста - и совершить такой вот из ряда вон пердимонокль, став первым инопланетным оперативником ЛвЧ. Кароч, прелесть X/L в том, что у персонажей немало общего - и при этом до фига различий, из-за которых до этого общего ещё надо с приключениями добраться. Сложный, но в итоге стыкуемый пазл.
анон, я вообще мимокрок, но я только по одному взгляду на гифки сгорел и угорел, какие хорошенькие
Не знаю, как насчёт сочувствовать, но восхищаться точно) Очень "вкусное" горение у тебя, анончик, заразительное
анон, я вообще мимокрок, но я только по одному взгляду на гифки сгорел и угорел, какие хорошенькие
My work here is done! (c)
Они офигенные вообще) Мультсериал более детский, чем фильмы, но там есть свои жемчужины. В том числе конкретно эти два персонажа (хотя мультсериальные Зед, Фрэнк и профессор Зилтор - тоже отрада сердца ). До сих пор полыхаю жопой на тему того, что Эл выставили из киновселенной - да ещё так гадско, Джей просто решил, что она "соскучилась по своим трупам", стёр ей память и отправил восвояси. Такую героиню, такой потенциал профукали, эх-х. И несмотря на детскость ЦА, из-за которой того же Джея нехило омолодили, на сценах с Эл и Иксом авторы зримо уходили в отрыв и Позволяли Себе (тм).
Плюс оригинальные голоса прекрасно подобраны - тембр, интонации... Как оказалось, Эл в последнем сезоне - где и появляется Икс - даже актрису озвучания поменяли. И вместе эти двое звучат так, что ну просто аудиальный кайф - даром что я не аудиофил.
Хех, вчера полез освежить память - глянул серию в русскоязычной озвучке. Всё пропало, шеф (с) - Иксу конкретно так не повезло с озвучанием, ещё и несколько шуток/каламбуров под нож отправились (навскидку - про "serve and protect"). Но! В своё время даже этого хватило, чтобы я воспламенился по самые помидоры. Например, в той же серии Икс троллит Эл, но соглашается отпустить её одну; а когда узнаёт, что на самом деле там не обыденность, а угроза жизни, со всех ног бежит за Эл. Прибегает, видит, что всё ок, снова переходит в трололо-модус, превращает Эл в приманку - но когда спровоцированный злодей атакует, Икс прикрывает Эл собственным телом, хоть и знает, что Кей уже здесь и бьёт без промаха. Эти его проявления профессионализма и заботы о напарнице ещё поди разгляди - столь густо они завешены троллингом, бухтежом и самолюбованием; и всё же они с самого начала показаны)
Не знаю, как насчёт сочувствовать, но восхищаться точно) Очень "вкусное" горение у тебя, анончик, заразительное
Пасиба!
Ну авторы реально будто по списку классики и кинков шпарили) И с одной стороны, додали, с другой - оставили интригующую недосказанность. Например, про родную планету Икса не известно ничего вообще - даже её название не упоминается, только название галактики. При этом по обмолвкам и поведению самого Икса можно предположить, что там бюрократическая утопия на грани антиутопии всё весьма строго разделено и запротоколировано. Отсюда шесть отстранений Икса и его же бубнёж про то, что разделение воды в полуобнажённом виде (купание в общественном бассейне, лол) - это стыд и срам.
Невозбранно фаноню, что если Икс не угомонится в своём желании посиять и на сей раз не станет звать телевизионщиков, а напишет для соотечественников книгу про Землю, а затем отправится в промо-тур "командировку" домой, захватив с собой Эл (либо взяв её на слабо, либо по велению Зеда, смутно подозревающего, что Шарик опять вздумал танцевать), то Эл испытает ещё более сильный разрыв шаблона, чем Икс на Земле. Например, в отеле - не поселение кого угодно как попало, не-е-ет, отдельно одиночки, отдельно бездетные группы, отдельно детные, отдельно местные, отдельно инопланетные, отдельно смешанные, отдельно мужчины, отдельно женщины, отдельно другие варианты, отдельно совместимые с местной экосистемой, отдельно нуждающиеся в создании дополнительных условий... И везде, во всём - 100500 правил и нюансов.
Агенты L и X из анимационных "Людей в чёрном".
Анон, ты меня сжёг.
Где это всё посмотреть в оригинале, чтоб проникнуться? Торренты не вариант.