Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон проорал, когда понял, что его любимый пейринг буквально за стенкой кувыркался. Явик мог выползти из ванной за дополнительным бухлом и наткнуться на. Мне интересно, сценаристы планировали такой кринж, или проебались в запаре, или это чей-то опыт из жизни? Хотя бухой Гаррус на вечеринке тоже трепло. И за что только люблю, заразу... Ну вообще-то за дохуя личных качеств и огромный задушевный опыт сложных отношений с капитаном, но некоторая лёгка кринжатинка в Гаррусе вечна, походу)))
У анона, шипперящего ж!Шепард/Мордин, вечеринка наутро стеклянная пиздец, особенно на моменте, где Мордин на звукозаписи датапада поёт "Amazing Grace", как-то сразу в слёзы
Отредактировано (2023-05-31 00:15:17)
и Явик, если воспользоваться функцией прерывания диалога, прямолинейно и в своей манере, но утешает её и поддерживает
воу, штоа
анон, а расскажи под катом, плиз
остальным анонам приношу свои извинения за оффтоп
ЛвЧ-анону машу лапой)))
Знаешь ли ты, благородный путник, каково сплетение сказочного Востока и далёкой-далёкой галактики? О, дозволь я поведаю тебе!
Итак, когда мне хочется дабкона или нонкона в кросивом сеттинге...
Хотя нет, сперва чуть-чуть предыстории: вчера аноны (и я в их числе) в кинотреде упарывались раскуром про то, что спин-офф к лайв-экшеновому "Аладдину" хочется не про ОСа принца Андерса, а про Мозенрата. Ну или сразу надо было фигачить Мозенрата в сюжет, опционально доставая из рукава старый концепт о том, что он брат Аладдина. А играет его, мол, пусть Кайло Рен Адам Драйвер. А потом я сходил погуглил... Штош, во-первых, не мы одни такие умные - всё уже украдено запараллелено до нас.
Во-вторых, как оказалось, Джонатан Брэндис - актёр-озвучатель Мозенрата - пробовался на роль Энакина Скайуокера. То есть сходство-то фамильное! Ну, могло бы быть.
Та-а-ак вот, когда мне хочется дабкона или нонкона в кросивом сеттинге, я вспоминаю - нет, даже не мультсериал "Аладдин" (всё-таки я смотрел его слишком давно, и он был слишком детским для моих нынешних низменных целей), а его сеттинг и концепции персонажей. И не исполинское монстромакси по Мозенрат/Жасмин, а ма-а-аленький фик от того же автора, называющийся Dark (переведён под названием "Тьма"). Потому что очень торкает динамика.
ЛвЧ-анону машу лапой)))
ЛвЧ-анон машет щупальцами конечностями в ответ. Из партера, с большим интересом читая ваше обсуждение)) Я так-то дошёл до статей про персонажей и понял, почему Явика с Иксом сравнивали, лол, утрамбовал в голове матчасть, даже слегка всшипнул Явика с Лиарой - но здесь сказать об этом постеснялся, всё-таки толком с персонажами ещё не познакомился. Да и деликатесная печень азари... Надеюсь, это была именно шутка.
А вот канонный факт про книгу согрел моё сердечко, причём аж вдвойне! И товарищескими/пейринговыми перспективами, и тем, что подбросил дровишек в мой ЛвЧ-фанон про книги о жителях других планет)
воу, штоа
анон, а расскажи под катом, плиз
Рассказываю
Просто
Отредактировано (2023-05-31 00:36:37)
Да и деликатесная печень азари... Надеюсь, это была именно шутка.
Попрошу, печень была саларианская, а вот насчёт азари был лёгкий намёк, что они протеан порой интересовали в несколько ином плане, случалось и такое
Отредактировано (2023-05-31 00:44:07)
а дальше разговор Явика и Лиары дословно:
Красивое драматичное. И красивое.
Попрошу, печень была саларианская
Ай, пардон. Но с саларианцами тоже нинада так!
а вот насчёт азари был лёгкий намёк, что они протеан порой интересовали в несколько ином плане, случалось и такое
Хм-хм-хм, даже тогда, когда они, типа, ещё и письменность не осилили? Какие внезапные широта взглядов и спуск с недосягаемых вершин высокогорного ЧСВ))
Красивое драматичное. И красивое.
Люблю их очень
Анон пишет:Попрошу, печень была саларианская
Ай, пардон.
Но с саларианцами тоже нинада так!
Хм-хм-хм, даже тогда, когда они, типа, ещё и письменность не осилили? Какие внезапные широта взглядов и спуск с недосягаемых вершин высокогорного ЧСВ))
Ну, для таких подробностей Явик тогда ещё был не настолько пьян
Отредактировано (2023-05-31 01:17:43)
Dark
Так, анон, что ты сделал, зараза!!!! Я приложила этот подорожник к своей отп, поняла, как натянуть сову на глобус и сгорела нахрен.
И по Жасмин/Мозенрат опять начала гореть, аррргх!!!!
Знаешь ли ты, благородный путник, каково сплетение сказочного Востока и далёкой-далёкой галактики? О, дозволь я поведаю тебе!
Ну спасиба, анон, я сгорел
Пойду читать, чоуж, гори, гори ясно.
(Экс-рейлос)
Аладдино-аноны, а Жасмин и Мозенрат в каноне взаимодействовали? *заинтересовался*
Аладдино-аноны, а Жасмин и Мозенрат в каноне взаимодействовали? *заинтересовался*
Ну-у-у, как тебе сказать...
Ну-у-у, как тебе сказать...
▼4 иллюстрации⬍
Блин вот вроде и Жасмин типичного диснеевского лица не имеет, и Мозенрат специфичный, а выглядят красиво-то как
спасибо за подгон, анон!
Специфичный Мозенрат до ужасу напоминает Кайло Рена
Так, анон, что ты сделал, зараза!!!!
Я приложила этот подорожник к своей отп, поняла, как натянуть сову на глобус и сгорела нахрен.
А что за ОТП?))
И по Жасмин/Мозенрат опять начала гореть, аррргх!!!!
Йе-е-е! Тряхнём стариной, откопаем Мозенрата классику!
Ну спасиба, анон, я сгорел
Всегда-а-а пожалуйста, анон.
А я меж тем прнс ещё обоснуев и фанонов:
Блин вот вроде и Жасмин типичного диснеевского лица не имеет, и Мозенрат специфичный, а выглядят красиво-то как
![]()
спасибо за подгон, анон!
Всегда пожалуйста!)))
Да, колоритные дизайны - и отдельно забавен реверс контрастов: зачастую белокожесть считалась женской чертой, а загар - мужской, но тут всё наоборот. И глядя на последний кадр, я прям задумался, у кого из них тоньше талия...
Специфичный Мозенрат до ужасу напоминает Кайло Рена
Не тебе одному! Глянь выше по треду или вбей в поисковик "Mozenrath Kylo Ren" - и да откроется тебе)) Разве что Кайло ходил с мордой кирпичом редко улыбался, чаще демонстрировал гнев или драму, а Мозенрат не дурак поухмыляться-повыпендриваться.
*сходил ещё погуглил* Ого, сколько гифов! И Жасмин - пленница Мозенрата аки канон) В общем, я прнс бонус:
Аноны с Мозенрат/Жасмин,
Мозенратоаноны, а в каноне он брат Аладдина, или это был чисто мой детский хэдканон на основании того, что они внешне похожи?
Анооооныы я нашел целый видос со взаимодействиями Мозенрата и Жасмин!
Отредактировано (2023-06-01 21:02:28)
Анооооныы я нашел целый видос со взаимодействиями Мозенрата и Жасмин!
О, близко плывём! Я (анон, вносивший раскуры и гифки) тоже вчера с голодухи пошёл на ютуб - и даже видел в поисковой выдаче внесённое тобой видео, но не рискнул открыть из-за заголовка и малой продолжительности)) Оказывается, зря: в нём есть сцены, которых нет в других нарезках. Спасибо тебе, что принёс!
Зато посмотрел длинные нарезки - и имею добавить:
1) в твоём видео отсутствует сцена, где Жасмин - прикованная пленница Мозенрата, а тот зовёт её "Oh my dear princess";
2) сцена, в которой Мозенрат говорит, что Жасмин "отдаст ему всё", на самом деле длиннее и дабконнее кинковее:
Жасмин: Leave my father alone, Mozenrath! I'll give you anything.
Мозенрат: Before I'm done, princess... you'll give me everything.
Кто не боится кринжа, может посмотреть здесь с 6:46. Предупреждение насчёт кринжа - вполне серьёзное.
"pitiful is very cute on you"
Аноныыы, что ж вы творите, падаю вслед за вами в арабаскую ночь
Не переставайте гореть!
Аноныыы, что ж вы творите, падаю вслед за вами в арабаскую ночь
Не переставайте гореть!
Ну раз такое дело, достану из-за пазухи ещё один ништяк - персонажи "Аладдина" на TV-Tropes. Я сам этим вечером читал и радовался - про Мозенрата там мно-о-ого. Например:
Being the most competent and iconic villain of the series, he was considered to be the antagonist of the third movie of the trilogy
Agent Peacock: He's a sarcastic pretty boy who always greets his enemies in a mockingly friendly or outright flirty tone of voice, yet one of the most competent villains of the series.
Badass Bookworm: When he's not out there fighting the heroes himself, he's often found in his lab, studying about new spells, artifacts or creatures to make himself more powerful.
Mozenrath: This is what I did for power. The magic of a genie was handed to you on a silver platter, but I gave my right hand for power! To wear the Gauntlet is painful… but it's worth it! Worth it to destroy the likes of you!
The Chessmaster: Among the most successful ones in the series. He spends one episode just sitting on his throne, and it still doesn't end in a complete loss for him.
Deadpan Snarker: He dishes out snark as often as magic.
"You were in my kingdom and you didn't look me up? I'm hurt".
Sorcerous Overlord: The most powerful wizard of the seven deserts, and the ruler of the most dark and dangerous part of them. Not bad for someone of his age.
Mozenrath: I am Mozenrath. Ruler of the distant land of-
Aladdin: Ruler? Yeah, right! You're barely older than me.
Mozenrath: Which is your problem more than mine, I think.
...кстати, о цитатах. Меня посетила Гениальная Мысль - и да, на просторах интернета нашлась-таки подборка Мозенратовских изречений (причём текстовые цитаты сопровождаются аудионарезками, так что их можно и послушать!). Например:
Aladdin: You lost this battle the minute you got Jasmine mad.
Mozenrath: [sarcastic] Oh no! I've angered the Princess!
Aladdin: You don't get it. I've seen Jasmine mad.
Mozenrath: Oh, should I tremble at the painted toes of her dainty little feet? I don't think so. Your precious Princess is no doubt weeping in some cloistered corner of the Palace.
Mozenrath: [to Jasmine] Ho-oh-oh, if looks could bruise!
Mozenrath: [To Genie] Welcome, my Genie...
Jasmine: He's not your Genie! [Mo knocks her up one with his Gauntlet]
Mozenrath: ...Why is she constantly contradicting me?
Отредактировано (2023-06-02 01:34:06)