Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2023-06-02 11:30:15

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Вот это я удачно зашёл, некислые подгоны вы делаете   :yeah:  што ж вы творите, аноны не останавливайтесь
С одной стороны, это дико поджигает и прям уговаривает упасть обратно в старую отпшку, ибо натягивается просто идеально, и пожар увеличивается в размерах. С другой, и так норм.
ЛвЧ из-за треда посмотрел, пришла пора Аладдина смотреть  ;D

#1552 2023-06-02 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Вот это я удачно зашёл, некислые подгоны вы делаете  :yeah:

Добро пожаловать, подсаживайся к нашему костерку...  :evil:

Анон пишет:

С одной стороны, это дико поджигает и прям уговаривает упасть обратно в старую отпшку, ибо натягивается просто идеально, и пожар увеличивается в размерах.

А что у тебя за ОТП?))

Анон пишет:

ЛвЧ из-за треда посмотрел, пришла пора Аладдина смотреть   ;D

А ты рисковый!  =D
Эх, я "ЛвЧ" пересмотреть смог - и не без удовольствия, а вот "Аладдина" ниасилил: слишком много гипертрофированности и утрированности, мультяшной фоновой музыки, диссонанса простецкой современной речи с сеттингом... Зато на уровне концептов, цитат и гифов - огнина же!
...и на уровне аудиофрагментов. Я уже вносил ссылку на подборку цитат в формате текста и аудио, но не удержусь и заодно кину прямую ссылку на одно аудио оттуда (осторожно, по клику начнёт проигрываться; лишь 8 секунд - но всё же). Аноны, это я такой испорченный, или на 4-5 секундах противостояние Мозенрата с Жасмин реально звучит так, что возникают ассоциации с проном эротикой?  :please:

Ну и раз такое дело, подгоню ещё немного фактов, лулзов и фанонов)
1. Как это часто бывает в анимации, авторы срисовывали внешность, мимику, движения Мозенрата с его актёра озвучания. Если бы того всё-таки взяли на роль Энакина Скайуокера, Кайло получился бы ну совсем дедушкиным унучиком.  :lol:
2. В этой цитате прекрасно абсолютно всё:
Aladdin: You lost this battle the minute you got Jasmine mad.
Mozenrath: [sarcastic] Oh no! I've angered the Princess!
Aladdin: You don't get it. I've seen Jasmine mad.
Mozenrath: Oh, should I tremble at the painted toes of her dainty little feet? I don't think so. Your precious Princess is no doubt weeping in some cloistered corner of the Palace.
И то, что Мозенат поначалу не знал Жасмин как личность, недооценивал, считал типичной изнеженной принцессой (а потом огрёб от неё). И то, что Жасмин страшна в гневе - её даже Аладдин боится! Привет-привет, тёмная сторона) И, наконец, то, что Мозенрат прямым текстом - хоть и сарказмируя - говорит, что у неё "изящные маленькие ножки".

Под катом - ещё 6 пунктов

#1553 2023-06-02 19:55:39

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за ОТП

рейло  ;D

Анон пишет:

"Аладдина" ниасилил

я наверное поступлю как читер и посмотрю только серии с Мозенратом  ;D 
вообще странно, анон в детстве по выходным от телека не отлипал, Аладдина и все диснеевские мультики глядел, а Мозенрата просто в упор не помнит.

#1554 2023-06-02 20:05:14

Анон

Пссс, аноны шипперы "Гермекаты" из "Орфея" (тут вроде помимо меня ещё двое шипперов было), на фикбуке появилась горячая и красивая нца по ним, рекаю:
https://ficbook.net/readfic/13540890
https://ficbook.net/readfic/13212609
И без нц, но тоже огонь:
https://ficbook.net/readfic/13530340

:heart2:

#1555 2023-06-02 22:17:20

Анон

Анон пишет:

рейло  ;D

А, тогда воистину благодатная почва в плане вдохновения-запараллеливания)) Тем более что в "ЗВ" даже свои пустыни есть - правда, с вайбом не роскошных султанских дворцов или хотя бы готишных цитаделей, а какбэ наоборот...

Анон пишет:

я наверное поступлю как читер и посмотрю только серии с Мозенратом  ;D

Ты могуч и находчив!  :great: Если почувствуешь в себе желание поорать поговорить об этом, принесёшь впечатления в тред?  :please:

Меж тем я озадачился Научно-Исследовательским Вопросом: уж не Мозенрат ли задал моду на привлекательных некромантов?  :lol: В книжном фэнтези мне такой типаж попадался - но те тайтлы выходили позже "Аладдина". А вот чтобы до него и с тем же типажом - с разбегу не вспомню.
Заодно отмечу сбалансированность злодейского образа: "Дисней" любит делать своих злодеев черноволосыми, худощавыми, коварными и манерными, с остроугольными скулами-бровями-усами-бородками, см. Шрама (м/ф "Король лев", 1994 год) или того же Джафара (м/ф"Аладдин", 1992 год). Мозенрат продолжает традицию худобы и брюнетостости, но черты лица у него мягче, круглее - возможно, чтобы по стилю был похож на Аладдина, возможно, потому что ещё весьма молод, ему около 20 лет; он даже нетипично волоок и пухлогуб - и в этом что-то есть. Да и тонкая талия, уравновешенная объёмностью наплечных элементов и костюма в целом, выглядит как фича. И манерности не перебор - больше похожа то на выпендрёж, то на троллинг. *призадумался ещё немного* Погодите-ка, а он не самый ли молодой из культовых диснеевских антагонистов? Гугл подсказывает, что даже Гастон "around his mid-20s", а Хансу - 23 года. Ути-пути, кто это тут такой злодейский вундеркинд?  :lolipop:  :lol: Когда персонаж в столь юном возрасте обладает такими знаниями, умениями и амбициями, это впечатляет)) Имей "Аладдин" возрастной рейтинг повыше - и у Мозенрата был бы шанс хоть на промежуточную победу: вон, Кайло же стал Верховным Лидером. Даже если бы в итоге Мозенрата всё равно победили / чёрная магия дожрала его жизнь / он умер ради любви. Это было бы любопытно с т.з. сценарного финта "И чо?" "И как изменилась жизнь героя после достижения намеченной цели?" Был ли Кайло счастлив, став ВЛ? Угомонился бы Мозенрат, если бы уселся на трон Аграбы? Или бы его накрыло на тему: "Йе-е-е, я достиг! ...и чо дальше? Все мои старания были - ради этого? А стоило ли оно того?"

#1556 2023-06-02 22:51:57

Анон

Ай, блин, меня нахлобучило ещё одним осознанием: противостояние Мозенрата и Аладдина - это буквально hard skills vs. soft skills! :lol:
...даже двумя осознаниями: похоже, у меня кинк именно на персонажей с приоритетом hard skills. Вот такое внезапное фандомное "познай себя".  ;D

#1557 2023-06-02 23:05:59

Анон

Завидую зажигательным анонам с зажигательным горением XD Я так гореть красиво и поджигать не умею, а надо бы уметь! Авось кто-нибудь на мою поляну с мертвечиной тоже выкопался бы

#1558 2023-06-03 00:30:53

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы до него и с тем же типажом

Тарабас, может быть? Не помню, был он некромансером, или нет, но каким-то чёрным магом точно.

#1559 2023-06-03 15:56:22

Анон

Анон пишет:

вообще странно, анон в детстве по выходным от телека не отлипал, Аладдина и все диснеевские мультики глядел, а Мозенрата просто в упор не помнит.

Вот огромный плюс. Помню только Сатиру, которую на слух воспринимал как Задиру. Хотя сейчас вспоминается, что шипперил её с Мозенратом как раз
=D как тёмные версии Жасмин с Аладдином

Анон пишет:

Пссс, аноны шипперы "Гермекаты" из "Орфея"

Ух ты! Спасибо тебе!!!

#1560 2023-06-03 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Я так гореть красиво и поджигать не умею, а надо бы уметь!

Анончик, не тушуйся!  :heart: Если твои каноны и ОТП зажгли тебя - значит, и других зажечь могут)) Особенно если ты дашь на них наводку - а то мало ли, может, другие аноны и не слыхали про такие ОТП или не в курсе, какие там прикольные штуки есть. А дальше кто заинтересуется - сам пойдёт искать. Я так ходил гуглить по наводкам - и очень благодарен анонам из треда, благодаря вам открыл для себя много интересного, начитался горячих фиков, и вообще мне захорошело.  :rainbow:

Анон пишет:

Тарабас, может быть? Не помню, был он некромансером, или нет, но каким-то чёрным магом точно.

Без некромантии нещитово!  ;D Потому что разница между, допустим, магом-целителем и магом-некромантом - ещё больше, чем между терапевтом и патологоанатомом. Да простят меня уважаемые медработники за такие сравнения! Патологоанатом работает на пользу человечеству; но всё равно от этой специальности есть некие крипи-вайбы. Каких нет от хирургов - даже если те тоже по локоть залезают в чужие кишки.
А всё почему? А всё потому что некромантия противоестественна. Боги смерти и ангелы смерти тоже страшноваты - но не настолько: они вписаны в естественный ход вещей. И тот же пресловутый Аид (привет многочисленным вариациям на тему Аид/Персефона!) повелевает царством мёртвых, куда люди попадают без его участия / злого умысла, просто потому что, ну, пришёл их срок. А ещё боги, ангелы, демоны - это всё НЁХи не-люди, поэтому людские правила к нем неприменимы, и за счёт этого даётся мысленное послабление: ну, им-то можно; а таким, как я, - нельзя! Некроманты - не таковы. Они зачастую люди - и заходят на территорию, куда "по правилам" людям хода нет. И они как раз восстают против естественного хода вещей, против бога/богов: чёрной-чёрной ночью, злобно хохоча и инфернально магича, поднимают из могил страшных-престрашных мертвецов, чтобы делать прохие-преплохие вещи.
...по крайней мере, таков классический образ некроманта (впоследствии обыгранный, например, в образе доктора Франкенштейна; на смену магии пришла наука, но суть осталась той же - скрутить дулю богу и не дать покойникам мирно спать вечным сном). Как и почему в нём появились зачатки привлекательности? Эстетика романтизма и готики одобрительно кивают.  =D Потому что бунтарство! Одиночество! Отверженность от мира! И вот ползунок смещается от "некроманты связаны со страшным, фу-у-у" к "некроманты повелевают страшным, вау!". То есть сильны и смелы (по крайней мере, в своей области) - а это ж крутые качества, ну.

Под катом - простыня о Мозенрате, Аладдине, Жасмин и ОТП

#1561 2023-06-03 17:06:17

Анон

К слову про наводки, по Оките/Кагуре хочу порекомендовать додзи от автора с характерным ником loli samurai  ;D
Рисовка красивая, но и персонажи в характере. По крайней мере, в этих двух додзях:
https://vk.com/album-21473525_253825504
https://vk.com/album-21473525_239629963

(Оно немного нсфв!)

#1562 2023-06-03 17:14:15

Анон

Анон пишет:

Как и почему в нём появились зачатки привлекательности? Эстетика романтизма и готики одобрительно кивают.   Потому что бунтарство! Одиночество! Отверженность от мира! И вот ползунок смещается от "некроманты связаны со страшным, фу-у-у" к "некроманты повелевают страшным, вау!". То есть сильны и смелы (по крайней мере, в своей области) - а это ж крутые качества, ну.

Анон, я не помню, какими тварями повелевал Тарабас (Если кто это чудище не помнит, Пещера золотой розы, третья и четвёртая части), кроме говорящих грибочков, но романтизма, нитаковости, пафоса, одиночества и отверженности там было отвешено щедрой лопатой. А внешность? Мужик красив до неприличия.

Скрытый текст

Жаль, актёр в конце четвёртой части слился(

#1563 2023-06-03 17:30:58

Анон

Анон пишет:

К слову про наводки, по Оките/Кагуре хочу порекомендовать додзи

Ого! Додзей по ним я ещё не видел - спасибо тебе за ссылки, бегу смотреть!  :love:

Анон пишет:

Жаль, актёр в конце четвёртой части слился(

Да там, насколько я слышал, и не только он слился, а вообще "всё пропало, шеф"? В смысле, по итогам получилось так, что героиня отвергла Тарабаса даже не в пользу своего главного ЛИ, а осталась с вообще каким-то левым челом.  :sadcat:

#1564 2023-06-03 17:34:07

Анон

Анон пишет:

"всё пропало, шеф"?

Основной ЛИ на самом деле слился в конце второй, но он тоже классный был. А пятая часть - да, ужасна и всё очень плохо. И левый чел ужасен, особенно после Тарабаса.

#1565 2023-06-03 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Ого! Додзей по ним я ещё не видел - спасибо тебе за ссылки, бегу смотреть!  :love:

Там в группе много додзей переведённых лежит! (Только перевод иногда надмозговый)
Мне ещё эта нравится: https://vk.com/album-21473525_278514051

#1566 2023-06-03 18:51:54

Анон

Добежал до всех рекнутых додзей. И ещё раз спасибо!  :lolipop:

Анон пишет:

Основной ЛИ на самом деле слился в конце второй, но он тоже классный был. А пятая часть - да, ужасна и всё очень плохо. И левый чел ужасен, особенно после Тарабаса.

Ых( Проклятье сериалов (даже если это сравнительно небольшая серия фильмов) - риск, что чем дальше, тем хуже.  :sadcat:
Ну и проклятье персонально антагонистов - они практически никогда не получают любви ГГ. А если всё-таки вдруг получают - быстро умирают((

#1567 2023-06-03 19:20:22

Анон

Анон неожиданно для себя в новом Гандаме нашёл как раз тот по типу гетный пейринг, который давненько надеялся найти.

Скрытый текст

#1568 2023-06-03 19:28:31

Анон

Анон пишет:

Анон неожиданно для себя в новом Гандаме нашёл как раз тот по типу гетный пейринг, который давненько надеялся найти.

Скрытый текст

Нореа/Эл5н?
Я в начале грешновато Эл4н/Сюлетта шиппнул, так страдал потом, капец :(
гандыч по всем моим любимым гетным динамикам прошелся, вот прям жалко, что это седзе-ай

#1569 2023-06-03 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Нореа/Эл5н?

Они самые.

Скрытый текст

Впрочем, дополнительную изюминку добавляет то, что там еще Ника есть, которая на них смотрит и офигевает.

#1570 2023-06-03 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Ну и проклятье персонально антагонистов - они практически никогда не получают любви ГГ.

Да Тарабас не очень и антагонист. И основной ушёл уже в четвтой части совсем. Но у нас же детская сказка, как принцесса может бросить мужа! В пятой части - уже внезапно может.

Тем временем, детская сказка:

Скрытый текст

#1571 2023-06-03 19:38:31

Анон

Анон пишет:

дополнительную изюминку добавляет то, что там еще Ника есть, которая на них смотрит и офигевает.

она там с этими голубками уже пол-сезона заперта, вроде? бедное третье колесо

#1572 2023-06-03 19:53:52

Анон

Раз уж мы упали в олдовых Мозенрата/Жасмин, может, кто-то тут еще шипперил в школьные годы Кишу/Ичиго? Я из-за ребута снова загорелся недавно, но ребут совсем не такой клевый, как оригинальное аниме. :bubu:

О пейринге

#1573 2023-06-03 20:03:37

Анон

Анон пишет:

она там с этими голубками уже пол-сезона заперта, вроде?

Есть такое.

Анон пишет:

бедное третье колесо

У неё тоже определенные перспективы есть, но это уже не по теме треда.

#1574 2023-06-03 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Ох, хорошо расписал!  :love:
А вот "по классике франшизы" - это было б грустно. Я ни разу не смотрел ничего гандамного, но сходил почитал про этих персонажей - так им же уже в каноне нефигово досталось, куда ещё-то?((

Анон пишет:

Тем временем, детская сказка:

Очень детско, очень сказочно, одобряю.  :lolipop:  :lol:
И бонусом выражение лица жабки доставляет))

Анон пишет:

может, кто-то тут еще шипперил в школьные годы Кишу/Ичиго?

О, а что это за тайтл, анон? Первое приветствие - зачётное!  :please: Да и сам образ "космического фейри" персонажа занятный)

#1575 2023-06-03 20:25:53

Анон

Анон пишет:

О, а что это за тайтл, анон? Первое приветствие - зачётное!  :please: Да и сам образ "космического фейри" персонажа занятный)

"Токио Мяу Мяу" он пытался это приветствие повторить но Ичиго уворачивалась :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума