Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2023-06-29 00:41:02

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Што ты со мной творишь, а :sadcat:

Мне тоже грустно, анон, что про них таких ничего не пишут) И не рисуют, и не... :pink:

Анон пишет:

Мне хочется верить, что это всё давление внешних обстоятельств, в том числе и службы Джека, когда как-то так само самой выходит, что расходишься с дорогим человеком((

Да уж( Но Джек то ли обиделся (учитывая, что никто, никто из старших родственников и всяких там высших сил не хочет его ценить, неудивительно, что снижение привычного внимания сестры к нему он тоже мог одновременно воспринять остро - и реагировать как раз колкостями, а не попытками наладить отношения), то ли именно сознательно дистанцируется всё-таки с этим его take your stuff. В обоих случаях - Джек, ты неправ.

#1727 2023-06-29 02:20:07

Анон

Анон пишет:

Вот и тут был возлюбленный с вихрем бабочек, да не тот  :lol:

Ох уж эти чешуекрылые символы то любовной избранности, то ещё какой, ну вот что им стоило завихрить "того"?  ;D
Кстати, даже так сохраняется ещё один бабочковый вариант, правда, теперь уж метафорический, - "бабочки в животе".

Анон пишет:

Spoiler alert!

Ого! Спасибо за подробный ответ, анон. Теперь я хоть понял, почему такие сложности в отношениях с Дэвидом.
И Джека что-то совсем жалко стало. :pink: Сплошное "Ну не нравишься ты мне, не нравишься" со стороны важнейших фигур.

#1728 2023-06-29 02:50:02

Анон

"А чо, так можно было?!" - офигел тормоз юный и наивный анон, в начале 2010-х увидев на дайри шиппера Зи и Ро. Да не просто шиппера, а артера! С фанартами, прям настоящими, прям с пейрингом! Отступления от канонного джена если и были, то по минимуму, и всё же, всё же... Это потом в моей жизни появились Лем, Азимов и TNG, где оказался даже канонный секс человека с роботом. А в тот момент это был прям инсайт. :lol:

Так вот. К чему я это. Я нашёл-таки те самые фанарты!  :love: Тёплые, ламповые, вхарактерные, каноничные - ну камон, в сериале столько дружбы, объятий и прочей близости, разве нельзя считать это любовью? А уж чисто дружеской, или квази-родственной, или платонической - не суть важно.

Под катом - два фанарта по "Проекту Зета" с Зи и Ро
Бонусом приложу коллаж из кадров сериала, где видно, что обнимашки - канон, причём неоднократный))

#1729 2023-06-29 03:44:28

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти чешуекрылые символы то любовной избранности, то ещё какой, ну вот что им стоило завихрить "того"?  ;D
Кстати, даже так сохраняется ещё один бабочковый вариант, правда, теперь уж метафорический, - "бабочки в животе".

Неисповедимы пути =D
Да, этого варианта на всех персонажей хватит)

Анон пишет:

Ого! Спасибо за подробный ответ, анон. Теперь я хоть понял, почему такие сложности в отношениях с Дэвидом.
И Джека что-то совсем жалко стало. :pink: Сплошное "Ну не нравишься ты мне, не нравишься" со стороны важнейших фигур.

Не за что! Дэвид ещё и довольно спокойно отнёсся к севшим на него бабочкам - ну бабочки и бабочки, благодать и благодать, чего это мужчины королевского семейства так со мной обращаются, я-то ничего не замышляю!
Джека жалко, он вполне точно сформулировал обращение отца в "you push me to prove myself, then cut me down when I aspire". Но никому так не жалко Джека, как самому Джеку :lol: Одна из лучших сцен с сестрой у него как раз про то, как он боится лишиться наследования (и стать никем в первую очередь для самого себя), а она искренне уверена, что небо голубое, трава зелёная, Джек наследник (пятая серия, 21:56).
При этом не то чтобы от всех "не нравишься" - от Бога да, примерно оно; дядя настолько тот ещё субъект, что даже Джек понимал, что таким лучше не нравиться (и всё равно проявил изрядную наивность); от отца постоянные горки, и сына он всё-таки не то чтобы совсем не любит, но ярлык неудавшегося отпрыска мысленно явно приклеил; а мать очень любит и Джека, и Мишель - но любовью кукольного домика (при этом провалив их воспитание - если уж хочешь, чтобы дети ценили выстроенный тобою спектакль, надо с ранних лет разъяснять им смысл твоих действий, а не так чтобы дочка в 20+ неожиданно осознала, что мать устраивает благотворительные концерты исключительно ради медийных возможностей для династии), сын ей очень даже нравится - пока не пытается сделать шаг в сторону из заданных рамок.
А у сестры просто весь основной таймлайн Дэвид, Дэвид, снова Дэвид, и ещё немного Дэвид. То есть основной претендент на всё, что Джек мыслит своей жизнью. Но Мишель как раз до последнего достаточно высокого мнения о Джеке, на мой взгляд.

#1730 2023-06-29 09:30:25

Анон

Анон лютобешено любит пейринги девушка/мужик в теле чего-то неодушевлённого, любимые примеры:
Transistor Ред и меч

Скрытый текст

Kill la Kill Рюко Матой и Сенкецу

Скрытый текст

Не совсем неодушевлённое, но Геншин Фишель и Оз

Скрытый текст

#1731 2023-06-29 10:34:58

Анон

Анон пишет:

Анон лютобешено любит пейринги девушка/мужик в теле чего-то неодушевлённого, любимые примеры

Тебе в мангу "Ведьма и Чудовище", там у Хелены с ее мечом такие милые отношения. В десятой главе она появляется, если что  :heart:

Я прнс из  мультифандомного флуда и хочу маленько развернуть мысль

Анон пишет:
Анон пишет:

блин, хочу написать пошлейшую дрочилку о том, что любимка - избалованная принцесса, а второй участник пейринга его всячески обслуживает и балует.

ах, отп мое отп  :sadcat:
почитал бы мирную ау без канонных событий, где все так и происходит.
с другой стороны, на другой пейринг из того же канона это натягивается точка в точку, даже без каких-то допущений, жаль, что не моя трава  ;D

Ну как бэ речь об Эрго Прокси  :happycrazy:  и соответственно пейрингах Винсент/Рил и Игги/Рил.
Игги/Рил ваще канонно укладывается в эту тему с принцессой и обслугой, и я бы почитал, даже несмотря на то, что оно немного мимо. Механофилия, опять же, кастомизируй своего Антуража как тебе в голову придет и в каких угодно местах  :cool:   :yeah: но не будем забывать про вирус "когито", который может сорвать крышу вашему домашнему авторейву, и он будет называть вас избалованной дрянью и арбузить, считая, что лучше вас знает, как вам жить  :yeah:   :yeah:
В общем, канон додал, но хотелось бы немного больше. Всякого.

А первый пейринг, рахат моего сердца, сколько ау я себе курил. И, в целом, тоже натягивается на ситуацию "вот принцесса, ее комфортят", только здесь принцесса еще и арбузит комфортящего  :lol:  И тут тоже додали, но мало! В полевых условиях комфортить принцесс сложновато, можно менее суровую ситуацию? Правда в другой ситуации Рил и Винсент могли бы вообще не пересечься, но я старался.
Зайчаток сюжета, продиктованный желанием переодеть героиню в какую-то другую одежду и вдохновленный Лапенко, лол)))

для незнакомых с каноном это просто набор фраз

Отредактировано (2023-06-29 10:39:06)

#1732 2023-06-29 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Анон лютобешено любит пейринги девушка/мужик в теле чего-то неодушевлённого

Этот анон играл в World of Warcraft. Добрался до дополнения Легион, прибарахлил для своей эльфийки-мага говорящий посох Алунет и сгорел нахуй. Этот голос, фразы, которые Алунет периодически выдает... Плевать на всё, я готова нести хаос вместе с ним! Даже когда по статам посох уже не подходил персонажу, я его все равно с собой таскал, потому что ну как же бросить свою любовь :heart:

#1733 2023-06-29 14:53:29

Анон

В neverwinter nights: hordes of the underdark есть вредный говорящий меч  :please:

#1734 2023-06-29 16:02:59

Анон

Борджиа-анон, а можно реков на фики, пожалуйста?

Скрытый текст

#1735 2023-06-29 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Мне вот в своё время очень фанвидов не хватило. Есть очень приятные, но вот такого чтоб ах, чтоб со всей любовью к тамошнему визуалу - хоть сам садись и делай(

А то я даже не в фандоме, но сейчас очень удивился, потому что как раз по числу фанвидео этот сериал - огромный фандом. Понимаю, что даже при огромной выборке легко может не найтись идеал, но отсутствием любви к визуалу канона это назвать сложно.

#1736 2023-06-29 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Одна из лучших сцен с сестрой у него как раз про то, как он боится лишиться наследования (и стать никем в первую очередь для самого себя), а она искренне уверена, что небо голубое, трава зелёная, Джек наследник (пятая серия, 21:56).

А-а-а, так вот ещё в чём дело, у них там не майорат, и она тоже может стать королевой, если родит наследника... Штош, всё стало понятнее и одновременно сложнее.
И да, очень эмоциональная сцена! С каким выражением принц говорил о том, что может стать придворным шутом, ух.

Анон пишет:

Игги/Рил ваще канонно укладывается в эту тему с принцессой и обслугой

Да у них там канон и есть - все любят Рил, и Игги не исключение.  ;D Хотя в результате из-за когито и долгого безропотного претерпевания её выкаблучиваний он чуть ли не в Отелло превратился.

Анон пишет:

для незнакомых с каноном это просто набор фраз

Ух, офигенно!  :heart: Я не шиппер, но канонные взаимодействия и приключения очень люблю - и у тебя тут прямо и вхарактерность-верибельность, и экшон, и интрига, и щепотка хоррора, и всё-всё-всё.
А не спойлернёшь под катом, кого ты задумывал на роль йобы?) Единого, Монаду, Эрго или кого-то ещё?

Анон пишет:

Борджиа-анон, а можно реков на фики, пожалуйста?

Прости, анон, я читал много лет назад и ничего не сохранял.  :pink: Помню лишь, что пасся во вполне очевидных местах - на фикбуке и AO3. И что на ФБ что-то по "Борджиа" было.

#1737 2023-06-29 19:56:35

Анон

Анон пишет:

А-а-а, так вот ещё в чём дело, у них там не майорат, и она тоже может стать королевой, если родит наследника..

У них там Бог вообще наследником избрал постороннего чувака Дэвида...

#1738 2023-06-29 23:56:19

Анон

Анон пишет:

А-а-а, так вот ещё в чём дело, у них там не майорат, и она тоже может стать королевой, если родит наследника... Штош, всё стало понятнее и одновременно сложнее.

У них всё весело: нынешнее государство создано Сайласом при морально-политической поддержке первосвященника и экономической поддержке брата жены. И бабочках. То, что было до, королева Роуз описывает как stone age clans at war. Даже столица свежевыстроенная.
И фактически это государство одного короля, куда он захочет, туда и поворачивает. Если сможет обезвредить брата жены. Джек всеми считается наследником, но никто не может гарантировать, что завтра Сайласу не взбредёт в голову что-нибудь новенькое - а поскольку давней традиции наследования престола в династии нет, за Джеком просто по принципу "старший сын правящего монарха" никто не пойдёт.
В субтитрах, кстати, ошибка - там не you can produce an heir, а you can't produce an heir (поэтому и pride of place - передать власть своим детям ты не сможешь, но сама получишь статус королевы), Мишель врачи считали бесплодной. В том числе поэтому логически обоснованных угроз наследованию Джека не было - государство отчётливо монархическое, в имидж конкретной династии очень вложились (менять на постороннего преемника - сомнительная идея, а по линии королевы такие кадры, что им корона точно не светит), Мишель (мало того, что женщина, мало того, что совсем не военная в достаточно милитаристском государстве, но и) не сможет династию продолжить, а другой сын Сайласа внебрачный и младше. Но непредсказуемость Сайласа и отсутствие благодати это не отменяло, Джек и переживал. А у Дэвида и благодать, и внезапные симпатии короля, и возможность при полном одобрении Мишель стать членом династии через брак.

Отредактировано (2023-06-29 23:58:25)

#1739 2023-06-30 18:45:49

Анон

Анон пишет:

по его собственным словам он куда-то потерялся ровно в тот момент, когда появилась йоба

Как же это вышло-то  :lol:
Анон до сих пор горячо шипперит Рил/Винсент, потому что это два в одном мои любимые динамики (джентл) фемдома - девица типажа "нас невозможно сбить с пути", не знающая страха и упрека (и неважно, потому ли, что она объективно круче крутого яйца, или потому что принцесса из башни, которая не видела настоящей опасности)/тихий и послушный "слуга" и красавица/чудовище (ну или не чудовище, но нечто загадочное, крч нёх в буквальном смысле).

#1740 2023-06-30 20:11:58

Анон

Анон пишет:

/тихий и послушный "слуга"

Кстати, напомнили: мне тоже заходит эта динамика... но с преподвывертом. В смысле, да, принцесса или воительница и её верный паж (или рыцарь, или камердинер, пох, что камердинеры служат мужчинам, а не женщинам), уважающий героиню, восхищающийся ею, умиляющийся, помогающий ей даже поперёд собственных интересов или интересов вышестоящих инстанций, - но не потому что он такой мягкий по натуре, а потому что ему хочется быть таким конкретно с ней. А сам-то он может быть и суперменом под прикрытием, и НЁХом, и той ещё гадюкой. О чём героиня ни сном ни духом - во всяком случае, поначалу, когда считает его просто "булочкой с корицей" и обращается доминантно или заботливо-покровительственно, думая, что это она здесь самая опытная-прошаренная-решительная и это ей надо заботиться о своём верном соратнике. А потом - оп-па, сюрприз! И смена динамики в сторону равенства и взаимного залипания друг на друга.
Хм, вы уже догадались, кого я шипперю с Рил, да?  :chearleader: Ещё в эту же степь - Кирихара Мисаки и Ли-кун (на самом деле, Хэй, а ещё более на самом деле - ХЗ кто, его истинная сущность вполне может быть чем-то средним между ролями "милого и слегка недотёпистого студента по обмену" и "бессердечного наёмника-ассасина"; если бы его не переломало внешними обстоятельствами, то в кого-то типа Ли-куна он и мог вырасти) и отчасти классические Тихиро и Хаку, он же Нигихаями Кохакунуси ("отчасти", потому что она по иерархии ниже его, а он при первой же встрече магичит и явно является частью иного мира. Но выглядит и ведёт себя как дружественный ровесник героини. А потом - бац, он суровый приспешник злой колдуньи! А потом ещё раз бац - и ваще дракон! Однако и первоначальное впечатление было верным, "драконы все добрые").

#1741 2023-06-30 22:15:44

Анон

Ууу, ну Ли-то скорее трикстер, причем дохуя суровый и даже местами очень злой. Кстати, обожала эту историю в молодости, и да, Кирихара вызывала у меня приязнь и легкую грусть в конце( С такими чуваками, как Ли, лучше все-таки не связываться, будет больно...

#1742 2023-06-30 22:51:28

Анон

Анон пишет:

Ууу, ну Ли-то скорее трикстер, причем дохуя суровый и даже местами очень злой

Трикстер - это, скорее, Зеллос из "Рубак".  ;D Который, кстати, мог бы вписаться в описанную динамику в паре с Линой - но их я не шипперю) А Ли - человек со множеством масок. И злой он "на работе", в модусе Хэя - да и то с нюансами: врага он безжалостно убить может, а вот допрос бывшей сокомандницы Хавок начал, но сдулся. В сериях с отелем должен был только выкрасть кристалл - но ещё и Мисаки помог, а то и ваще от смерти спас. И уж совсем загадочно нагрянул спасать её от удушения в самом конце, когда, по идее, должен был бежать из Токио со всех ног. Он, по сути, всю жизнь после открытия Врат пытается "быть святее Папы Римского" более контракторским контрактором, чем настоящие контракторы. Изначально - чтобы быть рядом с сестрой-контрактором и защищать её. Позже - чтобы найти её. Ещё позже - чтобы защитить Инь. Ну и увяз в этом, кароч.

Анон пишет:

С такими чуваками, как Ли, лучше все-таки не связываться, будет больно...

Ещё как. Никому из своих близких он счастья не принёс, и как бы ни старался защищать - в итоге защищали скорее его (начиная с Пай и Амбер). Это нехило бьёт по мозгам и самооценке, наверное.
Справедливости ради, Мисаки и не то чтобы выбирала с ним связываться: с Ли сталкивалась случайно, BK-201 выслеживала по работе... А оно вон как обернулось. И когда этот микс личностей в конце первого сезона не поддался дарку, а наоборот, всех уберёг, в том числе саму Мисаки, тут уж сложно было не впечатлиться. Плюс второй сезон, при всей его, кхм, неоднозначности, подарил нам матчасть о том, что мужчин у Мисаки не было... Если это первая серьёзная любовь, да ещё как следует настоявшаяся от долгих поисков, долгой разлуки и взрослого возраста Мисаки, то это убойная смесь же. Так что даже в разлуке она не могла (да и не хотела) его забыть.
Ангст, много ангста. Но! Никто не помешает мне фанонить постканон с наконец воссоединением, наконец работой во имя чего-то хорошего, а не чего-то преступного, и, собственно, командной работой. Никто.  :evil:  :lol:

Отредактировано (2023-06-30 22:57:48)

#1743 2023-06-30 22:51:54

Анон

Аноны с роботами натолкнули на ассоциацию: Кейт Уолкер/Оскар из Сиберии  :smoke:  :lol:

#1744 2023-06-30 23:52:36

Анон

...нет, я всё-таки не удержусь и катну простынку о том, чем динамика Мисаки с Ли/Хэем меня так вштырила. Старая любовь не ржавеет!

Простыня ностальгии по первому сезону в целом и трём сериям в частности  :heart:

#1745 2023-07-01 01:22:49

Анон

В хомячьих закромах нашлись скриншоты. Тред, прости меня.  :sadcat: Потому что сейчас будут слайды, много слайдов!  :chearleader:
Итак, "Темнее чёрного" (Darker Than Black), аниме с отчётливыми вайбами "Пикника на обочине", а также интригой, экшеном, юмором, ангстом, мимимишностью и много чем ещё. Офицер полиции Кирихара Мисаки - начальница отдела, примерно 26 лет (возраст не указан, но я прикидывал по флэшбечным сериям, где они с Алисой старшеклассницы, а при Алисе уже есть её "эльф"-телохранитель), очень честная и правильная - и слегка слишком увлекающаяся погоней за подозреваемыми. Агент преступного cиндиката Хэй, он же милый гость из Китая Ли Шэньшунь, он же контрактор BK-201 - всё в какой-то степени правда и в какой-то степени ложь; ему, если прикидывать опять же по флэшбекам, 21-25 лет. Они по разные стороны баррикад - и при этом удивительно хорошо понимают друг друга. И постоянно пересекаются друг с другом - даже когда сами этого не осознают.

В прошлом они выглядели так: добрый мечтательный мальчик, любивший смотреть на звёзды, и суровая, но милая староста класса, осуждавшая подростковое курение (2 скриншота)
В настоящем они вот такие (2 скриншота)
...и такие! (2 фансервисных кадра с обнажением)

История их взаимоотношений оч-чень насыщенная.

Сколько раз Мисаки брала его на прицел? И ни разу не выстрелила. Не потому что не имела такой возможности... (3 скриншота)

Сколько раз он её спасал? Тут я тоже сбился со счёта.

Были у них и комедийные моменты. Неловкость-неуклюжесть при виде краша - дело понятное; но спросить его, будет ли он носить купленное им женское бельё... (1 кадр)
Ещё один комедийный, но больше трогательный момент: наконец поймала! ...но не в том смысле (1 кадр)
Были и совсем почти-романтические (2 кадра с руками; разговоры были ещё проникновеннее, билив ми)
Щепотка фемдома тоже была!  =D

И ангст, и кинки, и каноническое подтверждение вспыхнувшей любви Мисаки... И, ящитаю, возможности для постканона. Даже после второго сезона. Но если вы ещё не смотрели, то лучше ограничиться первым, серьёзно. Не из-за шипа, а из-за того что второй... ну... недотянул до уровня первого, скажем так.

#1746 2023-07-01 03:13:48

Анон

Анон пишет:

принцесса или воительница и её верный паж (или рыцарь, или камердинер, пох, что камердинеры служат мужчинам, а не женщинам), уважающий героиню, восхищающийся ею, умиляющийся, помогающий ей даже поперёд собственных интересов или интересов вышестоящих инстанций, - но не потому что он такой мягкий по натуре, а потому что ему хочется быть таким конкретно с ней.

Тут анон вспомнил Дейенерис/Мормонт и такой :sadcat:  :sadcat:  :love:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-01 03:15:42)

#1747 2023-07-01 11:07:31

Анон

Анон пишет:

возможности для постканона. Даже после второго сезона.

А на ао3 ничем годным шипперским с таймлайном после второго сезона не порадовали?

#1748 2023-07-01 11:46:31

Анон

Вообще мне страшно не хватило( И второй сезон ДтБ был какой-то ниочемный на фоне первого, и выход на первый план Инь мне тоже как-то не зашел, я все понимаю об арке героя, но не мой был персонаж( И продолжения у истории, к сожалению нет как-то вообще.
А жаль, это была по-настоящему интересная история, которую и не анимешнику показать было неплохо.
Ну и мне просто импонируют аниме, где взрослые герои, а не дети

#1749 2023-07-01 13:46:13

Анон

Анон пишет:

А на ао3 ничем годным шипперским с таймлайном после второго сезона не порадовали?

Не знаю( Я сунулся сразу после второго сезона - и вроде ничего не нашёл. А затем уж додал сам себе в фике и мысленных фанонах - и окуклился в обнимку с ними, чтобы сберечь оставшиеся эдельвейсы от дальнейшего вытаптывания.  ;D

Анон пишет:

и выход на первый план Инь мне тоже как-то не зашел

Да там даже не столько Инь, сколько Суо - внезапная школьница с элементами махо-сёдзё в моём слегка мистическом сай-фае, зашто?!  :omg:  :lol: Плюс сюжетообразующее Таинственное Пророчество (тм), плюс Инь в роли Пай макгаффина, плюс вся эта мегакопия... Разве что сеттинг прикольный. И с Хэем интересные повороты с депрессией и обессиливанием. И линия Мисаки продолжилась в том же русле, но на новом левеле.

Анон пишет:

А жаль, это была по-настоящему интересная история, которую и не анимешнику показать было неплохо.
Ну и мне просто импонируют аниме, где взрослые герои, а не дети

Вот да! И в команде главгероя, за вычетом классической среброволосой кудере-готик-лоли, - сплошь взрослые, из которых Хэй возраста 20+ ещё самый юный. И Мисаки как представитель "хороших парней" и персонаж, вводящий зрителей в историю: с неё начинается сериал - пока Хэй где-то там по крышам скачет и ведёт себя стрёмно, Мисаки делает понятную коповскую работу и заодно выдаёт матчасть.
Занятно, что Хэй стабильно влипает в два паттерна: девушка младше, она сестра или как-сестра, её надо защищать (такое было как минимум четырежды); женщина постарше, она пытается сама заботиться о нём. Во втором случае - привет не только Мисаки, но и Амбер: у них в прошлом канонично что-то было, а учитывая особенность её контракта, при обретении паранормальных сил она могла быть прям сильно старше. И заботилась о Хэе, как-то совсем низводя его до роли юнца-несмышлёныша, которого лучше ни во что не посвящать, пока взрослые трудятся ради его же блага. У Мисаки даже с Ли-куном динамика поравноправнее, она честно (даже слишком честно) делилась с ним и тем, что было у неё на душе, и тем, чем занималась по работе. Причём ему не было никакого резона поддерживать эту дружбу (в отличие от случаев, когда он строил из себя хорошего парня, чтобы втираться в доверие, набиваться в компанию и следить ради выполнения порученной миссии) - но он почему-то поддерживал. По-своему иронично: пока он был в Токио, чуть ли не единственные искренне дружеские отношения за пределами команды у него, преступника, завязались с копом, которая его выслеживала. И он об этом выслеживании знал. И всё равно открывался ей и помогал. То ли пресловутая психология преступников, которые на самом деле хотят быть пойманными, - то ли, вероятнее, воистину ирония судьбы и тяга к чему-то искреннему-человечному в бессердечном и лживом мире контракторов.

#1750 2023-07-01 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Тут анон вспомнил Дейенерис/Мормонт

да, анон. Я ради них два с половиной сезона смотрел, немножечко горел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума