Вы не вошли.
Аноны, а кто-нибудь знает фики/книги/фильмы, в которых гет с разницей в возрасте, но не типичное "старпер и юная девушка", а "молодой парень и зрелая женщина".
Могу предложить ромкомы - "Предложение" 2009 и "Затерянный город" 2022. Как минимум у актеров разница в возрасте есть
Играю в киберпанк-2077, моя Ви — рыжая флегматичная кочевница с ружьём наперевес, зашипперила её с Горо Такэмурой, который, судя по намёкам и тону общения, тоже заинтересован в ней (что-то между "от неприязни до дружбы" и "девушка из лагеря противника", + разница в возрасте, + сильное различие в плане культур, + Горо — телохранитель того ещё старого козла, пусть и объективно кремня), но, сука, неромансабелен, и теперь для меня их юст канон в киберпанке
Отредактировано (2023-09-08 16:59:22)
Аноны, а кто-нибудь знает фики/книги/фильмы, в которых гет с разницей в возрасте, но не типичное "старпер и юная девушка", а "молодой парень и зрелая женщина". Особенно вкусно будет, если этот парень ещё и наивный и влюблённый, а женщина рассчетлива и немного токсична.
Если азиатов ешь, то есть "Тайный роман". Женщина 40+ отношается с парнем 20 с небольшим лет.
https://doramatv.live/tainyi_roman
А, это сериал, но небольшой.
Отредактировано (2023-09-08 17:01:10)
Ого, анон, а где такое дают? Я возгорелся!
на дайри войти не могу, нашел на фикбуке, но это то самое, что было в выкладке
https://ficbook.net/readfic/3030833 Мэри арканит Коллинза сразу
https://ficbook.net/readfic/3030762 Мэри получает Коллинза после смерти Шарлотты Лукас
Анон-с-"Щелкунчиком" (он же "ТЧ"-анон, он же "ЛвЧ"-анон, он же анон с "Аладдином", он же анон с "Подземельем вкусностей", он же...) опять выходит на связь! Я завершил выкладку своего ретеллинга и самофорснулся с явками-паролями в соответствующем треде.
Отредактировано (2023-09-11 21:22:43)
Ооо, какой тред! Уже примерно лет 5 безнадежно одиноко шипперю Драко Малфоя с Полумной Лавгуд, но последний месяц этот шип прям разгорелся в моем сердечке с лютой силой. Ни с кем не обсуждаю, просто горю сам по себе. Фанфики читаю, клипы смотрю, разные флаффные и драматичные истории про них у себя в голове придумываю.
Анон-с-"Щелкунчиком" (он же "ТЧ"-анон, он же "ЛвЧ"-анон, он же анон с "Аладдином", он же анон с "Подземельем вкусностей", он же...) опять выходит на связь! Я завершил выкладку своего ретеллинга и самофорснулся с явками-паролями в соответствующем треде.
Спасибо, анон! Читаю. Нравится стиль.
Я завершил выкладку своего ретеллинга и самофорснулся с явками-паролями в соответствующем треде.
Ура, спасибо
ещё один анон-фанат
Посмотрела балет и прочитала ретеллинг. Прекрасно, спасибо
Посмотрела балет и прочитала ретеллинг. Прекрасно, спасибо
Тебе спасибо, анон!
Есть ли более современная постановка, которая тебе нравится? Хочется увидеть те же танцы в лучшем качестве видео.
Пока нет(( В версии Кремлёвского балета мне весьма заходят некоторые танцы (например, Китайский с обилием прыжков и Арабский с томной пластичностью, буквально выходом в шпагате и составом "танцовщица+танцовщик", а не "5 танцовщиц", как у Мариинки) и брульянтовый факт того, что в финале Дроссельмейер делает предложение Мари, зато как-то мнэ некоторые другие фрагменты, да и с коробками постановщик чё-то как-то переборщил, местами прям цирковые вайбы какие-то.
Возлагаю некоторые надежды на Михайловский театр и Начо Дуато и питерских анончиков с отзывами)), но ту версию не видел пока.
Касаемо "тех же танцев"... Каждый балетмейстер фигачит по-своему, так что та же самая остаётся лишь музыка, да и то не везде. Кто-то (Нуриев?.. Не помню точно) на фиг выкидывал апофеоз и резал то, что непосредственно перед ним; кто-то (всё тот же Мариинский театр и конкретно постановщик Шемякин) бьёт себя пяткой в грудь, что оригинальный "Щелкунчик" был тимбёртоновее мрачнее, так что уводит музыку от конфетной сладости и, типа, возвращает ей слегка-дарковое звучание. Плюс многое зависит от артистов: я смотрел фрагменты более современной постановки "Щелкунчика" в Мариинке - привычной, классической, вот как в записи 1994 года... Но фальшивые ёлочные игрушки ощущения не те!
Пантомима менее выразительная, сценическое присутствие слабее, харизма не та... Возможно, это отчасти "эффект утёнка", однако факт остаётся фактом: для меня постановка 1994-го - эталон и любовь-любовь, замены ей я пока не нашёл.
АПД: Ах да, забыл сказать! Японцы (уж не помню, какой театр) что-то любопытное ставили, меня в своё время заинтриговал увиденный на ютубе "трейлер"; но полной версии там не было, а углублённо я не искал.
Отредактировано (2023-09-18 21:04:16)
В треде Анонимных пейсателей развернулось обсуждение неверибельности ксенороманов: мол, да что столетний/тысячелетний НЁХ может найти в обычной человеческой школьнице/студентке, это вотзефак и презренный ромфант...
Там я промолчал. А здесь возопию: а чо сразу НЁХ-то старше-опытнее-разумнее, а?! Ведь как прикольно, если наравне или вообще наоборот...
Например: НЁХи живут в десятки-сотни раз дольше людей - но и взрослеют поэтому медленнее, и 100-летний НЁХ - ещё подросток, физически и морально. Вдобавок его вид - вообще не какие-нибудь психопаты-людоеды, а наоборот, они "все добрые. Добрые и глупые".
Или де-юре НЁХ, может, и многотыщлетний - но это потому что почти все тыщи лет провёл в заморозке или ином виде отключки, и де-факто его возраст совершенно обычный, ровно тот, который был перед условной заморозкой.
Или НЁХ, сколько бы ему ни было, попадает в принципиально новый для себя сеттинг, где всё приходится учить с нуля, так что никакого багажа знаний и лайфхаков высших разумов.
Или НЁХ вообще младше, чем ЛИ, потому что родился/вылупился/сконструировался совсем недавно - сразу был более-менее взрослым или ускоренно повзрослел. И опять же почти всё для него в новинку, особенно "обычные" человеки, от которых у него трещит шаблон.
Пост основан на реальных событиях - в смысле, на личной жопоболи подборке вштыривающих гетных пейрингов))
Я люблю ксенороманы, и мне заходит тема, что люди с тысячелетнеНЕХовской точки зрения невероятно быстро набирают опыт, во-первых, и очень восприимчивы к воздействиям, во-вторых. И для людей все внове, это НЕХ все повидал, а каждый человек внутри собственной жизни по граблям ходит первый раз.
Вообще, конечно, эту НЕХовскую логику лучше всего Оскар Уайльд излагает (хотя я, в отличие от Уайльда, люблю ее в гетных вариациях:)
Отредактировано (2023-09-20 03:09:37)
мол, да что столетний/тысячелетний НЁХ может найти в обычной человеческой школьнице/студентке, это вотзефак и презренный ромфант...
Ещё один анон с НЕХ/обычный человек смотрит на этих экспертов по НЕХам как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
А здесь возопию: а чо сразу НЁХ-то старше-опытнее-разумнее, а?!
Плюсую
Или он может потерять память или дропнуть ее часть, или от скуки временно выйти из НЕХовского модуса, да и вообще НЕХ на то и НЕХ, что к нему человеческая логика может быть неприменима.
Вообще, конечно, эту НЕХовскую логику лучше всего Оскар Уайльд излагает
Кросивое.
Или он может потерять память или дропнуть ее часть, или от скуки временно выйти из НЕХовского модуса
Кстати, да! Кто сказал, что тысячелетний НЁХ непременно "отлит в граните", никак не меняется, всё познал, всем пресытился, и этот мир уже ничем не может его удивить?
да и вообще НЕХ на то и НЕХ, что к нему человеческая логика может быть неприменима.
И здесь +1. Если человек может, например, только любоваться полётом прекрасной мало живущей бабочки, максимум - написать картину или хокку под впечатлением, то кто сказал, что у НЁХа реакция, образ мыслей и приоритеты такие же? А вдруг этот НЁХ - некая разумная материя, которая "живёт" только тогда, когда находится с кем-то в контакте, и превыше всего ценит в "собеседнике" уровень содержания железа, способность говорить во сне и цвет ложноножек, которые сами люди не то что не видят, но и вообще даже не знают про наличие их у себя, органы чувств иные-с.
Сама тема НЁХов привлекательна благодаря тому, что там можно нафантазировать вообще что угодно и как угодно. Жаль, когда её воспринимают сугубо как "стотыщлетний вампиро-драконо-эльф, ничем, кроме колдунства и пафоса деталей внешности не отличающийся от человека, и ОЯШ обычная, но не такая как все человеческая девушка".
▼Каз Бреккер/Инеж Гафа⬍
Любимые
Ооо, какой тред! Уже примерно лет 5 безнадежно одиноко шипперю Драко Малфоя с Полумной Лавгуд, но последний месяц этот шип прям разгорелся в моем сердечке с лютой силой. Ни с кем не обсуждаю, просто горю сам по себе. Фанфики читаю, клипы смотрю, разные флаффные и драматичные истории про них у себя в голове придумываю.
Вау, я о таком даже не задумывалась, а ты меня заинтересовал. Мне самой очень уж нравится Полумна/Невилл из последнего фильма.
▼Вторая Драгонага. С обнимашками тоже напряг, но хоть что-то. Из первой даже такого нетпоэтому уже не внести⬍
Не грузит, анош.(
Внезапно "Вампиры средней полосы", если, конечно, тебе такое заходит. Тандем Ольги (двухсотлетняя вампирша, токсичней некуда) и Серёги (влюблённый в неё до потери разума, которого и так не много в силу природного долбаебизма) - внешне тоже вполне соответствуют, актриса старше актёра, ей в районе сорока. Но раскрываются они только во втором сезоне.
Актер и актриса очень красивые.) Давно хотела посмотреть, похоже все таки придется.
др.анон
Аноны, покидайте пожалуйста скринов с обнимашками ваших отпшек!
Раз уж речь зашла о Драко, шипплю его с Джинни, а Джинни ещё со Снейпом и хочу тройничок с ними. А если отдельные фики с этими товарищами мне попадались, то вот Джинни/Невилл днём со огнём не сыскать.
Отредактировано (2023-09-20 22:40:21)
Разговор о НЁХах пинком откинул меня на 20 лет назад, в воспоминания об одном из первых крашей. Как он подавался в каноне:
1. Это что за трололо - трикстер, штоле?
2. О. У него глаза с вертикальным зрачком, и он магичит как-то необычно даже для здешнего магического сеттинга.
3. Так он за наших или против? Или за? Или против? Чего он добивается помимо невозбранной ловли лулзов? Зачем таскается за пати приключенцев - в чём его интерес?
4. Это подкат? Или троллинг? Или троллоподкат?
5. А, так он не человек. Он из здешней расы монстров. Значит, не был рождён, а был создан, и ему больше тыщи лет, и истинный облик у него не гуманоидный (впоследствии выясняется, что он выглядит как чёрный конус), и астральное тело у него во много раз больше человеческих, и даже одежда на нём - часть него самого. У-у-у, крипота-то какая... отличная!
6. По идее, цель ему подобных - ввернуть мир обратно в хаос. И вот, поглядите-ка, он опять творит какую-то дичь. А затем спасает кого-то из пати. Блджад, так всё же на чьей он стороне?!
???
PROFIT!
Персонаж, изначально задуманный как одноарочный, в опросах популярности занял первое место, обогнав даже ГГ. И получил путёвку в сиквелы)) Причём и там умудрился не растерять троллизма загадочности - что придаёт ему особый терпкий шарм. Подстёгивает любопытство и фантазию. Помнится, я пытался прикинуть пейринговые возможности с ним - и даже до чего-то додумался: каноничная возможность примешивать к человеческому телу монструозное (да, получается химера. Да, это ни фига не общеупотребимая практика - в каноне такое нахимичил только один гений, который вдобавок с "чит-кодом". Но!), астральные тела, то-сё... Это в силу воодных было бы слегка больноублюдочно и изрядно ксенофильски - но кинково возможно же!
Ах да, о ком речь:
Аноны, покидайте пожалуйста скринов с обнимашками ваших отпшек!
Скринов нету, кину арт полностью из стекла.
Раз уж речь зашла о Драко, шипплю его с Джинни, а Джинни ещё со Снейпом и хочу тройничок с ними. А если отдельные фики с этими товарищами мне попадались, то вот Джинни/Невилл днём со огнём не сыскать.
Вроде цикл "Орудия смерти" был сначала фанфиком про Джинни и Малфоя, мб заинтересует.
Анон пишет:Раз уж речь зашла о Драко, шипплю его с Джинни, а Джинни ещё со Снейпом и хочу тройничок с ними. А если отдельные фики с этими товарищами мне попадались, то вот Джинни/Невилл днём со огнём не сыскать.
Вроде цикл "Орудия смерти" был сначала фанфиком про Джинни и Малфоя, мб заинтересует.
Спасибо, заценю.
Вроде цикл "Орудия смерти" был сначала фанфиком про Джинни и Малфоя
Фигась
Меня накрыло флэшбеками, и я ушел дочитывать Драко Веритас, он дописан оказывается
Отредактировано (2023-09-20 23:52:55)
Озвучивал его, кстати, аж сам Ишида Акира. С таким голосом не то что чёрный конус - даже чёрный квадрат крашем станет!
![]()
Хорош! Хотя мое сердце отдано голосу Мидорикавы Хикару и Зелгадису. У него, кстати, милый пейринг с Амелией.
Хотя мое сердце отдано голосу Мидорикавы Хикару и Зелгадису.
Ой, да, ещё один краш. Хотя кто там не? "Рубаки" - прям кладезь классных типажей и прекрасных голосов: помимо уже названных, Мегуми Хаяшибара, Такехито Коясу, Дзёдзи Наката... Спасибо франчайзу за наше счастливое открытие в себе аудиофилов и ксенофилов всё.
Кстати, раз уж речь зашла о классике, внесу сюда Hamlet the manga - первая часть и вторая. Это фанкомикс о том, как персонажи "Рубак" ставили, натурально, "Гамлета". Как водится, с кучей факапов, лулзов и вот-это-поворотов в процессе)) Есть там и каноничный гет - между Зелгадисом-Гамлетом и Амелией-Офелией, и окологет, и Зеллос, которого на всех хватит который не ограничивает свою ловлю лулзов каким-то одним полом.
Рубаки были моим самым первым аниме (вторым был Гангрейв, третьим Хеллсинг, бггг), и я безнадежно и с некоторым унынием шипперил Лину с Зелгадисом)