Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2023-09-07 15:04:46

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает фики/книги/фильмы, в которых гет с разницей в возрасте, но не типичное "старпер и юная девушка", а "молодой парень и зрелая женщина".

Могу предложить ромкомы - "Предложение" 2009 и "Затерянный город" 2022. Как минимум у актеров разница в возрасте есть

#1977 2023-09-08 16:41:19

Анон

Играю в киберпанк-2077, моя Ви — рыжая флегматичная кочевница с ружьём наперевес, зашипперила её с Горо Такэмурой, который, судя по намёкам и тону общения, тоже заинтересован в ней (что-то между "от неприязни до дружбы" и "девушка из лагеря противника", + разница в возрасте, + сильное различие в плане культур, + Горо — телохранитель того ещё старого козла, пусть и объективно кремня), но, сука, неромансабелен, и теперь для меня их юст канон в киберпанке :sadcat:

Отредактировано (2023-09-08 16:59:22)

#1978 2023-09-08 17:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает фики/книги/фильмы, в которых гет с разницей в возрасте, но не типичное "старпер и юная девушка", а "молодой парень и зрелая женщина". Особенно вкусно будет, если этот парень ещё и наивный и влюблённый, а женщина рассчетлива и немного токсична.

Если азиатов ешь, то есть "Тайный роман". Женщина 40+ отношается с парнем 20 с небольшим лет.
https://doramatv.live/tainyi_roman
А, это сериал, но небольшой.

Отредактировано (2023-09-08 17:01:10)

#1979 2023-09-10 19:22:23

Анон

Анон пишет:

Ого, анон, а где такое дают? Я возгорелся!

на дайри войти не могу, нашел на фикбуке, но это то самое, что было в выкладке
https://ficbook.net/readfic/3030833 Мэри арканит Коллинза сразу
https://ficbook.net/readfic/3030762 Мэри получает Коллинза после смерти Шарлотты Лукас

#1980 2023-09-11 21:21:21

Анон

Анон-с-"Щелкунчиком" (он же "ТЧ"-анон, он же "ЛвЧ"-анон, он же анон с "Аладдином", он же анон с "Подземельем вкусностей", он же...) опять выходит на связь! Я завершил выкладку своего ретеллинга и самофорснулся с явками-паролями в соответствующем треде.  :rainbow:

Отредактировано (2023-09-11 21:22:43)

#1981 2023-09-11 21:32:16

Анон

Ооо, какой тред! Уже примерно лет 5 безнадежно одиноко шипперю Драко Малфоя с Полумной Лавгуд, но последний месяц этот шип прям разгорелся в моем сердечке с лютой силой. Ни с кем не обсуждаю, просто горю сам по себе. Фанфики читаю, клипы смотрю, разные флаффные и драматичные истории про них у себя в голове придумываю.

#1982 2023-09-15 01:39:39

Анон

Анон пишет:

Анон-с-"Щелкунчиком" (он же "ТЧ"-анон, он же "ЛвЧ"-анон, он же анон с "Аладдином", он же анон с "Подземельем вкусностей", он же...) опять выходит на связь! Я завершил выкладку своего ретеллинга и самофорснулся с явками-паролями в соответствующем треде.  :rainbow:

Спасибо, анон! Читаю. Нравится стиль.

#1983 2023-09-15 02:42:59

Анон

Анон пишет:

Я завершил выкладку своего ретеллинга и самофорснулся с явками-паролями в соответствующем треде. 

Ура, спасибо  :heart:
ещё один анон-фанат

#1984 2023-09-15 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Читаю. Нравится стиль.

Анон пишет:

Ура, спасибо  :heart:
ещё один анон-фанат

Благодарю, аноны!  :rainbow:

#1985 2023-09-18 01:47:30

Анон

Посмотрела балет и прочитала ретеллинг. Прекрасно, спасибо :heart:

Скрытый текст

#1986 2023-09-18 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Посмотрела балет и прочитала ретеллинг. Прекрасно, спасибо  :heart:

Тебе спасибо, анон!  :love:

Анон пишет:

Есть ли более современная постановка, которая тебе нравится? Хочется увидеть те же танцы в лучшем качестве видео.

Пока нет(( В версии Кремлёвского балета мне весьма заходят некоторые танцы (например, Китайский с обилием прыжков и Арабский с томной пластичностью, буквально выходом в шпагате и составом "танцовщица+танцовщик", а не "5 танцовщиц", как у Мариинки) и брульянтовый факт того, что в финале Дроссельмейер делает предложение Мари, зато как-то мнэ некоторые другие фрагменты, да и с коробками постановщик чё-то как-то переборщил, местами прям цирковые вайбы какие-то.

Возлагаю некоторые надежды на Михайловский театр и Начо Дуато и питерских анончиков с отзывами)), но ту версию не видел пока.

Касаемо "тех же танцев"... Каждый балетмейстер фигачит по-своему, так что та же самая остаётся лишь музыка, да и то не везде.  ;D Кто-то (Нуриев?.. Не помню точно) на фиг выкидывал апофеоз и резал то, что непосредственно перед ним; кто-то (всё тот же Мариинский театр и конкретно постановщик Шемякин) бьёт себя пяткой в грудь, что оригинальный "Щелкунчик" был тимбёртоновее мрачнее, так что уводит музыку от конфетной сладости и, типа, возвращает ей слегка-дарковое звучание. Плюс многое зависит от артистов: я смотрел фрагменты более современной постановки "Щелкунчика" в Мариинке - привычной, классической, вот как в записи 1994 года... Но фальшивые ёлочные игрушки ощущения не те!  :NOOO: Пантомима менее выразительная, сценическое присутствие слабее, харизма не та... Возможно, это отчасти "эффект утёнка", однако факт остаётся фактом: для меня постановка 1994-го - эталон и любовь-любовь, замены ей я пока не нашёл.

АПД: Ах да, забыл сказать! Японцы (уж не помню, какой театр) что-то любопытное ставили, меня в своё время заинтриговал увиденный на ютубе "трейлер"; но полной версии там не было, а углублённо я не искал.

Отредактировано (2023-09-18 21:04:16)

#1987 2023-09-20 00:31:14

Анон

В треде Анонимных пейсателей развернулось обсуждение неверибельности ксенороманов: мол, да что столетний/тысячелетний НЁХ может найти в обычной человеческой школьнице/студентке, это вотзефак и презренный ромфант...

Там я промолчал. А здесь возопию: а чо сразу НЁХ-то старше-опытнее-разумнее, а?!  :butthurt: Ведь как прикольно, если наравне или вообще наоборот...
Например: НЁХи живут в десятки-сотни раз дольше людей - но и взрослеют поэтому медленнее, и 100-летний НЁХ - ещё подросток, физически и морально. Вдобавок его вид - вообще не какие-нибудь психопаты-людоеды, а наоборот, они "все добрые. Добрые и глупые".
Или де-юре НЁХ, может, и многотыщлетний - но это потому что почти все тыщи лет провёл в заморозке или ином виде отключки, и де-факто его возраст совершенно обычный, ровно тот, который был перед условной заморозкой.
Или НЁХ, сколько бы ему ни было, попадает в принципиально новый для себя сеттинг, где всё приходится учить с нуля, так что никакого багажа знаний и лайфхаков высших разумов.
Или НЁХ вообще младше, чем ЛИ, потому что родился/вылупился/сконструировался совсем недавно - сразу был более-менее взрослым или ускоренно повзрослел. И опять же почти всё для него в новинку, особенно "обычные" человеки, от которых у него трещит шаблон.

Пост основан на реальных событиях - в смысле, на личной жопоболи подборке вштыривающих гетных пейрингов))

#1988 2023-09-20 03:09:11

Анон

Я люблю ксенороманы, и мне заходит тема, что люди с тысячелетнеНЕХовской точки зрения невероятно быстро набирают опыт, во-первых, и очень восприимчивы к воздействиям, во-вторых. И для людей все внове, это НЕХ все повидал, а каждый человек внутри собственной жизни по граблям ходит первый раз.
Вообще, конечно, эту НЕХовскую логику лучше всего Оскар Уайльд излагает (хотя я, в отличие от Уайльда, люблю ее в гетных вариациях:)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-20 03:09:37)

#1989 2023-09-20 09:47:33

Анон

Анон пишет:

мол, да что столетний/тысячелетний НЁХ может найти в обычной человеческой школьнице/студентке, это вотзефак и презренный ромфант...

Ещё один анон с НЕХ/обычный человек смотрит на этих экспертов по НЕХам как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.

Анон пишет:

А здесь возопию: а чо сразу НЁХ-то старше-опытнее-разумнее, а?!

Плюсую
Или он может потерять память или дропнуть ее часть, или от скуки временно выйти из НЕХовского модуса, да и вообще НЕХ на то и НЕХ, что к нему человеческая логика может быть неприменима.

#1990 2023-09-20 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, эту НЕХовскую логику лучше всего Оскар Уайльд излагает

Кросивое.  :heart:

Анон пишет:

Или он может потерять память или дропнуть ее часть, или от скуки временно выйти из НЕХовского модуса

Кстати, да! Кто сказал, что тысячелетний НЁХ непременно "отлит в граните", никак не меняется, всё познал, всем пресытился, и этот мир уже ничем не может его удивить?

Анон пишет:

да и вообще НЕХ на то и НЕХ, что к нему человеческая логика может быть неприменима.

И здесь +1. Если человек может, например, только любоваться полётом прекрасной мало живущей бабочки, максимум - написать картину или хокку под впечатлением, то кто сказал, что у НЁХа реакция, образ мыслей и приоритеты такие же? А вдруг этот НЁХ - некая разумная материя, которая "живёт" только тогда, когда находится с кем-то в контакте, и превыше всего ценит в "собеседнике" уровень содержания железа, способность говорить во сне и цвет ложноножек, которые сами люди не то что не видят, но и вообще даже не знают про наличие их у себя, органы чувств иные-с.

Сама тема НЁХов привлекательна благодаря тому, что там можно нафантазировать вообще что угодно и как угодно. Жаль, когда её воспринимают сугубо как "стотыщлетний вампиро-драконо-эльф, ничем, кроме колдунства и пафоса деталей внешности не отличающийся от человека, и ОЯШ обычная, но не такая как все человеческая девушка".

#1991 2023-09-20 20:19:56

Анон

Анон пишет:
Каз Бреккер/Инеж Гафа

Любимые :heart:

Анон пишет:

Ооо, какой тред! Уже примерно лет 5 безнадежно одиноко шипперю Драко Малфоя с Полумной Лавгуд, но последний месяц этот шип прям разгорелся в моем сердечке с лютой силой. Ни с кем не обсуждаю, просто горю сам по себе. Фанфики читаю, клипы смотрю, разные флаффные и драматичные истории про них у себя в голове придумываю.

Вау, я о таком даже не задумывалась, а ты меня заинтересовал. Мне самой очень уж нравится Полумна/Невилл из последнего фильма. :heart:

Анон пишет:
Вторая Драгонага. С обнимашками тоже напряг, но хоть что-то. Из первой даже такого нет :pink: поэтому уже не внести

Не грузит, анош.(

Анон пишет:

Внезапно "Вампиры средней полосы", если, конечно, тебе такое заходит. Тандем Ольги (двухсотлетняя вампирша, токсичней некуда) и Серёги (влюблённый в неё до потери разума, которого и так не много в силу природного долбаебизма) - внешне тоже вполне соответствуют, актриса старше актёра, ей в районе сорока. Но раскрываются они только во втором сезоне.

Актер и актриса очень красивые.) Давно хотела посмотреть, похоже все таки придется.
др.анон

Анон пишет:

Аноны, покидайте пожалуйста скринов с обнимашками ваших отпшек!

Уэнсдей
драгонага 2
атака титанов

#1992 2023-09-20 22:32:57

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь зашла о Драко, шипплю его с Джинни, а Джинни ещё со Снейпом и хочу тройничок с ними. А если отдельные фики с этими товарищами мне попадались, то вот Джинни/Невилл днём со огнём не сыскать.

Отредактировано (2023-09-20 22:40:21)

#1993 2023-09-20 23:13:32

Анон

Разговор о НЁХах пинком откинул меня на 20 лет назад, в воспоминания об одном из первых крашей. Как он подавался в каноне:
1. Это что за трололо - трикстер, штоле?
2. О. У него глаза с вертикальным зрачком, и он магичит как-то необычно даже для здешнего магического сеттинга.
3. Так он за наших или против? Или за? Или против? Чего он добивается помимо невозбранной ловли лулзов? Зачем таскается за пати приключенцев - в чём его интерес?
4. Это подкат? Или троллинг? Или троллоподкат?
5. А, так он не человек. Он из здешней расы монстров. Значит, не был рождён, а был создан, и ему больше тыщи лет, и истинный облик у него не гуманоидный (впоследствии выясняется, что он выглядит как чёрный конус), и астральное тело у него во много раз больше человеческих, и даже одежда на нём - часть него самого. У-у-у, крипота-то какая... отличная!
6. По идее, цель ему подобных - ввернуть мир обратно в хаос. И вот, поглядите-ка, он опять творит какую-то дичь. А затем спасает кого-то из пати. Блджад, так всё же на чьей он стороне?!
???
PROFIT!  :lol:
Персонаж, изначально задуманный как одноарочный, в опросах популярности занял первое место, обогнав даже ГГ. И получил путёвку в сиквелы)) Причём и там умудрился не растерять троллизма загадочности - что придаёт ему особый терпкий шарм.  ;D Подстёгивает любопытство и фантазию. Помнится, я пытался прикинуть пейринговые возможности с ним - и даже до чего-то додумался: каноничная возможность примешивать к человеческому телу монструозное (да, получается химера. Да, это ни фига не общеупотребимая практика - в каноне такое нахимичил только один гений, который вдобавок с "чит-кодом". Но!), астральные тела, то-сё... Это в силу воодных было бы слегка больноублюдочно и изрядно ксенофильски - но кинково возможно же!

Ах да, о ком речь:

спойлер и срамота

#1994 2023-09-20 23:22:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, покидайте пожалуйста скринов с обнимашками ваших отпшек!

Скринов нету, кину арт полностью из стекла.

Скрытый текст

#1995 2023-09-20 23:28:57

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь зашла о Драко, шипплю его с Джинни, а Джинни ещё со Снейпом и хочу тройничок с ними. А если отдельные фики с этими товарищами мне попадались, то вот Джинни/Невилл днём со огнём не сыскать.

Вроде цикл "Орудия смерти" был сначала фанфиком про Джинни и Малфоя, мб заинтересует.

#1996 2023-09-20 23:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде цикл "Орудия смерти" был сначала фанфиком про Джинни и Малфоя, мб заинтересует.

Спасибо, заценю.

#1997 2023-09-20 23:50:26

Анон

Анон пишет:

Вроде цикл "Орудия смерти" был сначала фанфиком про Джинни и Малфоя

Фигась  :o

Меня накрыло флэшбеками, и я ушел дочитывать Драко Веритас, он дописан оказывается  :lol:

Отредактировано (2023-09-20 23:52:55)

#1998 2023-09-21 06:03:00

Анон

Анон пишет:

Озвучивал его, кстати, аж сам Ишида Акира. С таким голосом не то что чёрный конус - даже чёрный квадрат крашем станет!  :lol:  :heart:

Хорош! Хотя мое сердце отдано голосу Мидорикавы Хикару и Зелгадису. У него, кстати, милый пейринг с Амелией.

#1999 2023-09-21 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Хотя мое сердце отдано голосу Мидорикавы Хикару и Зелгадису.

Ой, да, ещё один краш. Хотя кто там не? "Рубаки" - прям кладезь классных типажей и прекрасных голосов: помимо уже названных, Мегуми Хаяшибара, Такехито Коясу, Дзёдзи Наката... Спасибо франчайзу за наше счастливое открытие в себе аудиофилов и ксенофилов всё.  ;D

Кстати, раз уж речь зашла о классике, внесу сюда Hamlet the manga - первая часть и вторая. Это фанкомикс о том, как персонажи "Рубак" ставили, натурально, "Гамлета". Как водится, с кучей факапов, лулзов и вот-это-поворотов в процессе)) Есть там и каноничный гет - между Зелгадисом-Гамлетом и Амелией-Офелией, и окологет, и Зеллос, которого на всех хватит который не ограничивает свою ловлю лулзов каким-то одним полом.

#2000 2023-09-21 21:13:21

Анон

Рубаки были моим самым первым аниме (вторым был Гангрейв, третьим Хеллсинг, бггг), и я безнадежно и с некоторым унынием шипперил Лину с Зелгадисом)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума