Вы не вошли.
Анон, заказывавший обнимашки, обмазался от души!
Несите еще!
Это анон с Азнавуром и Пиаф. Справа юный Шарль, слева любовник Пиаф Эдди Константин.
Несмотря на такие фотки, между ними всегда была только дружба. Эдит любила высоких голубоглазых красавцев, Шарль не подходил ни по одному параметру, да и сам был постоянно занят. Печально, что здесь уже 60-е годы и ей недолго осталось жить... Он пережил ее на 55 лет и в свои 90 сказал в интервью, что вспоминает о ней каждый день.
А это фото без обнимашек, но оно идеально отражает их отношения, лол.
Но хочется чего-то более оптимистичного. И оно есть - ОТП Шарль/Улла. По его словам - "семейная жизнь, которую я считаю идеальной". По ее словам на 20-ю годовщину брака - "он еще больше влюблен в меня, чем раньше!"
Какая милота на последнем фото! Спасибо, анончик!
Обнимашки Стайлза и Лидии из «Волчонка»:
Эллисон и Айзек оттуда же:
Она: сирота из очень необычной семьи, пытающаяся жить обычной жизнью. С переменным успехом. Обладает особыми способностями - и баттхёртит из-за этого. Но долг есть долг... Строгая, смелая, решительная - однако имеет и более мягкую сторону. При этом ради торжества добра способна на убийство. Молодая худощавая блондинка (почти), на "работе" одета в чёрное.
Он: дракончик-сиротинушка ещё больший одиночка, чем она, сумрачный гений во всех смыслах - ему поручили вроде как невозможное, а он ухитрился найти решение; вписался бы в Безумное Чаепитие как родной и убивает запросто. Умеет в галантность, но по сути ребячлив-хаотичен и непредсказуем. Молодой стройный ловкий блондин с ололоконами юношеской привлекательностью - которую портят глаз и внутренняя сущность; на работе и по жизни одет в чёрное.
Они, ясен-красен, на противоположных сторонах. Однако плотно запараллелены: и по статусу (барышня-крестьянка получившая образование аристократка, работающая гувернанткой, и член весьма уважаемой гильдии, представители коей отличаются умом и сообразительностью образованностью, респектабельностью, чувством стиля и смертоносностью), и по возрасту, и по облику, и по связи со смертью. Вдобавок ему поручили устранить её дедушку...
Морально-физические состязания поставляются в комплекте. То он её поймает, то она его выбьет из колеи, то висение друг на друге или протыкание чем-нибудь случится. Каноничен ли этот пейринг? Разумеется, нет. Мешает ли это мне фанонить тонны огненного юста и лавхейта? Разумеется, нет! Динамика правильной, но не безупречно светлой леди и гениально-безумного, но не беспросветно тёмного испорченного мальчишки. Она несравнимо сильнее него магически: у неё уникальные способности, а он - вообще не маг, хотя чародейством явственно интересуется, выучил продвинутую теорию и, возможно, раздобыл артефакт. Зато на его стороне - острый ум в сочетании с отбитостью отсутствием тормозов, ради достижения цели он готов даже сам умереть. И они оба в чём-то НЁХи - каждый на свой лад. Кто кого сборет? "Единство и борьба противоположностей", месть, одержимость, уникальность. По желанию - с щепоткой дабкона, или фемдома, или... Нутыпонел. (с)
...я так бежал-орал, что в предыдущем посте свалил всё в кучу. Извините.
Кстати, да, в тёплой-ламповой экранизации сыграл Марк Уоррен! Лютый мискаст с одной стороны - и прекрасное попадание с другой. Криповые и опционально НЁХовые персонажи у него отлично получаются - см. Джентльмена из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла". Минисериальный Джонатан даже более стрёмный, чем книжный, кмк. Увы, менее юный-тонкий-звонкий-пританцовывающий, более тяжеловесный, а ещё у него искусственный глаз чёрный, а не светло-серый, и эти парики...
Мишель Докери в роли Сьюзен смотрится каноничнее - разве что не голубоглазая)) Но эти парики... И дуэт получился, кхм-кхм, гармоничный:
Из весёлого: на ютубе нашёлся обзор под названием Hogfather | Susan/Teatime & Unresolved Sexual Tension | Stuff You Like. Даже я, шиппер, сомневаюсь, что авторы мини-сериала закладывали туда прям юст (ну-у-у, разве что в сцену горячего шёпота на ухо...) - но вражеская химия и взаимные попытки довести друг друга до ручки или хотя бы попросту убить налицо))
Минутка "пажилой классики" на наших волнах.
Каноничный гет, в который влюбляешься с первого раза и не знаешь кому больше завидуешь: ему или ей.
Минутка "пажилой классики" на наших волнах.
Каноничный гет, в который влюбляешься с первого раза и не знаешь кому больше завидуешь: ему или ей.
▼Мила/Найн мои Мила/Найн⬍
Это кто и откуда?
Это кто и откуда?
Саша Найн и Мила Воделло, Psychonauts
Меметичный (в прямом смысле) платформер с изобретательным геймплеем, запоминающимся визуалом и очаровательной придурковатостью
и мемасик
Я заинтересовался первыми внесёнными тобой артами, сходил нагуглил, прочёл профайлы персонажей... И теперь не могу перестать ржать с мема. А заодно - перестать гадать: смотрел ли Шейфер Родригеса и смотрел ли Нолан Шейфера.
А то чудится от "Психонавтов" лёгкий вайб "Детей шпионов", которые были раньше, и "Начала", которое было позже.
Раз уж речь зашла о ретро, а я по удачному стечению обстоятельств залез в ОТП-папку... Аноны, простите: балетный извращенец врывается с новой порцией обнимашек и шипперских воплей.
Девятый и Роза
приду пятым, поору! До чего это было красиво!
Вот хоть бейте меня, хоть режьте, но актёры химичили так, как не химичили между собой следующие (в смысле, исполнители ролей Десятого и Роуз). И это прекрасно, потому что замечательно легло на динамику персонажей. Билли Пайпер явно нравился Экклстон и я её понимаю: как она на него смотрела и как подавала своих фразы, ммм... Когда-нибудь анон придёт со слайдами или видео.
балетный извращенец врывается с новой порцией обнимашек и шипперских воплей
Анон, ты так сочно все расписал, что мне захотелось посмотреть) а что это за постановка?
Ладно, анон не выдержал
Окей, отп:
Не, ну правда!)
Анон, ты так сочно все расписал, что мне захотелось посмотреть) а что это за постановка?
О-о-о, анон...
А если серьёзно, то это франко-японская съёмка балета в Мариинском театре 1994 года)) Во, даже IMDb-страница есть, оказывается! И даже с ОТП (по ссылке - промо-постер с одной из моих любимых сцен). Я в незапамятные времена скачал откуда-то с торрентов плюс недавно находил полную версию то ли во "Вконтакте", то ли в "Одноклассниках" - не помню, где, но помню, что в соцсети и можно было смотреть без регистрации. А ещё есть на YouTube - но только фрагментами.
Гуглится по запросу а-ля "Nutcracker Lezhnina Russanov Baranov 1994". Именно 1994 год, это важно! На том же YouTube есть та же постановка 2000-х или 2010-х - но совсем не тот эффект, актёрское мастерство (я не про танцы, а именно про пантомиму, сценическое присутствие, химию) лично меня не вштырило. Зато в облюбованной версии прекрасно абсолютно всё - и атмосфера праздника, и все артисты, и даже зрители с дирижёром очаровательно колоритные.
...и да, я реально рад, что ты спросил!
Отредактировано (2023-10-01 02:19:05)
Окей, отп:
Воспоминания разблокированы: дайри, посты кого-то из мастодонтов (Андель?..), старый британский сериал, один из персонажей (героиня?..) - Сапфир. И мама Шерлока?.. Сам сериал я не смотрел, увы( Зато почти как в анекдоте: я тебя не знаю, но я тебя помню))
один из персонажей (героиня?..) - Сапфир
Героиня — Сапфир, герой — Сталь, да)
герой — Сталь
Тайна портрета под первым катом разгадана!
Тайна портрета под первым катом разгадана!
Это из интро)
Если вы думаете, что к этому есть какое-то пояснение, то нет! Элементы. Сапфир и Сталь. Да, вот это они. Как хотите, так и понимайте.
В сериале ещё Свинец и Серебро показаны.
Например, вот финальный вальс. Заменил вальс цветов на него, потому что тут видно больше артистов и разнообразия - что-то типа сжатого рекапа их предшествовавших танцевальных номеров.
спасибо! очень мило, еще все такое розовенькое (не знаю, так снято специально или это от старости пленки), добавляет сказочности) постараюсь посмотреть, как будет минутка
Отредактировано (2023-10-02 11:56:21)
спасибо!
Тебе спасибо! Я так рад интересу к "Щелкунчику"...
Додумался посмотреть, сколько весит мой файл с той-самой-постановкой. Оказалось, совсем не много - 699 МБ. Поэтому - вот: https://dropmefiles.com/iHnp6 Залил на файлообменник, срок хранения - две недели)
еще все такое розовенькое
Я не буду шутить про "Барби", я не буду шутить про "Барби"... Ай. Так и было задумано! Розово, сказочно и сладко, как сахарная вата)) В Конфетенбурге особенно заметно - прям воплощённая девичья грёза; но и на празднике в доме Штальбаумов большинство детей одеты в оттенки розового. А главгероиня - в светло-голубое, почти белое. Цветовое кодирование: так она дополнительно выделяется из толпы, плюс подчёркиваются её нежность и непорочность - принцип тот же, что у невест. И офигенно контрастирует-сочетается с Дроссельмейером, который, наоборот, единственный одет почти в тотал-блэк. Но к груди этого почти-белого платья приколот маленький розовый цветок - предвестье. Как первоцвет, пробивающийся сквозь снег. Недаром в первом акте зима-сугробы-снежки-Рождество, а во втором - весна-цветы. И сама героиня преображается - уже не девичье голубое платье, а взрослое розово-блестящее (классический наряд балерины, с юбкой-пачкой, декольте и обнажёнными плечами), не девичьи ололоконы с бантиком, а взрослая причёска с диадемой.
...ых, мне пора бежать(( Но вечером я вернусь с новой порцией воплей и упороса! Кратко запишу темы, чтобы не забыть:
- с принцем - нет поцелуя, там кульминация - взлёт;
- сравнить с "Коппелией" и Ко;
- призма сна: кукольный спектакль, волшебная палочка, заводные игрушки, танцевальный вечер -> чудеса Конфетенбурга;
- тс-с-с;
- творец и творение, разделение и перенос;
- кинк на "предчувствие любви";
- родственные связи и "это норма (тм)" XVIII-XIX веков.
Отредактировано (2023-10-02 13:53:43)
А заодно - перестать гадать: смотрел ли Шейфер Родригеса и смотрел ли Нолан Шейфера. А то чудится от "Психонавтов" лёгкий вайб "Детей шпионов", которые были раньше, и "Начала", которое было позже.
Слушай, анон, ты гений. Насчет "Начала" не знаю, такие ассоциации в голову не приходили из-за сильной разницы в вайбах, хотя, концептуально понимаю, что-то есть.
Но "Дети шпионов" это же идеальное попадание, ахахаха :///D
не могу перестать ржать с мема
Я тоже :D
Я не могу, Милла с Сашей ужасно трогательные и, кроме того, идеально совмещают две мои любимые динамики: "бимбо/эджлорд" и "они дополняют друг друга".
бимбо
И при этом материнская фигура! Небанальное - и весьма приятное - сочетание))