Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2023-10-02 19:36:05

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Залил на файлообменник, срок хранения - две недели)

спасибо :heart: рассказала подруге, которая любит балет тоже, а она вспомнила, что в Австралии ставили версию, где Маша белая эмигрантка, война с крысами - воспоминания о революции, а Щелкунчик - ее погибший жених) Еще не смотрела, но нашла ссылку. Если вдруг интересно, то вот тут https://vimeo.com/665922290

#2052 2023-10-02 21:39:30

Анон

Тэк-с. Анон с "Щелкунчиком" добрался до компьютера и засучил рукава. Бойтесь, ибо грядёт! ;D

Сравнение "Щелкунчика" с другими балетами ("Коппелией", "Лебединым озером", "Жизель", "Сильфидой") - и, внезапно, аниме-фильмом "Унесённые призраками". История про женщин и для женщин
Призма сна: кукольный спектакль, волшебная палочка, заводные игрушки, танцевальный вечер -> чудеса Конфетенбурга
С принцем - не поцелуй, а взлёт
Тс-с-с
Творец и творение, перенос чувств, предчувствие любви
Родственные связи и "это норма (тм)" XVIII-XIX веков

#2053 2023-10-02 21:40:49

Анон

Анон пишет:

в Австралии ставили версию, где Маша белая эмигрантка, война с крысами - воспоминания о революции, а Щелкунчик - ее погибший жених)

Ого! Такой замысловатой трактовки я ещё не видал - и прям интересно посмотреть. Спасибо за ссылку!  :heart:

#2054 2023-10-03 02:03:32

Анон

Анон пишет:

Девятый и Роза

Не знаю какой там порядковый номер уже, но я тоже с вами, аноны.  :heart:

#2055 2023-10-10 15:49:55

Анон

Шипперю Томаса и Люсиль Шарп из "Багрового пика".

#2056 2023-10-10 15:53:15

Анон

Анон пишет:

Обнимемся! У меня довольно сильный инцестокинк, так что эта пара мне максимально по душе  :heart:

#2057 2023-10-11 14:06:09

Анон

Дратути, пишет вам анон, повторно упавший в кроссоверную дримтим, правда гет там канонично односторонний)
Персонажи - авторейв Игги в "Эрго Прокси" и репликант Игги в "Бегущий по лезвию: Блэкаут", и я их объединил в одно  :please: , в результате канонный односторонний Игги/Рил оказался в декорациях Бегущего по лезвию. Это я ещё давненько упрлс, а в полноценную историю этот кроссовер вырулил только сейчас, и я, вместо того, чтобы курить октябрьские темы и строчить драбблы, курю вот это вот, даже фик родил, хочется поорать и побегать с трусами на голове, ибо горит.

кроссовер репликант!Игги/человек!Рил Мейер

#2058 2023-10-11 15:34:16

Анон

Анон пишет:

в результате канонный односторонний Игги/Рил оказался в декорациях Бегущего по лезвию

Ого, какой прикольный концепт!  :heart: Слабо ориентируюсь во франчайзе "Бегущего по лезвию", но твоим накуром прям проникся. Наконец-то Игги реально напарник, в не вечный паж-переросток "подай-принеси", которого Рил воспринимает больше как искусственного слугу (чувства? Какие могут быть у антуража чувства?), чем как товарища. И сама Рил будет интереснее смотреться и раскрываться с более равновесной динамикой.

Анон пишет:

Ну и офкоз всегда есть дьявол

Кому ты доверил эту роль? :evil: Единому?

#2059 2023-10-11 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, а почему выгодные партии себе раз за разом искал только Томас? Что мешало Люсиль пару раз сходить замуж за каких-нибудь богатых старичков?

#2060 2023-10-11 16:39:59

Анон

Анон пишет:

Что мешало Люсиль пару раз сходить замуж за каких-нибудь богатых старичков?

Пришлось бы переехать из поместья и от брата: по классике жена переезжает к мужу.

#2061 2023-10-11 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Что мешало Люсиль пару раз сходить замуж за каких-нибудь богатых старичков?

Томас в браке главный и может оставлять жён без секса, а Люсиль пришлось бы подчиняться мужьям и спать с ними, возможно даже рожать.

Мне больше Томас/Эдит нравится. Могли бы дать ей ребёнка от него, как наследника Пика, для неоднозначности финала.

#2062 2023-10-11 20:53:43

Анон

Анон пишет:

Слабо ориентируюсь во франчайзе "Бегущего по лезвию",

Я тоже, но это мне не мешает  :happycrazy:  скорее наоборот

Анон пишет:

Единому

Нит, Дедалу) Он хотел вернуть всех обратно: принцессу, прокси, миморепликанта на опыты, но увы...

#2063 2023-10-11 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Нит, Дедалу)

Мал клоп дьявол, да злоебуч.  ;D

#2064 2023-10-12 08:36:02

Анон

Анон пишет:

Тэк-с. Анон с "Щелкунчиком" добрался до компьютера и засучил рукава. Бойтесь, ибо грядёт! ;D

Очень интересные рассуждения! :friends:

#2065 2023-10-12 08:40:15

Анон

Анон пишет:

Мал клоп дьявол, да злоебуч.

Мал, поэтому компенсирует  ;D  просто ему эманатор с голограммой Рил не дали, а так бы заигрался и забыл

go along, nothing to see here

#2066 2023-10-12 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Очень интересные рассуждения!  :friends:

Спасибо, анон!  :heart: Про этот балет и про ОТП в нём я могу флудить рассуждать до умопомрачения - вот не далее как сегодня ещё одну трогательную деталь разглядел: когда Фриц отрывает Щелкунчику голову, Дроссельмейер не просто демонстрирует широкий диапазон пантомимы от взаимодействия с Фрицем ко взаимодействию с Мари, он спохватывается и прячет оторванную кукольную голову за спину - чтобы Мари не видела и не расстраивалась ещё сильнее. Раз уж наскриншотил, внесу и сюда:

"слайды", 7 штук

Это моё комфортинговое ОТП - в котором персонажи очень милые-добрые-креативные и по отдельности, и вместе, их окружает атмосфера праздника, чудесной фантазии, доброго волшебства, а из реального негатива там разве что проказы Фрица и ситуативная детская чёрствость (Мышиный Король - только персонаж кукольного спектакля и сновидения).  :love:

#2067 2023-10-12 21:04:01

Анон

Анон пишет:

go along, nothing to see here

*немедленно залез под кат*

Анон пишет:

героям придется жить и решать проблемы другим способом, нежели

Да! Да!!! А то ну как так-то.  :bubu: Только главный замес начинается - и они дружно вышли из игры. Это не путь труЪ-героев!  :evil:

Анон пишет:

Рил найдет

:yeah:

Анон пишет:

В общем, всем героям добра и лечения кукух.

Как боженька смолвил.  :great: Хотя учитывая их сеттинг, сначала всё-таки зла, страданий, превозмоганий, роста над собой, поиска новых путей - а вот пото-о-ом уже и добра с кукухотерапией))

#2068 2023-10-17 17:41:40

Анон

Джордж/Элизабет из "Полдарка".

Скрытый текст

#2069 2023-10-18 00:00:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!   Про этот балет и про ОТП в нём я могу флудить рассуждать до умопомрачения

Анон, анон! Ты ещё тут? Здравствуйте, я ваш сошиппер!  :iloveyou:  Ту-самую-запись ещё не нагуглил, но часто пересматриваю запись из Мариинки 2012 года, где детей играют дети) Наш ОТП там исполняют Федор Лопухов и Александра Коршунова, и они просто аааа) Вот именно такие, как ты пишешь: близость и нежность без эротики. А ещё видео HD, и иногда можно увидеть краешком глаза второй слой взаимодействия, старший коллега во всех смыслах поддерживает младшую.
Пойдем сразу в личку или дождемся, когда нас попросят?

#2070 2023-10-18 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Анон, анон! Ты ещё тут? Здравствуйте, я ваш сошиппер! 

Тут! И очень рад встретить единомышленника!  :friends:

Анон пишет:

Ту-самую-запись ещё не нагуглил

Чу! Неужто вот он, благоприятный момент для впрыгивания в кадр нежданной Испанской Инквизиции?.. Кароч, вот ссылка на ту-самую-запись - https://dropmefiles.com/VT16h, файл перезалит, там 699 мегабайт, две недели будет доступен.

Анон пишет:

Федор Лопухов и Александра Коршунова

Звучит интересно - внесёшь?))
Хотя мне всё-таки больше заходят варианты со взрослыми артистами - и щас коротенько, минут на сорок, расскажу о впечатлениях, вкусах и жопоболи.

Под катом

*окинул взглядом подкатную наволочку, незаметно разросшуюся до простыни* Иэх-х-х, раззудись, плечо, размахнись, рука!  :lol:
Попозже вечером согрешу ещё сильнее и внесу плотбанни - постканон от балета; в комплекте фэнтезийные акварели, таймскипы, пикник, проблемы дебютанток и их матерей, первый бал, катание на коньках, "а что, так можно было?!" и ОТП-хэппи-энд, ну куда ж без него.  :rainbow:

#2071 2023-10-18 19:18:45

Анон

Ганник/Сакса в "Спартаке".

#2072 2023-10-18 22:08:45

Анон

Анону с "Щелкунчиком"

Анон, а как ты относишься к постановке Большого театра? Я еще не видел. Может, посмотрим и сравним?

#2073 2023-10-18 23:21:00

Анон

Разрешите самофорснуться, товарищи гетники? Этот недостойный анон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13039625 в пятницу 13-го в очередной раз пересмотрел "Код да Винчи", опять словил лютую гиперфиксацию на главпаре и меньше чем за неделю накатал 3к слов. Сам охуел. В общем, настрочил продолжение к этой https://archiveofourown.org/works/48111214 серии драбблов в виде жопослипательного доместик флаффа https://archiveofourown.org/works/50935375

#2074 2023-10-19 01:25:33

Анон

Уф-ф. Я грозился - я принёс. "Щелкунчик": постканон.

Шипперское плотбанни, в основном по балету, но со вкраплениями книжных деталей (там, где они были мне на руку, лол)
Ответы про балетных и книжного "Щелкунчиков"

#2075 2023-10-19 12:10:24

Анон

продолжение беседы о Мари и Дроссельмейерах, хороших и разных
И ответы (вопли) вокруг твоего постканона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума