Вы не вошли.
И тут я снова вспомню Рудольфа Нуреева, который поставил собственную версию "Щелкунчика" и захапал себе обе главные мужские роли разом: он и старый Дроссельмейер, и прекрасный принц.
Анон, я нашел!
Отредактировано (2023-10-19 14:36:47)
Анон-с-"Щелкунчиком", вот откуда ты взялся на мою голову? ты великолепен! Буду искать свободный хроноворот, чтобы припасть к твоему ретеллингу и ориджам
Анон-с-"Щелкунчиком", вот откуда ты взялся на мою голову?
А что я-то? Я тихонько сидел, примус починял... Так, чисто на удачу запостил, чтобы хоть как-то выпустить пар. Не особо надеясь встретить людей, которым тоже зайдёт этот, кхм, мелконёховый неочевидный редкопейринг и которые добровольно будут читать мои бессвязные вопли. Однако Холиварочка воистину connecting people!
Кстати, о воплях. Я пересмотрел праздник в доме Штальбаумов. Да, опять. Чтобы сравнить внесённую аноном более свежую постановку не с воспоминаниями, а непосредственно с Любимым Эталоном. Штош, в процессе выяснилось, что я кой-где слажал по фактике; зато теперь разглядел ещё больше деталей и натянул ещё больше сов насобирал ещё больше параллелей и обоснуев!
Джуллиано Медичи и Симонетта Веспуччи из сериала "Медичи".
Как любитель живописи прерафаэлитов, несу пары своего любимого Джона Милле.
Вопреки штампу о деве в беде, на всех картинах женщина спасает мужчину. На первой, правда, он отвергает ее помощь, потому что надеть белую повязку значило бы публично признать себя католиком. Жена шотландца написана с Эффи Рёскин, которую муж так и не смог лишить девственности, отчего она получила аннуляцию брака и вышла за самого Милле.
Здесь тоже Эффи. В браке с ней Милле был счастливым мужем, отцом, дедом и вообще самым благополучным из прерафаэлитов.
На каждой из этих трех картин есть собака, символ верности.
Анон с Милле, какая круть!
Особенно на первой картинке кроткая женщина с ножичком прям хорошо вышла:)))
Шипперю Феникса и Майю из Ace Attorney. У них гораздо больше химии, чем у того же Феникса с Эджвортом, имхо. К тому же я фанат динамики "от друзей к возлюбленным".
Фандом считает этот пейринг проблематичным, потому что на момент первой игры Фениксу было 24, а Майе, о ужас, 17.
Если говорить о реальных людях, то я шипперю князя Сергея Васильевича Трубецкого и Лавинию Жадимировскую. Сергей на момент встречи с Лавинией уже был насильно обвенчан с фавориткой Николая I, а Лавиния страдала от жестокости своего мужа, но все это не помешало им вместе сбежать и вместе остаться, и даже гнев самого императора не смог их разлучить.
Портретов Лавинии не сохранилось, но современники говорили, что она "была совершенная брюнетка, с жгучими глазами креолки и правильным лицом, как бы резцом скульптора выточенным из бледно-желтого мрамора».
О, анон с Милле, спасибо огромное. Все хороши, но первая прямо особенно цепляет. Смотрит на неё с такой нежной прощальной печалью и лаской и стягивает повязку
Если говорить о реальных людях, то я шипперю князя Сергея Васильевича Трубецкого и Лавинию Жадимировскую. Сергей на момент встречи с Лавинией уже был насильно обвенчан с фавориткой Николая I, а Лавиния страдала от жестокости своего мужа, но все это не помешало им вместе сбежать и вместе остаться, и даже гнев самого императора не смог их разлучить.
Смелый поступок. Спасибо за акварельные портреты, они прекрасны.
Анон-с-щелкунчиком, ты прекрасен! Я припал к твоему ретеллингу и просто сгорел! Какая же чудесная, нежная и красивая сказка!
С пяти моих лет горю по Лее и Хэну. Ничего не изменилось.
Корделия и Эйрел тоже навсегда.
Снейп и Тонкс. Огонь моего сердца.
Девятый и Роза.
Тигр и Дел.
Локи и Сигюн
Аид и Персефона.
Кэтрин и Хитклифф.
И Томми и Таппенс у Агаты Кристи.
Аноооон!!!
Как любитель живописи прерафаэлитов, несу пары своего любимого Джона Милле.
Как красиво и как грустно... Ну хоть где-то есть надежда на будущее - как у того же офицера с женой и детишками. А первая и последняя картины - разрывающая сердце обречённость.
Спасибо, что принёс, анон! Пойманные моменты, символизм, пары и их динамика завораживают.
Если говорить о реальных людях, то я шипперю князя Сергея Васильевича Трубецкого и Лавинию Жадимировскую.
ОТП в каноне!) Спасибо, что внёс в тред их историю: всё было против них (аж целого императора со всеми его мстительностью и ресурсами как препятствие не хотите ли?) - а они всё равно любили друг друга и боролись за счастье. Греет душу, что в конце концов у них получилось быть вместе. Недолго и непросто, но...
В Дневниках вампира персонаж ОЧЕНЬ похож на Хана.
И хотя по Хану не горела никогда, но вот этот пчелик мне нравится.)
шипперю князя Сергея Васильевича Трубецкого и Лавинию Жадимировскую
Мне они страшно запали по "Путешествию дилетантов" Окуджавы. Прочитал в юности, не соотнося ни с какими реальными людьми, потом только узнал, про кого это. По ощущениям, вообще мало в мире книг, исполненных такой необыкновенной и невозможно чистой нежности, хрустальной абсолютно.
Анон-с-щелкунчиком, ты прекрасен! Я припал к твоему ретеллингу и просто сгорел!
Какая же чудесная, нежная и красивая сказка!
Спасибо, анон!
"Щелкунчик" прекрасен тем, что это одно сплошное "А чо, так можно было?!" Причём начиная с самого канона. Подогнать восьмилетней (?) девочке прекрасного принца с таймскипным предложением руки и сердца? Да! Сделать обычную девочку и Сильной Героиней, и Настоящей Принцессой? Да! Запилить 100500 вариаций "Щелкунчика" в балетах и кино, подчас меняя канон почти до неузнаваемости? Да! Заменить второго участника романтической линии на кого-то другого? Да! Сделать Дроссельмейера таким, что от него глаз не отвести? Да! Ну и ретеллинги, конечно же, тут такая благодатная для них почва...
Кстати, о. Кажется, сегодня я случайно наткнулся на самого бисёненистого Дроссельмейера и самого стрёмного Щелкунчика-куклу. Причём в комбо одной постановке. Серьёзно, кабы не подпись, я б не догадался: никаких старомодных париков и тотал-блеков - внезапно 26-летний классически красивый блондин в бело-брусничном! И вот он же с главгероиней, Щелкунчиком и племянником (?). Зато это косвенно подтверждает, что роль Дроссельмейера - интересная и почётная: раз сам худрук театра её себе захапал, оставив роль Принца трём или четырём другим исполнителям))
"Щелкунчик" прекрасен тем, что это одно сплошное "А чо, так можно было?!"
Согласе! Простор для воображения огромный))
Зато это косвенно подтверждает, что роль Дроссельмейера - интересная и почётная: раз сам худрук театра её себе захапал, оставив роль Принца трём или четырём другим исполнителям))
Даа, Дроссельмейер, имхо, самый интересный и классный персонаж, здорово смотреть на разные образы: и таинственно-криповой в каноне, и молодой чудак-изобретатель
Аид и Персефона.
Кстати, я узнала, что Дисней адаптировал их историю в 1934 году. Девятиминутный фильм "Богиня весны". "Белоснежка" вышла только в 1937, так что можно сказать, что Персефона - первая диснеевская принцесса! Уже классически поющая с птичками.
Аида превратили в Мефистофеля Зато он отпускает ее не под давлением других богов, а сам, потому что хочет видеть ее веселой
Аида превратили в Мефистофеля
Зато он отпускает ее не под давлением других богов, а сам, потому что хочет видеть ее веселой
Как говорится, было трудно, но я... Редизайн Аида, может, и "на любителя" - а вот перемены в мотивации однозначно нравятся))
Снейп и Тонкс. Огонь моего сердца.
Как красиво!
Хочу поделиться своим историческим ОТП. Евдокия "ночная княгиня" Голицына и Михаил Долгоруков. Евдокия родилась в богатой семье Измайловых, но рано осиротела, а потому вместе с сестрой воспитывалась у дяди, который племянницу очень любил и поощрял ее склонность к изучению различных наук. Князю Сергею Голицыну, решившему заполучить ее в жены во что бы то ни стало, Евдокия несколько раз отказывала, но князь был в почете у императора Павла I, и венчание состоялось. Вскоре после свадьбы Евдокия рассталась с мужем, поселилась в Париже и вроде как там и познакомилась с молодым Михаилом Долгоруким. Сперва влюбленные скрывали свои чувства, потом жили открыто как муж и жена, Евдокия умоляла Голицына о разводе, но он отказал. Когда Михаил погиб в русско-шведской войне 1808 года, Евдокия осталась верна своим чувствам к нему и всю оставшуюся жизнь провела в одиночестве, хотя по-прежнему принимала активное участие в светских мероприятиях.
Отредактировано (2023-10-24 13:12:00)
молодым Михаилом Долгоруким
*Долгоруковым, я опечатался.