Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2023-11-22 00:34:04

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

А по-моему, это все уже фанфики какие-то. Любила бы образ, не стала бы живому и настоящему Онегину вслух говорить "я вас люблю, к чему лукавить". Плюс слова "как с вашим сердцем и умом быть чувством мелкого рабом?" показывают, что его ум и сердце она даже сейчас высоко ценит, а не фейспалмится.

#2327 2023-11-22 00:36:59

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалась, что на тот момент Татьяне уже похуй на Онегина

Литературоведы не согласны.  ;D  Татьяна у Пушкина - почти Прекрасная Дама, у неё и душевность, и чуткость, и вещие сны, и большая-чистая любовь. В чём было бы прекрасие Татьяны, если бы она просто послала нах человека, которого когда-то любила, но в котором теперь разочаровалась? А Пушкин ей все финальные главы прям особенно дифирамбы поёт: она И светская дама, И всё ещё нежная-любящая. Сейчас навскидку не найду эпитеты и авторские рассуждения, но там прям сквозит мотив "ах, какая женщина!"
И её приобретённый опыт, рассудительность, инсайты в поместье Онегина не приуменьшают первую любовь, а наоборот: теперь Татьяна любит Онегина не просто потому, что начиталась лавбургеров романтических книг, а Онегин - самый светский-кросивый-байроничный на раёне, нет, она явственнее поняла, что он за человек такой... и продолжила любить его уже "с открытыми глазами".
Опять же, у Пушкина это не единственный такой финал - см. хоть "Дубровского", где герои любят друг друга, но быть вместе им не суждено. Так что...

#2328 2023-11-22 00:48:00

Анон

Оффтопом признаюсь в любви анонам и тредику.  :heart: Мне очень заходят и Алукард с Интегрой, и "Остров сокровищ", и "Евгений Онегин" - а тут они все, который день подряд, много и разнообразно. Да это ж прям отрада глаз, именины сердца!  :rainbow:

#2329 2023-11-22 01:11:13

Анон

Аноны с алутегрой, а рекните какие-нибудь фики по ним, если есть на примете? Канонной парой они мне всегда очень нравились, но в фандом как-то не тянуло, а после ваших обсуждений захотелось почитать больше. Можно на инглише.

#2330 2023-11-22 04:54:11

Анон

Анон пишет:

Плюс слова "как с вашим сердцем и умом быть чувством мелкого рабом?" показывают, что его ум и сердце она даже сейчас высоко ценит, а не фейспалмится.

Всегда эти слова читала исключительно с интонацией сарказма. И язвительную улыбку на заплаканном Татьяниным лице видела.
Потому что если она искренне высоко ценит, то тогда и любовь так же искренне называет мелким чувством, а это с Татьяной не сходится вообще.

#2331 2023-11-22 05:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс слова "как с вашим сердцем и умом быть чувством мелкого рабом?" показывают, что его ум и сердце она даже сейчас высоко ценит, а не фейспалмится.

Всегда эти слова читала исключительно с интонацией сарказма. И язвительную улыбку на заплаканном Татьяниным лице видела.
Потому что если она искренне высоко ценит, то тогда и любовь так же искренне называет мелким чувством, а это с Татьяной не сходится вообще.

Да не любовь саму по себе она считает мелким чувством, а именно желание замутить и замужней женщиной. Это низко - домогаться чьей-то жены.

Отредактировано (2023-11-22 05:07:44)

#2332 2023-11-22 05:07:14

Анон

Анон пишет:

Вообще эта канитель с обращением имеет место только в гонзо версии. Алукард в каноне об этом не то что не заикается, он, кмк, оскорбился бы, если бы хоть с чьей-то стороны поступило такое предложение :D

Для начала, думаю, оскорбилась бы Интегра, и на этом возможность что-то предлагать у предлагающего очень быстро бы иссякла:)
(Хотя в ТВ-версии мне все-таки очень нравится диалог, когда Алукард время от времени ее спрашивает, не хочет ли она в вампиры, а Интегра ему отвечает - ну, ты же умеешь читать мысли, так прочитай.
Вообще, я думаю, что, конечно, Интегра нимношк завидовала неубиваемости и убойной силе, но это ее только больше укрепляло в мысли пройти дум без сохранения что люди круче, потому что превозмогают больше, а поступаются принципами и бессмертной душой только слабаки, тьфу на них:)

Иэхх, пошла сейчас прям перечитала главы с последним боем с Андерсеном, флешбеками к тому, как папенька Интегре объясняет про вампиров, вот это все. Блин, все-таки Хирано молодец! Помнится, мне когда-то не очень нравился поворот, что Алукард - это не НЕХ с самого начала, а что это тяжелое детство его до такого довело, а сейчас мне как раз кажется, что это вполне логично (тот неловкий момент, когда через двадцать лет фанатства внезапно обнаруживаешь в манге "вампиры против фошистов" годную психологию травмы и радуешься:)
По-моему, у Хирано очень красивое вышло по итогам рассуждение о том, "что такое человечность" (обставленное, конечно, как полный цирк с конями  - вампиры-фашисты-оборотни-киборги-сомнительные святые, но именно за это и любим:)

#2333 2023-11-22 05:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да не любовь саму по себе она считает мелким чувством, а именно желание замутить и замужней женщиной. Это низко - домогаться чьей-то жены.

Вот да. Проблема Онегина в том, что он за своими страдашками не видит никого и ничего вообще. Какие, спрашивается, могли быть у них с Татьяной перспективы, особенно со стороны Татьяны?  "Зачем приходил, чего хотел?"
Ну, допустим, Татьяна отвечает на его Великое Чувство (ТМ) физически. И что? Они трахаются по кустам, Татьяна врет мужу, теряет репутацию в свете (портя на этом себе жизнь, а мужу карьеру), сталкивается с перспективой внебрачного ребенка.
Или, допустим, не отвечает физически, но издалека одобряет, а вся эта байда выливается в платоническое имение мозгов. Онегин продолжает волочиться за Татьяной (опять же, портя ей репутацию, и осложняя ей жизнь). Татьяна врет мужу и страдает (на женщину, склонную к полиамории, которой норм муж и любовник одновременно, Татьяна как-то не походит, "Клеопатра Невы" - это не про нее. Муж, влюбленный в Татьяну, тоже, скорее всего, любовника бы не одобрил). Ну ОК, минус риски с внебрачным ребенком. Ну, такоэ.
Развод по тем временам не вариант - для этого надо было, чтобы другую сторону застигли прямо во время измены, пройти очень длинное и мерзкое разбирательство, и "изменивший" терял право повторного брака навсегда. Шансов на такое примерно  ноль - у Татьяны любящий муж.
Сбежать в Америку, удалиться от общества и "жить в позоре, но в любви"? Никто из героев это даже как вариант не рассматривает, сразу понятно, что для совместной жизни эти персонажи не приспособлены никак, какую-то симпатию они способны друг к другу испытывать только на большом расстоянии (в темноте, издалека, под зонтиком) - потому что все их романтические чувства только из проекций и состоят.

#2334 2023-11-22 08:02:33

Анон

Анон пишет:

Вы, аноны, определитесь уже )))
Или Онегин тупо влюблен, тогда это должно сочувствие вызывать, а не презрительное «чувство мелкое». Тогда без отповедей, подозрений в жажде соблазнить чужую жену, обвинений в преследовании. Сочувственный, но строгий разговор — и до свидания.
Или он тупо домогается чужой жены, потому что она теперь царица бала и первая красавица всех питерских салонов (что он и делает, с любовью тут ничего общего), тогда это реально мелко, вызывает презрение и саркастическую насмешку, и по щщам он схлопотал от Татьяны по делу.
Бедная тут только Татьяна, дважды разочароваться в одном кумире.

#2335 2023-11-22 08:13:15

Анон

Анон пишет:

Опять же, у Пушкина это не единственный такой финал - см. хоть "Дубровского", где герои любят друг друга, но быть вместе им не суждено. Так что...

Ситуация с Татьяной и ситуация с Машей не имеют между собой ничего общего, пусть результат и кажется одинаковым.
В случае с Машей все решили буквально несколько дней, а то и часов, молодые люди любили друг друга с самого начала и планировали совместное будущее. Маша не может уйти от Верейского, потому что они венчаны, это исполинской силы аргумент. Явись Дубровский даже в процессе, Маша бы с ним убежала.
В случае с Татьяной это полудетская невзаимная любовь наивной провинциалки, а потом страсть уставшего повесы к светской львице, и два эти чувства не пересекаются в нужное время и в нужном месте.

Отредактировано (2023-11-22 08:15:45)

#2336 2023-11-22 09:51:26

Анон

У Татьяны с Онегиным и был сочувственный, но строгий разговор без всякого сарказма и язвительных улыбок, не нужно фанфики вчитывать в канон. Татьяна допускала вариант, что он ищет лишь интрижки, но в то же время хотела верить в искренность его чувств, иначе не стала бы с ним разговаривать, открывать ему душу и признаваться всхух в любви. Просто образ можно и в мыслях любить.

#2337 2023-11-22 10:07:45

Анон

Анон пишет:

А когда они встретились снова, и она взглянула на него уже глазами не юной провинциальной девочки, а взрослой столичной светской львицы, она обфейспалмилась и долго пыталась понять, как ее угораздило влюбиться вот в это и как она когда-то ухитрялась видеть там какие-то достоинства и глубину. И чем дольше Евгений ухаживал, тем сильнее она разочаровывалась, и письмо стало финальной точкой, вылившейся в приступ истерики.

Но в книге этого нет. Она ему сочувствует.

О, кто б немых ее страданий
В сей быстрый миг не прочитал!
Кто прежней Тани, бедной Тани
Теперь в княгине б не узнал!
В тоске безумных сожалений
К ее ногам упал Евгений;
Она вздрогнула и молчит;
И на Онегина глядит
Без удивления, без гнева...
Его больной, угасший взор,
Молящий вид, немой укор,
Ей внятно все. Простая дева,
С мечтами, сердцем прежних дней,
Теперь опять воскресла в ней.

Она его не подымает
И, не сводя с него очей,
От жадных уст не отымает
Бесчувственной руки своей...

Ну, и далее

Скрытый текст

Вряд ли все это женщина будет говорить мужчине, которого она презирает.

#2338 2023-11-22 12:54:01

Анон

Анон пишет:

У Татьяны с Онегиным и был сочувственный, но строгий разговор без всякого сарказма и язвительных улыбок, не нужно фанфики вчитывать в канон. Татьяна допускала вариант, что он ищет лишь интрижки, но в то же время хотела верить в искренность его чувств, иначе не стала бы с ним разговаривать, открывать ему душу и признаваться всхух в любви. Просто образ можно и в мыслях любить.

Анон, ты тоже фанфики положи тогда, не читай их в каноне.

Отредактировано (2023-11-22 12:55:12)

#2339 2023-11-22 13:17:01

Анон

Так где в каноне сарказм и презрение?

#2340 2023-11-22 18:17:27

Анон

Анон с "Островом сокровищ" всё ещё преодолевает свой "эффект утёнка" от первой увиденной экранизации - да, того самого мультфильма. И ловит инсайты на каждом шагу. На сей раз - о докторе Ливси. Получается, он не самый верзила из компании протагонистов - наоборот! Он ниже и сквайра, и капитана: их он записывает в мужчин выше шести футов (183 см) роста, а себя - нет. Блестящие чёрные глаза, коротко стриженые чёрные волосы (под париком), приятные манеры, доброта и лёгкие трололо-вайбы... Не, это не мультяшный доктор. Это какой-то Алан Камминг получается!  :lol: Рост - 178, я проверил.  ;D 

Под катом - две "вхарактерные" фотографии

А XXX глава книги (по ссылке - в оригинале) для меня отныне - учебник по написанию чувств. Ок, поиски сокровищ - это, каэшн, офигенно, и связанный с ними саспенс там тоже ох как хорош. Но...

В общем, чтобы не флудить восторженно-бессмысленными воплями, просто внесу цитаты; уже вносил их в переводе - но в оригинале они ещё краше!

Отдельно меня умилили идиомы - с участием Юпитера и британской версией пословицы "что посеешь - то и пожнёшь".  ;D

#2341 2023-11-22 23:34:11

Анон

...кстати, об идиомах, сленге и всём таком. Хо-хо, штоэта, штоэта, неужели NC-намёк посреди тотального джена?  :evil:
В переводе всё чинно-благородно (и как-то слегка по-домостроевски, отчего мне и захотелось проверить, что в оригинале):
А в шхуну он [капитан Смоллетт] просто влюбился.
— Она слушается руля, как хорошая жена слушается мужа, сэр.

Но в оригинале речь капитана гораздо более морская и интересная:
As for the ship, he had taken a downright fancy to her. "She'll lie a point nearer the wind than a man has a right to expect of his own married wife, sir.

Под катом - о позах жены перед мужем, связи свиста с ветром, сквайре-Ванге и капитане-сокровище (канон! Он буквально назван "treasure"!)

#2342 2023-11-23 08:24:04

Анон

Ого, холиварка образовательная!

#2343 2023-11-23 11:51:23

Анон

Анон пишет:

кроссовера Наруто и Звёдзных войн

:lol:

#2344 2023-11-23 16:51:50

Анон

Анон пишет:

Ого, холиварка образовательная!

И шипперская.  =) Мастерство натягивания сов на глобусы напоминает вот этот рекламный постер:

девушка на пирсе, всё абсолютно прилично... погодите-ка)

#2345 2023-11-23 20:36:03

Анон

Ох, да, совы эластичнее, чем кажутся.  :lol: Я нашёл именование капитана "сокровищем", нашёл его слова о позах жены перед мужем - а теперь и поцелуи приплету! А также убегание от родителей и встречу возлюбленных через год.

Под катом - многозначительный свист, британские песни (тексты и видео), а также щепотка фанонов

#2346 2023-11-24 01:14:30

Анон

Я потеряла нить рассуждений. Сейчас речь идёт о пейринге капитан Смоллет/шхуна Испаньола?

#2347 2023-11-24 01:25:58

Анон

Аноны, обсуждают Онегина с Татьяной, а кто-то тут называл Питера и Оливию из Фринжа древностью  :heh:

#2348 2023-11-24 01:31:38

Анон

Извините, я поору.
Джон Мёрфи и Рейвен Рейес из сраной Сотни, Таракан и Ворон.

бессвязная простыня

#2349 2023-11-24 01:41:07

Анон

Анон пишет:

Я потеряла нить рассуждений. Сейчас речь идёт о пейринге капитан Смоллет/шхуна Испаньола?

Так это ж классика: главная женщина в жизни любого капитана - его корабль. Хотя тут все ж не оно.

Анон пишет:

Аноны, обсуждают Онегина с Татьяной, а кто-то тут называл Питера и Оливию из Фринжа древностью  :heh:

Аноны и древнегреческих богов обсуждали. "Древность" - категория, данная нам в субъективных ощущениях. :lol:

#2350 2023-11-24 02:01:13

Анон

Анон пишет:

Джон Мёрфи и Рейвен Рейес из сраной Сотни, Таракан и Ворон.

я в какой-то момент сотню бросил, сезоне на третьем или четвертом, но именно они единственный пейринг, который зашипперил, с эмори мне не особо зашел, не успел проникнуться, наверное, а вот с рейвен это действительно потрясно было бы, если я когда-нибудь возобновлю просмотр, то только ради того, чтобы посмотреть на них :heart:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума