Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Холиварка литературная! Команда анонов отправляется покорять просторы самиздата. Конкретно — сайт Author.Today, но ссылки на «Литнет», «Литмаркет», Wattpad , LiveLib и другие писательские ресурсы тоже принимаются. Также принимаются ссылки на фикрайтерские ресурсы, но только для ответных поглажек: если условный анон-фикрайтер лайкает ориджи анонов-кружковцев, то и аноны-кружковцы готовы лайкать фики анона-фикрайтера.
АП — это Анонимные пейсатели, которые устраивают фест лайков, отзывов и прочих поглажек.
Концепция феста: любой желающий может внести ссылку на свой профиль или конкретный текст — без разницы, законченный или впроцессник, — и высказать пожелания (что он хочет и что может в ответ). Внос ссылки на себя = готовность лайкнуть/плюсануть всех остальных участников. Если наберётся хотя бы несколько желающих рецензировать и получать рецензии, то сделаем отдельный фест-внутри-феста)
Примеры вноса ссылок:
1. <ссылка> — мой профиль на «АТ». (по умолчанию такой формат довольствуется планом-минимумом в виде обмена лайками. Другие участники могут додать внёсшему отзывов, зафрендживания и т. д., но это сугубо их добрая воля. — прим. анона-ТС)
2. <ссылка> и <ссылка> — вот мои профили на «АТ» и «Литмаркете», пишу викторианские детективы, читаю стимпанк и антиутопии, готов лайкать, френдить, добавлять в библиотеки; также готов рецензировать (то, что мне зайдёт). Был бы рад отзывам на мой текст <ссылка>, готов написать ответные отзывы каждому комментатору.
3. Я анон-фикрайтер, полайкал тексты участников, откомментил рассказ N и стихотворение Z, вот мой фик на AO3 <ссылка>, буду рад кудосам.
Старт феста: 12.12.2021, в 00:00 по Гринвичу.
Окончание феста: ориентировочно 05.05.2022, но если дело пойдёт и тред будет жить, то фест станет бессрочным.
Уже сейчас можно обсуждать подготовку, спрашивать советов, делиться лайфхаками. Заодно можем посчитаться и кратко рассказать о себе - в каких жанрах пишем, какие цели перед собой ставим.
Тред по умолчанию мирный. Критика текстов разрешена, если автор обозначил, что хочет её. Критика личностей и прочие разжигания запрещены. У нас уютный кружок, а не срачный параллелепипец)
Перечень участников феста (гуглдок)
Гости не могут голосовать
Аноны с Литнета, анону по-прежнему не дают лайкать, потому он кинул под спасибке каждому, чтоб хоть как-то отметиться (надеюсь, никого не пропустил).
Аноны, нам в шапку добавили ссылку на гугл-док (см. над голосовалкой) - тот, который с нумерацией. В фесте уже приняло участие 15 человек! Или даже больше - ведь кто-то ещё отмечался в треде после составления гугл-дока; аноны, если кого-либо из вас не внесли в файл, внесите себя, пожалуйста)
Ещё раз спасибо анонам, составлявшим списки! Теперь будет гораздо проще ориентироваться.
Аноны-просто-читатели, если захотите дать ссылки на свои фандомные тексты или ещё что-нибудь, что можно будет полайкать в ответ, то велкам!
Пока-сомневающимся анонам - тоже велкам, фест получается дружелюбным, ламповым и вроде как не страшным.
Ко мне после начала феста стало приходить кучу народу в друзья, и не всех из них я могу опознать как анонов. В растерянности сижу: это аноны в треде о себе не написали, или мимокрокодилы какими-то окольными путями через этот бум подписок ко мне пришли Чеши теперь голову, набегать на них с лайками, или нет.
Отредактировано (2021-12-14 23:19:20)
Аноны с Литнета, анону по-прежнему не дают лайкать, потому он кинул под спасибке каждому, чтоб хоть как-то отметиться (надеюсь, никого не пропустил).
Спасибо!
Ко мне после начала феста стало приходить кучу народу в друзья, и не всех из них я могу опознать как анонов. В растерянности сижу: это аноны в треде о себе не написали, или мимокрокодилы какими-то окольными путями через этот бум подписок ко мне пришли
Чеши теперь голову, набегать на них с лайками, или нет.
Анон, скорее всего, это просто пользователи с АТ - многие там так "привлекают" себе аудиторию или для ком.статуса просто. Я наших фильтрую по френдлисту или по библиотекам (ники многих запомнил, как и большую часть названий).
Ко мне после начала феста стало приходить кучу народу в друзья, и не всех из них я могу опознать как анонов.
Аналогично. Аноны, если вы приходили, не внося ссыль на себя в тред, маякните хоть как-нибудь, плиз!
Спасибо!
Не за что, анончик!
А пока я буду надеяться, что скоро моему аккаунту дадут свободу.
Аноны, если вы приходили, не внося ссыль на себя в тред, маякните хоть как-нибудь, плиз!
Я в треде не отписывалась, потому что пока только мельком просмотрела и в библиотеку закинула с планами всё зачесть, когда с делами разгребусь. После двадцатого, надеюсь, смогу присоединиться. И репутацию набью для комментариев.
https://author.today/u/seshat
Я в треде не отписывалась, потому что пока только мельком просмотрела и в библиотеку закинула с планами всё зачесть, когда с делами разгребусь. После двадцатого, надеюсь, смогу присоединиться. И репутацию набью для комментариев.
Ждем
Принимайте еще одного чукчу-читателя Всех на AT облайкал, закинул по 1-2 книжке в библиотеку, через недельку надеюсь победить реал, почитать и написать комменты. https://author.today/u/derniere_licorne
Кстати, а закидывание книжек в библиотеку приносит пользу авторам? Так-то я кидал для себя, чтобы автора не потерять. Но, может, надо все книжки забирать в библиотеку?
Анончики с литнета, заведу акк и тоже облайкаю Если не сложно, напишите, есть ли на литнете какие-нибудь ограничения/сложности для свежезарегов?
А я почти одолел роман одного из участников ну, две трети перевалил
Кстати, а закидывание книжек в библиотеку приносит пользу авторам? Так-то я кидал для себя, чтобы автора не потерять. Но, может, надо все книжки забирать в библиотеку?
Можно и так сказать. При добавлении книги в закладки она высвечивается в виджете. Так что, кмк, желательно все - я все хапнул
Если не сложно, напишите, есть ли на литнете какие-нибудь ограничения/сложности для свежезарегов?
Лайкать дают не сразу. Очень не сразу...
А я почти одолел роман одного из участников
ну, две трети перевалил
Молодцом, анончик! А я пока побежал по рассказам. Впроцессники пока только надкусываю, к завершенному надеюсь скоро приступить
Аноны, обнаружил, что на АТ +10 к репутации за подписавшихся на тебя дают, если перед этим что-то опубликуешь (произведение, иллюстрацию, рецензию, пост). При этом до июля 2021 года можно было постить в блог и писать рецензии без ограничений по репе, а сейчас нет.
Извините, кого ввёл в заблуждение, и если вам нужна репутация - таки надо что-то выложить, хотя бы персонажа из Артбридера в иллюстрации.
Отредактировано (2021-12-15 11:11:32)
Наконец-то Литнет дал пролайкать, ура!
Оффтоп
Оффтоп
▼Скрытый текст⬍
+1
А я почти одолел роман одного из участников ну, две трети перевалил
Сейчас авторы романов напряглись и гадают, кому же привалило счастье.
Отредактировано (2021-12-15 19:38:39)
https://author.today/u/anilar/works
У меня спорт, янгэдалт и фемслэш, поэтому я очень удивлюсь, если меня кто-то будет читать, но, добро пожаловать
https://author.today/work/139385
А я сижу и боюсь выложить своё, потому что одному из участников выше задолжал с лета рецку и мне стыдно.
Сейчас авторы романов напряглись и гадают, кому же привалило счастье.
Насчет других авторов не знаю, но я уже наметил три романа, на которые собираюсь написать рецензии (надеюсь, авторы простят меня за то, что без предупреждения - хочу это сделать эээ безвозмездно? Без бартера рецензиями, в общем. Положительные, если что).
А я сижу и боюсь выложить своё, потому что одному из участников выше задолжал с лета рецку и мне стыдно.
Да ладно тебе, анончик. Думаю, ничего страшного не случится, если ты сделаешь ее во время феста
Да все нормально, анон.
У меня спорт, янгэдалт и фемслэш, поэтому я очень удивлюсь, если меня кто-то будет читать, но, добро пожаловать
Анон, зря ты так. Звучит заманчиво!
Сейчас авторы романов напряглись и гадают, кому же привалило счастье
Думаю, автор догадается