Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Холиварка литературная! Команда анонов отправляется покорять просторы самиздата. Конкретно — сайт Author.Today, но ссылки на «Литнет», «Литмаркет», Wattpad , LiveLib и другие писательские ресурсы тоже принимаются. Также принимаются ссылки на фикрайтерские ресурсы, но только для ответных поглажек: если условный анон-фикрайтер лайкает ориджи анонов-кружковцев, то и аноны-кружковцы готовы лайкать фики анона-фикрайтера.
АП — это Анонимные пейсатели, которые устраивают фест лайков, отзывов и прочих поглажек.
Концепция феста: любой желающий может внести ссылку на свой профиль или конкретный текст — без разницы, законченный или впроцессник, — и высказать пожелания (что он хочет и что может в ответ). Внос ссылки на себя = готовность лайкнуть/плюсануть всех остальных участников. Если наберётся хотя бы несколько желающих рецензировать и получать рецензии, то сделаем отдельный фест-внутри-феста)
Примеры вноса ссылок:
1. <ссылка> — мой профиль на «АТ». (по умолчанию такой формат довольствуется планом-минимумом в виде обмена лайками. Другие участники могут додать внёсшему отзывов, зафрендживания и т. д., но это сугубо их добрая воля. — прим. анона-ТС)
2. <ссылка> и <ссылка> — вот мои профили на «АТ» и «Литмаркете», пишу викторианские детективы, читаю стимпанк и антиутопии, готов лайкать, френдить, добавлять в библиотеки; также готов рецензировать (то, что мне зайдёт). Был бы рад отзывам на мой текст <ссылка>, готов написать ответные отзывы каждому комментатору.
3. Я анон-фикрайтер, полайкал тексты участников, откомментил рассказ N и стихотворение Z, вот мой фик на AO3 <ссылка>, буду рад кудосам.
Старт феста: 12.12.2021, в 00:00 по Гринвичу.
Окончание феста: ориентировочно 05.05.2022, но если дело пойдёт и тред будет жить, то фест станет бессрочным.
Уже сейчас можно обсуждать подготовку, спрашивать советов, делиться лайфхаками. Заодно можем посчитаться и кратко рассказать о себе - в каких жанрах пишем, какие цели перед собой ставим.
Тред по умолчанию мирный. Критика текстов разрешена, если автор обозначил, что хочет её. Критика личностей и прочие разжигания запрещены. У нас уютный кружок, а не срачный параллелепипец)
Перечень участников феста (гуглдок)
Гости не могут голосовать
Всего пара рассказов (причём первый вообще на Нежную сталь писался, лол), но вдруг кому-то зайдёт. Историческое вроде бы фентези, Скандинавия, элементы гета
Анон, очень круто! Прочитал оба рассказа на одном дыхании. Ты классно пишешь, у тебя очень яркие образы.
(закинул всех, собираюсь вот чуток раскидаться с завалами , а потом зачесть! ух!)
Дополнил список собой. Я застал ту версию, где я был
Дополнил список собой. Я застал ту версию, где я был
Молодец, анон!
Может, это был просто другой гугл-док? В треде их было два, принесённых почти одновременно, а в шапку пошёл один.
Может, это был просто другой гугл-док? В треде их было два, принесённых почти одновременно, а в шапку пошёл один.
Да, скорее всего, так и было.
Как впечатления от феста?
Хорошее! Много интересных авторов у нас, глаза разбегаются ). Сама пока только два отзыва успела написать, сейчас немного разгребусь и продолжу.
Читаю сейчас.
Параллельно к каждой главе пишу заметки, что понравилось.
Отличные! К сожалению, пока добрался не до всех авторов, но надеюсь наверстать.
Отлично! Подписался на всех, понемногу читаю.
Я тоже очень доволен) Но пока хоть что-нибудь (и то в основном малые формы, а хотелось бы и некоторые большие) успел зачесть только у пяти авторов - т.е. менее трети анонов-участников... Хорошо, что фест длинный: ещё столько времени, чтобы добраться до всего заинтересовавшего!
Хорошие, кое-что очень понравилось.
Интересное) Анон со Стрелами степных владык, вышло забавное. Сижу я, слушаю я для своей работы про хунну, про Модэ, открываю книжку... И просто ору чайкой)
Анон со Стрелами степных владык, вышло забавное.
Мне нравится совпадение.
Мне стыдно, но я в суматохе будней никого пока толком не прочитал(((
Добивал книжку, которую начал читать до феста.АТ пролайкал, до Литнета ещё не дополз.
Декабрь пройдет и дальше поспокойнее будет.
Я тоже, анончик. Начал было, но сейчас никаких сил нет. Только поставил все плюсики-лайки, какие мог. Так что ты не один.
Как праздники отметили?)
Я уже вышел из обжирательной комы, ура.
Кого хотел, почитал или положил на ат в библиотеку, остальным отсыпал лайков щедрой рукой там же)
Шлю лчи любви и поддержки анонам на других платформах
Как праздники отметили?)
Не хорошо, но и не ужасно. Сейчас выхожу из праздничной лени и постепенно возвращаюсь к фесту.
Как праздники отметили?)
Хорошо, но не совсем по плану: собирался расслабляться, восстанавливаться и потихоньку читать анонов-фестовцев - а в итоге молотил хоботом и бегал по потолку, вписавшись в ещё один конкурс. Даже в свои впроцессники уже пару недель ни строчки не добавлял.
Как праздники отметили?)
Хорошо, но писал только в блог (не писательский). Зато выспался.
Я поскачивал с АТ те произведения, которые можно. Завтра начну читать со своей электронной книги))
Аноны, ну как вы там?
Нормально, расширил круг подписчиков, нафармил репы, понемногу пишу свою нетленку.)
Заметил, что больше времени стал проводить на АТ. Раньше в ленте друзей было пустовато, теперь движуха, аноны постоянно что-то пишут, рисунки выкладывают.
Аноны, ну как вы там?
Я могу ошибаться, но мне кажется, фест не взлетел.