Вы не вошли.
Холиварка литературная! Команда анонов отправляется покорять просторы самиздата. Конкретно — сайт Author.Today, но ссылки на «Литнет», «Литмаркет», Wattpad , LiveLib и другие писательские ресурсы тоже принимаются. Также принимаются ссылки на фикрайтерские ресурсы, но только для ответных поглажек: если условный анон-фикрайтер лайкает ориджи анонов-кружковцев, то и аноны-кружковцы готовы лайкать фики анона-фикрайтера.
АП — это Анонимные пейсатели, которые устраивают фест лайков, отзывов и прочих поглажек.
Концепция феста: любой желающий может внести ссылку на свой профиль или конкретный текст — без разницы, законченный или впроцессник, — и высказать пожелания (что он хочет и что может в ответ). Внос ссылки на себя = готовность лайкнуть/плюсануть всех остальных участников. Если наберётся хотя бы несколько желающих рецензировать и получать рецензии, то сделаем отдельный фест-внутри-феста)
Примеры вноса ссылок:
1. <ссылка> — мой профиль на «АТ». (по умолчанию такой формат довольствуется планом-минимумом в виде обмена лайками. Другие участники могут додать внёсшему отзывов, зафрендживания и т. д., но это сугубо их добрая воля. — прим. анона-ТС)
2. <ссылка> и <ссылка> — вот мои профили на «АТ» и «Литмаркете», пишу викторианские детективы, читаю стимпанк и антиутопии, готов лайкать, френдить, добавлять в библиотеки; также готов рецензировать (то, что мне зайдёт). Был бы рад отзывам на мой текст <ссылка>, готов написать ответные отзывы каждому комментатору.
3. Я анон-фикрайтер, полайкал тексты участников, откомментил рассказ N и стихотворение Z, вот мой фик на AO3 <ссылка>, буду рад кудосам.
Старт феста: 12.12.2021, в 00:00 по Гринвичу.
Окончание феста: ориентировочно 05.05.2022, но если дело пойдёт и тред будет жить, то фест станет бессрочным.
Уже сейчас можно обсуждать подготовку, спрашивать советов, делиться лайфхаками. Заодно можем посчитаться и кратко рассказать о себе - в каких жанрах пишем, какие цели перед собой ставим.
Тред по умолчанию мирный. Критика текстов разрешена, если автор обозначил, что хочет её. Критика личностей и прочие разжигания запрещены. У нас уютный кружок, а не срачный параллелепипец)
Перечень участников феста (гуглдок)
Гости не могут голосовать
Я могу ошибаться, но мне кажется, фест не взлетел.
Ну, я, наверное, придерживаюсь того же мнения. Хотя, может, все еще и изменится.
Аноны, ну как вы там?
Норм. Конкретно сейчас я погряз в неписце и нечитце, а в целом доволен: благодаря фесту пришёл на АТ, с интересом почитал анонов (до сих пор не всех, до кого хотел добраться, увы...), разблокировал новое достижение, получил заряд мотивации к написанию нетленки, в статистике наглядно вижу, что мои тексты кто-то да читает - не только страницу книги и первую главу, но и целиком. Уведомления чекать тоже прикольно: в соцсетях они меня утомляют, а тут ок, любопытно смотреть, что френды-писатели поделывают, своего рода аналог блогов.
Ну не взлетел так не взлетел, несколько лойсов тоже хлеб. Вообще нужно просто большее ограничение по срокам и организация, фикбучный же живее всех живых.
Ну не взлетел так не взлетел, несколько лойсов тоже хлеб. Вообще нужно просто большее ограничение по срокам и организация, фикбучный же живее всех живых.
Возможно, стоит взять на вооружение схемы с фикбучного или АТшных фестов: более чёткие условия, договорняки (я читаю тебя — ты читаешь меня) или честный рандом (с правом замены работы), кому кого читать, чёткие сроки, когда комментить.
А то так-то я всем лайки отсыпала, в библиотеку взяла, кое-кого успела прочесть и откомментировать, остальных пока кого хотела — отложила, так как более срочные дела.
Кмк, добавление в библиотеки тоже стоило сделать обязательным, как и лайки - читать не обязывает, но авторам был бы прирост к статистике, а там мб и сторонние читатели подтянулись бы.
Я тексты всех здешних авторов в библиотеки взял.
Я тоже.
И я.
И я)
Меня несколько вещей из здешних авторов очень заинтересовали. Фесту признательна, что заставил вылезти из-под камня, зарегистрироваться на АТ и увидеть других классных авторов Прочту книжки обязательно и рецензии сделаю чуть позже.
Я, кстати, понял, что почему-то побаиваюсь писать рецензии. Вроде и понимаю, как надо их делать, но просто комментировать легче. Может, однажды соберусь и попробую по АТ-шному шаблону, но пока не решаюсь.
Мне фест очень помог. Я наконец-то осмелился выложиться и собрал лайков. Меня это очень приободрило, и вообще подарило надежду в творчестве, спасибо, аноны.
Так что не знаю, взлетел или нет, но, надеюсь, ещё погудим).
А скачивать на АТ нельзя?
А скачивать на АТ нельзя?
Можно, но это зависит от того, какие настройки поставил автор. Если автор разрешает скачивание, то слева на странице произведения есть кнопка, где можно выбрать формат.
Можно, но это зависит от того, какие настройки поставил автор. Если автор разрешает скачивание, то слева на странице произведения есть кнопка, где можно выбрать формат.
Ясно, спасибо.
Так что не знаю, взлетел или нет, но, надеюсь, ещё погудим).
Аналогично. Но, кмк, после новогодних праздников собраться стало как-то совсем трудно
Я как-то просил у автора, чтобы разрешил скачать - временно открывал. Многие так делают либо для борьбы с пиратами/ради часов чтения на сайте, либо для впроцессников. Здесь, в общем, как с промокодами - многие идут навстречу.
Но, кмк, после новогодних праздников собраться стало как-то совсем трудно
*кряхтит* Зима... Холодно-темно-мрачно-тленно. У этого анона энергия и вдохновение не то что просели - в минус ушли, уже которую неделю не читаю ничего сложнее комиксов и Холиварки и не пишу ничего вообще. Возможно, кого-то ещё из анонов тоже зимой придавило. Надеюсь, к весне выкопаемся из сугробов и додадим активности) Но пока - никак(
*кряхтит* Зима... Холодно-темно-мрачно-тленно.
Это обычное состояние второй половины января Сначала длинные праздники, потом ты мучительно выпинываешь себя работать. Получается тоже не очень. Весь январь раскачиваешься.
Аноны, чего-кого читаете/прочитали? Кого порекомендуете?
У Керубини интересные тексты, нестандартные, и у Mae Pol Ужасное сияние понравилось.
Больше всего мне понравилось это https://author.today/work/166909 и это https://author.today/work/162334
Но я мало что читал, сто репы так и не набил.
Керубини и Лялина
Но я пока только иду по авторам и читаю потихоньку.
Юлия Лялина, я у твоей работы косячнул и несколько раз нажал на "лайкнуть", надеюсь, репа у тебя не списалась.
надеюсь, репа у тебя не списалась.
Всё ок) И спасибо, анон!
Другим анонам тоже спасибо - рада, что вам зашло.