Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
эм... я смотрел только первый сезон ИП и уже нифига не помню... но разве там были какие-то прямо дорогие вещи показаны, требующие больших денег?
эм... я смотрел только первый сезон ИП и уже нифига не помню... но разве там были какие-то прямо дорогие вещи показаны, требующие больших денег?
Там не то что дорого, но качественно сделано. Грамотный сценарий, хорошие костюмы, локации и цветокор. В Едьмаке и КВ с их раздутыми бюджетами и этого нет, хотя тут уже не совсем в деньги упирается а в отношение создателей к первоисточнику. Ну вот едьмак и кв - сжвшные высерки для амеровских дегнератов.
Ну вот едьмак и кв - сжвшные высерки для амеровских дегнератов.
Ой, все.
Там не то что дорого, но качественно сделано. Грамотный сценарий, хорошие костюмы, локации и цветокор.
я именно о том, что там не было ничего особенного, на что нужно было тратить деньги, поэтому можно было отдать больше бюджета на общий реализм. По сравнению с КВ, где всего больше. Анон правильно написал
Я б сказала даже не немножко + в той же Игре престолов не надо отображать столько локаций, вузуализировать магию, отображать тролоков и прочих отродий тени, да и масштаб там поменьше будет, как и количество героев.
сжвшные высерки для амеровских дегнератов.
а ну да, что это я вообще отвечаю
Ой, все.
А разве нет? Где там глубина в отличие от первоисточников? Есть ли интересный дизайн и стилистические решения, качественная графика, интересная операторская работа? В книгах хватает разных рас, но начерта актеров разных рас натыкали рандомно без учета народов и их облика в книгах? Расскажи анон, почему это не тупой сжв-трэш.
я именно о том, что там не было ничего особенного, на что нужно было тратить деньги, поэтому можно было отдать больше бюджета на общий реализм. По сравнению с КВ, где всего больше. Анон правильно написал
Но даже Ведьмак при всей своей говености визуально выглядит лучше. А с КВ люди вообще не заморачивались с дизом, с локациями, с типажами героев, с предысторией.
Меня огорчает в сериале дизайн. Все такое... убогое или сказочное, дженерик средневековое фэнтези в американском представлении с машинными швами на пальто и непонятными кожанками. В книге уникальный визуал мира подробно описан, хорошему художнику бы это упростило работу, а тут все никак, просто никак сделано и даже хуже. Те же ролевики зачастую лучше и интереснее делают.
Ой, все.
+1
Давайте лучше о другом.
Аноны, а какие второстепенные арки и персонажей вы хотите увидеть в шоу?
Я жду Масиму и Пророка (с благими намерениями как говорится ), надеюсь, что не сольют Красных и покажут со временем адекватных сестер (Певара и Теслин
), хотя с учетом, что сценаристы докинули человечности Лиандрин, есть шанс, что Красные не станут картонными злодейками. Еще круто было бы дождаться интриг в Черной Башне и моих любимцев среди ашаманов, Наришму и Дамера Флинна.
Обожаю книги Джордана, но вот так хейтить сериал не собираюсь. Да, в нем хватает недостатков, и это отнюдь не шедевр, но можно дать ему шанс и относится спокойней. Не понравится зрителям, закроют. Возможно следующая попытка экранизировать будет удачней.
Но вообще, я считаю, что такое эпичное произведение надо было делать мультсериалом, там и на актеров тратится не надо и рисовать что-либо проще и быстрее, чем вот снимать.
Ну вон Ведьмака хейтили за разное и создатели обещали улучшить второй сезон (судя по трейлеру - правда многое изменили), ориентируясь на пожелания фэнов. Может все же лучше не спускать на тормозах этот ужас и запустить сарафан с конкретными пожеланиями к улучшению по твиттеру, когда весь сезон выйдет?
Я жду айил, морской народ и шончан в целом. А еще, пожалуй, отображение миров Илфин и Элфин.
Но вообще, я считаю, что такое эпичное произведение надо было делать мультсериалом, там и на актеров тратится не надо и рисовать что-либо проще и быстрее, чем вот снимать.
+ Вот анон Принца-дракона смотрит, вполне годно на фоне этого поделия.
А КВ максимально убого и тупо сделано. Анон, топящий за сжв, прав - актеры разных национальностей перемешаны в деревне совершенно абсурдно, как и в Ведьмаке, и это сразу вызывает недоверие к миру, при том, что у книг реально такой богатый сеттинг, что легко бы нашлось место для любых рас. Но нет, надо же в первой серии сделать из Двуречья типичный пригород Нью-Йорка. Такой подход виден во всем - те же костюмы, в них нет ничего от фэнтези или мира Джордана, это рандомные американские шмотки, точно также могли бы одеваться и в вестерне, и в постапоке, костюмы вообще не продуманы.
Асмо в роли учителя. Верин Матвин. Побольше Падана Фейна, в книгах не дожали с ним, а тут и актер на диво колоритный. И Тоооом Меррилин! Оч зашла интерпретация его образа в сериале, в книгах было непонятно, почему им такие женщины увлекаются, а тут он просто роскошен.
я так ведьмака и не стал смотреть, и ип тоже, но там причины были эмоциаонального плана.
кв буду смотреть, я не вижу ничего дешевого, наверное, просто не разбираюсь в сериалах
Что из себя ЛТТ представлял так никто и не раскрыл, так что не факт, что это не особо извратное проявление порчи
Ну, судя по замечанию Семираг, случаи "общения" с, так сказать, голосами из прошлых жизней встречались и до всей этой истории с Темным. Насколько я помню, по крайней мере. Правда, ничем хорошим это обычно не заканчивалось. Так что... все возможно.
Асмо в роли учителя. Верин Матвин.
Вот да, их очень хочется))
Отрекшихся очень хотелось бы увидеть. Прямо предвкушаю, во что их превратят в сериале))))
Аноны, наткнулась на просторах, принесу сюда. Видео с подробным исследованием канона на тему, почему дайверсити каста (и двуречья) не противоречит канону. Местами натянуто, но некоторые цитаты из книги заставили меня пересмотреть некоторые хэдканоны.
https://www.youtube.com/watch?v=sr7lDwNU770
Я в целом не против расовых разнообразий в мирах, отличных от нашего.
Ну и писатели прошлого века писали, как было принято с образами, знакомыми и близкими лично им.
Поэтому цепляться до последнего за описание внешности в каноне, сейчас уже не комильфо.
Главное, чтобы впечатление от целого образа совпадали, а тут уже сложнее.
Мне ни один из 3 парней не зашли.
Я не против разнообразия рас, но имхо, это все грамотно надо вписывать. В той же оживленной и развитой столице какого-нибудь государства или сообществе, куда входят люди из всех уголков мира, разный типаж и все цвета кожи смотрятся куда органичнее, чем в каком-нибудь закрытом медвежьем углу. И это факт, его не оправдаешь выискиванием в каноне каких-либо мелочей, которыми можно притянуть желаемое за действительное. И что это за избирательное соответствие канону? Значит, когда нам выгодно и нужно оправдание, пусть даже притянутое за уши, то мы на канон ссылаемся, а вот когда идет явное противоречие, типа того же роста Морейн, которую Джордан прямо описывал как хрупкую невысокую и даже маленькую женщину, то тут на канон нам пофиг. На лицо явные двойные стандарты.
И как не печально было бы это признавать, но анон с свж прав, сейчас многообразие рас в фильмы и сериалы вводят в первую очередь для того, чтобы избежать ора об угнетении отлчных от белых и европеоидных, а не для того, чтобы давать играть и другим. И делают это абы как, лишь бы было, а что это противоречит логике и здравому смыслу пофиг. В то же Двуречье необязательно было пихать всех подряд, несколько человек и могли когда-то переехать в эту деревеньку и влиться в местное население, что живет обособлено и крутится в своем мирке, где каждый незнакомец и чужак заметен сразу. А тут такое чувство, что в совсем недавнем прошлом табор Лудильщиков, где вот такое расовое разнообразие как раз смотрится логично, решил внезапно отойти от Пути Листа и осесть на одном месте.
Ну не смотрится в Двуречье такая неоднородность правильной, сколько не кричи о расизме и не ссылайся на притянутые за уши моменты в каноне.
Отредактировано (2021-12-01 12:50:23)
Я не против разнообразия рас, но имхо, это все грамотно надо вписывать.
И история мира Колеса прямо-таки предполагает, что смешанного происхождения людей должно быть чуть более, чем дохуя.
И история мира Колеса прямо-таки предполагает, что смешанного происхождения людей должно быть чуть более, чем дохуя.
Вот-вот, мир огромный, расовое разнообразие есть, как и крупные города и сообщества: Лудильщики, Айз седай, Белоплащники и другие, где может встретится кто угодно. Пихай кого хочешь, не хочу, но нет надо это сделать в маленькой и обособленной от большого мира на момент начала повествования деревеньке. Это потом, когда в войну и беспорядки будут втянуты многие страны и в предвестии Последней битвы с Темным, напуганные до ужаса люди в поисках спокойного места, могут забраться в такие удаленные места, Двуречье сможет наполнится представителями разных стран и рас. Но сейчас-то все спокойно, войны или какие-то события, что случаются почти не затрагивают эту деревню, и известия доходят с изрядным опозданием. Да, беженцы тоже могут быть, но пока войной не охвачен весь мир, то они могут и поближе и поцивилизованней местечко найти.
Анон
Это потом, когда в войну и беспорядки будут втянуты многие страны и в предвестии Последней битвы с Темным, напуганные до ужаса люди в поисках спокойного места, могут забраться в такие удаленные места, Двуречье сможет наполнится представителями разных стран и рас.
3,5 к лет назад существовало общество, которое успело забыть понятие "война", без ксенофобии, зато с развитой наукой и техникой. Потом случилась война на десятилетие, потом случился глобальный катаклизм, тоже затянувшийся.
Монорасовость удобная условность, как всеобщий язык - никто ж не возмущается, почему все друг друга понимают, даже Шончан, которых колонизировать поплыли тыщу лет назад. А у них за это время только акцент образовался.
Написал Джордан - персонаж невысокий и бледный, ага, это кайриэнец. На таких маркерах проще описывать глобальным мир, как у него. Но если все-таки посмотреть на предысторию, то монорасовость натягивается только на айил (с учетом их закрытого общества и труднодоступной пустыни)
И что вот этих 3,5 лет не хватило, чтобы явная разница в типажах и расах начала сглаживаться, раз уж у нас оказались перемешаны народности, не существовало ксенофобии, а значит и расовых предпочтений? Да, гены должны были начать перемешиваться еще до разлома.
И что вот этих 3,5 лет не хватило, чтобы явная разница в типажах и расах начала сглаживаться
чтобы накопились изменения, надо, чтобы эти 3,5 к лет общество было замкнутым, условное Двуречье столько не существует и медвежьим углом стало не так давно с т.з. истории.
+ даже в условиях постоянного смешения рас у тебя не будет единообразного потомства на коротком историческом промежутке, т.к. гены будут давать рандомные комбинации (включая крайние случаи, когда у ч+б родителей ребенок чисто б или ч)
Соответственно, вопрос больше, сколько длилось благоденствие Эпохи легенд, достаточно ли, чтобы народы смешались до полного единообразия. Так то среди Отрекшихся не только белые, и ЛТТ был смуглее Ранда, хоть и без уточнения, насколько
Ну не смотрится в Двуречье такая неоднородность правильной, сколько не кричи о расизме и не ссылайся на притянутые за уши моменты в каноне.
Да нормалды смотрится. Это фантазийный мир, в котором не было колониального рабства и черных не завозили с других континентов, они могли там же жить и свободно мигрировать.