Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Возможно, Джордан ещё не определился
ну, развитие Эгвейн как персонажа идет линейно, не петляя и то, что итог банальный - совершенно не отрицает того, что он логичный.
Здрасьте, приехали.
Ну это я сгоряча, анончик))) Его тоже нельзя.
самый простой ход и наименее интересный
Очень, как бы это сказать, искусственный ход
Да. Ремесленный. Топорный.
Ну убил и убил. Я бы только из-за смерти Ранда по настоящему расстроилась.
Только сейчас увидела, что кто-то считает смерть Эгвейн нелогичной. ИМХО, самый закономерный исход для нее.
Упорный до упоротости человек с убеждениями, жанр зоякосмодемьянская
нелогичной.
я считаю нелогичной подводку к ней. Мне Эг не нравится, но в подводке забили ровно на то, что составляло основу ее характера
Вот да. Эгвейн - это Новая Башня.
Когда во главе ББ
Ага. Старпёрка, в которой как в капле воды под микроскопом отражается худшее, что есть в Башне.
А мне Кадсуане норм, все же лучше Элайды
Быть лучше Элайды не сложно, там слишком низкая планка
Теперь есть и Черная Башня. И ББ с Кадсуане так или иначе придётся подстраиваться под новые реалии, иначе их ждет печальный конец.
А по мне, очень хорошо, что Эгвейн умерла. Она была прекрасным лидером в военное время, но в мирное, когда надо строить жизнь и договариваться со всеми, она бы все запорола, на мой взгляд. Эгвейн, для начала, просто не умела никогда договариваться на равных, ни с кем.
Кадсуане тоже не фонтан, но из оставшихся опций... Норм, сойдет. Тем более, что дивный новый мир все равно не позволит сидеть на попе ровно и делать как раньше.
Отредактировано (2024-12-18 17:54:38)
Теперь есть и Черная Башня.
Ну, кстати, Кадсуане и её сторонницы в плане работы с аша'манами оказались весьма эффективны, так что и гордый твинк Наришма не устоял.
Эгвейн, для начала, просто не умела никогда договариваться на равных, ни с кем.
И лучшее доказательство - её сотрудничество, например, с Суан.
Эгвейн, для начала, просто не умела никогда договариваться на равных, ни с кем.
у нее так-то Туон была для развития в пост-ПБ
У Эгвейн был шанс в силу юности под влиянием обстоятельств измениться и изменить ББ, чтобы ты простояла дольше. У Кадсуане шанса нет на старте, потому что она старая и наглухо закостеневшая в своих взглядах. Есть её и неправильный, а неправильный = не учитываем. В какой-то момент она считает, что Мин испортилась характером, потому что та перестала заглядывать Кадсуане в рот. Она и ББ будет так руководить. Первых из ЧБ Ранд заставлял воспитывать солдатами. Но после ПБ вырастут другие поколения, которые к тому же не будут ограничены в жизненном цикле, как АС. ББ просто отомрет, как изживший себя институт, и все
Такие институции просто не отмирают, тихо в уголке. Они до последнего цепляются за былое влияние и сдают его ценой большой крови.
▼Новые официальные новости по касту⬍
народ очень веселится в англоязычных сообществах, что похожесть сыновей Тигрейн очевидна настолько, что спойлерит
▼Новые официальные новости по касту⬍
Нифига себе, Равин все же будет.