Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Если это грим, то тем более он выглядит реалистичнее, чем грим Лойала.
Отрывок из 6 серии с Суан и Логейном https://mobile.twitter.com/Teacloc/stat … 6882527235
(Как они в свете этой сцены друг другу потом головы не пооткусывают)
В опросе нет варианта "книги читал, сериал не нравится, буду ругаться, плеваться и грызть этот кактус до комля".
Если это грим, то тем более он выглядит реалистичнее, чем грим Лойала.
Шоураннер писал, что у него был выбор: сделать охуенного графонистого Лойала, но его будет в итоге мало, или сделать более дешевый вариант внешности, зато можно будет побольше сцен с Лоайлом вставить. Он, как фанат, выбрал второй вариант) жалко, что по 5 серии это не видно, но я надеюсь на следующие
Аноны, я за полтора дня с урчанием умяукал первый том, и мне даже не стыдно, что угробил столько времени
И то ли я соскучился, по такому типо "классическому" фэнтези то ли еще чего, но так зашло, с ужасом думаю о том, что впереди еще 13 томов.
Еще и обсудишь не с кем и не зайдешь никуда, отовсюду выпрыгивают спойлеры
Отредактировано (2021-12-09 03:17:47)
Блин, у анона дилемма: начал читать Колесо пару лет назад, дошёл до седьмого или восьмого тома и отложил его. Логика откладывания была следующая: мне очень зашло, и оставшееся хотел приберечь в условную книжную нычку на чёрный день.
Но вот теперь я понимаю, что успел основательно подзабыть детали как минимум
Продолжить ли мне с того же места дальше читать, авось втянусь и вспомню, или с начала уж заново пойти? но семь томов...
Аноны, я за полтора дня с урчанием умяукал первый том, и мне даже не стыдно, что угробил столько времени
И то ли я соскучился, по такому типо "классическому" фэнтези то ли еще чего, но так зашло, с ужасом думаю о том, что впереди еще 13 томов.
Еще и обсудишь не с кем и не зайдешь никуда, отовсюду выпрыгивают спойлеры
ух, анонче, завидую твоей скорости. Я недавно начал перечитывать и для себя уже прикинул, что не меньше года уйдет на все книги. Не ну, по ходу цикла, конечно, есть тома, где сравнительно мало действия, и на них даже при хорошей скорости можно подзастрять... но при нужном настрое их тоже можно посмаковать. Или пропустить главы каких-нибудь особенно приевшихся персонажей (Перрин.......)
Спойлеров да, дофига ( даже поиск гугла может автоподсказками что-то неудачно выдать
Продолжить ли мне с того же места дальше читать, авось втянусь и вспомню, или с начала уж заново пойти? но семь томов...
на ютубе еще можно найти короткие пересказы. Даже на русском на несколько книг точно есть, а уж на английском выбор куда богаче. Анон лично в свое время читал пересказы на tor.com, там после каждой главы чтец интересно делился впечатлениями)
Продолжить ли мне с того же места дальше читать, авось втянусь и вспомню, или с начала уж заново пойти?
Сначала, конечно! Удовольствие же!
Анон-который-уже-несколько-раз-перечитывал
Я на пятом или шестом томе дропнул. Все время одни и те же персонажи с которыми все время что то происходит. еще 8 томов до 13 я бы не выдержал. Во всем нужна мера. ИМХО конечно же
ух, анонче, завидую твоей скорости. Я недавно начал перечитывать и для себя уже прикинул, что не меньше года уйдет на все книги. Не ну, по ходу цикла, конечно, есть тома, где сравнительно мало действия, и на них даже при хорошей скорости можно подзастрять... но при нужном настрое их тоже можно посмаковать. Или пропустить главы каких-нибудь особенно приевшихся персонажей (Перрин.......)
Спойлеров да, дофига ( даже поиск гугла может автоподсказками что-то неудачно выдать
Я просто бросил все дела и читал как долбоеб
Даже интересно выдержу ли я все 14 томов и сколько времени на это потребуется, подзадолбавших персонажей у меня слава богу пока нет, хотя девочки, кроме Морейн, и любовные линии пока что-то совсем не вдохновляют. Спойлеры зло
Я на пятом или шестом томе дропнул. Все время одни и те же персонажи с которыми все время что то происходит. еще 8 томов до 13 я бы не выдержал. Во всем нужна мера. ИМХО конечно же
Если персонажи мне нравятся, читать я про них могу сколько угодно, главное чтобы сюжет тоже радовал.
Показали подружек по подушке Морейн и Суан, так и на это взвыли про повесточку "кононисты"
Показали подружек по подушке Морейн и Суан, так и на это взвыли про повесточку "кононисты"
А как показали, анон? Напиши под спойлером, плиз. Раньше следующей недели не смогу серию посмотреть.
спойлер
Отредактировано (2021-12-10 15:55:36)
спойлер
▼Скрытый текст
6 серия
Прочитал, что актер Мэта уходил на больничный из-за ковида. Видимо, серьезно переболел, и его рекастнули на второй сезон, потому что непонятно, сколько времени нужно на восстановление. Но это мои догадки, конечно)
Отредактировано (2021-12-10 18:26:22)
Мне, честно говоря, актер именно игрой не особо зашёл, хотя по фотке, когда каст объявили, понравился. Но у него какой-то лёгкости бытия нет
это, наверное, Ишамаэль
Суан и Морейн
Я ждал этого столько лет
Видимо, серьезно переболел, и его рекастнули на второй сезон, потому что непонятно, сколько времени нужно на восстановление.
в сочетании с кинжалом такая теория прямо зловеще звучит
Вообще второй актер, который теперь будет играть Мэта, мне по внешности больше нравится. Но задача у него сложная.
это, наверное, Ишамаэль
учит Ранда овец стричь) Хм, интересное фото, действительно, в таком костюме трудно еще кого-то представить. На мой вкус как-то не хватает зловещести, ну да тут в игре надо смотреть, если это реально он. Фанкаст Руфуса Сьюэлла когда-то был хорош, я его так и представлял.
Ох, они такого Масиму кастанули брутального, прямо хочется, чтобы ему роль расширили как следует и Уно взяли играть фаната книг, так что ругаться будет от души
это, наверное, Ишамаэль
Лапсердак и еврейская рубашка (правда без ниточек)
Отредактировано (2021-12-11 12:20:40)