Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
И за кадром
Найнив прям огонь
Мне даже интересно, как такой поворот колеса мог бы произойти)
С наряда Мэта на ржач пробивает, но, видно, это так и задумано.
Мне пока очень нравится третий сезон, но одна большая вопрос- претензия: мотивация Перрина и Лойала. Почему они пошли в Двуречье в книгах понятно, почему Путями - тоже.
Но в сериале? Вообще как-то мутно. Просто захотелось домой или что? А Лойал почему с ним пошел? Ни Фейли, ни срочности в виде белоплащников не было.
Почему там Алана тоже пока как-то непонятно.
Просто захотелось домой или что?
Ну да. Плюс Перрин в режиме берсерка Боннарта-старшего убил, возможно, вероятность аналогичных случае в дальнейшей сильно поубавило его желание в приключениях продолжать участвовать.
А Лойал почему с ним пошел?
Чтобы через Пути оперативно провести до дома.
Перрин в режиме берсерка Боннарта-старшего убил, возможно, вероятность аналогичных случае в дальнейшей сильно поубавило его желание в приключениях продолжать участвовать.
вообще сама концепция берсерка-пацифиста мне даже больше, чем в книге, нравится.
берсерка-пацифиста
К слову, и об этом - если таки будет 4 сезон, то скорее он на Колодцах завершится. Там же могут Перрина снова ввести в режим берсерка, но он вовремя опомнится и станет пытаться резню прекратить.
А я вот не особо всекаю линию Лиандрин
Четвертая серия хороша... хотелось бы чтоб это стало новой планкой качества для сериала.
всекаю линию Лиандрин
А вроде про
были намёки в книге или я путаю?
Вообще по книге мне она показалась недораскрытой так что я не против расширения.
Раскрытие антагониста работает на пользу произведения обычно, потому что синхронно дает больше развития протагонистам.
Конкретно будет интересно посмотреть в этом контексте на развитие Найнив - Лиандрин противостояния, потому что для Найнив это личное во многих смыслах - она доверилась Лиандрин и подставила этим под удар себя и девочек, в частности Эгвейн которую намеревалась защитить
Но в сериале? Вообще как-то мутно. Просто захотелось домой или что?
Я прочитал это как то, что Перрин во первых ощущает себя чужим на этом празднике направляющих, во-вторых он в принципе тот кому надо быть среди своих и его дом тянет и зовёт.
Лойал пошел потому что надо провести через пути + любопытство + не очень хочет домой явно
Мне даже интересно, как такой поворот колеса мог бы произойти)
Вроде во flicker flicker что-то похожее было, либо в самом конце как варианты будущего
А я вот не особо всекаю линию Лиандрин
Отредактировано (2025-03-23 14:51:13)
Конкретно будет интересно посмотреть в этом контексте на развитие Найнив - Лиандрин противостояния
Подозреваю, в конце этого сезона Лиандрин снова выберет помочь Найнив, но на сей раз радикальнее, за что и поплатится - погибнет, или как в книгах Могидин ей щит поставит, может что и сразу после этого её Сюрот отдав, если и шончан в Танчико нагрянут.
С наряда Мэта на ржач пробивает, но, видно, это так и задумано.
Да там со всех пробивает. Вайб дешманской хуйни с алика.
Перевод какой-то сверхпиздец.
В пределах пары страниц одно и то же строение названо "хоромами", "дворцом", "скитом", "избушкой" и "помпезной хижиной (sic!!)".
Ахахах, да это же старый мемный перевод с перрином богатырем, то ли еще будет, анонче, поищи лучше новый
О, это по-моему первое издание, или одно из первых, перевод там такое себе)
Отредактировано (2025-03-24 14:44:24)
Переврд от Азбуки или любительский от форума Детей света будет получше думаю)
с перрином богатырем
Не то чтобы ему не идёт
Ооо, помню этот перевод и свое недоумение от него. А третья книга и без того сложно читалась, там впервые появлялась Фейли, которая так меня выбесила, что даже самоуверенное поведение супер-девочек Найнив, Эгвейн и Илейн на ее фоне меркло.
Но там наконец-то Мэт начинает раскрываться как персонаж и его повы не хотелось пролистывать.
Честно, радует, что события третьей книги решили слить с четвертой в сериале.
Судя по обновлениям на a03, народу двухсекундная сцена с удушением зашла хорошо.