Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
сериал про Морейн и она тут главная
Пайк продюсер. По первому сезону было понятно, что все будет вокруг нее (рейтинги тоже с нее )
Пайк продюсер. По первому сезону было понятно, что все будет вокруг нее (
Снимали бы тогда что-то оригинальное.
Оригинальное сложно раскрутить даже до нынешней (не)популярности. А так есть крупный IP и дешманское производство, с подписок будет стабильно зарабатывать еще пару сезонов
Я тоже ору с продвигаемого в твитере тейка, что Морейн и Ранд как мать и сын. Чего? В каком месте?
С тумбы
дешманское производство
нихрена себе дешманское)
нихрена себе дешманское)
а оно и есть дешманское. Простые спецэффекты, ограниченные локации и массовка, аляпистые костюмы без разработки стиля изнутри вселенной. Выглядит максимально камерно на фоне книжной истории.
Для Колец власти хотя бы на локации не поскупились (костюмы там тоже в целом пиздец, впрочем)
Для Колец власти хотя бы на локации не поскупились
Однако даже там на фэнтезийных существах экономят сильно, по сцене на сезон с варгами, да и то страшненькими. Короче, у шончанских зверушек не было и шанса разве что в формате аниме
разве что в формате аниме
Вот в формате анимэ я б хотя бы попыталась бы глянуть.
Однако даже там на фэнтезийных существах экономят сильно
Угу, а там и IP крупнее и аудитория уже готовая есть. Колесо могло бы выделиться сценарием, если эпик-фэнтези не тянет, но упс
нихрена себе дешманское)
Огирские пути по книжному описанию выглядели как-то примерно так:
А что за бомжепещера в сериале?
аляпистые костюмы без разработки стиля изнутри вселенной
В кои-то веки нормальные яркие костюмы с интересным дизайном, а не серое шмотье опять основанное на вайбе "ну в средневековье в западной европе носили чот такое"
И опять же, это туева куча стран, почему стиль шончан должен походить на шмотки в Андоре или Кайриэне (которые между собой как раз довольно похожи с вычурностью и стремлением к ажуру)?
бомжепещера
Ну, пути и должны выглядеть покоцанными после Разлома.
В кои-то веки нормальные яркие костюмы
Яркие еще не равно нормальные. А уж костюмы шончан слеплены лишь бы выделиться, без практичности
У Джордана много времени уделено одежде, но сериальщики поклали болт и на сами описания, и на то, чтобы визуально они читались по регионам, не превращаясь в месиво из элементов
которые между собой как раз довольно похожи
а они не должны быть похожи, это две разные страны с разной модой, но зачем напрягаться
омг, ну уж что реально хорошо в сериале, так это костюмы. описания одежды у джордана – мягко говоря сельский выпускной
Мне нравятся костюмы, каст и виды-пейзажи.
В S3e2 очень красивый вид на горы Тумана
Вопросы только к сценарию, но вопросы существенные)
Отредактировано (2025-03-27 00:11:49)
описания одежды у джордана – мягко говоря сельский выпускной
Ну, куда Джордану до БДСМ вечеринок, действительно
с джорданом начать можно с того, что рухнувший в прошлое из будущего мир не будет выглядеть в костюме средневековым или около того никогда. а у него все женщины в юбках, не-такая-как-все-девчонки мин одна из немногих в штанах ходит (и это единственная черта ее личности кроме любви к ранду, но неумение джордана прописывать персонажей и их отношения нормально – другая печальная тема)
Я очень шиперю рандфир в сериале, они красивые и химия чудесная. Но мне абсолютно не нравится к чему все это ведут в сериале и как раставляют акценты. И то, как они судя по всему собираются обставить расставание Ранда и Эгвейн. Мыльная опера, блин. В результате Ранд у нас изменщик, а Эгвейн - жертва.
Твиттер с тумблером на пару бегают с хейтом Ранда и пожалейками бедняжки Эгвейн.
Тьфу.
И 5 эпизод после 4 сильно проигрывает.
Интересно маленькая аилка заменит погибшую девочку из Тира, или такого эпизода вообще не будет?
Морской народ прикольный.
Мэт и Мин -
Авиранд каноничненький
И никого судя по отзывам не смущает, что Эгвейн шарится по чужим снам. Что для меня лично сродни подглядыванию в замочную скважину, бррр.
Драма Морейн и Суан поднадоела.
Авилейн милые. Илейн вообще солнышко
В результате Ранд у нас изменщик, а Эгвейн - жертва.
Многие по тегу об этом пишут, а я не понимаю, чем его "пососался с Илэйн, трахнул Авиенду, тут ещё вот Мин пробегала, ах, не могу определиться, со всеми по очереди и пятиминуткой нечистой совести, пока за меня женщины не согласились на гарем" принципиально лучше... В контексте личности рандовой то есть. В сериале мне лично хотя бы его жалко в отличие от этих омерзительных метаний с ах не могу решить: Ланфир так удачно пудрит ему мозги из-за жуткого одиночества, и это очень заметно. Эгг в своей травме, он в своей: чтобы не заметить, как она от его прикосновений шарахалась, Ранду нужно было слепым быть... С мыльной оперой согласна, но тут их так просто не разведешь, они сами осознанно в отношениях были и в более интимных, а не ходят за ручки потому что их обручить хотели
то рухнувший в прошлое из будущего мир не будет выглядеть в костюме средневековым
Это и не средневековье и у всех народов разные культуры с разным подходом к одежде.
При этом женщины только недавно по историческим меркам стали ходить в штанах в норме и меньше века назад за мини-юбки штрафовали
неумение джордана прописывать персонажей и их отношения нормально
Да говно твой Джордан, не то что сериал
Это и не средневековье и у всех народов разные культуры с разным подходом к одежде.
При этом женщины только недавно по историческим меркам стали ходить в штанах в норме и меньше века назад за мини-юбки штрафовали
Ага, именно так. Век назад, то есть ну примерно много тысяч лет назад по меркам рандланда, т.к. первая эпоха – наш мир
Да говно твой Джордан, не то что сериал
Хотя бы одного персонажа с хорошей ровной аркой развития кроме Найнив назови. Если что, Джордан и сам признавал, что абсолютно всех женщин списывал с жены – и это заметно, они одинаковые. Или вообще задача со звёздочкой: хорошо прописанные отношения, не взявшиеся из никоткуда. Ну вот Мэтт/Туон, да и то не без стремительных переобуваний в полёте.
У сериала много недостатков, но именно персонажей там сделали достойно и объемнее (чего одна Лиандрин стоит). У всех писателей и произведений тоже есть недостатки, представь себе, и у Джордана они в количестве