Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Могидин ей щит поставит, может что и сразу после этого её Сюрот отдав, если и шончан в Танчико нагрянут.
А Сюрот в сериале не померла разве?
Век назад, то есть ну примерно много тысяч лет назад по меркам рандланда
Внутри мира происходили катаклизмы, которые полностью уничтожили цивилизацию (Война тени и разлом 3,5к лет назад) и масштабные войны (особенно троллоковы войны), которые точно так же отбрасывали мир в развитии. Абсолютно как в нашем мире. Основная часть континента, где происходят события на пороге Нового времени, а не средневековье
Хотя бы одного персонажа с хорошей ровной аркой развития
Все основные персонажи
Джордан и сам признавал, что абсолютно всех женщин списывал с жены
нет
но именно персонажей там сделали достойно
Мэт особенно достойно вышел!
Внутри мира происходили катаклизмы, которые полностью уничтожили цивилизацию (Война тени и разлом 3,5к лет назад) и масштабные войны (особенно троллоковы войны), которые точно так же отбрасывали мир в развитии. Абсолютно как в нашем мире. Основная часть континента, где происходят события на пороге Нового времени, а не средневековье
Поэтому юбки логичны?....
Все основные персонажи
Особенно Ранд, в какой-то момент резко прыгающий из наивного мальчика во взрослого мужика, и Эгвейн, ни разу не мерисьево наебывающая кучу прожженых седаек и скучный Перрин, на которого без слез не взглянешь (простите, фанаты Перрина, если вы существуете). Ещё есть Мэтт, но он мало меняется, и у меня лично вопросы к полному отсутствию рефлексии на тему "моя жена собирается брать в рабство таких как моя сестра".
нет
INTERVIEW: Oct 19th, 1994
MYKAEL
Are any of your characters based on anyone you know?
ROBERT JORDAN
All of the women are based on my wife.
А Перрина, Ранда и Мэтта он писал, основываясь на себе в разные периоды жизни
Многие по тегу об этом пишут, а я не понимаю, чем его "пососался с Илэйн, трахнул Авиенду, тут ещё вот Мин пробегала, ах, не могу определиться, со всеми по очереди и пятиминуткой нечистой совести, пока за меня женщины не согласились на гарем" принципиально лучше...
я как бы Ранда очень люблю в книгах (и в сериале), но эти его метания в книгах тоже не одобряю с моральной точки зрения)
Просто книги - это книги, я их просто читала и в фандом не лезла. А сериал заставил выползти и меня удручает хейт Ранда и Джоши.
Мне, кстати, очень нравится Фейли в сериале. А вот арка Перрина пока - нет.
И зачем они
Мэт особенно достойно вышел!
соглашусь, его линия довольно кривая, но что вообще делать в ситуации актер ушел посреди сезона я лично не представляю. Ему хотя бы в итоге обосновали заключением у красных неприязнь к айз седай, которых в книгах пятерка не любит просто потому что слышала что-то плохое про них, хотя только что наблюдали спасение собственной деревни. В третьем сезоне Мэтт становится похож наконец на Мэтта. Остальные персонажи либо норм, либо лучше (на мой взгляд. Те же Отрекшиеся прям пепелят)
Ну у Ранда, как у направляющего мужчины в книгах все-таки есть основания не доверять Айз Седай. А вот ненависть Найнив к Морейн в книгах вообще за рамками моего понимания.
А сериал заставил выползти и меня удручает хейт Ранда и Джоши.
Может, люди не считают изменой книжные побегушки, потому что они тип не проговаривали вслух, что постоянные поцелуи по углам – это отношения, отсюда и вот это как так, сделали изменщиком... Зря конечно не показали, что и Эгвейн уже оно нахер не сдалось, могла бы тоже уже на Гавина с Галадом попялиться, а то правда как будто только Ранду уже не нужны эти отношения
Поэтому юбки логичны?....
Да. Почему в мире нет электричества, если оно было в нашем мире
Особенно Ранд, в какой-то момент резко прыгающий из наивного мальчика во взрослого мужика
Если читать по диагонали. Но если ты хвастаешься, что в сериале углубили такую важную героиню, как Лиандрин, то неудивительно, почему у тебя все происходит "в какой-то момент"
All of the women are based on my wife
ты только квадратно-гнездовым образом все воспринимаешь? Морейн у тебя одинаковая с Авиендой? Найнив с Туон? Джордан и про отношения про себя говорил, и про опыт во Вьетнаме, писатель свой опыт вкладывает в своих героев, что не делает их одинаковыми. Но если у тебя Мэт и Перрин это один человек в разные периоды, то в целом неудивительно, конешн, что сериале ты так с Лиандрин носишься
А вот ненависть Найнив к Морейн в книгах вообще за рамками моего понимания.
ИМХО, сломала ее маленький мирок, где Найнив только добилась того, что важная и главная. Понятно, что Морейн не виновата, но очень хотелось назначить виноватым хоть кого-то ей. Вообще за отношение к Морейн хотелось их по щекам всех отхлестать. Ути Господи, не ради них она это делает, а ради идеи, использует их – ну так скажите спасибо за помощь и используйте ее в ответ, раз такое. Детский сад какой-то
Эгвейн уже оно нахер не сдалось, могла бы тоже уже на Гавина с Галадом попялиться, а то правда как будто только Ранду уже не нужны эти отношения
В сериале Эгаейн еще даже не видела Гавина с Галадом.
И с тз птср в принципе поняно ее цепляние за Ранда и их отношения, это что-то знакомое и привычное.
Но так шашни Ранда с Ланфир еще не принляднее. Хотя и красивые они пипец
Отредактировано (2025-03-27 14:29:17)
, но эти его метания в книгах тоже не одобряю с моральной точки зрения)
При расставании в Тире Илэйн дала ему два взаимоисключающих ответа на то, любит она его или нет. Авиенда сверху добавила своим "ты принадлежишь Илэйн", а потом сама его фактически отшила после ночи в Шончан
но как-то он должен был пронзить, что думают девушки насчет него
Ой, анон с идеальным во всех отношениях Джорданом, ну вот попробуй по куску пова чисто с мышлением без упоминания событий отличить одну клонированную айз седай или впадающую в истерику от нихуя женщину, не забывающую регулярно подумать, какие тупые мужики, от другой, а потом допустим так же сравнить персонажей Мартина – вот это я имею в виду.
А с твоими переходами на личности я пожалуй даже спорить с тобой не стану больше, адью )
В сериале Эгаейн еще даже не видела Гавина с Галадом.
Да, я и имею в виду, что зря убрали. Хотя ты прав, что люди с ПТСР скорее цепляться станут за привычное и знакомое, теперь в сомнениях
потом допустим так же сравнить персонажей Мартина – вот это я имею в виду
а, ну высота твоего стандарта понятна и почему тебе сериал заходит
Я вот не люблю Мартина и ИП после 2 сезона совсем не нравится, но при этом Колесо времени как сериал мне пока вполне заходит, начиная со 2 сезона. Есть конечно вопросы к некотрым решениям, но я стараюсь с книгами не сравнивать.
И действительно, поубавьте агрессию, аноны, тем более переходы на личнгсти, пожалуйста. Хотелось бы нормально в кои то веки пообсуждать и сериал и книги.
Отредактировано (2025-03-27 14:35:57)
Сделайте себе мирный тред сериала
Сделайте себе мирный тред сериала
Зачем?
Потому что один анон не способен общаться без перехода на личности?
ИМХО, у Мартина персонажи очень сильные, чуть ли не лучшие в тех фэнтези, что я читала – и арки их он пишет очень логично. А вот проработка мира и лора этого мира у Джордана сильнее. Ну, Мартин почти все списал с реальных событий, поменяв конечно, история подробная и все такое, но Джордан выстроил сложную магическую систему – это сложнее на мой взгляд намного. Некоторые фракции плосковаты (ну вот как единственный плохой злой клан Шайдо), но это ещё сеттингом с его злым злом в виде Темного таки несколько обусловлено
что вообще делать в ситуации актер ушел посреди сезона я лично не представляю.
Не превращать его в трусливое чмо и не делать его семью маргиналами?
В этой серии подтвердили полиаморные браки у айил))
И мне вот почему то кажется, что в сериале у нас будут полиаморные отношения Ранд/Авиенда/Илейн. Без Мин, потому что пока я не вижу возможности вписать ее туда. Хотя в первом сезоне она и говорила про трёх женщин.
Может Илейн замутит с Мин в Танчико, и у нас будет не гарем Ранда, а гарем Илейн
Отредактировано (2025-03-27 14:47:22)
Зачем?
Чтобы в защиту сериала не приходилось засирать Джордана
Без Мин, потому что пока я не вижу возможности вписать ее туда.
Если восемь сезонов, то хватит ещё времени. Хотя пока она к Мэтту как будто больше привязана
И мне вот почему тоткажется, что в сериале у нас будут полиаморные отношения Ранд/Авиенда/Илейн.
Ага, Жабкинс говорил, что ему не нравится идея гарема, но нравится идея полиаморных отношений. Тут он прав на тысячу процентов
Чтобы в защиту сериала не приходилось засирать Джордана
> У сериала есть недостатки. У каждого писателя тоже есть недостатки
> Засирание!
И что-то ещё о квадратно-гнездовом мышлении у других, ага
У сериала есть недостатки. У каждого писателя тоже есть недостатки
Ну вот классический пример съезда с темы, вместо ответа на а говорить б
Ну вот классический пример съезда с темы, вместо ответа на а говорить б
Нет, в обсуждении это было "в книгах вот конкретно это было не очень, в сериале сделали лучше". В книгах много вещей, которые в сериале сделали хуже, если это вдруг не очевидно. Можно поспорить о частностях внутри этого, но какая дискуссия вообще может быть, если не получается даже не переходить на личности, защищая любимого автора?