Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 29 [27.88%])

27.88%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 31 [29.81%])

29.81%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 16 [15.38%])

15.38%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [7.69%])

7.69%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 18 [17.31%])

17.31%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 2 [1.92%])

1.92%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

#1876 2025-03-27 17:24:33

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

Узнаю женщину

Интересно, будут ли в сериал вводит отупляющие влияние Фейна.

#1877 2025-03-27 17:26:22

Анон

Анон пишет:

Но он про социальную модель и институциональное угнетение

ни один айилец не может претендовать на пост вождя без одобрения Хранительниц - оно конечно не выглядит ппц каким угнетением, но по факту ограничение как есть. Да, не ужас-ужас. Где-то к нему или вместо него есть классовое разделение. Плюс дискриминация направляющих в отдельных сообществах. Все виды угнетения к вашим услугам =D
(поцелуй девы, кстати, применительно к Мэту можно засчитать за харрасмент =D )

#1878 2025-03-27 17:27:58

Анон

Анон пишет:

ни один айилец не может претендовать на пост вождя без одобрения Хранительниц - оно конечно не выглядит ппц каким угнетением, но по факту ограничение как есть.

про айильцев и МН не спорю, выше там было ) но айильцы в обе стороны чморят кстати, у них прям другая модель общества

#1879 2025-03-27 17:30:28

Анон

Анон пишет:

Мне это немного забавно у него. М и Ж точно разные, 100% разные, не могут быть одинаковыми. Но при этом в чем различие - а х его з.

Это у них такая красивая культурная традиция. Что-то идёт не так? Первым делом поминаешь недостатки противоположного пола.

#1880 2025-03-27 17:33:58

Анон

Анон пишет:

Что-то идёт не так? Первым делом поминаешь недостатки противоположного пола.

Ага. А еще асудить противоположный пол за недостатки и пойти делать то же самое.
Я уверена, это у Джордана был осознанный стеб.

#1881 2025-03-27 17:34:37

Анон

Анон пишет:

ни один айилец не может претендовать на пост вождя без одобрения Хранительниц - оно конечно не выглядит ппц каким угнетением, но по факту ограничение как есть

А женщина не может стать вождём, только мудрой, причем либо дримволкай, либо направляй, либо торчи женой вождя  ;D Как и женщина не может стать мэром, как я помню кстати, только главой Круга Женщин
Хотя тут это скорее две ветви власти в обоих случаях, гендерные рамки строгие выходят

#1882 2025-03-27 17:38:49

Анон

Анон пишет:

Я уверена, это у Джордана был осознанный стеб.

естественно. Он же рассказывал, как идея обратного шовинизма появилась

Анон пишет:

А женщина не может стать вождём, только мудрой

Зато она будет рулить своим вождем =D и хуй он ей возразит - а когда вожди начали потихоньку возражать (после появления Ранда), у Хранительниц был культурный шок

Анон пишет:

Хотя тут это скорее две ветви власти

с мэром и кругом женщин в целом скорее да, но у ХМ роль шире, чем у вождя

#1883 2025-03-27 17:39:30

Анон

Скрытый текст

#1884 2025-03-27 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, будут ли в сериал вводит отупляющие влияние Фейна.

Я думаю там для этого Черные есть и Отрекшаяся.
Хотя где-то же Фейн сейчас есть в сериале.

#1885 2025-03-27 17:44:25

Анон

Анон пишет:

причем либо дримволкай, либо направляй

Ни то, ни другое для Хранительницы не требуется. Требуется только пройти испытание в Руидине и иметь достаточно воли и мозгов, чтобы вести себя с остальными на равных.

Отредактировано (2025-03-27 17:44:41)

#1886 2025-03-27 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Хотя где-то же Фейн сейчас есть в сериале.

Судя по постерам, он к Белоплащникам как-то внедрится.

#1887 2025-03-27 17:47:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю там для этого Черные есть и Отрекшаяся.
Хотя где-то же Фейн сейчас есть в сериале

судя по постерам, в Двуречье

#1888 2025-03-27 17:47:45

Анон

Анон пишет:

У Джордана мир с шовинизмом наоборот, это изначальная задумка

причем у него это железно обосновано внутренним предикатом "любой мужик в любой момент времени может опасно потечь крышей и сжечь деревню нахуй не просыпаясь, и отследить это можно только извне.

Поэтому тут результат очевиден, везде, где есть мужик, рядом либо стоит внимательно глядящая на него женщина с правом заорать "валите его быстро", либо за всеми очень внимательно смотрит инквизиция и все очень внимательно смотрят друг на друга. Оба варианта НУТАКОЭ,

#1889 2025-03-27 17:52:25

Анон

А почему Шайдо такой огромный клан в сравнении с остальными, что там аж триста направляющих в Дюмай было на Рандовское хер да нифига, да ещё и бешеные тыщи воинов?

#1890 2025-03-27 17:54:51

Анон

Анон пишет:

А почему Шайдо такой огромный клан в сравнении с остальными, что там аж триста направляющих в Дюмай было на Рандовское хер да нифига, да ещё и бешеные тыщи воинов?

Шайдо не единственные, кто не захотел поддерживать Ранда. К ним стеклись мноние из тех, кто не выдержал правду Руидина.
Хранительницы, которые решили не оставлять своих либо тоже не захотели признать реальность, тоже наверняка подтянулись.

Отредактировано (2025-03-27 17:55:48)

#1891 2025-03-27 18:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Балин, Ранд с девочкой такая нежнятина, наверняка ее грохнут скоро

Да, думаю вместо той девочки в Тире, которую он пытался оживить силой.

И тут атаку тоже Саммаэль может организовать.

#1892 2025-03-27 18:02:50

Анон

Какая-то часть Хранительниц осталась в Руидине
А так да, Шайдо и сам по себе дружно пошел воевать против мокроземцев, и к ним из других кланов подтянулись

#1893 2025-03-27 18:09:47

Анон

На промофотках есть кадр с Куладином с драконами на руках. Значит ли это что Асмо все-таки будет?
Или другой Отрекшийся по пустыне шарится? Ну помимо Ланфир, которая точно где-то там)

#1894 2025-03-27 18:23:31

Анон

Анон пишет:

Какая-то часть Хранительниц осталась в Руидине
А так да, Шайдо и сам по себе дружно пошел воевать против мокроземцев, и к ним из других кланов подтянулись

Но уж чтобы прям их было больше, чем всех остальных совместно? Что уж там, полтора инвалида только Ранда поддержало?

#1895 2025-03-27 18:24:21

Анон

Анон пишет:

На промофотках есть кадр с Куладином с драконами на руках. Значит ли это что Асмо все-таки будет?
Или другой Отрекшийся по пустыне шарится? Ну помимо Ланфир, которая точно где-то там)

Ставлю на Саммаэля, а Асмо в следующие сезоны пихнут учить, как Морейн с Ланфир уйдут. Как раз нужно вводить новых харизматичных персонажей

#1896 2025-03-27 18:26:27

Анон

Анон пишет:

Но уж чтобы прям их было больше, чем всех остальных совместно?

Но их не больше  :really:

#1897 2025-03-27 18:46:20

Анон

Очень зашли сцены на корабле, как раз экранизируют моменты, где Илейн (и Морской народ тоже) очень клёвая была, а потом случились поздние книги  :sadcat:

#1898 2025-03-27 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Простые спецэффекты, ограниченные локации и массовка, аляпистые костюмы без разработки стиля изнутри вселенной.

Считаю что современный зритель зажрался  :lol:

#1899 2025-03-27 19:09:07

Анон

Анон пишет:

что там аж триста направляющих в Дюмай

И ты зачем-то сравниваешь силы по Дюмай, хотя там ни большинство сил Щайдо, ни Рандовых не было
Со стороны Шайдо перевес (что-то в районе полсотни к) и почти все направляющие клана (их потом Перрин сдаст шончан) - у них была прицельная задача отжать Ранда у АС Башни, поэтому столько направляющих, но весь клан на АСок не бросали. Те, кого Перрин привел с собой - это собранные быстро силы, а не все кто есть вообще: небольшие отряды Руарка и Дев и отряды местных войск двуреченцев, кайриэнцев и майенцев.
Куладин изначально увел с собой ~150-160к

#1900 2025-03-27 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Очень зашли сцены на корабле

Да! Анону понравилось как показали морской народ. Хотел бы их еще при свете дня увидеть

Украшения в точку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума